Страница 19 из 221 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 6602
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это кто это Вам такое сказал??? БСО можно применять вместо ККТ. Но нет обязанности применять именно БСО.
    И где же там обязанность применять БСО?
    С первой буквы и до последней.

Клерк Аватар для katerina371
    Цитата Сообщение от Светлана4 Посмотреть сообщение
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
    Вот именно, что БЕЗ применения ККТ.
    Данное Положение начинается с фразы:
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации постановляет...
    а п.2 ст.2 ФЗ о ККТ говорит:
    Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг...
    Ключевое слово МОГУТ. Ни грамма ни обязаны.

Модератор
    Цитата Сообщение от Светлана4 Посмотреть сообщение
    С первой буквы и до последней.
    Цитату приведите про обязаннсть применения БСО и невозможность применения ККТ. И лучше всего из закона 54-ФЗ (в старой редакции). Потому как положение про БСО всего лишь подзаконный акт.

Клерк
    Цитату приведите про обязаннсть применения БСО и невозможность применения ККТ.
    Слишком большая цитата получится.))) Все Положение именно и говорит о том, кто, как и когда обязан применять БСО.
    Потому как положение про БСО всего лишь подзаконный акт.
    Подзаконные акты принимаются на основании и во исполнение законов.
    Последний раз редактировалось Светлана4; 12.01.2017 в 12:24.

Клерк
    ... повтор.
    Последний раз редактировалось Светлана4; 12.01.2017 в 12:23.

Salna
    Гость
    Здравствуйте. Увидела ответ налоговой на вопрос "Покупатель сможет проверить легальность полученного от продавца чека. Как это будет происходить?" https://www.nalog.ru/rn77/taxation/r...kkt_questions/
    "...Мобильное приложение покупателя — это инструмент гражданского контроля. Оно позволит покупателю проверить чек ККТ (корректность отражения в нем информации о расчете и факт передачи его в налоговый орган), а затем по своему усмотрению распорядиться им, например, сохранить для собственных нужд или направить в налоговый орган, если выявлены какие-либо нарушения.
    В приложении есть функционал по формированию и считыванию QR-кодов. Это двухмерные цифровые коды, которые распознаются простыми техническими средствами практически любого мобильного устройства с соответствующим программным обеспечением. В QR-коде, например, могут содержаться данные о номере телефона или адресе электронной почты. Если QR-код печатается на чеке ККТ, то в него «помещается» основная информация о расчетах (кто осуществил расчет, его сумма и дата, сведения о фискальном признаке, которым подписан чек). Такое решение позволяет сделать процедуру проверки чека простой и быстрой.
    Поскольку у покупателя появляется возможность получать чек в электронном виде, в приложении предусмотрена функция перевода e-mail или номера мобильного телефона покупателя в QR-код. Так, покупатель может показать на экране мобильного телефона (страничка «Моя визитная карточка» приложения) открытый QR-код, который кассир считает сканером. В результате продавец автоматически получает сведения о том, на какой адрес отправить покупателю чек в электронном виде. То есть на кассе не потребуется диктовать свой e-mail, он будет считан с экрана мобильного телефона и сразу же поступит в ККТ для передачи чека в электронном виде покупателю".

Т.е. наличие сканера все-таки будет обязательным? Планировали с июля поставить недорогой кассовый аппарат, в память которого можно набить номенклатуру товаров. А тут выходит, что такой вариант может не пройти.
    Последний раз редактировалось Salna; 12.01.2017 в 14:00.

Клерк
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    наличие сканера все-таки будет обязательным?
    Я бы тут поспорил. Продавец обязан отправить чек на почту или телефон. Покупатель для этого до оформления чека сообщает ему номер или адрес. Нигде не прописан способ этого сообщения. Покупатель, видите-ли покажет некий QR код на телефоне. А что это? А если по Китайски? А может это вирус? Так что, думаю, надо продавцу работать побыстрее, а со сканером однозначно быстрее, пусть озаботится. А не торопится: "Пожалуйста, назовите номер телефона или e-meil для отправки чека".

Salna
    Гость
    И правда, с вирусами могут возникнуть проблемы. Насчет необязательности сканеров посмотрим до июля.

Клерк
    По непроверенным слухам кассовые аппараты будут и портативные, размером с мобильный телефон.
    Кто ещё подскажет, розничные рынки и ярмарки в фз исключены, их это не коснётся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Серджио Посмотреть сообщение
    По непроверенным слухам кассовые аппараты будут и портативные, размером с мобильный телефон.
    Хорошо бы

Цитата Сообщение от Серджио Посмотреть сообщение
    Кто ещё подскажет, розничные рынки и ярмарки в фз исключены, их это не коснётся?
    А что у нас за льготы рынкам?
    Не коснется только тех, кто сдает жилую недвижимость. Видимо много в думе таких))
    А остальных, насколько я представляю, - всех.
    Поправьте меня, если я не права.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Есть перечень товаров, при продаже которых, в т.ч. и на рынках, обязательно применение ККМ.
    Например одежда, обувь, ковры и т.д. Поищите список сами - мне лень.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Хорошо бы

Не коснется только тех, кто сдает жилую недвижимость. Видимо много в думе таких))
    А остальных, насколько я представляю, - всех.
    Поправьте меня, если я не права.
    №290 фз от 3.07.2016
    ст. 2 в новой ред.
    "Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:....

торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;"

Клерк
    Но получается, не коснётся всё-таки только для "торговли под открытым небом"...

Клерк
    У меня вот ещё вопрос: для УСН нужен кассовый аппарат с наименованием товара или, как для ЕНВД и патента, можно до 21 года без наименования?

