Страница 89 из 105 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 3136
    Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В 54-ФЗ нет различия между городскими и сельскими поселениями. Требования для всех одинаковые. Но в законе есть послабление для местностей, отдаленных от сетей связи.
    На этих территориях возможно применение ККТ в автономном режиме без обязательного заключения договора с ОФД и передачи онлайн данных в налоговую.
    В январе в Минкомсвязи определили, какие именно территории следует считать «отдаленными».
    К таким территориям относятся населенные пункты, численность которых составляет менее 10 тысяч человек. Но региональные органы должны будут утвердить перечень таких территорий.
    Но в небольших населенных пунктах новые (онлайн) кассы ставить все равно нужно. Но регистрировать их можно не общим, а особым автономным порядком, который позволяет работать без договора с ОФД.
    Если этого не сделать. Не зарегистрировать вашу кассу, как автономную. В стандартном режиме Фискальный накопитель (ФН-1) через месяц работы без передачи данных в ОФД блокируется. Восстановить работу такого накопителя уже нельзя. Только заменить на новый. При средней цене ФН – 8 тыс. рублей за штуку стоит очень внимательно подходит к вопросам регистрации новой кассы на сайте налоговой.
    Информация была взята с сайта Мерката http://merkata.ru/novosti/novost-mer...%D0%A1%D0%9A+-
    Но утверждение: "Если этого не сделать. Не зарегистрировать вашу кассу, как автономную. В стандартном режиме Фискальный накопитель (ФН-1) через месяц работы без передачи данных в ОФД блокируется. Восстановить работу такого накопителя уже нельзя." Но это утверждение не точное. Наверное они исправят эту фразу после того как более тщательно разберутся в данном вопросе

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    В Личном кабинете ИП ссылка " Зарегистрировать кассовый аппарат" не работает с нового года. Как будет дальше, ведь нет мощностей, как говорили раньше. Думаю что никак. На Фейсбук серверы занимают 10т.кв.м., а у нас на всю страну один зал, вот разбросали на ОФД, у них думаю тоже не хватит. Операции с мощностями и затратами на обработку данных ОНЕ не понимают. В итоге ждемсс по мордасам. Простотак. Чтоб место знал.

Клерк
    Про Егаис тоже помню писали про фейсбук,про серверы, что их не хватит и все такое...Однако , все работает

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Про Егаис тоже помню писали про фейсбук,про серверы, что их не хватит и все такое...Однако , все работает
    объём просто не сравнить. Каждый чек. С кучей реквизитов. 5 лет. Вдобавок, прибавиться ККМ гораздо больше, чем есть сейчас. Они растянули немного. многочисленных ЕНВДшников и прочее- на годик. А не мало?

Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    А какую простенькую программу предложили- XML схемы для программистов, загляденье, простенько и понятно даже ламеру, с декларациями и то человечнее было.
    Но факт есть факт объявленная ФНС регистрация кассовой техники не работает. Дальше будет только хуже.

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    В Личном кабинете ИП ссылка " Зарегистрировать кассовый аппарат" не работает с нового года.
    ответил в теме ККТ

В целом опять отвратительное непродуманное отношение к народу.

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    В целом опять отвратительное непродуманное отношение к народу.
    ...да ладно Вам,зато как интересно...всё чё то новое,любопытство раздирает:как оно всё будет? И ведь что интересно-все равно заработает видь. шучу,конечно.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста верное решение:
    В системе егаис обнаружены остатки не списанного до 01.01.17 года реализованного алкоголя.
    Как будет правильно привести в соответствие с фактом- списание реализацией или документом-"инвентаризация"?

