Спасибо!
Подскажите пожалуйста!!!! Ждала штрафа за неправильное перечисление НДФЛ с отпускных (в сумме общей зарплаты) за первые полгода , а они прислали вызов в налоговую по причине неуплаты в полном размере НДФЛ за 2 квартал.
То есть 6НДФЛ подала как надо - честно написав, что должна была заплатить 30 числа подоходный с отпуска, 16 - с зарплаты, а по расчетному проходит общая сумма 16 числа.
Что мне сделать? сдать уточненку подогнав получение дохода к уплате НДФЛ? Это не повлечет пристальное внимание ИФНС?
Сумбурно написала может - НДФЛ уплачен в полном размере, но не теми суммами и не в те даты которые указаны в 6НДФЛ.
С уважением, Наталия
вот здесь почитайте
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E5%F2%F1%FF
начиная с поста 85, ситуация, думаю, аналогичная
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
из статьи Главбух
Бухгалтер выдает работникам очередную зарплату и удерживает НДФЛ, который рассчитал с этого дохода. Некоторые коллеги решили, что в этом случае действует 20-процентное ограничение, установленное Трудовым кодексом. То есть налог можно удержать только в пределах 20 процентов от дохода. Но это заблуждение. Если вы удерживаете из денежного дохода текущий налог, который с этого дохода и рассчитали, то никаких ограничений нет.
По Трудовому кодексу из каждой выплаты сотруднику работодатель вправе удерживать лишь 20 процентов (ст. 138 ТК РФ). Но это касается только ситуации, когда бухгалтер удерживает не только текущий налог, но и долг по НДФЛ за прошлые месяцы
допустим, работник — нерезидент и налоговая ставка для него 30 процентов. Вы должны удержать все 30 процентов, а не 20. Или допустим, что работник болел во второй половине месяца и вторая часть зарплаты маленькая. Вы все равно должны удержать весь налог — и тот, который посчитали с аванса, и тот, который посчитали с зарплаты. Даже если в итоге получится, что за вторую часть месяца сотруднику нечего выдать на руки.
немножко не то. у меня штрафа то пока нет. типа у них платежки не встали в 6ндфл. там конечно еще срок неправильный был, но его я еще летом поправила - письмо с уточнением.
лучше сдать уточненку по 6ндфл с суммами под уплату? наплевать что они сходиться не будут с выплатами. Как Над.К сказала где-то - когда еще это обнаружится......
С уважением, Наталия
Ташик777, Меня в детстве учили, что обманывать нехорошо.
Правильно я понимаю, что отпускные и больничные, а также зарплата, выплаченная досрочно, выплаченные любого числа декабря отражаются в разделе 2 за 1-й квартал 2017 года. Но все они будут включены в раздел 1 за 4 квартал 2016года для 6 НДФЛ?
Осилить столько страниц не смогла, может уже была такая ситуация - в декабре при выплате отпускных не удержали НДФЛ и выплатили в полном объеме по начислению. Отпуск всего одна неделя в декабре с 12 декабря. Как посоветуете поступить в 6НДФЛ?
Как считаете можно в отдельном блоке по отпускным написать правильные суммы? Как ИФНС отслеживает выплату отпускных и зарплаты в 6 НДФЛ?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
можно надеяться что и эти письма и разнос данных по уточненке делает машина, а инспектор их не увидит? тогда я пошлю уточненку, чтоб у них все схлопнулось. Или это всегда повышенное внимание, а вдруг при уточненке да после письма с требованием уплатить, ГИТ придет или еще кто с выездной? (тттт) может у них тоже автоматом данные передаются по цепочке? мелкий ИП, никогда задолженности ни по каким налогам не было. Криворукий бух просто - лишь бы заплатить.
С уважением, Наталия
с другого форума о перечислении з пл в декабре
"""Врут. А риски тут будут следующие (помимо нарушения ТК про выплаты "каждые полмесяца")
- доначисление налоговой НДФЛ с 13 % до 35% как беспроцентный займ) + штраф и пени
- спор с налоговой по срокам перечисления НДФЛ"""
как то сомнительно о займе... интересно ваше мнение
На другом сайте статью прочитала, что выплата зарплаты раньше срока будет считаться нарушением ТК.
Отпускные и больничные- в 1-м разделе за 4 кв. 2016 г., 2-й раздел-т.к. стр. 120 будет 09.01.2017, то согласно последнему письму, д.б. отражено в 1 кв. 2017 г. (я лично против)
По з/пл -в 1-м разделе за 4 кв. 2016 г., 2-й раздел-в зависимости от даты выдачи-если до 29.12.16 вкл-тогда во 2-й раздел, т.к. стр. 120-декбрьская дата, если 30.12.16, тогда блок
100-31.12.16
110-30.12.16
120-09.01.17-опять получается в 1 кв. 2017 г.
Всем привет,подскажите пожалуйста надо ли подавать уточненку из-за перерасчета стандартных вычетов?
я всё думаю над ситуацией про выплату зарплаты в том же декабре, что наименьшее зло - это недовыдать 10 руб
10 руб и налог выплатить и уплатиьть в январе
ну и для других месяцев в которых конец месяца на выходные попадает, а нужно выплатить (хотя бы без 10 руб) в текущем месяце
а что тогда в балансе в остатках будет ?
ну скажем челу начислено 1,000
860 руб ему с двух раз выдали до 29.12
130 руб налога =прикинули= но пока он, можно сказать пока ещё и не удержан
10 руб остались чисто работнику должны
так в балансе останется
70 - 140,00
68 - 0,00
или
70 - 10,00
68 - 130,00
???
ндфл на 31.12 только ИСЧИСЛЯЕТСЯ
а удерживается он при ближайшей выплате за этим
мы договоились шо окончательно выплата будет 09.01.17
да, однозначно
вот я и спрашиваю: втам какого числа эта операция записывается ?
опять же: а как мне выставлять долг по 68-му, если я налог ещё не удержал и как я налоговой пока ещё (01.01) ничего ещё не должен ?
патамушта - бухгелтер !
а этот вопрос совершенно опсуждаться не должен ? вот только как отчёт сплавить, а как учёт в этих условиях вести - не важно
мы же в одном отчёте 6-НДФЛ ставим совергшенно конкретную дату удержания 09.01
и долг перед наложкой у нас появится только 09.01
и рядом кладём другой документ - Баланс, в котором уже на 01.01 числится задаолженность перед налоговой инспекцией в 130 рублей
или не числится ? ведь эту сумму мы ещё не удержали ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)