Добрый день!
У меня вычеты по одному сотруднику перекрыли доход, т.е не было ндфл. Программа ставит в строку 100 дату выплаты, в ст. 130 - доход, а 140 - 0.
И отдельно по этому человеку. правильно ли это?
Добрый день!
У меня вычеты по одному сотруднику перекрыли доход, т.е не было ндфл. Программа ставит в строку 100 дату выплаты, в ст. 130 - доход, а 140 - 0.
И отдельно по этому человеку. правильно ли это?
Очень прошу проверить, правильно у меня с отпускными.
Отпускные выплачены 12.09
НДФЛ с них уплачен 30.09.
По второму разделу
12.09
12.09
30.09
Так?
Спасибо за помощь.
А НДФЛ с отпускных платить не в день их выдачи, а последним днем месяца это же не нарушение?
Добрый день всем Форумчанам!
У меня такой вопрос - сегодня сдала 6-НДФЛ за 9 месяцев, надо бы радоваться, а тут почитала бух.газеты и журналы и теперь ломаю голову: надо пересдавать отчеты за 1 и 2 кварталы?
Дело в том, что в тех отчетах попали начисления 31 марта и 30 июня.
Заранее благодарна.
у меня 1с выплаты по договорам подряда заполнила отдельной от з/п строкой
это правильно?
Аноним, если перечисляли и з/п, и выплату по договору ГПХ в последнее число месяца, то можно их и не разделять, т.к. все даты в стр.100-120 будут одинаковыми
укажите то, что у Вас в налоговом регистре отражено
при расчете налога по формуле (доход - вычет)*ставка НДФЛ контрольные соотношения (письмо ФНС России от 10.03.2016 № БС-4-11/3852@) предусматривают погрешность в обе стороны в таком размере: кол-во физ.лиц*1 руб.*количество строк 100 (п.1.3 приложения к письму № БС-4-11/3852@)
Здравствуйте
Попыталась сдать отчет через Такском, выдает предупреждение
Выявлены предупреждения:
Завышена сумма начисленного налога. (строка 020 - строка 030) * строка 010 / 100 < строка 040, с учетом пункта 6 статьи 52 К РФ, допускается погрешность в обе стороны, определяемая следующим образом: строка 060 * 1 руб.* количество строк 100
Примечание. Если документ содержит только некритичные ошибки и вы не сомневаетесь в своем документе, то можете отправить его, невзирая на них.
Сам отчет:
020 - 485956,04
030 - 50400
040 - 56623
060 - 5
070 - 56975
2 раздел пустой, тк з/пл была выплачена 30.09., соответственно, налог к перечислению. 03.10
июль, август сидели за свой счет
у одного из сотрудников, вычеты на детей превысили доход за сентябрь.
Подскажите, пожалуйста, где моя ошибка?
Значит прога глючит. Или в тех поддержку или попробуйте сохранить на жесткий диск файлы отчета и загрузить заново. У меня так в сбисе ндс лагал...
не пойму, откуда тут взялась переплата... Вы удержали НДФЛ без учета вычетов, что ли? И в бюджет эту сумму перечислили?
по-хорошему, излишне удержанный налог нужно вернуть, тогда 352 руб. должны попасть в стр.090. Но если Вы фактически ничего не возвращали, значит, будет так, как у Вас сейчас. Предупреждение - не ошибка.
Или я недопоняла Вашу ситуацию...
так вы тогда и удержание сентябрьское не показывайте, если 2й раздел не заполнили
иначе задвоится в 4м квартале.
я бы в таком случае просто показала это удержание во 2 м разделе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)