Green-eyed, да не влияет ни на что этот статус. Что банк хочет, то и ставьте
Точно налоговая не придерётся? Гендир боится, что в свете обнищания казны налоговики пойдут на любые ухищрения, лишь бы подоить налогоплательщиков.

Green-eyed, ну к чему придраться-то? И зачем? пени не начислить, штрафы тоже.
Окей, спасибо!![]()
Над.К, да кто их знает...Может, и здесь что-то изменилось... Для чего-то эти КБК предназначены же?
Подскажите, а если в платежах за декабрь указала новые КБК, но получателей оставила старых (ПФР и ФСС), дойдет ли платеж до налоговой?

Елена_N, в списках КБК на 2017 год полно кодов по старым налогам. Потому что еще могут быть должники по ним

НадеждаП, не дойдет. Получатель же у вас не налоговая.
А возвращать эти деньги нужно у получателя? Т.е. у ПФР и ФСС?
В поле 101 платежек для страховых взносов нужно ставить статус с кодом «14». Такая информация прошла на сайте УФНС, и в некоторых налоговых инспекциях это подтверждают.
Но банки принимают платежи по взносам только со статусом «01», как написано в Инструкции ЦБ РФ.
Уточнили в ФНС России, какой же код указывать. Там заверили, что можно следовать рекомендациям банков и указывать статус «01». А статус «14» использовать для предпринимателей, которые платят за своих сотрудников.
Но ошибка в поле 101 ничем не грозит. Платеж пройдет в Казначействе, пени не начислят. Главное, чтобы банк принял платеж и он ушел в срок.
Помогите! Я очень расстроилась, зашла в личный кабинет на сайте ПФР и увидела, что мои платежи, которые я делала еще в феврале 2016года, числятся как неучтенные. Кто знает почему? Но это не самое главное, а главное, что платеж по ФФОМС числится как "ошибочный платеж". И куда эти деньги делись?!? Что мне теперь делать???
Подскажите что делать если взносы перечислили по старым реквизитам (кбк) ?
У меня то же самое, я заказывала сверку платежей (через Астрал), в сверке все оказалось на месте.
Вы новенькая?
ПФР все платежи ИП в течении года считает "невыясненными", и только 31/12, когда "кто-то там превращается в тыкву", ПФР делает начисления, которые успешно закрываются вашими платежами...
Подождите немного, в ПФР начнется 2017г, они все обновят, и все у вас в ЛК будет хорошо...
Подскажите, ВЗ НС и ПЗ платим в ФСС по тем же реквизитам и КБК?

Помогите, пожалуйста! Пропустила новости, оплатила взносы в 2017 г по декабрьской зарплате по старому в фонды и по старым кбк. Что теперь делать, чтобы дальше дров не наломать? У нас ИП с работниками.

Сначала надо выяснить судьбу денег. Куда они попали. Может чудом и отнесли их куда надо, всякое бывает
Ни по одному телефону пока не могу дозвониться чтобы узнать судьбу денег.(
В ПФ сказали что они распоряжаться этими деньгами не могут, все передадут в ифнс, и нам разбираться с ифнс после этой передачи. И теперь совершенно не понятно когда и как нам удастся вернуть деньги.
Добрый день!
Есть переплата по КБК 2016г. в ПФР. Во взносах за декабрь 2016 по переходным КБК могу учеть эту переплату? или лучше оплатить целиком и переплату по старым КБК выцарапывать потом? Как считаете?

Лучше платить полностью. КОгда ПФ передаст данные, непонятно
Здравствуйте.
прочитала всю тему. но вот чтобы уже точно понимать что я поняла все правильно:
у меня головная орг. и филиалы.страховые взносы платили раньше по месту головной организации и отчеты по месту регистрации головной сдавали.
филиалы зарплату не начисляют, не выплачивают, НДФЛ головная платит по месту их нахождения, отчетность 2НДФЛ и 6НДФЛ сдает также по месту их нахождения.
в итоге:
страховые взносы с 2017г платим также по месту регистрации головной, отчетность по страховым тоже по месту регистрации головной. Правильно?

Для вас ничего не поменялось.
добрый день! извините, не смогла найти, может уже спрашивали. ФСС в ФНС будет передавать только информацию по остаткам расчетов, или ФНС будет сверять отчет 4ФСС за 2016 год со своими сведениями?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)