Боюсь, прикол может быть просто в том, что у налоговиков программа дала сбой или платежку неправильно разнесли. В этом случае лучше по телефону конкретизировать - зачтут ли вам платежку за 2016 или нет. Если надо будет исправлять - может письмо от вас попросят, или сами руками исправят. С другой стороны, пока вы не сдадите отчетность по НДФЛ за 2016г., налоговая не увидит, что начислено... И не сможет идентифицировать точно ваш платеж от 30.12.16. Хотя уже и в платежках пишем им все их "ТП" и "МС" и словами "за декабрь", все равно, надо отслеживать аккуратно.
Так все таки, если зп за декабрь и ндфл были отпрвлены 30.12.16. Строка 120 - 09.01.17 будет в 6-ндфл за 1 кв.17 или год 16г.?![]()
Получается. Зачем по два раза одно и то же спрашивать?
Почему-то я Вам верю...
чтобы не ошибиться))) лучше десять раз спросить, чем один раз "нашарашить")))))
Если налог попал в лицевой счет 2016 года, то есть налоговая получила его в 2016 году, зачем тянуть эту операцию в 2017 год? Я не вижу смысла, операция завершена в 2016 году. И объяснять потом налоговой дважды эту разницу - только создавать себе головную боль. Законодательство не нарушается ( ну, с зарплатой есть вопросы, да).
Последний раз редактировалось Бумашкина; 10.02.2017 в 12:29.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
ну хотя бы согласно этому письму:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 мая 2016 г. N БС-4-11/8568
Согласно пункту 7 статьи 6.1 Кодекса в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
В этой связи, если срок перечисления налога на доходы физических лиц выпадает на 31 января 2016 года (выходной день), то по строке 120 раздела 2 расчета по форме 6-НДФЛ указывается 01.02.2016.
Почему-то я Вам верю...
И что? 120 строка показывается в соответствии с законодательством, а не в соответствии с фактом. Срок я поставлю правильно, 2017 годом, как установлено НК. Но, поскольку все расчеты у меня прошли в 2016 году и это подтверждает сверка с ИФНС на 31.12.2016 - вся операция попадет в 2016 год. Что я нарушаю?
Все сбудется, стоит только расхотеть…
А кто говорит про нарушения? Возможно я не из того письма выдержку привела.
1. Было письмо, что если дата 120 стр по правилам НК вылезает за пределы квартала, то весь блок должен быть указан уже в следующем квартале.
2. Опять же, кто то писал, что если дата вылезает за пределы квартала, то отчет не проходит проверку.
Если вы хотите вставить в 4 кв блок с датой 09.01, то никто не мешает вам это сделать.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день .Хотела спросить . Начислили аренду за пользование авто 29.12 и заплатила НДФЛ 29.12.
То у меня будет 100-29.12
110-29.12
120-30.12 Правильно ли я проставила.
Главное когда выплатили эту аренду и удержали НДФЛ, если 29.12.16, тогда все верно
4-й квартал пока не сдавал
а вот за 3-й зарплата сентября была полностью выплачена и налог удержан и уплачен в полном объёме 30.09
всё что касаемо сентябрьской зарплаты отражал в ТРЕТЬЕМ квартале такими датами
30.09
30.09
03.10 (30.09 - пятница была)
протокол положительный и вопросов пока до сегодняшнего дня ни у кого никаких не было
в декабре всё оплатил и уплатил 30.12
теперь вот тоже в раздумьях - какие даты поставить и в каком квартале отчитываться...
Получение дохода и удержание налога по дате выплаты арендодателю. Всё верно.
Добрый день , не подскажите в свете письма
письме ФНС России от 20.01.17 № БС-4-11/864 по премиям, если уплата производственной премии и ндфл шло в один день при условии начисления ее в этом же месяца приравнивается к авансу? ндфл не нужно было уплачивать и удерживать
доброе утро. Подскажите, пожалуйста - ООО получило заем от физ.лица. по договору выплата процентов производится одновременно с погашением займа. в 2016 году возврата займа не было. Т.е. доход физ.лицо не получил и 2-НДФЛ на него заполнять не нужно.
читаю письмо ФНС от 8 июня 2016 г. N БС-4-11/10202@, в котором написано, что начисленные проценты нужно отразить в стр. 020.
я что-то не так поняла?
и еще спрошу - ндфл с матер.выгоды по займам, выданным сотрудникам за декабрь 2016 в стр. 020 и в 2-ндфл не отражаем? (зарплата за декабрь выплачена в январе)
я прошу прощения про премии другое письмо
24.01.17 № БС-4-11/1139@, вот в свете этого письма))))
если уплата производственной премии и ндфл шло в один день при условии начисления ее в этом же месяца приравнивается к авансу? ндфл не нужно было уплачивать и удерживать ? и какие могут последствия при выездной?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)