Филиал Петрокоммерц ФК Открытие не пропустил статус 14
Написала в налоговую письмо... жду ответ.
Маразм всеобщий. Каждый раз удивляюсь, как можно на пустом месте создать трудноразрешимую проблему.
Чей маразм?
1. Депутатов, которые сочиняют такие законы
2. Совета Федерации, который их одобряет
3. Президента, который это подписывает
4. Минфина и ФНС, которые выдают на гора приказы, постановления и письма, противоречащие законам и кодексам.
Все налоги и взносы поступают на одни и те же счета в казначейство. Зачем нужен этот статус, когда есть аж целых 20 знаков КБК, где и там можно легко запутать честных налогоплательщиков?
Лично у меня напрашивается только один ответ: чтобы драть пени и штрафы, т.к. налогов с нищеты не хватает, а повышать налоги на богатых они не хотят.
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
а травматизм 08 оставлен?
у меня распечатка с главбуха. там по всем кто был ране 08- ставить 01.
ток не поняла, к травматизму относиться или нет?
31 января заходила в ЛК, взносов в расчетах с бюджетами там не было, до этого они были в ЛК в невыясненных платежах.
И в этот же день направила запрос на сверку в налоговую на дату 30.01.2017. Сегодня пришел ответ. Взносы там есть, КБК по взносам до 01.01.2017 за январь просто еще не платила.
судя по комментарию к платежу он вручную уточнен.
Так что в налоговой сверке уже появились КБК, а в ЛК на сайте nalog.ru пока видимо нет.
Сбербанк прислал письмо, говорят ставить статус-08
Сегодня отправила статус -08- все приняли, надеюсь ИФНС проглотят.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Раньше эти взносы и в ФСС и в Пенсионном мы платили 1 раз в квартал, за весь квартал вперед. И их это устраивало и нас. Могу я сейчас так же заплатить за весь квартал?
Налоговая может отправить их в невыясненные платежи, и потом прислать Вам требование. У меня так было даже из за их ошибки, когда программа не произвела сальдирование. Т.е. они требовали от меня уплаты, хотя в базе оплата была произведена в срок. Написал ответ через СБиС с приложением скрина из ЛК - проблема решилась.
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
по 2-м фирмам отправила со статусом 01.
Ибо 08 - не принимала 1С,
14 - не принял МКБ банк)))
Кажется, единственным выходом будет сделать платёжки так, как пропустят банки, а потом тут же вдогонку писать в налоговую письма с уточнениями статусов.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, какой новый КБК с 2017г. по
"Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию согласно представленному в бухгалтерию работодателя соответствующему заявлению работника участвующего в программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений"
Ранее КБК был 39210202041061100160
Заранее спасибо!
Cбер пропускает взносы и с 01 и с 08 статусом. Так все таки как лучше...и как надо? Ни налоговая ни банк такой информации не дает...
Никто не знает, как лучше. Но если мыслить логически, и Вы или организация или ИП, то нужно ставить 08, т.к. "Плательщики страховых взносов", а не "налогоплательщики" (НК РФ. Статья 419)
По аналогии с НДФЛ и НДС - одно и тоже лицо может писать и 01 и 02, в зависимости от того, как их в каждом случае идентифицирует Налоговый кодекс
Последний раз редактировалось С.В; 02.02.2017 в 11:10.
There is no future
главбух разместил пояснения, но я открыть их не могудоступ кончился.
Дозвонилась до налоговой. Попросили постараться оплатить с 14 статусом, поставив УИН 20 или 25 нулей. А если не получится, то поставить 01, и тогда они вручную будут все поправлять. А так как они это быстро сделать не могут, то типа в ближайшее время платежи свои не разыскивайте.
эти, что ли?
"При уплате страховых взносов, кроме взносов «на травматизм», указывайте в поле 101 код 14. Если банк не пропускает платеж с кодом 14, поставьте код, который требует банк. В дальнейшем проведите сверку с инспекцией. Если деньги не дошли до ИФНС, уточните платеж".
так это не новость))))
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Интересно, налоговая не это письмо ждет: Письмо Федеральной налоговой службы, Правления Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования РФ
от 26 января 2017 г.
№ БС-4-11/1304@/НП-30-26/947/02-11-10/06-308-П
Пишут там: «Статус плательщика» - показатель «14» - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам.
http://www.audit-it.ru/law/account/895108.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)