Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Аноним
    Гость

Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 2016г.

Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 2016г. В частности в годовом ФСС и декларации УСН и балансе - старый или в новой кодировке?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Упрощу вопрос.
    В ФСС за год какой ставить ОКВЭД? Старый или новый? Москва, если принципиально,вдруг.)

Аноним
    Гость

Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 2016г.

Дозвонилась до всех ФСС (Москва), сказали в 4-ФСС оставить СТАРЫЕ ОКВЭДы. Подтверждение видов деятельности просили до февраля им не нести, не примут. В ИФНСе одном мне сказали, что декларации налоговые примут и с новыми, и со старыми ОКВЭДами (там тоже ни сном, ни духом никто). Я сдам пока что только самое горящее всё, балансы позже. Хотя... могла бы и сейчас, но... никто ничего сказать не может пока по ним. Говорят, рано ещё. В ПФРе (РСВ-1) тоже старые ОКВЭДы просят.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    Добрый день! В СБИСе делаю отчет 4-ФСС , ставлю старый ОКВЭД, при проверке отчета выдает ошибку, что нужно новый ОКВЭД - 2014 ставить. У кого как?

Клерк
    Нет такого. Тоже СБиС, орет только на то, что старый ОКВЭД может создать проблемы при приемке и предлагает сменить на новый, но дает ставить и старый, и проверка проходит без проблем. 4-ФСС сдали по двум фирмам со старым ОКВЭД-ом без всяких проблем.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Нет такого. Тоже СБиС, орет только на то, что старый ОКВЭД может создать проблемы при приемке и предлагает сменить на новый, но дает ставить и старый, и проверка проходит без проблем. 4-ФСС сдали по двум фирмам со старым ОКВЭД-ом без всяких проблем.
    то же - по трем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Добрый день. Сегодня в контакт-центре ФНС (8-800-222-22-22) сказали, что в их отчётности нужно ставить код, который сейчас прописан в реестре (https://rmsp.nalog.ru/search.html). примут ли со старым кодом - не знаю, не уточняла.
    Последний раз редактировалось бух2007; 18.01.2017 в 22:46.

Клерк
    СмИшно. А если никакого не прописано? У нас нет, только сейчас будем добавлять в ЕГРЮЛ. Фирме сто лет, тогда не нужно еще было.

Налоговой вроде однозначно нужен новый код. Непонятки с фондами.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Все везде сдала с новыми кодами, только баланс в статистику со старым (В СБИСе было письмо-В Росстат годовая отчетность сдается со старым ОКВЭД, а вот за январь 2017 года — уже с новым) . ВСЕ пока принялось.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ПФРе (РСВ-1) тоже старые ОКВЭДы просят.
    у меня 1С.3 на старый ругалась, не давала выгрузить РСВ, пришлось новые прописывать.

Клерк
    А если новый ОКВЭД вообще не соответствует, но фирма нулевка. Поставить новый, и не парится?

Аноним
    Гость
    Случайно послали отчетность в налоговую (в т.ч. и упрощенную декларацию у которой срок сдачи 20 января) со старыми ОКВЭД, что делать?

Клерк
    Возможно не в тему, но делюсь опытом.
    Сегодня съездила в налоговую отвезла им обычно письмо на бланке фирмы. Краткий текст такой: "В связи с конвертацией кодов из ОКВЭД 2001 в ОКВЭД 2014 ИФНС присвоила не верный код. На основании вышеизложенного просим произвести редакцию кода ОКВЭД по основному виду деятельности."
    В налоговой меня сначала послали к окошку, которое занимается регистрацией фирм, там в окошке инспектор сказала что надо подавать заявление по форме Р14, я ответила что ошибка не наша, и мы не меняем вид деятельности, а просто в связи с конвертацией таблицы хотим уточнить. Послали меня в кабинет по приему писем, письмо приняли и сказали - ждите 30 дней, проверите выписку из ЕГРЮЛ, если поменяют, то хорошо.
    Как вы думаете поменяют или все-таки придется форму Р14 заверять у нотариуса со всеми вытекающими последствиями по сбору документов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Возможно не в тему, но делюсь опытом.
    Спасибо за сообщение.
    У нас та же чепуха. Налоговая неверно изменила код на какой-то "левый".
    Попробую написать письмо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристина08 Посмотреть сообщение
    А если новый ОКВЭД вообще не соответствует, но фирма нулевка. Поставить новый, и не парится?
    А если вдруг начнете работать? Я бы поменяла на правильный на всякий случай.

Клерк
    Спасибо за сообщение.
    У нас та же чепуха. Налоговая неверно изменила код на какой-то "левый".
    Попробую написать письмо.
    Если хотите могу вам в личку скинуть полный текст письма.

Аноним
    Гость
    Если хотите могу вам в личку скинуть полный текст письма.
    Спасибо. Уже написала, так как Ваше сообщение содержит всю нужную информацию.
    Теперь будем ждать 30 дней. Посмотрим, что ИФНС сделает.

