Страница 86 из 105 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 3136
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Общепиты! Не мучайтесь! Купите по нормальному сканеру для остатков, через телефон реально жесть.
    Мы и со сканером-то чуть не умерли ((

Клерк
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    Да откуда знающие в глубинке, вы о чем? Приходится учиться всему по ходу работы.

Меня смущает необходимость ежедневно отправлять акты списания. Теперь что, в отпуск не ходить совсем?
    Знающих в глубинке можно найти. Из своего опыта, у нас поселок Рязанская область, 3000 человек (занимаются торговлей пивом и водкой 3 "ООО", 3 ИП + Дикси+Бристоль) - знающий есть, не про себя пишу. Вопрос в том что за копейки хотят знающего нанять - сказок не бывает. У всех ИП, ООО (например у нас) дети есть так они по городам и за копейки не хотят работать, пусть изучают - в чем проблема? Надо понять: либо сами изучайте комп и программы бухгалтерские, либо доверьте тому кто это знает. Уясните одно: КАК РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Кто сумеет занять нишу тот и будет работать. Не за горами закон когда уголовку хотят ввести за торговлю "из под полы" - тогда все, только официал. Так что все-равно выбор придется делать...
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 31.12.2016 в 08:38.

Клерк Аватар для annka14
    У нас магазины в другом месте, просто еще есть закусочная. Ребят, помогите предупредить все возможные косяки! Пожалуйста

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Нас всех посадят в тюрьму, а собственность отнимут. Это закономерный конец любой революции.

Клерк
    Очень подробно объяснили и понятно! Спасибо.
    извините,ниже написала ,кого имею ввиду. А этот п.хотела удалить а не получается уж.
    Последний раз редактировалось Таня GH2; 01.01.2017 в 23:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В розничной штучной торговле водка списывается с остатков ЕГАИС отправкой чеков продаж в ЕГАИС, а в общепите отправкой ежедневных актов списания, или отправкой чеков продаж...и т.д..
    Вы очень подробно ,хорошо и понятно всё изложили. Спасибо Вам.

Клерк
    Цитата Сообщение от евгения1974 Посмотреть сообщение
    В СБИСЕ надо выравнивать остатки по рег. 1 (ОПТ), затем перевести нужное в РОЗНИЦУ и оттуда списывать ежедневно АКТОМ СПИСАНИЯ Розница. Администраторы настаивают на том, что при списании с ОПТА данные не попадают в алкогольный журнал, а при списнии с РОЗНИЦЫ - попадают.
    Вы имеете ввиду алкожурнал если в программе ведете?
    А я списываю остатки с склада(чз опт) не перевожу в розницу.Можно и так и так.если переведешь в розницу,то снее надо списывать,правда там уже не надо выбирать по справкам.(ну это чз ЛК на сайте сбисонлайн я работаю)

Клерк
    Подскажите что меня ждет. 02.01.16 остатки по одной позиции ушли в минус. Заметила это только 03.01.16 и поставила актом на баланс как ИЗЛИШКИ на 2-й регистр.На какой штраф готовиться?

02.01.16 остатки по одной позиции ушли в минус. Заметила это только 03.01.16
    Вы даты не перепутали в сообщении ?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Кто ведет этот алкоучет в 1с:Розница 2.2, подскажите, плиз!
    Провожу пересчет в программе (т.е. инвентаризацию), в табличке в колонке "Цена" - пусто И заполнить не дает эти цены (жму на "заполнить цены" с разными вариантами цен - безрезультатно), и инвентаризация из-за этого не проводится - и, соответственно, акты списания не могу сделать через помощник Корректировки остатков. 30-го декабря мыкалась-мыкалась с этим - и решила сделать это в праздники. Но вот как это сделать?
    Откуда берется эта цена в инвентаризации в 1с Розница?
    (бухучет ведем в другой проге, эту используем только для ЕГАИС. Т.е. до этого только накладные поставщиков вводили, общепит у нас)

Клерк
    Конечно речь идет о 2017 годе. Так что меня ждет?

Клерк
    Конечно речь идет о 2017 годе. Так что меня ждет?
    Ну, как минимум могут инициировать проверку и затребовать объяснения.
    Когда-то представители ЕГАИС говорили, что "наша система не является основанием для начислений штрафов, она лишь выявляет злоупотребления. Штрафы начислят когда проверяющие просмотрят ваши бумаги и найдут в них криминал или ошибки. Штрафуют за неведение учета в ЕГАИС, отсутствие алкожурнала и т.п.".
    Надеюсь, что это до сих пор так.

