Страница 121 из 212 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,630 из 6359
    Клерк
    Вам по Новомосковскому или Троицкому округу и надо уведомление подавать. Если бы у вас юр.адрес был на Кипре, Кипрское УФМС бы уведомляли?
    Хотя сейчас уже боюсь давать советы, потому что у того что стало вместо ФМС просто снесло крышу. Во всех отделениях требования разные! К закону отношение имеют слабые. Каждый творит, что хочет.

А если не хотите светить местонахождение, лучший способ - отправить почтой, особенно если эти иностранцы не по патенту.

Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    У меня тут недавно подруге прокурорскую проверку назначили
    А вот здесь поподробнее. Как это недавно? Её не было в плане проверок, утверждённом в 2015 году? Или это - внеплановая проверка? Тогда, какие основания?

Умничка Аватар для pretty
    kiry, соглашусь, но, с другой стороны, где больше людей, там больше накопать можно... Уж на двоих можно все кадры "причесать" красиво, а когда у тебя их 500 человек и они все туда-сюда приезжают-уезжают, вот где хлеб!!!))))
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    А вот здесь поподробнее. Как это недавно? Её не было в плане проверок, утверждённом в 2015 году? Или это - внеплановая проверка? Тогда, какие основания?
    Сама у нее спрошу, я даже не знала, что есть план проверок. Разве ФМСники не могут просто так приезжать на объект и проверять ИГ?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Совсем просто так - нет. Если только стуканёт кто, или якобы стуканёт.

Клерк
    В Москве сейчас практика такая. УоЗТД подаются по территориальным отделениям (районным фмскам).
    Что-то я засомневалась.В территориальное или районное отделение? Для Москвы- это существенно. У нас район Арбат. Я отправила УоЗТД почтой на Б.Ордынку - это ведь и есть территориальный отдел? Или я должна была отправлять в отделение по району Арбат?
    А вот куда нашему ИГ нужно относить копию ТД? В окружной отдел или районный?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Я отправила УоЗТД почтой на Б.Ордынку - это ведь и есть территориальный отдел?
    Вы отправили правильно. Только это не территориальный отдел, а территориальный орган.
    Если бы ножками, то
    в отделение по району Арбат
    А вот куда нашему ИГ нужно относить копию ТД?
    Тоже самое. Если лично, то в район, если почтой - на Ордынку.

Клерк
    Спасибо за ответ

Клерк
    Уважаемые специалисты, нужен совет.
    Мы получили уведомление от ИФНС уже после увольнения ИГ. Ему нужно было срочно уехать.Обещал вернуться через 2 мес. Я пересчитала ему НДФЛ, вычла эту сумму при очередной уплате НДФЛ в бюджет и получилось, что у организации перед ИГ образовалась задолженность.В октябре приняли его заново, но с новым патентом. Я могу ему вернуть "долг" или он должен возвращать его через ИФНС,а у меня тогда получается недоимка по НДФЛ?

Клерк
    Я могу ему вернуть "долг"
    Думаю обязаны либо вернуть, либо зачесть (если получится до конца года).
    или он должен возвращать его через ИФНС
    такой возврат не предусмотрен законом, не может он вернуть переплаченный НДФЛ по патенту.

Клерк
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, не менялась ли форма уведомления о приеме ИГ? Последний раз подавали в октябре 2015 по ф. 19. И еще вопрос-как узнать куда надо везти уведомление если по старому адресу отделения УФМС сейчас нет? Может на каком сайте посмотреть, а где?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Форма не менялась, изменился только получатель.Заходите на сайт https://мвд.рф/contacts/sites#
    и находите свой территориальный орган

Клерк
    Представляете!!!!! Сегодня у нашего ИГ в районном отделении отказались принять копию ТД. Инспектор сказал, что прошло более 3-х дней с момента заключения ТД. Полный абзац
    Мало того что они законов не знают, так еще и сроки не умеют считать ( договор заключен 03.10 следовательно 3 дня= 04,05,06). Теперь будем все отправлять почтой

Клерк
    Мало того что они законов не знают, так еще и сроки не умеют считать ( договор заключен 03.10 следовательно 3 дня= 04,05,06).
    По этому пункту существуют разногласия-есть мнение, что первый день надо считать день заключения ТД.
    Полный абзац
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    такой возврат не предусмотрен законом, не может он вернуть переплаченный НДФЛ по патенту
    Это не переплата, а зачет авансовых платежей в пределах его ЗП

Клерк
    По этому пункту существуют разногласия-есть мнение, что первый день надо считать день заключения ТД.
    Разногласий по этому пункту нет. В ГК на этот счёт всё чётко.
    Представляете!!!!! Сегодня у нашего ИГ в районном отделении отказались принять копию ТД.
    Случайно не СВАО?

