Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 312
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Только у вас, остальные понимают-за какой месяц доход,за такой и вычет предоставляется, никакого "удвоения" нет, все по НК
    Оклад-за январь-вычет,премия-за январь-дата выплаты-февраль-вычет февраль,но добавляется к январю...где же нет "удвоения"?
    Выше коллеги пишут,что такая же ситуация.
    На бухонлайне,нашла вариант со сменой кода на 2002,но с датой выплаты последним днем месяца.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Ульяна1972, провела выплату. В феврале в зпл стало две строки с минусом и плюсом, но обе за февраль и в сумме нужный налог за февраль. Я его «свернула» и указала одной строкой в расчёте. Хотя теоретически это можно и не делать.
    А Вы и февраль считали с премией и выплатой 15.03?

Аноним
    Гость
    А за 2016 год как вы справки то выдаете? Премии по каким кодам ставите? или ничего не переделывать все ставить на 2000 (иначе все расползется), только вычеты через дробь?

АнонимМосква
    Гость
    Коллеги,а будет ли ошибкой начислить премию вместе с окладом за январь 31.01, для пущей убедительности поставив 2002 код?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от АнонимМосква Посмотреть сообщение
    начислить премию вместе с окладом за январь 31.01
    а в чем Вы видите тут ошибку? не путайте начисления с выплатами
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

АнонимМосква
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Неправильно,видимо,выразилась:оставить принцип даты получения дохода для премии,как части оплаты труда,последний день месяца. Выплата то всего в феврале. Но код поменять,как хочет налоговая.

Клерк Аватар для tv06
    ошибкой в смысле для дохода НДФЛ (я так поняла), полгода пытаюсь понять, что ставить в дату дохода премии -31 число или 05 следующего месяца при выплате месячной премии, которая по трудовому контракту выплачивается вместе с з пл

я не знаю будет ли это ошибкой поставить дату доход премии 31 число

Клерк
    Здравствуйте в справке 2-НДФЛ налогооблагаемая база * на 13% не сходиться с суммой исчисленного налога.
    Разве может быть такое? Если нет, то в чем может быть ошибка?

Клерк Аватар для tv06
    кто же сможет, не видя документов, ни программы с начислениями, ответить на этот вопрос?

Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    кто же сможет, не видя документов, ни программы с начислениями, ответить на этот вопрос?
    Я вижу документ.
    По справке 2-НФДЛ Общая сумма дохода 575374,24, в декабре был доход с кодом 2720 920 руб, по нему предоставлен вычет с кодом 501 - 920 руб.
    Налоговая база 574814,24*13% получается 74726.
    А в справке сумма исчиленного налога стоит 72178.
    Я уже всю голову себе сломала так и не могу понять в чем ошибка?

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте в справке 2-НДФЛ налогооблагаемая база * на 13% не сходиться с суммой исчисленного налога.
    Разве может быть такое? Если нет, то в чем может быть ошибка?
    не засоряйте тему пожалуйста! создайте новую, если нужно.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    при выплате месячной премии, которая по трудовому контракту выплачивается вместе с з пл
    ну, если следовать позиции Минфина, который не конкретизирует, какие именно премии не являются оплатой труда в целях применения п.2 ст.223 НК, то дата факт.получения дохода = дате выплаты, а не последнему числу месяца. Т.е. Минфин не различает премии в зависимости от их оснований: за труд или не за труд, для него всё едино - квартальная премия, годовая, к отпуску, юбилею и пр.
    Хотя лично мое мнение такое: если в ТД прописана окладно-премиальная оплата труда (например, указано, что заработная плата состоит из оклада в размере 10000 руб. и ежемесячной премии в размере 5000 руб. или, допустим, премии в размере 20% от оклада за фактически отработанное время), то я бы общую сумму отражала по коду 2000 с датой факт.получения дохода, равной последнему числу месяца. Но с другой стороны, проще в ТД такие премии назвать надбавками, и тогда это точно будет оплатой труда в понимании Минфина.

Аноним
    Гость
    В СПб 3 налоговые сказали сдавать справки 2-НДФЛ за 2016 год с новыми кодами премий за весь год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В СПб 3 налоговые сказали сдавать справки 2-НДФЛ за 2016 год с новыми кодами премий за весь год.
    Это вообще бомба!!
    1С в газете УНП номер 3 написали, сто ничего не менять в 2016 году и сдавать справки по старым кодам.

Не клерк
    Т.е. Минфин не различает премии в зависимости от их оснований: за труд или не за труд, для него всё едино - квартальная премия, годовая, к отпуску, юбилею и пр.
    Как раз различает! И коды 2002 устанавливаются только премиям, выплачиваемым за конкретные производственные результаты, а не просто всем премиям. Т.о. постоянным премиям, которые предназначены только для того, чтобы можно было дифференцировать их в зависимости, допустим, от нарушений трудовой дисциплины или других показателей, от производственных или аналогичных показателей не зависящих, нет смысла менять код на 2002. Да и смысла в этом для премий, выплачиваемых вместе с зарплатой, для исполнения обязанностей налогового агента совершенно никаких нет. Разве что для обвинений в "недостоверности сведений", но тут уж прямое злоупотребление правом со стороны налоговиков просматривается.
    в газете УНП номер 3 написали, сто ничего не менять в 2016 году и сдавать справки по старым кодам.
    А я это с самого начала утверждал.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 27.01.2017 в 09:02.

