Вот именно, что БЕЗ применения ККТ.
Данное Положение начинается с фразы:
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации постановляет...
а п.2 ст.2 ФЗ о ККТ говорит:
Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг...
Ключевое слово МОГУТ. Ни грамма ни обязаны.

... повтор.
Последний раз редактировалось Светлана4; 12.01.2017 в 12:23.
Здравствуйте. Увидела ответ налоговой на вопрос "Покупатель сможет проверить легальность полученного от продавца чека. Как это будет происходить?" https://www.nalog.ru/rn77/taxation/r...kkt_questions/
"...Мобильное приложение покупателя — это инструмент гражданского контроля. Оно позволит покупателю проверить чек ККТ (корректность отражения в нем информации о расчете и факт передачи его в налоговый орган), а затем по своему усмотрению распорядиться им, например, сохранить для собственных нужд или направить в налоговый орган, если выявлены какие-либо нарушения.
В приложении есть функционал по формированию и считыванию QR-кодов. Это двухмерные цифровые коды, которые распознаются простыми техническими средствами практически любого мобильного устройства с соответствующим программным обеспечением. В QR-коде, например, могут содержаться данные о номере телефона или адресе электронной почты. Если QR-код печатается на чеке ККТ, то в него «помещается» основная информация о расчетах (кто осуществил расчет, его сумма и дата, сведения о фискальном признаке, которым подписан чек). Такое решение позволяет сделать процедуру проверки чека простой и быстрой.
Поскольку у покупателя появляется возможность получать чек в электронном виде, в приложении предусмотрена функция перевода e-mail или номера мобильного телефона покупателя в QR-код. Так, покупатель может показать на экране мобильного телефона (страничка «Моя визитная карточка» приложения) открытый QR-код, который кассир считает сканером. В результате продавец автоматически получает сведения о том, на какой адрес отправить покупателю чек в электронном виде. То есть на кассе не потребуется диктовать свой e-mail, он будет считан с экрана мобильного телефона и сразу же поступит в ККТ для передачи чека в электронном виде покупателю".
Т.е. наличие сканера все-таки будет обязательным? Планировали с июля поставить недорогой кассовый аппарат, в память которого можно набить номенклатуру товаров. А тут выходит, что такой вариант может не пройти.
Последний раз редактировалось Salna; 12.01.2017 в 14:00.
Я бы тут поспорил. Продавец обязан отправить чек на почту или телефон. Покупатель для этого до оформления чека сообщает ему номер или адрес. Нигде не прописан способ этого сообщения. Покупатель, видите-ли покажет некий QR код на телефоне. А что это? А если по Китайски? А может это вирус? Так что, думаю, надо продавцу работать побыстрее, а со сканером однозначно быстрее, пусть озаботится. А не торопится: "Пожалуйста, назовите номер телефона или e-meil для отправки чека".
И правда, с вирусами могут возникнуть проблемы. Насчет необязательности сканеров посмотрим до июля.
По непроверенным слухам кассовые аппараты будут и портативные, размером с мобильный телефон.
Кто ещё подскажет, розничные рынки и ярмарки в фз исключены, их это не коснётся?
№290 фз от 3.07.2016
ст. 2 в новой ред.
"Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:....
торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;"
Но получается, не коснётся всё-таки только для "торговли под открытым небом"...
У меня вот ещё вопрос: для УСН нужен кассовый аппарат с наименованием товара или, как для ЕНВД и патента, можно до 21 года без наименования?
Решили не покупать новую ККМ, а модернизировать старую.
Регистрируют старые ККМ только до 01.02.
Перерегистрацию при модернизации старой ККМ до новой нужно сделать до 01.02 или до 01 июля??
скажите, а если как ИП принимаю деньги только по безналу
мне нужна эта онлайн-касса? уже 10 лет без кассы обычно живу.
И я тоже думала мрдернизировать. Мне обьявили 8 тыс за модернизацию плюс 8 тыс за фискальный накопитель. В итоге куплю за эти деньги дешевый штрих или атолл
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Еще непонятен один технический момент. Сейчас терминал для приема оплаты по банковским картам - отдельное устройство, которое берется в аренду у банка. Среди новых касс есть такие, в которые встроен этот терминал (например, FPrintPay01-ПТК). Каким образом оплата с карты будет уходить в конкретный банк?
alex1sol, т.е., в любом случае, отдавать кассу на время в банк?
У нас бухгалтер на аутсорсинге. Спрашиваю ее про новые кассы, она рассказывает - ходила на несколько семинаров и везде говорят, что в торговле касса должна иметь привязку к компьютеру, т.к. на нем устанавливается программа, передающая сведения с кассы в налоговую. И что должна быть привязка кассы к 1С.
Я не могу понять, а как быть при развозной торговле или доставке товара из интернет-магазина, если оплата при получении? Ну, бред же это?

Над.К, кто с чем работает, о том и печалится.
А вы вообще никого не слушайте. Вспомните незабвенные слова: хотели как лучше..
Пока так и получается.
Представьте себе банковский карточный терминал, например в продовольственном магазине какой-либо сети. Он подключен к компьютеру, а компьютер к интернету, и это не мешает терминалу самостоятельно связываться банковским центром через интернет.
Так будет и с онлайн-кассой, которая подключается к компьютеру.
А теперь представьте себе автономный банковский терминал - он ведь тоже связывается через интернет.
Поэтому технологии имеются и отработаны, просто их надо применить иначе.
А это не так просто. И все озадачиваются, когда уже сроки поджимают.
Например, упомянутая один С обновление своей "розницы" с поддержкой онлайн-касс выпустила только к концу 16 года. И пока отзывов о новых кассах не слышал, кроме ругани что перестали работать шаблоны чека ККМ.
тоже ходили на семинар перед НГ. были представители и местного мин.торговли и налоговой и администрации ну и наша техподдержка по ккм. что-то расказывали, кукую-то новую прогу хвалили (не помню как называется, у них идет вместе с оборудованием а нам это не актуально).
а вот когда дошли до практических вопрослв из зала-встали в тупик.
1. кассу обещали нам доработать за 1 день-ок
2. отсылаем онлайн заявку на регистрацию и вот тут может быть засада, тк онлайн может рассматривать несколько дней из-за нагрузки серверов. Посоветовали отнести заявление по-старинке-т.е лично.
и вот пока делаем все эти процедуры работа может остановится((
ну у нас ЕНВД+алкоголь, т.е алкоголем торговать не сможем, только продуктами.
а вот кто на усн или осно, у тех, да - может вылететь несколько дней.
надеемся что с каждым днем опыта по оформлению-доработке у этих служб прибавится и к маю, когда нам предстои эта процедура будет попонятнее и быстрее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)