Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Начисление заработной платы за январь 2017. Налоги и ставки.

Здравствуйте. Главбух ушла на больничный, а мне поручила предварительно подготовить начисление зарплаты за январь, а так же сформировать платёжки по налогам, сборам и взносам.
    Мы на упрощёнке (+ЕНВД)

Знаю только, что в ФСС остался взнос от НС и ПЗ, а cтраховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством забрала налоговая. КБК я вроде выяснила, осталось выяснить ставку в %, и точное наименование взноса, которое нужно указать в платёжке.

И про взносы в пенсионный, знаю что их оба (и ФФОМС и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страховой пенсии) с января отдали в налоговую, но и тут не знаю ни ставок, ни звучания взноса.

Изменились ли они?
    Может кроме этих ещё какие-то взносы с заработной платы добавились?
    И про НДФЛ - надеюсь, осталось 13%?

Например, я начисляю Иванову 30000. С его зарплаты я
    1. удерживаю и перечисляю в налоговую 13% НДФЛ. (ставка и КБК не поменялись?)
    2. перечисляю в ФСС 0,2% (так указано в уведомлении ФСС) страховые взносы на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ. (КБК не поменялся?)
    3. перечисляю в налоговую cтраховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
    4. перечисляю в налоговую ФФОМС (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
    5. перечисляю в налоговую страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страховой пенсии (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)

Извините что задаю много вопросов, просто уже лет 10 не занималась зарплатой, сидела на кассе и банке.
    Если разместила вопрос не в том разделе, прошу прощения у модераторов.
    _________

Если наберётесь терпения и ответите подробно на мои вопросы, буду бесконечно вам признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все это можно найти здесь в справочниках, не тратя драгоценное рабочее время на ожидание ответа. Совсем люди головой работать разучились.
    А еще можно сделать звонок главбушке, если та, конечно, помощников не ест.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совсем люди головой работать разучились.
    Совсем люди разучились друг другу помогать(((

В справочниках действительно нашла КБК новые, на те взносы, которые забрала налоговая. Не нашла % ставок.
    Спасибо за ваш замечательный ответ.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не нашла % ставок.
    ставки не изменились.
    Если главбух не хочет Вам даже ставки озвучить, зная, что Вы этим участком не занимались - это, как минимум, странно.

а мне поручила предварительно подготовить начисление зарплаты за январь, а так же сформировать платёжки по налогам, сборам и взносам.
    19 января подготовить зарплату за январь, да еще и платежки - еще более странно, а если половина коллектива с 20 числа уволится, уйдет на больничный или умрет - все равно переделывать надо будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы в какой программе работаете? Обычно автоматом все начисляется. И в платежки на взносы тоже КБК встает правильный.
    Правда проверять надо. Мне вот в п/п январские лезет КБК декабрьский. Приходится вручную правит. Не может 1С сообразить, что я в январе хочу за январь заплатить

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы в какой программе работаете? Обычно автоматом все начисляется. И в платежки на взносы тоже КБК встает правильный.
    Правда проверять надо. Мне вот в п/п январские лезет КБК декабрьский. Приходится вручную правит. Не может 1С сообразить, что я в январе хочу за январь заплатить
    Спасибо, главное что ставки остались теми же. В моём компьютере доступны только касса и банк, зарплату главбух сама начисляет, я в её компьютер не полезу. Начислю пока вручную, она через месяц выйдет и всё разнесёт. Мне главное платежи сформировать и отправить, а для этого нужно отчего-то отталкиваться. Хорошо что оклады у нас у всех фиксированные, из месяца в месяц одинаковые, и они мне известны, кому сколько насчитывать.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ставки не изменились.
    Если главбух не хочет Вам даже ставки озвучить, зная, что Вы этим участком не занимались - это, как минимум, странно.

19 января подготовить зарплату за январь, да еще и платежки - еще более странно, а если половина коллектива с 20 числа уволится, уйдет на больничный или умрет - все равно переделывать надо будет.
    Она на звонки не отвечает, может быть на процедурах. Сделаю я это конечно не завтра, а в конце месяца. Просто хотелось бы заранее прояснить для себя ситуацию, что бы потом не сидеть с выпученными глазами.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. удерживаю и перечисляю в налоговую 13% НДФЛ. (ставка и КБК не поменялись?)
    да. не поменялись

перечисляю в ФСС 0,2% (так указано в уведомлении ФСС) страховые взносы на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ. (КБК не поменялся?)
    да. не поменялся.

ставки ПФР 22, ФСС 2,9 ФОМС 5,1.
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ставки ПФР 22, ФСС 2,9 ФОМС 5,1
    а там точно у автора льгот нет?

9. Клерк Аватар для tv06
    а там точно у автора льгот нет?
    если есть льготы - главбух придет - сделает (сама виновата не предупредила)
    это только оплата, взносы не НДФЛ - переплачивать можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)