Модератор Аватар для бух2007
    ничего не менять в 2016 году и сдавать справки по старым кодам.
    и код вычета тоже?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    и код вычета тоже?
    Я заявление на уведомление сдала в налоговую со справкой 2ндфл со старыми кодами вычетов, взяли

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Я заявление на уведомление сдала в налоговую со справкой 2ндфл со старыми кодами вычетов, взяли
    ну это не показатель. Эта справка электронную проверку не проходит

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Т.о. постоянным премиям, которые предназначены только для того, чтобы можно было дифференцировать их в зависимости, допустим, от нарушений трудовой дисциплины или других показателей, от производственных или аналогичных показателей не зависящих, нет смысла менять код на 2002.
    Помогите,пожалуйста,в окончательном осознании премий в организации! Оклад+премия,премии выплачиваются по итогам работы за месяц ,суммы разные(нет четкого определения,% к окладу или 5000),начальники подают директору служебки,директор приказом отдает суммы по сотрудникам.Выплачиваем вместе с зп. У нас 2000 или 2002?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    и код вычета тоже?
    В статье написано, что поскольку старые коды вычетов отменяются, то в справке за 2016 год ставим новые и старые через дробь. Кстати, в программе так и делается.

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    опа! недостоверная информация!
    ждите 500 руб

Теперь у налоговой куча поводов докопаться на ровном месте до честных налогоплательщиков.

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    У нас 2000 или 2002?
    Налоговая вам поможет, напишите запрос!
    Хотя, я более, чем на 200 % уверена, что, скажут ставить код 2002.
    ну рискните, вдруг нет

Но с другой стороны, проще в ТД такие премии назвать надбавками, и тогда это точно будет оплатой труда в понимании Минфина.
    или "стимулирующими доплатами"...
    Исключить слово "премия" и тем самым исключить проблемы с кодом 2002.

Аноним
    Гость
    В наших положениях о заработной плате никогда не употреблялось слово "премия", только доплаты (в том числе и за производственные показатели). Выплачиваем их всегда вместе с заработной платой, суммы доплат могут варьироваться. Значит ли это, что их можно и впредь отражать под кодом 2000?! Сомневаюсь... По сути они попадают под описание кода 2002. Вопрос в том, что делать с 2016 годом? Если исправлять все доплаты на 2002, то 6-НДФЛ "поплывет" очень сильно, в первую очередь, 1 раздел, т.к. из налогооблагаемой базы надо будет исключить сумму стимулирующих доплат за последний месяц периода. Соответственно, изменятся и суммы вычетов и исчисленного налога... Рискнуть и сдать 2016 с старыми кодами доходов и с ужасом ждать штрафа за недостоверные сведения в справках. 500 руб/шт. У нас справок много. Сумма приличная получается.

Клерк Аватар для Nikost
    Как раз различает!
    я несколько о другом говорила: о том, что Минфин любые премии не считает оплатой труда
    думаете, у премий с кодом 2002 дата факт.получения дохода = последнее число месяца?

я это с самого начала утверждал
    и я

Аноним
    Гость
    Мне всегда было интересно, а ведь в налоговой и минфине тоже есть бухгалтера- расчетчики. Они то как. Веди и премии у них есть и ежемесячные и ежеквартальные.

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Налоговая база 574814,24*13% получается 74726.
    А в справке сумма исчиленного налога стоит 72178.
    Я уже всю голову себе сломала так и не могу понять в чем ошибка?
    Детские вычеты были, потом их враг убрал. За первые 7 месяцев по 2800.
    Последний раз редактировалось Генук; 27.01.2017 в 13:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Детские вычеты были, потом их враг убрал. За первые 7 месяцев по 2800.
    Да, вы правы.
    Спасибо за помощь.

Не клерк
    Минфин любые премии не считает оплатой труда
    Я этого не заметил. Все письма Минфина касались как раз премий, выплачиваемых в межрасчётный период, именно их они не считают входящими в состав оплаты труда в целях ст. 223 НК РФ. Иначе зачем копья ломать было по срокам уплаты НДФЛ?

Клерк Аватар для Nikost
    Я этого не заметил. Все письма Минфина касались как раз премий, выплачиваемых в межрасчётный период,
    ну, вот, например, цитата: "...для целей применения пункта 2 статьи 223 Кодекса под доходом в виде оплаты труда понимается непосредственно вознаграждение за выполненные трудовые обязанности. Премии за достигнутые производственные результаты в соответствии с положениями статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации являются стимулирующими выплатами, а не вознаграждением за выполненные трудовые обязанности. Соответственно, дата фактического получения дохода в виде премии должна определяться в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 Кодекса как день выплаты этого дохода..."

я не вижу, чтобы тут что-то было о межрасчете...

бухгалтер Аватар для Генук
    Nikost, на мой вкус в Письме говорится не о всех премиях. Идёт явно перекличка с п.15 ПП_922. О тех премиях, которые не привязаны к фактически отработанному времени. Потому что те премии, которые начислены за фактически отработанное время, на 100% являются именно что вознаграждением за выполненные трудовые обязанности.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)