Клерк
    Это не переплата, а зачет авансовых платежей в пределах его ЗП
    В результате зачета авансовых платежей образовалась переплата. Вы хотите сказать, что у него есть возможность возврата в НИ?

Клерк
    В результате зачета авансовых платежей образовалась переплата. Вы хотите сказать, что у него есть возможность возврата в НИ?
    Разве ИГ ( равно как и граждане РФ) не может обратиться в ИФНС за возвратом излишне удержанного НДФЛ?
    Но меня больше волнует не это, а законно ли я поступила: недоплатила НДФЛ на сумму зачтенных авансовых платежей в то время как ИГ уже не работал ????

Случайно не СВАО?
    ЦАО

Клерк Аватар для Nikost
    не может обратиться в ИФНС за возвратом излишне удержанного НДФЛ?
    если на конец года сумма НДФЛ окажется меньше, чем сумма авансовых платежей, то остаток не возвращается (см. п.7 ст.227.1 НК РФ)

Аноним
    Гость

патент и РВП

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, с сотрудником ИГ был заключен договор на основании патента (сроком - на срок действия патента) в марте 2016 года.
    В июне 2016 г сотрудник получает Разрешение на временное проживание (на три года). Стоит отметка в паспорте.
    Необходимо ли расторгать трудовой договор и заключать новый, либо можно обойтись доп.соглашением к ТД с предоставлением его в ФМС?

Клерк
    Законодательство не обязывает расторгать договор и заключать новый, также как и предоставлять в ФМС дополнительное соглашение.

Аноним
    Гость
    Законодательство не обязывает расторгать договор и заключать новый, также как и предоставлять в ФМС дополнительное соглашение.
    Спасибо за ответ.
    Но ведь в договоре прописывается что на срок действия патента. А теперь патент уже и не действует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь в договоре прописывается что на срок действия патента.
    Это - неправильно.

"Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор."
    ст.327.1 ТК РФ

Клерк
    Но меня больше волнует не это, а законно ли я поступила: недоплатила НДФЛ на сумму зачтенных авансовых платежей в то время как ИГ уже не работал ????
    Вы имеетет на это право с момента получения уведомления из НИ в течение всего года
    Разве ИГ ( равно как и граждане РФ) не может обратиться в ИФНС за возвратом излишне удержанного НДФЛ?
    В вашем случае-нет, только НА дается право уменьшать НДФЛ к уплате на основании уведомления.
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    если на конец года сумма НДФЛ окажется меньше, чем сумма авансовых платежей, то остаток не возвращается (см. п.7 ст.227.1 НК РФ)
    У Dlyarы другой случай

Представляете!!!!! Сегодня у нашего ИГ в районном отделении отказались принять копию ТД. Инспектор сказал, что прошло более 3-х дней с момента заключения ТД. Полный абзац
    Мало того что они законов не знают, так еще и сроки не умеют считать ( договор заключен 03.10 следовательно 3 дня= 04,05,06). Теперь будем все отправлять почтой
    А срок для предоставления трудовых договоров разве не 2 месяца?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Мне юрист сказала что организация должна стать на учет у УФМС, так как привлекает иностранцев (беженцев). Для этого в УФМС подать пакет документов- копии ОГРН Инн выписку Егрюл и пр.Но вот ни где такой информации на сайте УФМС не найду. Надо ли или нет?

Клерк
    И не найдёте. Это - отсебяшечка.
    Где-то требуют, где-то нет. Если отправите по почте уведомление, что приняли иностранца-беженца, ничего не придётся предоставлять, и закон не нарушите.
    Однако нюансов масса.

Клерк
    Добрый вечер всем!

