Т.е. по закону 1этажи освобождены от уплаты за лифт, а за электроэнергия в лифте должны оплачивать?
Т.е. по закону 1этажи освобождены от уплаты за лифт, а за электроэнергия в лифте должны оплачивать?
точнее, на общем собрании жильцы решили 1этажи освободить от уплаты лифта
Там же и решайте по электроэнергии, по умолчанию должны платить.
С Уважением, Александр.
Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста. По капремонту
76 86 начислили капремонт
55 76 зачислено платежей
96 76 комиссия, которая до нас не дошла, но клиентом оплачена
Правильно я понимаю, что сумма денег на счете будет всегда меньше начисленного фонда. И есть ситуация беакцептного списания ИФНС налогов с этого счета. Как это момент урегулировать?
Заранее спасибо.
Нет, такой ситуации нет, это спецсчет.[/QUOTE]
В самом начале, в 2014 году требования ФСС были безакцептно списаны, и на эту сумму тоже рвет.
При планировании ремонта ориентировать придется только на фактический остаток, при идеальной ситуации-отсутствие должников- фонд есть, а использовать не можем.
А у вас деньги лежали на спец.счете или на расчетном счете в банке?
Сам статус спец.счета запрещает накладывать на него арест и прочее.
6. На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании.
Конечно, можете взять в банке кредит под поступления, они ваши возможности хорошо видят.
С Уважением, Александр.
Добрый день.Вопрос по кадрам: паспортист оформлен на 0,25 ставки и получает 1500 руб., т.е.выходит оклад 6000, а МРОТ 7500. Думаю, как лучше:оформить на 0,125 ставки или по договору подряда или оказания услуг. Может, у кого есть образец договора?
Хорошего времени суток, коллеги! Пришло "письмо счастья" от ИФНС о предоставлении пояснений по вопросу расхождения доходов, указанных по строке 113 в налоговой декларации по УСН с данными бух отчетности ф.№2 строка 2110 (выручка). В моем понимании, доходы в декларации по УСН формируются кассовым методом, а в бухгалтерской отчетности (ф.№2) методом начисления, в связи с чем и возникает разница в выручке.Может я что то путаю? Подскажите, плиз, как правильно им ответить?
так и отвечайте, вы правильно сказали.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Спасибо большое за быстрый ответ.
Господа, есть вопрос: как вы в 1С реализуете учет по 55 счету (в моем случае это спец.счет по капремонту)? Выгружаю выписку - провожу документы и программа формирует по каждому поступлению Д51 К 76.05 Как настроить Д 55 К 76.05?
В 1Ске такой механизм отсутствует, только руками. Да и какой вам смысл использовать 55 счет, если нет механизма автоматизации процесса? Я использую обычный 51.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Да, по каждому собственнику, а у нас их много. Так что делаю все через 51, думаю а не сбрасывать ли остаток на 55 счет в конце каждого квартала, все равно капремонта нам не видать еще лет 20![]()
При этом в бухгалтерии куча контрагентов?
Вам ведь все равно приходится отдельно проводить регистрацию оплаты в ЖКХ.
Бухгалтерия автоматически не формирует проводок по ЖКХ, так же и ЖКХ не формирует автоматических проводок по бухгалтерии.
Получается вам и начисления нужно делать в бухгалтерии по каждому, иначе будет расти кредитовое сальдо по каждому контрагенту из ЖКХ.
С Уважением, Александр.
Добрый день. Общим собранием собственников было решено собирать средства на капремонт на своем спецсчете, а не у регоператора как было раньше. Спецсчет открыли, письмо в фонд и жилинспекцию написали уведомили. Далее....я так понимаю. Я просто один раз в месяц перевожу деньги с р/с на спецсчет проводкой д55 к 51? Капремонт в одной квитанции. В конце месяца делаю сводный отчет сколько поступило поквартирно от собственников и эту сумму вместе с пени перечисляю на спецсчет.....но там же могут быть деньги на капремонт прошлых периодов.....что делать-то?
Отдельные квитанции с реквизитами каждого из счетов.
С Уважением, Александр.
Не забывайте спец.счет защищен от арестов и списаний, лучше не тянуть весь месяц и не забивать себе голову над выписками: "а что подразумевал автор?".
С Уважением, Александр.
Решение было от 7 июля 2016 г....за июль уже квитанции выданы с капремонтом.
Как теперь уйти от капремонта в одной квитанции? Нужно ли предупреждать об этом собствеников заранее?
Может, есть отдельная темка про спецсчет тсж? А то наверняка все мои вопросы где нибудь обсуждались уже??
Обязательно, т.к. получатель будет один, а реквизиты разные.
Первое время могут быть ошибки, но если с р/сч на спец.счет перечислить можно, то наоборот нет.
Поэтому нужна большая разъяснительная работа, объявления в подъездах, на квитанции.
Может даже лучше начать с сентябрьской квитанции.
Люди должны понять и запомнить, что нужно предупреждать кассиров в банке, чтобы забивали разные реквизиты.
С Уважением, Александр.
Спасибо!!
У нас спец.счет в Сбербанке, открыли и обычный счет в Сбере, жильцы запутались и наплатили нам на счет капремонта кучу денег (ЖКУ-шные деньги). Так вот: 1) в Сбербанке нам разрешили одной платежкой (рукописной правда) перекинуть оптом все ошибочные деньги со счета капремонта на счет ЖКУ; 2) после всех перипетий нам открыли доступ к р/сч капремонта и теперь мы можем сами перекидывать деньги ошибочные (НО! для такой операции нужно заявление от жильца, копия квитанции об оплате). Так что при таких инцидентах идите в свое отделение и сразу к руководителю - пусть он на месте решает как поступить (жалобы на горячую линию через сайт ни к чему не приводят).
В 1С ВДГБ "ТСЖ, УК, ЖСК" реализована возможность регистрировать оплату от жильцов сразу оптом, программа сама все разносит, только проверить нужно. Я в конце месяца делаю регистрацию оплаты всех платежей сразу. По начислениям тоже есть отдельные документы "отражение начислений в регламентир.учете", которыми сразу делаются проводки по всем начислениям за месяц с разносом по разным счетам. Задумка хорошая, я еще в процессе познания сей программы, пока нравится (хотя не все наши нюансы она позволяет реализовать). Но вот капремонт в программе можно при необходимости выделять в отдельный учет (хоть и без 55 счета). [не реклама]
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)