Клерк
    Как исправить ситуацию: продали слабоалкоголку (код 260) не отсканировав акцизную марку и в конце дня списали актом со 2-го регистра вместе с пивом. Т.е. получилась продажа алкоголя без сканирования марки. Может поставить на баланс во 2-й регистр как ошибку допущенную при списании в акте? ПОМОГИТЕ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Кто ведет этот алкоучет в 1с:Розница 2.2, подскажите, плиз!
    Провожу пересчет в программе (т.е. инвентаризацию), в табличке в колонке "Цена" - пусто И заполнить не дает эти цены (жму на "заполнить цены" с разными вариантами цен - безрезультатно), и инвентаризация из-за этого не проводится - и, соответственно, акты списания не могу сделать через помощник Корректировки остатков. 30-го декабря мыкалась-мыкалась с этим - и решила сделать это в праздники. Но вот как это сделать?
    Откуда берется эта цена в инвентаризации в 1с Розница?
    (бухучет ведем в другой проге, эту используем только для ЕГАИС. Т.е. до этого только накладные поставщиков вводили, общепит у нас)
    Маркетинг/ Цены номенклатуры

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Давайте будем сюда скидывать информацию про ЕГАИС для розницы.
    Не-е-!Пусть тут будет тока про водку. А пиво -на в другую тему"только про пиво",а то у вас тут очень сложно и мы тут теряемся средь крепкого алкоголя : мы его не пьем.

Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Не-е-!Пусть тут будет тока про водку. А пиво -на в другую тему"только про пиво",а то у вас тут очень сложно и мы тут теряемся средь крепкого алкоголя : мы его не пьем.
    С 2012 г неразделимо, то что не мог СССР, сегодня сделали. Ура товарищи!!!!!!

Клерк
    1) Продавец выставил "неправильную" ТТН, я автоматически приняла ее. Можно сделать отмену? Получилось так, будто приняли не по 1, а по 20кег пива несколько сортов.

2) Не принимаются акты списания пива в ЕГАИС. До нового года принимались, сейчас почему нет? Что изменилось?

Клерк
    1) Продавец выставил "неправильную" ТТН, я автоматически приняла ее. Можно сделать отмену? Получилось так, будто приняли не по 1, а по 20кег пива несколько сортов.

2) Не принимаются акты списания пива в ЕГАИС. До нового года принимались, сейчас почему нет? Что изменилось?
    Существует механизм создания распроведения актов подтверждения. Вопрос, есть ли такой функционал в вашей программе и как это увидит программа установленная у поставщика.

Списание вы с какого регистра делаете,с первого? Если да, это запретили еще с первого октября, но не отключили возможность. Перекиньте на розничный регистр 2 и списывайте оттуда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gray_bird Посмотреть сообщение
    Существует механизм создания распроведения актов подтверждения. Вопрос, есть ли такой функционал в вашей программе и как это увидит программа установленная у поставщика.

Списание вы с какого регистра делаете,с первого? Если да, это запретили еще с первого октября, но не отключили возможность. Перекиньте на розничный регистр 2 и списывайте оттуда.
    Есть кнопка отменить проведенную накладную. Отправила запрос к поставщику на отмену проведения. Они через несколько часов получили. Как им дальше сделать?

Списываю со 2регистра. Но тут после праздников голова не сразу включилась, забыла перенести с приходных накладных на торговый зал.

Клерк
    Есть кнопка отменить проведенную накладную. Отправила запрос к поставщику на отмену проведения. Они через несколько часов получили. Как им дальше сделать?
    Ну пусть попробуют согласится.
    Если у них остатки по егаис увеличатся, а у вас уменьшатся - значит вы эту дурь победили. Ну а потом пусть отправляют повторно.
    У нас как то накладная в четырех экземплярах висела из-за таких корректировок.
    Контролируйте остатки по ЕГАИС, сейчас бьют за это.

Клерк
    Остатки в 1С ЕГАИС контролирую через день и каждый день.Каждая бутылка при инвентаризации прошла через сканер и все равно вылазят минусы.При том,минусы вижу только в запрашиваемых остатках с ЕГАИС.На самой кассе все остатки сходятся с реально существующими в магазине.Не пойму почему так происходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анира Посмотреть сообщение
    Остатки в 1С ЕГАИС контролирую через день и каждый день.Каждая бутылка при инвентаризации прошла через сканер и все равно вылазят минусы.При том,минусы вижу только в запрашиваемых остатках с ЕГАИС.На самой кассе все остатки сходятся с реально существующими в магазине.Не пойму почему так происходит.
    Также минусы в регистре 2 появятся в случае продажи "пересорта". Если поставщик в ТТН ЕГАИС указал для бутылки один алккод, а на марке окажется другой алккод, то при продаже такой бутылки появится минус в регистре 2 и нужно будет оформлять пересорт(списание неправильно алккода и постановку на баланс правильного),чтобы погасить появившийся минус.
    Алккод вычисляется из кода PDF417 на алкогольной марке.