Клерк Аватар для ттим
    Решили не покупать новую ККМ, а модернизировать старую.
    Регистрируют старые ККМ только до 01.02.
    Перерегистрацию при модернизации старой ККМ до новой нужно сделать до 01.02 или до 01 июля??

Клерк
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    Перерегистрацию при модернизации старой ККМ до новой нужно сделать до 01.02 или до 01 июля??
    До июля, с февраля они старые перестают регистрировать.

Аноним
    Гость
    скажите, а если как ИП принимаю деньги только по безналу
    мне нужна эта онлайн-касса? уже 10 лет без кассы обычно живу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите, а если как ИП принимаю деньги только по безналу
    мне нужна эта онлайн-касса? уже 10 лет без кассы обычно живу.
    Если конкретно прямые платежи на р/с, то не надо.
    А если, например, подключен эквайринг, и банк перечисляет на р/с, то надо.
    Последний раз редактировалось Nadinak; 13.01.2017 в 10:28.

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    Решили не покупать новую ККМ, а модернизировать старую.
    Регистрируют старые ККМ только до 01.02.
    Тоже планировали модернизировать наш Меркурий 180 К, но оказалось, что модернизация обойдется в ту же сумму, что купить Атол 90 Ф.

Клерк Аватар для katerina371
    И я тоже думала мрдернизировать. Мне обьявили 8 тыс за модернизацию плюс 8 тыс за фискальный накопитель. В итоге куплю за эти деньги дешевый штрих или атолл

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Salna
    Гость
    Еще непонятен один технический момент. Сейчас терминал для приема оплаты по банковским картам - отдельное устройство, которое берется в аренду у банка. Среди новых касс есть такие, в которые встроен этот терминал (например, FPrintPay01-ПТК). Каким образом оплата с карты будет уходить в конкретный банк?

Клерк
    Каким образом оплата с карты будет уходить в конкретный банк?
    да по виду это та же самая инженика 220, видимо как и сейчас, покупаешь и банк её программирует под себя.

Salna
    Гость
    alex1sol, т.е., в любом случае, отдавать кассу на время в банк?

Salna
    Гость
    У нас бухгалтер на аутсорсинге. Спрашиваю ее про новые кассы, она рассказывает - ходила на несколько семинаров и везде говорят, что в торговле касса должна иметь привязку к компьютеру, т.к. на нем устанавливается программа, передающая сведения с кассы в налоговую. И что должна быть привязка кассы к 1С.
    Я не могу понять, а как быть при развозной торговле или доставке товара из интернет-магазина, если оплата при получении? Ну, бред же это?

Модератор
    И что должна быть привязка кассы к 1С.
    Про 1С это круто! Т.е. другие программы в стране запретили? ))

Salna
    Гость
    Над.К, кто с чем работает, о том и печалится.

Клерк
    Тоже планировали модернизировать наш Меркурий 180 К, но оказалось, что модернизация обойдется в ту же сумму, что купить Атол 90 Ф.
    А у нас Меркурий 115 К от выпуска 2012 года-его тоже надо модернизировать?Спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    его тоже надо модернизировать?
    он не может быть онлайн кассой, не было в 2012 году таких требований и таких программ. Поэтому модернизировать надо, другой вопрос - возможно ли и имеет ли экономический смысл.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    У нас бухгалтер на аутсорсинге. Спрашиваю ее про новые кассы, она рассказывает - ходила на несколько семинаров и везде говорят, что в торговле касса должна иметь привязку к компьютеру, т.к. на нем устанавливается программа, передающая сведения с кассы в налоговую. И что должна быть привязка кассы к 1С.
    Я не могу понять, а как быть при развозной торговле или доставке товара из интернет-магазина, если оплата при получении? Ну, бред же это?
    А вы вообще никого не слушайте. Вспомните незабвенные слова: хотели как лучше..
    Пока так и получается.
    Представьте себе банковский карточный терминал, например в продовольственном магазине какой-либо сети. Он подключен к компьютеру, а компьютер к интернету, и это не мешает терминалу самостоятельно связываться банковским центром через интернет.
    Так будет и с онлайн-кассой, которая подключается к компьютеру.
    А теперь представьте себе автономный банковский терминал - он ведь тоже связывается через интернет.
    Поэтому технологии имеются и отработаны, просто их надо применить иначе.
    А это не так просто. И все озадачиваются, когда уже сроки поджимают.
    Например, упомянутая один С обновление своей "розницы" с поддержкой онлайн-касс выпустила только к концу 16 года. И пока отзывов о новых кассах не слышал, кроме ругани что перестали работать шаблоны чека ККМ.

Клерк
    тоже ходили на семинар перед НГ. были представители и местного мин.торговли и налоговой и администрации ну и наша техподдержка по ккм. что-то расказывали, кукую-то новую прогу хвалили (не помню как называется, у них идет вместе с оборудованием а нам это не актуально).
    а вот когда дошли до практических вопрослв из зала-встали в тупик.
    1. кассу обещали нам доработать за 1 день-ок
    2. отсылаем онлайн заявку на регистрацию и вот тут может быть засада, тк онлайн может рассматривать несколько дней из-за нагрузки серверов. Посоветовали отнести заявление по-старинке-т.е лично.
    и вот пока делаем все эти процедуры работа может остановится((
    ну у нас ЕНВД+алкоголь, т.е алкоголем торговать не сможем, только продуктами.
    а вот кто на усн или осно, у тех, да - может вылететь несколько дней.
    надеемся что с каждым днем опыта по оформлению-доработке у этих служб прибавится и к маю, когда нам предстои эта процедура будет попонятнее и быстрее

Страница 19 из 221 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)