По договору купли-продажи и агентскому договору разный учет дохода.
По договору купли-продажи и агентскому договору разный учет дохода.
Как теперь вернуть деньги 1%, перечисленные в ПФ в связи с решением конституционного суда?
У Вас в справке о состоянии расчетов по взносам числится переплата? Если не числится, то для начала следует добиться, чтобы ИФНС на основании п. 9 статьи 14 закона 212-фз передала в ПФР правильные сведения о доходе, исчисленном в соответствии с п.8 этой статьи (с учетом позиции КС). Вероятно, перед этим Вам придется доплатить НДФЛ, пени, и сдать уточненную 3-НФДЛ.
После появления уточненных сведений о доходе в ПФР и возникновения «переплаты» в справке о состоянии расчетов, пишите заявление о возврате, получаете отказ, идете в суд.
Тогда торопитесь, пока они эти взносы на ИЛС не разнесли, у них даже гипотетических причин для отказа нет. Хотя как заставить ИФНС передать в ПФР правильные сведения мне вот пока не понятно. Наверное, письмо в ИФНС с такой просьбой надо написать, а если через месяц ничего не произойдет начинать жаловаться в их управу и т.д.![]()
подскажите, пожалуйста, по расчету максимальной суммы фиксированных взносов,
"Общая сумма фиксированных страховых взносов в ПФ за год не может быть более 8 МРОТ х 12 х 26%. Т.е. в 2016 году не может быть более 154 851.84 руб (6204 × 8 × 12 × 26%)"
это предел включает в себя взносы 19356.48 руб или нет??
если у ИП взносы свыше указанного предела, то ему нужно заплатить
154851,84 +19356,48 =174208,32
или же 135 495,36 + 19356,48 = 154 851,84

Немного не в тему, но про порядок обмена данными между ПФР и ФНС...
Недавно обратился ко мне человек, у него за 2015г данные в ДеклЕНВД за 1кв2015г отличались от данных за 2-3кв2015г ( составляли разные люди ). Посему мы решили, что надо уточнить 1кв2015г, чтобы "все было правильно". Из-за этого у него сейчас доход за 2015г составил 322тыс, но после уточнения 1кв будет "чуть меньше 300тыс", и платить 1% не придется.
Я позвонил в наш ПФР, чтобы уточнить, КАК об этом узнает наш ПФР, и мне рассказали - "сдаете уточненку, приносите ее в ПФР, мы делаем запрос в ФНС, и только после получения ответа от ФНС мы снимаем свои требования по поводу 1% свыше 300тыс"
Может, кому пригодится такая информация...
Доброго времени суток форумчане! Ситуация следующая: налог на доход свыше 300 тыс. в 1 % я не платил не за 2014 и за 2015 соответственно. Считал что это не справедливо, пробел в законодательстве и т. п. Наш местный ПФР выставил требование о выплате 121000 руб. за 2014 г в феврале 2016, видимо не думали что надо...))) Деятельность мною к тому времени почти не велась, на счету средств не было, списывать нечего, инкассо выставили. Потом приставы, им написал заявление, что буду оплачивать ежемесячно 10 000 руб., с июня 2016 оплачиваю. В октябре ПФР выставляет новое требование на 131 000 руб. за 2015 г. На данный момент выплачено по требованию за 2014 г. - 60 000 руб., по второму требованию естественно не платилось. После выхода с постановлением №27 П Конст. суда обратился в отделение ПФР, там 05 декабря еще об этом не слышали, договорились позднее пообщаться. Позднее говорят что до конца года уже мало времени, с нового года эти функции переходят в ФНС, пока будут действовать по закону 212 ФЗ, его никто не отменял, понимают что должно все как-то разрешиться, только пока не знают как. Буду срочно писать в ПФР заявление о том, чтобы отозвали требования и вернули деньги. Они должны запросить ФНС о расходах и чистом доходе. Посмотрю что ответят, чувствую без суда не обойтись....
Скобарь,
А не платить у вас пока не получится?
Не платить в принципе можно видимо, только могут "кашмарить" начать приставы, если это затянется на несколько месяцев. С приставами общался, начальник сказал, что пока из пенсионного отзыва не придет, лучше платить, хотя о постановлении 27 П КС он знает. В налоговую тоже звонил, пояснили, что до марта 2017 ПФР с этими делами будет расхлебываться, пишите заявление в ПФР, пускай ЗАПРОС ОФИЦИАЛЬНЫЙ ШЛЮТ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ....Еще хочу сказать, что такие же проблемы у трех моих знакомых ИП, двое из них закрылись в 2015 г. даже не из-за ПФР, по другим причинам, имеют документы что они не имеют задолженности перед ПФР (ПФР и выдал) а в 2016 требуют оплаты у этих людей за 2014 г, лоханулись чиновники. А так как счетов в банках уже нет и закрыть нечего, подали на них в суд, как на частных лиц....
Последний раз редактировалось Скобарь; 12.12.2016 в 21:16. Причина: ОШИБКА
C ПФР сейчас связывался, движуха пошла у них в связи с постановлением КС, подробнее позднее отпишу....
Сегодня, подал заявление в ПФР об отмене требований об оплате страховых взносов и о возврате взысканных денежных средств. А мне объявили, что уже и без заявления отозвали требования из банка! Вот оно как!!! Заодно узнал, что в отдел пришел какой-то документ, разъясняющий, в связи с постановлением КС №27П и еще ждут какие-то инструкции. В налоговую, сказали, что тоже информация по этому поводу отправлена сверху.....
Мне сегодня в нашем ПФР показали это Постановление КС. Сказали, что "сами в шоке, что сейчас начнется..."
Подскажите, пожалуйста - правильно ли я понимаю, что постановление КС от 30.11.2016 № 27-П касается только ИП на ОСНО? Или ИП на УСН Д-Р тоже?
Я ИП на УСН Д-Р - должен ли я буду в 2017 году за 2016 год платить 1% от дохода? Или от разницы Д-Р?
Если вы переходите на ОСН с упрощенной системы налогообложения, то для подтверждения права на освобождение от уплаты НДС достаточно будет принести в налоговую инспекцию только выписку из своей книги учета доходов и расходов (абз. 6 п. 6 ст. 145 НК РФ).
Вот мне интересно: живём и работаем в РФ. И теперь надо хныкать по поводу "не справедливых законов"?
Не нравится, не живи и не работай.
На выборы все ходили?
Нытьём ничего не изменишь.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Всем здравствуйте, у меня ситуация следующая. 2014,2015 была ИП на ОСНО с работниками. Заплатила 1% в ПФ (за 2014 год по взысканию, а за 2015 уже сама с оборота). Вернут ли мне эти деньги. В расходы при расчете НДФЛ годового я их не ставила. Или не вернут, т.к. ИП было с работниками?
извините пожалуйста, поясните для тех кто не понял, и постановление КС читал, но не помогло,
какие ИП могут претендовать на возврат таких взносов?
те которые платят с Д-Р ?
а те которые платят УСНО Д*6% - те не могут претендовать на возврат фикс взносов 1% , так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)