Клерк
    Я конечно извиняюсь, хоть и делаю все сама,но не соображу,как мне выявить пересортицу эту.Как поставить правильный алккод ,где его посмотреть?

Клерк
    Я конечно извиняюсь, хоть и делаю все сама,но не соображу,как мне выявить пересортицу эту.Как поставить правильный алккод ,где его посмотреть?
    При поступлении продукции от поставщика надо сверять алккод в накладной ЕГАИС с алккодом на бутылке. В некоторых программах для ЕГАИС, например в Трезвом декларанте при сканировании продукции идет сразу же сверка с ТТН и если такой алккод остутствует в накладной, то появляется сообщение.

Аноним
    Гость

приход

Добрый вечер. скажите пожалуйста, если не отсканировал алкоголь купленный до 01/01/16г и не поставил на приход до 01/01/2017г то поезд ушел?. еще не пробовала - клиент настаивает что хочет поставить на приход неучтенный алкоголь - уже и возможности в программе нет? штрафы 300-500 тыс с ООО -правильно, если будет неучтенный алкоголь? Контур.егаис. общепит.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    надо сверять алккод в накладной ЕГАИС с алккодом на бутылке.
    это требование законодательства или мы сами должны перестраховаться? а если все-таки не считываем при приемке, за это наказание или просто потом наша головная боль при несовпадении алк.кодов?

Клерк
    Поговорила со специалистами 1С,с нашим министерством торговли и пришла в выводу,ни кто ни чего не знает.Я вам точно говорю.Все на уровне"а вы попробуйте ,может это,может то..."
    Кто кого и как будет контролировать ,вообще не понятно.В министерстве сказали.что если разница будет в сотнях-тысячах бутылок,то тогда будут инициировать проверку,а из за нескольких бутылок,конечно же нет.Решила ,что пока буду раз в сколько то времени сверять остатки с ЕГАИС и корректировать .Какое то безумие.Столько жизненного времени потрачено на изучение-внедрение и т.д.,ради того,чтоб торговать алкоголем.

Клерк
    Поговорила со специалистами 1С,с нашим министерством торговли и пришла в выводу,ни кто ни чего не знает.Я вам точно говорю.Все на уровне"а вы попробуйте ,может это,может то..."
    Кто кого и как будет контролировать ,вообще не понятно.В министерстве сказали.что если разница будет в сотнях-тысячах бутылок,то тогда будут инициировать проверку,а из за нескольких бутылок,конечно же нет.Решила ,что пока буду раз в сколько то времени сверять остатки с ЕГАИС и корректировать .Какое то безумие.Столько жизненного времени потрачено на изучение-внедрение и т.д.,ради того,чтоб торговать алкоголем.
    Прислали еще до Нового Года о плановой проверке по электронной почте, из Департамента торговли и услуг, одним из пунктов стоит - проверка журнала продаж, консультантов данной проверки и ответственных столько что резко задумались когда, сколько и как сверять остатки...

Клерк
    Я вообще перестала принимать новый алкоголь.Доторговываю тем,что есть.Я уже раз несколько делала инвентаризацию.Каждую бутылку уже знаю в "лицо". Каждую сканировала через программы и одну и вторую марку.Проходит несколько дней и опять в остатках ЕГАИс хоть одна-две позиции по 1-2 бутылки,но минусуют.Как такое получается,ни кто объяснить не может .Ни 1С,ни наше министерство.Выверяла и по справкам и по сканам.Бесполезно.Приходят с минусами остатки с ЕГАИС.

Клерк
    Как быть со "старым" пивом в общепите, которое пришло до 01.01.16 и которое я не смогла поставить на баланс ЕГАИС? Номенклатура не сопоставляется, т.к. пиво привезли дааавно и сейчас никто из оптовиков не будет покупать специально УТМ и забивать номеклатуру.
    Я могу это пиво продавать? Пока же вроде ничего не ослеживают по ИП.
    Уценить немного и распродать быстрей?

Страница 86 из 105 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)