Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Даже у автотранспортных предприятий налоговой до фонаря ваш факт (собсна как и норма). Сие даже не является обязательным реквизитом путевки согласно любимому налоргами 152 приказу. Её интересуется искл. бюрократия: наличие путевых с необходимым набором реквизитов, приказов об установлении нормативов, актов на списание и журналов регистрации, если транспортники.
Спасибо, коллеги за помощь. Я все понял. Теперь знаю как поступить.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
да это не только у вас, это у всех так получается, кроме господина dmitrijj-simanvskijj, и иже с ним. Тем более, что налоговую как раз действительно интересует несколько другое: не столько кол-во расходов, сколько их обоснованность для пре-я. Хотя безусловно кол-во тоже играет существенное значение.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
глупости не пишите. если это Вы так думаете, не факт, что так оно и есть.
это всего лишь говорит о том, что в орг-ции стараются четко придерживаться нормативов, и свыше норм не тратиться, ибо сложно очень потом доказать обоснованность расходов для Н/У.если в отчетах факт.расход хронически равен нормативному
в орг-ции как раз наоборот, факт. расход соответ-ет нормам.и криминала тут никакого нет. В конце концов,бензин всегда списывался по нормам. В любой нормальной орг-ции спец-но для этого даже приказы создаются соответ-щие, и соответ-щие поправки вносятся в учет. политику.
никто и не писал тут такого.имелось ввиду что расход МОЖЕТ быть равен нормам ( для упрощения б/у), но совсем не обязательно. может орг-ция и меньше норматива бензина потратить. ( как тут предлагалось). просто как правило, с этим никто не заморачивается. ибо редко кто, игнорирует хорошую возможность увеличить расходную статью на бензин обоснованно. вообщем, дураков нет.
да уж сколько глупостей в этой ветке вы написали про фактический расход, определяемый по нормам...
это говорит о том, что учет фактического расхода не ведется.это всего лишь говорит о том, что в орг-ции стараются четко придерживаться нормативов, и свыше норм не тратиться, ибо сложно очень потом доказать обоснованность расходов для Н/У.
только не надо при этом употреблять слово "фактический".в орг-ции как раз наоборот, факт. расход соответ-ет нормам.и криминала тут никакого нет. В конце концов,бензин всегда списывался по нормам.
ну да - а железка читает ваши нормы/политики/приказы и на каждом километре их старательно выдерживает - что на гладком шоссе, что в пробках, что на каком-нибудь объезде по раскисшей глине.В любой нормальной орг-ции спец-но для этого даже приказы создаются соответ-щие, и соответ-щие поправки вносятся в учет. политику.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Значит не одному мне так показалось)))
Главной идеей моего вопроса была мысль о том, что я не хочу учитывать фактический расход. Мне он не нужен. У нас две машины. Одна все время стоит, на другой ездит директор. Но написать его нужно в путевом листе. Вот и хотел узнать, как его ЕЖЕДНЕВНО считать с наименьшими трудозатратами.
Понял, что никак. Только путем инвентаризации остатков в баке.
Значит, раз в месяц буду проверять остатки в баке (по показаниям датчика), а текущие цифры "факта" буду писать исходя их нормы минус пару грамм.
dmitrijj-simanvskijj, ты бы у своих аудиторов лучше поинтересовался будут они придираться если вы "нормировать" свои затраты на бензин не будете , а будете четко указывать фактический расход бензина.. Норма и отклонение должна интересовать собственника бизнеса, а не налоговую.
Кстати, случайно наткнулся на Распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации N АМ-23-р "Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте".
Я о нем знал, но не знал, что там расписаны нормы расхода на каждую машину, включая Форды, Лады, Мерседесы и т.п. Это базовые нормы. А если еще и коэффициенты применить.... В общем, у меня норма получается даже больше чем я мечтал))) Тяжело будет с ней в "факт" не влезть.
Не "говорит", а наталкивает на мысль.
в путевом листке есть такое место, куда вписывается пробег и заправка ГСМ.
В принципе, туда же нужно писать и остаток при выезде, остаток при возвращении.
Но, кажется на это давно "забили". Заполняет ПЛ сам водитель.
Далее километраж, заправленный ГСМ ( по приложенным чекам) переносится
в ведомость. Один раз в месяц ( в неделю, 10 дней, как закрепите в своей уч. политике) "подбиваете бабки" . За период пройдено километров столько, расход бензина - столько. Это и будет факт. Сверяете с нормами и выносите "суровый, но справедливый" приговор - пережог в кассу, экономия - в карман (но не вся).
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ага, директора "накроете".... Просто километраж будет один, а чеков будет или значительно меньше (а это может быть, т.к. я например чеки за субботу и воскресенье не беру), или больше учитываю фактический маршрут который вы ему "нарисуете" в маршрутном листе...
Удачи вам...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)