Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    выходной переместился по просьбе самого работника на новое место.
    Ваша мысль понятно.
    Чем, каким док-м вы это "перемещение" оформляете?

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    при этом одинарная оплата за работу в выходной
    Вот. Почему "одинарная "?

бухгалтер Аватар для Генук
    Dump, Нет, так дело не пойдёт. Либо работник сразу заявляет о просьбе на отгул, либо получает свою двойную доплату сверх оклада, т.е. всего 17600 и гуляет лесом.

Письменная просьба на отгул и является официальной просьбой на изменение графика.

Но повторюсь: официальная позиция, что переноса нет и оплата идёт в одинаре сверх оклада в месяце работы плюс полный оклад в месяце отгула

Либо работник сразу заявляет о просьбе на отгул, либо получает свою двойную доплату сверх оклада, т.е. всего 17600 и гуляет лесом.
    Заявил. Вы откуда об этом узнаете - правильно, из табеля.
    А если он не смог взять отгул? Вы на основании чего ему оплату уменьшили? На основании ДОГАДКИ - он же в октябре возьмет?
    А если он капитально заболеет 1.10 и уволится по здоровью?
    Основной документ для расчета ЗП - табель. И он четко показывает, что надо начислить 17 600.

официальная позиция, что переноса нет и оплата идёт в одинаре сверх оклада в месяце работы плюс полный оклад в месяце отгула
    Это вообще чушь. Полное несоответствие ТК.

Письменная просьба на отгул и является официальной просьбой на изменение графика.
    Тогда сколько бы отгулов не брал работник -он всегда выработает норму времени?
    Взял десяток отгулов, норма уменьшилась, получил полный оклад...
    Добрый вы.

Dump, Меня не волнует, смог он реально отдохнуть в свой отгул или болел. Есть заявление от него на отгул при согласии на работу в выходной день - всё, пошло изменение графика. Нет заявления - пошла стандартная двойная оплата. Ещё работодатель будет ждать - захочет он потом брать отгул или нет. Даже если захочет, то поезд ушёл, двойная оплата прошла, 16000 + 2*800 он свои получил. На просьбу о запоздалом отгуле ляжет отказ.

Dump, Меня не волнует, смог он реально отдохнуть в свой отгул или болел. Есть заявление от него на отгул при согласии на работу в выходной день - всё, пошло изменение графика. Нет заявления - пошла стандартная двойная оплата. Ещё работодатель будет ждать - захочет он потом брать отгул или нет. Даже если захочет, то поезд ушёл, двойная оплата прошла, 16000 + 2*800 он свои получил. На просьбу о запоздалом отгуле ляжет отказ.
    Простите, Генук, а куда вы табель-то дели?
    меня, как расчетчика, не волнуют его заявления. Это для кадров - чтобы прогул на посчитали.
    Я, как расчетчик, смотрю табель.
    168 часов + 8 часов доплата за работу выходной. Проверяю приказ - без приказа доплачивать за работу в выходной не имею права - есть приказ. Получи 17 600.
    160 часов + 8 часов доплата. Это он отгул взял, но меня это не волнует - главное, 160 часов. Получи 16 800.
    Все.
    Никто ничего не ждет. Не меняет норму времени.
    Мой расчет противоречит ТК? Он опирается на табель.
    На что опираются ваши рассуждения, я так и не услышал.

Генук, вы пытаетесь в ЗП сентября учесть события будущего периода - октября. А это неправильно, и по факту вы необоснованно занижаете ЗП за сентябрь.

Кроме табеля у расчётчика есть и график работника. При одобренном заявлении на отгул ОК передаёт новый график на сентябрь-октябрь, из которого следует, что 168 в сентябре и 152 в октябре. Вы как расчётчик берёте табель и видите, что сентябрь отработан полностью, все 168 часов и рассчитываете работнику оклад 16000. Аналогично в октябре.

Не клерк
    А нет уже выходного на старом месте, там уже рабочий день
    А неверно Вы трактуете положения ТК РФ. Не может быть рабочего времени в выходной сотрудника по определению рабочего времени в ст. 91 ТК РФ. Может быть только привлечение к работе. Вы почитайте внимательно. Основаниями для назначения времени рабочим могут быть только ПВТР, условия ТД и законодательно установленные правила определения времени, относящемуся к рабочему. "Хотелки" работодателя даже с согласия работника там не поименованы. Простым языком - переносить произвольно установленные документально графиком работы выходные дни ни работодатель, ни работник права не имеют. И изменять график работы при пятидневке вообще невозможно, он установлен ПП 588н, а сменные графики работы должны утверждаться как минимум за месяц до введения их в действие.
    Так что нет законодательного подтверждения Вашей позиции Генук. Напротив, закон говорит о другом.
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Это вообще чушь. Полное несоответствие ТК.
    А аргументы? Вы же не в США живёте, когда достаточно только "мнения".

Взял десяток отгулов, норма уменьшилась, получил полный оклад...
    А Вы посмотрите ещё раз определение оклада в ТК РФ. Если работник полностью отработал назначенное ему рабочее время за календарный месяц, то должен полный оклад и получить. Дни отдыха к рабочему времени не относятся.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 03.10.2016 в 15:24.

Кроме табеля у расчётчика есть и график работника. При одобренном заявлении на отгул ОК передаёт новый график на сентябрь-октябрь, из которого следует, что 168 в сентябре и 152 в октябре.
    А можно хотя бы один документ, где это все прописано?
    Вот я привел пример:
    Все.
    Никто ничего не ждет. Не меняет норму времени.
    Мой расчет противоречит ТК? Он опирается на табель.
    На что опираются ваши рассуждения, я так и не услышал.
    А откуда ваши изменения графика на основе заявления?