Чем дальше с этими иностранцами разбираешься, тем больше вопросов возникает...
    Получили мы уведомление на 2016 год. И с августа перестали удерживать НДФЛ, т.к. фиксированные авансовые платежи больше чем НДФЛ по з/п. Напишу в цифрах, чтоб понятнее было:
    К примеру
    ЗП 20000.
    С января по июль 140000 (НДФЛ 18200) удержан и уплачен государству.
    С августа начинаю учитывать ав.платежи, ИГ уплатил 30000. После расчетов у меня получается, что только в декабре мы должны удержать 1200 с него. Остальные месяцы перекроются уже уплаченными ав.платежами.

Первый вопрос как быть с 18200. Я так понимаю, что по заявлению ИГ, мы должны ему вернуть эту сумму на его р/с. Ок, вернем.
    Дальше я просто уменьшаю НДФЛ исчисленный по организации на эту сумму и плачу меньше гос-ву. Правильно?

Если все так, то как же мне это все в 6 НДФЛ отобразить потом? Получается, что эти 18200 должна по 090 строке показать?

И еще вопрос по 6НДФЛ: сейчас сделала за 9 месяцев
    Получается, что в 1 разделе пишу так:
    к примеру
    040 - 300000
    050 - 5200 (это август, сентябрь которые я зачла ИГ)
    070 - 294800

Во 2 разделе:
    140 - Я должна указать сумму НДФЛ за минусом 2600, которые я зачла ИГ? Ведь я же не удержала их у него?
    Или его вообще нужно отдельно строкой от других работников показывать???
    Последний раз редактировалось JullSen; 12.10.2016 в 18:22.

alt-x,
    kiry, подруга сказала, что проверка внеплановая. У них большой складской комплекс, а в связи с последними событиями (сначала сгорели работники в типографии, потом гибель пожарных) начались массовые проверки складов...

Клерк
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    После расчетов у меня получается, что только в декабре мы должны удержать 1200 с него.
    А как такое может быть, если стоимость патента в месяц больше НДФЛ исчисленного за месяц? Зарплата , как я поняла 20000/мес, сколько стоит патент/мес?
    Первый вопрос как быть с 18200. Я так понимаю, что по заявлению ИГ, мы должны ему вернуть эту сумму на его р/с.
    да
    Дальше я просто уменьшаю НДФЛ исчисленный по организации на эту сумму и плачу меньше гос-ву.
    да
    Получается, что эти 18200 должна по 090 строке показать?
    да
    040 - 300000
    050 - 5200 (это август, сентябрь которые я зачла ИГ)
    070 - 294800
    нет, здесь все строки-нарастающим итогом
    140 - Я должна указать сумму НДФЛ за минусом 2600, которые я зачла ИГ? Ведь я же не удержала их у него?
    Если стоимость патента больше НДФЛ, то в стр.130-отражаете его доход,а в стр. 140-"0" с момента получения уведомления, т.к. вы у него ничего не удерживаете
    Или его вообще нужно отдельно строкой от других работников показывать?
    нет, всех вместе

Клерк
    А как такое может быть, если стоимость патента в месяц больше НДФЛ исчисленного за месяц? Зарплата , как я поняла 20000/мес, сколько стоит патент/мес?
    ЗП 20000 в мес*12 мес= 240000
    Налог по ЗП 240000*13%=31200
    Фикс.аван.платеж=30000. Стоимость патента 3000 в мес. СПб. Просто патент до ноября, поэтому только 10 мес на этот год приходится по оплате. Сейчас делает новый.
    Значит из 31200 могу зачесть 30000
    Итого к удержанию и уплате получается 1200
    Или я не правильно считаю?

нет, здесь все строки-нарастающим итогом
    Что-то я запуталась...
    По 040 строке 300000 -это исчисленный налог за всех работников с января по сентябрь
    По 050 я должна показать сумму фикс.аванс.платежа, я зачла из этой суммы 5200(август-сентябрь), 18200 я же ему верну за январь-июль... Или я должна здесь 30000 ставить, т.е. всю сумму по чекам?
    070 получается 040-050.

Если стоимость патента больше НДФЛ, то в стр.130-отражаете его доход,а в стр. 140-"0" с момента получения уведомления, т.к. вы у него ничего не удерживаете
    Ну у меня получается + потому, что работник то не один.
    Т.е. например за август начислена ЗП по организации 200 000 - это я пишу в 130 строке, а в 140 я пишу 197400 (200 000-2600). Правильно?

Страница 121 из 212 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)