Клерк Аватар для MarusiaME
    а по СПБ кто уже сдавал НДС или РСВ? какой ОКВЭД прописали и приняли у вас отчет или нет?
    Я, например, ФСС со старым ОКВЭД сдала, припроверке было предупреждение, как и весь год... но протокол пришел положительный. по 5-ти разным видам/фирмам...
    Собираюсь НДС сдавать - везде старый ОКВЭД поставила, и вдруг наткнулась на письмо от ноября... а на семинаре вещали что со старыми пока сдавать и все обязаны принять а про новые, чтобы проверили обязательно кактам налоговая автоматически их сменила (удачно или нет).

Клерк
    Доброе утро.Сдала всю отчетность, включая баланс ,по двум фирмам со старыми ОКВЭД.Отчеты приняты, а теперь не знаю что делать.Ошибка или не будет считаться ошибкой.Или пересдать?Кто знает?

Клерк
    ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!
    Преспокойненько сдала ФСС за год по ТКС со старым ОКВЭД
    Протокол положительный!

Главный
    Не слышал, чтобы кто-то год в ФСС с новым ОКВЭДом сдавал.

Клерк Аватар для tv06
    20 сдала ФСС с новыми кодами - приняли - позвонила- сказали ошибок нет
    РСВ -1С не дает поставить старые коды сегодня отправила с новыми - пока жду ответа

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Не слышал, чтобы кто-то год в ФСС с новым ОКВЭДом сдавал.
    я сдала. теперь слышали
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Ещё раз про коды

Случайно послали отчетность в налоговую (в т.ч. и упрощенную декларацию у которой срок сдачи 20 января) со старыми ОКВЭД, что делать?
    Сдавала Единую упрощ. налоговую декларацию 19.01 в ИФНС: в 2х фирмах поставила новые ОКВЭДы, а в одной старый, так как он немного не так звучит, как старый... это 3 разных ИФНС (Москва). Везде мне сказали вообще не заморачиваться. Любой ОКВЭД примут, и в балансах тоже. ОКВЭДы их мало интересуют. Ошибкой это считаться не будет. В ПФРах пока не перевели базу на новые ОКВЭды, просят старые. Мы пока сдали один (со старым ОКВЭД). В ФСС сейчас не принимают Подтверждения, сказали до конца февраля передут на новые ОКВЭДы, и тогда ставить их туда уже. А 4-ФСС прошёл на ура со старыми кодами.

Клерк
    ......Везде мне сказали вообще не заморачиваться. Любой ОКВЭД примут, и в балансах тоже. ОКВЭДы их мало интересуют. .......
    Не фига себе! Это в налоговой так сказали?
    А ничего что сами же налоговики могут снять и доходы и расходы, если деятельность не соответствует заявленной в ЕГРЮЛ.
    И штраф наложить, и дирика посадить за это можно.

Анонимко
    Гость
    А ничего что сами же налоговики могут снять и доходы и расходы, если деятельность не соответствует заявленной в ЕГРЮЛ.
    И штраф наложить, и дирика посадить за это можно.
    не болтайте ерундой!

Клерк
    Цитата Сообщение от GORKA Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Сдала всю отчетность, включая баланс ,по двум фирмам со старыми ОКВЭД.Отчеты приняты, а теперь не знаю что делать.Ошибка или не будет считаться ошибкой.Или пересдать?Кто знает?
    Я тоже НДС сдала со старым ОКВЭД. Если скажут что ошибка - пересдам. Если нет то пересдавать не буду.

Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Ирина Ол Посмотреть сообщение
    Я тоже НДС сдала со старым ОКВЭД. Если скажут что ошибка - пересдам. Если нет то пересдавать не буду.
    Я аналогично сделала. РСВ-1 некоторые со старым ОКВЭД и письмо плюс, ну кратенько, мол незнаю какой указать вот вам старый а новый такойто... из 1с8-ки со старым вобще никак - отправила с новым!. жду результат.
    ну исправлю если придется...
    НДС со старым отправила. - сами поправят если что , наверное.

Клерк Аватар для zorro_z

Баланс ООО утверждается не ранее 1 марта?

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    баланс в статистику со старым (В СБИСе было письмо-В Росстат годовая отчетность сдается со старым ОКВЭД, а вот за январь 2017 года — уже с новым) . ВСЕ пока принялось.
    Вопрос не в тему, но!
    ООО уже может сдавать баланс?
    А ведь баланс ООО должен утверждаться не ранее 2-месяцев со дня окончания отч.периода, т.е. мы его утверждаем не ранее 1 марта и лишь потом сдаем. Тут уже два сообщения о том, что и баланс сдан уже.
    А что-то не понимаю?
    Последний раз редактировалось zorro_z; 24.01.2017 в 14:30.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)