Перестал работать через 4 дня после начала сдачи деклараций, может связано с этим, а может с делом против ФСБэшника который выдавливал взятку с Чуяна, могли забрать сервер фсрар.
Перестал работать через 4 дня после начала сдачи деклараций, может связано с этим, а может с делом против ФСБэшника который выдавливал взятку с Чуяна, могли забрать сервер фсрар.
Помогите разобраться!!! ИП розница пиво, пришла ТТН в ЕГАИС от поставщика (Retail Declaration), в наименовании указано "пиво жигулевское пастеризованное светлое", емкость потребительской тары -1, фактическое количество единиц фасованной продукции 10, фактический объем продукции в литрах-10. По факту мы получили 2 кеги по 50 л. Поставщик утверждает что выставляют нам пиво в декалитрах. Как правильно приходовать такие накладные? В ритейле все в литрах приходит. От других поставщиков приходит без указания количества единиц и фактического количества, а сразу фактический объем продукции- 600 литров, и в наименовании продукции "пиво разливное(кег.30л)".
Здравствуйте, вопрос по кассам VikiMini и другим ПТК. Предположим, мы хотим забрать уже работающую ПТК из одного магазина (то есть на нем уже регистрировались продажи и осуществлялась приёмка алкоголя), и переместить ее в другой. Возможно ли это? Я так понимаю, что необходимо перерегистрировать ПТК в налоговой на другой магазин, далее забить в ПТК реквизиты другого магазина, вставить JaCarta того обособленного подразделения куда мы переместили ПТК. Возможно переустановить УТМ с этой JaCarta. И далее работать. Или что-то нужно еще? Или вообще нельзя так делать? Может есть еще какой-то подводный камень?
Евгений. А, Перерегистрируйте в ЦТО на себя. Камней нет. Джакарта включается в пос терминал или в компьютер
Согласно "Методологии отражения текущих остатков продукции в системе ЕГАИС" регистр №2 может быть отрицательным только в течение одного операционного дня. Организация сможет торговать в минус с 01.10.2016 до 01.01.2017(даты с которой планируется контроль остатков со стороны РАР) и провести выравнивание остатков, скажем, 31.12.16? Что будет при минусовых остатках - УТМ заблокирует продажу маркированного алкоголя или ФСРАР возьмет на карандаш и пришлет проверку со всеми вытекающими?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать с украденным товаром. У нас супермаркет и соответственно бывает воровство алкоголя. Как это нужно оформлять?
Заранее благодарю за помощь.
отсканировав QR код с нашего чека на сайте check.egais.ru выходит не название магазина ООО",,," а просто розничный магазин.
это правильно или нет? и откуда взялось это название.
как проходила регистрация в егаис уже с трудом вспоминаю, да и делала всё с подсказками техподдержки спец.оператора(где покупали джкарту)
где и на каком этапе это могло вводится и если надо как поменять?
джкарта теперь стоит в магазине в кассе вики, ттн принимаем на ней же, при активации на кассе вводили только название организации ООО .
до середины июня ттн подтверждала я на своем ноуте, и вот в нем при настройке обмена с 1С у меня название склада "розничный магазин"-это не оттуда ли тянется?
возвращаюсь к этому же вопросу.
как всё таки удобней сделать получение ттн из егаис в свою 1С
прихожу в магазин со своим ноутом, на которм ранее принимала из егаис, и
1) как то подключаюсь по сети к кассе (т.е к утм на кассе) и в ней перегружаю полученные ттн к себе
2) забираю джкарту себе в ноут и перезапрашиваю через сервис повторно ттн и жду их получения. потом возвращаю джкарту обратно в кассу.
Добрый день. Вчера молнией вывело из строя ноутбук, на котором установлена триар-алко и УТМ, соответственно. В сервисный центр отнес ноутбук, но ко времени подтверждения накладных скорее всего починить не успеют. Сталкивался кто-либо с подобным и как быть в такой ситуации?? Буду благодарен за любую помощь!
Данные о ТТН лежат по адресу UTM/transporter/transportDB. Если скопировать эту папку и вставить по тому же адресу в ноутбуке, то возможно удастся обойтись без перезапроса накладных. Но тут есть нюансы.1.Вики собрана на базе линукс, а УТМ-ы для разных ОС отличаются. 2. В версии 2.03 данные хранятся 1 неделю, т.е. и ноут придется цеплять к кассе не реже одного раза в неделю. Способ №2 предложенный Вами надежный и проверенный, а по поводу 1-го попробуйте пнуть техподдержку Дримкаса.
Вот почему у нас так: простой отчет превратился в проблему. Надо иметь программиста, ответ. лицо, вместо простой и понятной программы для пользователя, без всяких хмл схем и т.д. и т.п. Я простой предприниматель, хочу честно отчитаться, для этого мне создали невыносимые условия с большими штрафами и издержками, вот бегаем по форумам кто да что не так сделал, в конце концов обеспечить ПРОСТУЮ сдачу не моя проблема, а госорганов. Трудно представить человека который знает что такое схемы ЕГАИС, там полный кошмар.
