Здравствуйте. Главбух ушла на больничный, а мне поручила предварительно подготовить начисление зарплаты за январь, а так же сформировать платёжки по налогам, сборам и взносам.
Мы на упрощёнке (+ЕНВД)
Знаю только, что в ФСС остался взнос от НС и ПЗ, а cтраховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством забрала налоговая. КБК я вроде выяснила, осталось выяснить ставку в %, и точное наименование взноса, которое нужно указать в платёжке.
И про взносы в пенсионный, знаю что их оба (и ФФОМС и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страховой пенсии) с января отдали в налоговую, но и тут не знаю ни ставок, ни звучания взноса.
Изменились ли они?
Может кроме этих ещё какие-то взносы с заработной платы добавились?
И про НДФЛ - надеюсь, осталось 13%?
Например, я начисляю Иванову 30000. С его зарплаты я
1. удерживаю и перечисляю в налоговую 13% НДФЛ. (ставка и КБК не поменялись?)
2. перечисляю в ФСС 0,2% (так указано в уведомлении ФСС) страховые взносы на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ. (КБК не поменялся?)
3. перечисляю в налоговую cтраховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
4. перечисляю в налоговую ФФОМС (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
5. перечисляю в налоговую страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страховой пенсии (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
Извините что задаю много вопросов, просто уже лет 10 не занималась зарплатой, сидела на кассе и банке.
Если разместила вопрос не в том разделе, прошу прощения у модераторов.
_________
Если наберётесь терпения и ответите подробно на мои вопросы, буду бесконечно вам признательна.