Клерк
    Цитата Сообщение от olgarus Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста верное решение:
    В системе егаис обнаружены остатки не списанного до 01.01.17 года реализованного алкоголя.
    Как будет правильно привести в соответствие с фактом- списание реализацией или документом-"инвентаризация"?
    В актах списания отправляемых в ЕГАИС можно в программе выбрать 9 причин списания:
    Пересортица - Недостача пересортица
    Недостача - Недостача (хищение, злоупотребление материально ответственных лиц, ошибки учета, естественная убыль,...)
    Уценка - Уценка (списание) в результате порчи
    Порча - Списание объема продукции, не подлежащей дальнейшей реализации (бой, срок годности, порча)
    Потери - Потери при транспортировке
    Проверки - Списание объема продукции, израсходованной на лабораторные нужды для прохождения добровольной проверки качества, рекламные образцы. Требуется указание штрихкодов.
    Арест - Списание арестованной продукции, изъятой из оборота продукции, конфискованной продукции по решению суда. Требуется указание штрихкодов.
    Иные цели - Списание продукции, когда ФСМ/АМ не возможно считать
    Реализация - Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС

Других причин не может быть, т.к. тогда акт не будет принят. Обычно причины выбираются из списка, который выводит программа.

Клерк
    Объём продукции, реализованной до 01.07.2016 организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должен быть списан с указанием основания «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС».
    Это как раз те самые остатки. Всего несколько позиций. Пропустили при выравнивании остатков.
    Вопрос заключается в следующем- каким документом безболезненно это сделать? Если не "реализацией" , то акт "недостача"? В каких случаях, тогда используется документ "инвентаризация"?

Прошу прощения за наивный вопрос, торгую только пивом, думаю закрыть продажи, в этом году закупок не делал, все списал в прошлом под ноль, декларацию сдал. При запросе через ТД остатков нет ни в 1 ни во 2 регистре (то есть ни на складе ни в торговом зале). Значит ли это что у меня все в порядке ? Причина вопроса в том что я не старался списать продукцию ни до первого июля 2016, ни до 1 октября 2016 годов. Нет ли там в системе каких нибудь следов ?

Клерк
    Цитата Сообщение от olgarus Посмотреть сообщение
    Объём продукции, реализованной до 01.07.2016 организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должен быть списан с указанием основания «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС».
    Это как раз те самые остатки. Всего несколько позиций. Пропустили при выравнивании остатков.
    Вопрос заключается в следующем- каким документом безболезненно это сделать? Если не "реализацией" , то акт "недостача"? В каких случаях, тогда используется документ "инвентаризация"?
    В ЕГАИС нет такого документа "Инвентаризация", а в акте списания только 9 причин, упомянутых выше, если поставить какую-то другую причину, то ЕгАИС вернет этот акт. И это также заложили программисты в свои программы, т.е. программы для работы в ЕГАИС не дадут поставить другую причину. Что-то другое Вы можете написать в разделе "комментарии", но навряд ли кто-то будет смотреть что там написано, т.к. это в основном для Вас. И обычно в программе, в которой делаете акт спимания, при указании причины вываливается этот список их 9-ти причин и Вы должны выбрать из этого списка. Если хотите списать с указанием основания «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС», то в программе в акте ставьте причину "реализация" и отправляйте в ЕГАИС.
    Продукция списанная с причиной "реализация" попадет в журнал продаж в ЕГАИС за тот день, которым был датирован акт списания.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 30.01.2017 в 17:18.

Аноним
    Гость
    В ЕГАИС нет такого документа "Инвентаризация"
    документ с таким названием - это документ в вашей системе учета для выявления разницы, и вот эту выявленную разницу вы отправляете в егаис с указанием одной из 9 причин.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    документ с таким названием - это документ в вашей системе учета для выявления разницы, и вот эту выявленную разницу вы отправляете в егаис с указанием одной из 9 причин.
    В моей учетной системе документ "инвентаризация" выглядит так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-01-31_11-54-01.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	35.0 Кб 
ID:	59248 Пояснение, что это "реализация" я , судя по всему, должна указать в комментариях.
    Но из всего сказанного выше, я делаю вывод, что проще списать актом , где есть выбор позиции "реализация"
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-01-31_11-55-55.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	59249
    Еще вытекающий вопрос- сие действие не повлечет для организации какую либо ответственность? Получается, что я "недопривела" в соответствие к 01.01.2017 фактический остаток алкоголя( что установлено методологией отраженияения остатков), но "допривожу" после 01.01.2017. Главное ( если я не ошибаюсь), чтобы на момент возможной контрольной проверки факт совпадал с системой ЕГАИС.