Ведь декларацию программно смогли представить, Декларант Алко с понятным интерфейсом и работой.
В нашем регионе лицензиатам пришло огромное количество писем от ФСРАР по факту дублирования акцизных марок. А штрафы за это конские - 10-15т.р на должностное лицо или 150-200 т.р. на организацию. Повторное нарушение - отзыв лицензии. Причины - как низкая квалификация кассиров, так и сырость системы в целом. Вот почему нельзя было на уровне УТМ сделать блокировку продажи бутылки с повторной акцизкой хотя бы в пределах рабочего дня? Множество дублей связано с тем, что данные с марки в УТМ уходят, а при печати на ФР возникает ошибка(нет связи, обрыв ленты и тд и тп) Кассовое ПО далеко не все и не всегда отрабатывает такие ситуации корректно. В результате продавец пробивает бутылку повторно - чек выходит, но в ЕГАИС уже попадает 2 одинаковые акцизные марки...
На первый раз вряд ли http://www.kremlin.ru/acts/news/52381
Есть ли тут пользователи. у которых уже версия 2 , а поставщик присылает в версии 1 ? Подтверждаются ли такие ТТН?
перечитываю про регистры и как-то непонятно (мысли вслух)
Последний раз редактировалось varip; 25.07.2016 в 13:44.
Много писать! Прочитайте, там описано человеческим языком: https://olegon.ru/showpost.php?p=262085&postcount=30
Сегодня через УСЕГа выяснил что у меня версия 2, от поставщиков через УСЕГу ответ оказался неясным, но до конца прошлой недели все операции проходили в обе стороны. С какой поры у меня V2 не знаю, так что конкретно дать инфу не могу. Работал в основном через ТД. Может он модернизировал свою программу, а может у меня только что обновилось ? Тоже не знаю, эта неделя покажет.
Добрый день! У кого-нибудь была проблема с сопоставлением номенклатуры в рознице 1С с ЕГАИС. Почему то производитель и импортер (в некоторых номенклатурах) не сопоставляется. Производители и импортеры все есть в программе. Когда открывается окно с сопоставлением, программа не дает выбрать нужного производителя и импортера. В чем может быть проблема? Уже все просмотрела на сайтах связанных с 1С и прочла много форумов, подобной ситуации не встречается. Прошу дать совет. Заранее спасибо))!!
"В нашем регионе лицензиатам пришло огромное количество писем от ФСРАР по факту дублирования акцизных марок. А штрафы за это конские - 10-15т.р на должностное лицо или 150-200 т.р. на организацию. Повторное нарушение - отзыв лицензии. Причины - как низкая квалификация кассиров, так и сырость системы в целом. Вот почему нельзя было на уровне УТМ сделать блокировку продажи бутылки с повторной акцизкой хотя бы в пределах рабочего дня? Множество дублей связано с тем, что данные с марки в УТМ уходят, а при печати на ФР возникает ошибка(нет связи, обрыв ленты и тд и тп) Кассовое ПО далеко не все и не всегда отрабатывает такие ситуации корректно. В результате продавец пробивает бутылку повторно - чек выходит, но в ЕГАИС уже попадает 2 одинаковые акцизные марки" У нас та же картина, где-то позиций 8 дублируюся,поставщики проверенные,причем есть приход как 15 года ,так и этого. Что делать, кто виноват? Как доказать свою невиновность проверяющим и снимать ли эти позиции с продажи?
Можно отправить возвратный чек по дубликату, дата возвратного чека должна быть такой же как у чека дубликата. Данные для возвратного чек можно посмотреть в журнале продаж в ЛК ЕГАИС, найдя в нем дубликат, т.к. не все дубликаты присылают в письмах. Номер чека поставить заведомо большим чем последний чек этого дня.
После отправки возвратного чека посмотреть появился ли он в журнале в ЛК ЕГАИС с количеством равным "-1"
в ЛК ФСРАР пришло сообщение о фиксации в системе ЕГАИС повторной продажи (сообщ аж от 04.07, но я почему то только сейчас на него обратила внимание, т.к оно в разделе новости, а я их не особо читала)
прикреплен файл Ексель с датой и временем продажи EAN и штрих-кодом. Проверили по журналу продаж алкоголя, который формируется автоматически на кассе -да таких бутылок продавалось в тот день 2 шт, но штрих кода разные.
ВОПРОС: Нам как-то надо было реагировать на это сообщение?
написать объяснительную?
делать возврат в ЛК? хотя получается что это в егаис неправильно зафиксировалось уж не знаю почему.
Добрый день! Кто-нибудь проводил возврат алкоголя от покупателя через кассу?
Можете подробно расписать как это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)