ОК передаёт новый график на сентябрь
    Т.е., выходной, в который работник вышел по приказу, становится уже не выходным?
    А за что тогда 2-я оплата?

Dump, какая "вторая" оплата?

Не клерк
    Двойная.

Так нет никакой двойной оплаты при взятии отгула за работу в выходной день, т.к. выходной день в новом графике переносится.

Например, самый простой случай: бухгалтер вышел на работу в субботу, чтобы сделать и сдать 6-НДФЛ. При этом заявил отгул в ближайший понедельник ВМЕСТО двойной оплаты.
    И суббота, и понедельник внутри одного месяца сентября. Тогда по новому графику у бухгалтера суббота рабочая, а понедельник выходной. И бухгалтер получает за сентябрь свой оклад. Точно такой, как если бы он стандартно отдохнул в субботу и отработал в понедельник.

Тогда по новому графику у бухгалтера суббота рабочая, а понедельник выходной. И бухгалтер получает за сентябрь свой оклад. Точно такой, как если бы он стандартно отдохнул в субботу и отработал в понедельник.
    Хотя на самом деле вы ему должны дать отгул в понедельник и оплатить 8 часов. Отгул вы ему дали, а 8 часов зажали.
    Только потому, что незаконно сделали субботу для него рабочим днем.

Тогда по новому графику у бухгалтера суббота рабочая,
    Ваш пример не подходит - тема про работу в выходной день и отгул за это.
    У вас же никогда не работают в выходной - его перед этим объявляют рабочим днем ;-)

Не клерк
    Тогда по новому графику
    Не может быть никакого "нового графика". Это противозаконно.

Только потому, что незаконно сделали субботу для него рабочим днем.
    Отчего же незаконно, если бухгалтеру так удобнее и он САМ просил отгул вместо двойной оплаты.

Если кому не нравится - то не будет тому отгулов, как бы он ни просил. Это право работодателя - идти навстречу просьбе работника или нет. Всем таким хитрым и умным - стандартно двойная оплата за субботу и пожалуйте на работу в понедельник. На пальцах: ... вам, а не отгулы.

Не клерк
    Отчего же незаконно
    Оттого, что при пятидневке выходные установлены в ПП 588н и работодатель не вправе их изменять.
    если бухгалтеру так удобнее
    Отличный аргумент нарушения закона!

САМ просил отгул вместо двойной оплаты.
    Так он просил отгул вместо повышенной оплаты сверх оклада, а Вы и одинарную сверх оклада зажали.

GSokolov, Вы прям приколотили гвоздями субботу к выходному и как-будто и слыхом не слыхивали об индивидуальных графиках. Вот почему для таких Торквемад я и рекомендую подопечным не заморачиваться с изменением на бумаге графика, а графиковать и табелировать как обычно В субботу и Я понедельник, хотя в реальности была Я в субботу и В в понедельник )

Не клерк
    GSokolov, Вы прям приколотили гвоздями субботу к выходному и как-будто и слыхом не слыхивали об индивидуальных графиках
    Слыхал. Слыхал и то, что понятие "Индивидуальный график" введено в 1С для исключительных случаев, например, работник отработал ночную смену и попал в больницу. А вовсе не для того, чтобы нарушать закон, в котором об индивидуальных графиках ничего не слыхать.
    хотя в реальности была Я в субботу и В в понедельник
    И как Вы это прокомментируете с т.з ТК РФ? Абсолютный нонсенс! В субботу был РВ, а в понедельник - НВ.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 03.10.2016 в 18:03.

GSokolov, в сотый раз: при изменении графика по отгульной просьбе работника

было:
    Я Я Я Я Я В В Я Я Я ...

стало:
    Я Я Я Я Я Я В В Я Я ...

никаких РВ и НВ

Генук, нарушение в том, что вы должны И отгул И оплату.
    Вы же даете только отгул.
    Скажите не для протокола - ТИ хоть раз вашу систему оплаты рассматривала?

Dump, нет, не рассматривала

вы должны И отгул И оплату.
    дык... так и есть, строго по ст.153 ТК РФ:
    суббота Я оплачена в одинаре внутри оклада, выходной понедельник В без оплаты.

суббота Я оплачена в одинаре внутри оклада, выходной понедельник В без оплаты.
    а почему внутри оклада? Должен больше получить:

160 часов + 8 часов доплата. Это он отгул взял, но меня это не волнует - главное, 160 часов. Получи 16 800.

Dump, давайте подумаем... я - про случай субботы за понедельник... ну с какой стати платить 16800 вместо обычного оклада? Бухгалтер отработал те же 160 часов. Те же два выходных на неделе. Ну с какой стати платить ему ещё 800? Только за то, что Соколов гвоздями прибил субботу к вечным выходным?

Dump, А вот если и Вы считаете, что бухгалтер должен получить только оклад за работу в субботу за отгульный понедельник, то извольте тогда дискуссировать с GSokolov, который вместе с Роструда за 16800. Пока не разберём этот простой случай - невозможно переходить к более сложному: когда отгул в другом месяце.

Бухгалтер отработал те же 160 часов.
    Не те же. 8 часов отработал в "праздники и выходные". Вот с такой стати он за 160 часов получает не 16 000, а 16 800.
    Вы уходите от:
    "работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;"
    Вы даете 1 отгул - т.е., оплачиваете в однократном размере.

то извольте тогда дискуссировать с GSokolov, который вместе с Роструда за 16800.
    Так и я за 16 800. О чем спорить?

Ну тогда не буду мешать. У меня никогда не получит работник от балды лишние 800 рублей за простой выход в субботу за понедельник. Получит свою двойную доплату сверх оклада и обойдётся одним выходным, воскресеньем, а об отгуле пусть мечтает только по ночам.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)