Клерк
    Интересно, чем грозит.
    Вчера контрагент прислал письмо, что одна ТТН по пиву на 5 тыщ руб висит не подтвержденной с 10 ноября прошлого года.
    В программе посмотрел - нету такой накладной.
    На сайте фсрар по реквизитам пробил - действительно не подтверждена.
    Перезапросил по реквизитам, подтвердил сегодняшним числом, вот теперь думаю, чем это может грозить?

Клерк
    А ПИВО КОГДА НАДО БУДЕТ ПРИВОДИТЬ В СООТВЕТСТВИЕ ПО АНАЛОГИИ С АЛКОГОЛЕМ ДО 01.01.2017?
    БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    А ПИВО КОГДА НАДО БУДЕТ ПРИВОДИТЬ В СООТВЕТСТВИЕ ПО АНАЛОГИИ С АЛКОГОЛЕМ ДО 01.01.2017?
    БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ.
    ответ Гущанского
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гущанский о пиве.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	158.7 Кб 
ID:	59302  

Клерк
    ответ Гущанского
    Спасибо.
    я просто снова боюсь остаться "за бортом" и чего-нить упустить с этим алкоголем.

Татьяна_Г, вы все равно не предугадаете действий наших властей, поэтому можете смело продолжать бояться

Клерк
    ответ Гущанского
    Здравствуйте! Штрафовать будет Минэконом на местах (в областях), был у нас (Рязанская область) семинар по этому поводу - сказали проверки будут с 31 марта 2017 года, скидок некому не будет, штрафы по полной. Чудно как-то, кто-то думает что пронесет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    по этому поводу
    Это не то повод - этот повод - ККМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это не то повод - этот повод - ККМ.
    Да, в основном про ККМ, но про розницу водка/пиво задавали вопрос - ответ: проверки будут и штрафы. Так что все до кучи, тем более там такой бардак у розницы...
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 12.02.2017 в 14:42.

demidovand2002
    Гость
    Всем привет! может кто знает, пришел ТТН в Егаис, с пивом, все принял, но подтверждения от самого ЕГАИСа нет, пишет "долго нет от подтверждения от ЕГАИС", так вот висит и висит, была такая проблема?

Клерк
    на самом деле, такое ощущение, что все ип думают, что пронесет, лично знаю много Ип, которые даже не шолохнулись, только готовят деньги, чтобы, кому нибудь дать на лапу, не пойму, так дешевле что ли, но в любом случае минэконом здорово обогатится на этих штрафах...

Я просто сворачиваю торговлю пивом. Так что не обогатиться.

Клерк
    Добрый День!
    Обнаружила расхождения по остаткам на конец 4 кв 2016г. в ЕГАИС и алко декларации по 1 позиции. Нужно ли подавать уточненную декларацию за 4 кв.

Клерк
    ниже
    Последний раз редактировалось плохо понимающий; 16.02.2017 в 10:24.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГДО Посмотреть сообщение
    Добрый День!
    Обнаружила расхождения по остаткам на конец 4 кв 2016г. в ЕГАИС и алко декларации по 1 позиции. Нужно ли подавать уточненную декларацию за 4 кв.
    Нет, этого делать уже нельзя (по крайней мере как описано в законе), нужно подать корректировку за 1кв 2017, это можно сделать до 20 апреля,до сдачи декларации за 2кв.
    Я так понимаю вы не перенесли какую то позицию, просто добавьте на начало 1кв. и все
    Надо понимать что самое главное в декларации это чтобы не было ошибок по сверкам, то есть сошлись остатки и сверка по контрагентам, у лицензирующего органа это сразу выскакивает и вас пригласят для составления протокола (черещз годик, когда уже вообще ничего сделать нельзя), остальное не так важно, уже на 50 тыс. попал разок)) говорят со скидкой, за первый раз)

Клерк
    Не совсем поняла Ваш ответ: за чем подавать корректировку за 1 кв 2017, если сам отчет за 1 кв 2017 еще не сдавали? У меня в декларации за 4 квартал 2016 г на остатке указанно 6 бутылок водки, а в ЕГАИС 2бутылки. Единственное что я могу сделать в декларации за 1 квартал - это поставить их в продажу, но тогда не сойдется продажа по алко декларации и ЕГАИС.

Страница 89 из 105 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)