Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1259
    Клерк
    Спасибо большое за внимание к моему вопросу! Посмотрела 312 статью - там говорится именно про дату начала использования объекта. Договор то я могу заключить, но могу и не использовать это помещение. Мне кажется, что дата использования - это фактическая дата открытия магазина как такового, а не дата договора аренды или дата окончания ремонта в договоре. Может быть, есть официальные разъяснения налоговой, что дата начала использования определяется договором аренды? Надеюсь, что нет.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    Договор то я могу заключить, но могу и не использовать это помещение.
    Вы сможете это подтвердить документально?

Клерк
    А как бы я подтверждала, если бы магазин был в моей собственности, а не в аренде? датой договора купли-продажи? наличие в собственности или в аренде - неужели это факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. И я должна доказывать, что я не верблюд? пусть они доказывают. в НК же не написано, как надо подтверждать дату начала использования. Может, акт составить и понятых пригласить? или участкового? у меня дата открытия эту пятницу. Простите за занудство.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Vesnata, если у вас в собственности или арендеторговая площадь, то вы обязаны платить ТС. Этот сбор не зависит от выручки и факта использования, вы становитесь плательщиком только при наличие объекта. Почитайте гл.33 НК

Клерк
    Добрый день!
    Цитата Сообщение от KseniЯ Посмотреть сообщение
    Vesnata, если у вас в собственности или арендеторговая площадь, то вы обязаны платить ТС. Этот сбор не зависит от выручки и факта использования, вы становитесь плательщиком только при наличие объекта. Почитайте гл.33 НК
    Да, почитаю подробно! но все таки а как же дата начала использования?

Клерк
    Здравствуйте!
    Сейчас Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
    Там изложено понятие "торговая сеть".
    "Внести изменения
    2) в статье 2:
    а) пункт 8 изложить в следующей редакции:
    «8) торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые принадлежат на законном основании хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции», или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации;»; "
    В главе 33 / ст 413 НК везде идет ссылка на "через торговую сеть", как вид торговли при применении торгового сбора.
    Интересует мнение специалистов, значит ли это, что одиночные магазины выйдут из под ТС.
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Торговый сбор

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли отказаться от торгового сбора если фирма переходит с торговли на услуги?

Клерк
    Добрый день, подскажите, пжта. Мы -ИП 6% с доходов, розничная продажа. Являемся плательщиками ТС, исправно встали на учет и платим его. С июля открыли еще один магазин по другому адресу Москвы. Нужно ли нам с него тоже платить налог и вставать на учет в качестве плательщика ТС?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли отказаться от торгового сбора если фирма переходит с торговли на услуги?
    Оказание услуг это не торговля. Хотя непонятно, что именно вы подразумеваете

Цитата Сообщение от LowTech Посмотреть сообщение
    Интересует мнение специалистов, значит ли это, что одиночные магазины выйдут из под ТС.
    Не значит. НК имеет ввиду под тС совсем другое, уже обсуждали много раз

Цитата Сообщение от cegth Посмотреть сообщение
    Нужно ли нам с него тоже платить налог и вставать на учет в качестве плательщика ТС?
    Вставать еще раз на учет не надо, а уведомить о новой точке надо и платить по неё сбор тоже

Аноним
    Гость
    Можно, для тупых уточнить КБК Торгового сбора?

Модератор
    182 1 05 05010 02 1000 110

Аноним
    Гость
    Люди, помогите, подскажите. Читала читала тему, но так и не поняла.
    У нас плательщик ТС - обособленное подразделение.
    Какое КПП указывать в п/п на уплату сбора
    КПП обособки - 771845001
    КПП организации основное - 772401001
    или же КПП с буквой, присвоенное как плательщику ТС???
    По теме и с буквой ставили, и с обособки и основное тоже мелькало в сообщениях.
    Как надо-то в итоге??

Модератор
    КПП обособки.
    С буквой у Вас банк не пропустит КПП

Клерк
    не туда

Клерк
    если не уведомила в срок. Могу ли сейчас уведомить? как сделать буз штрафа? Может указать дату открытия позже?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оказание услуг это не торговля. Хотя непонятно, что именно вы подразумеваете

Не значит. НК имеет ввиду под тС совсем другое, уже обсуждали много раз

Вставать еще раз на учет не надо, а уведомить о новой точке надо и платить по неё сбор тоже
    если не уведомила в срок. Могу ли сейчас уведомить? как сделать буз штрафа? Может указать дату открытия позже?

Модератор
    cegth, врать или не врать в заявлении, решать только Вам. Как мы можем это посоветовать?

Аноним
    Гость
    А сумма уплаты ТС (у нас 30 000 в квартал) уменьшает налог УСН (Д-Р) - сам авансовый квартальный платеж или эти 30000 попадают в расходы текущего квартала?

Модератор
    Это расходы текущего периода.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А до какого срока ТС надо успеть заплатить,чтобы поставить в расходы текущего периода?

Модератор
    До окончания этого периода. Т.е. чтобы уменьшить авансы за 1 полугодие, надо было уплатить не позднее 30 июня
    Как и все остальные расходы при УСН

Аноним
    Гость
    Оххх. А мы не оплатили.(( Значит получается сейчас заплатим авансовый УСН без учета ТС в расходах, а вот оплатив до 30.09, сможем уменьшить авансовый платеж за 9 менс. уже на 60 000? (ТС мы платим со 2кв.2016).
    А для самого ТС какой срок уплаты?

Модератор
    25. В форуме есть налоговый календарь, там все сроки указаны

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, подскажите. Читала читала тему, но так и не поняла.
    У нас плательщик ТС - обособленное подразделение.
    Какое КПП указывать в п/п на уплату сбора
    КПП обособки - 771845001
    КПП организации основное - 772401001
    или же КПП с буквой, присвоенное как плательщику ТС???
    По теме и с буквой ставили, и с обособки и основное тоже мелькало в сообщениях.
    Как надо-то в итоге??
    Я тоже платила три раза ТСбор по ОП на КПП обособки. На прошлой неделе нам ввели ограничение по счету и сняли инкассо недоимку по ТС. Понеслась в налоговую обособки выяснять, что к чему. Оказывается, нужно платить так: в ИФНС обособки, ОКАТО обособки, но КПП ГО. Я переспросила 5 раз, потому как поверить в это сложно, но факт остается фактом - по КПП головы у меня числилась недоимка (мы там даже на учете не стоим как плательщики сбора), а по КПП ОП - переплата.

Аноним
    Гость

торговый сбор

Добрый день!, я ИП на УСН 6%, интернет-магазин, товары доставляю клиентам, раньше был склад-магазин, платила торговый сбор. Но вот уже как месяц договор аренды расторгнут, ККМ стоит у меня дома. склад-магазин тоже закрыт. Торгую с сайта-пришел заказ, отвезла клиенту, выбила чек. Правильно ли я понимаю, что Торговый сбор я теперь не плачу?

Модератор
    Правильно, только надо сняться с учета как плательщик ТС

Аноним
    Гость

торговый сбор

Спасибо! а если договор аренды расторгнут 29 апреля, а заявление о снятии подам только сейчас-не придется за 3 кв. платить ТС?

Аноним
    Гость

торговый сбор

Ответьте пожалуйста! Спасибо! а если договор аренды расторгнут 29 апреля, а заявление о снятии подала только сейчас-не придется за 2 кв. платить ТС?

Модератор
    Придется. Потому что в апреле была торговля, а ТС платится целиком за квартал, без уменьшения на время ведения деятельности

Аноним
    Гость
    Добрый день! читала-читала, так и смогла твердо понять, должны ли мы платить торговый сбор...у нас оптовая торговля, но есть ККМ в офисе и иногда, очень редко, приходят клиенты и могут что-то купить из товара в розницу, несколько штук товара. При этом есть шкаф типа витрины. Там стоят образцы товара. Будет ли такая продажа подпадать под сбор? И если да, то что считать торговым залом? комнату, где стоит шкаф с образцами? год фирма работает, не платя торговый сбор, ноя новый бухгалтер и меня терзают смутные сомнения на сей счет. А сейчас еще и эти онлайн кассы, возьмутся за проверки, придут посмотреть, что за помещение и что за торговля, а тут витрина. Хотя это не магазин, просто офис в офисном центре.

Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы