хорошо, не буду.
в таком случае вы ответьте мне на вопрос о чем идет речь в этой фразе:
р) в графе 13 - номер таможенной декларации при реализации товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случае если их таможенное декларирование предусмотрено таможенным законодательством
(п.6, II. Правила ведения книги покупок, применяемой при расчетах
по налогу на добавленную стоимость, Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (ред. от 29.11.2014) "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость")
какая реализация должна быть в книге покупок?
Почему-то я Вам верю...
вы только и говорите...не знаю, меня это не касается, а пояснить ничего не можете...увы.
это не я. все пояснения экспертов, аудиторов, журналов, статей, настроек бухпрограмм и проч. говорят именно об этом.
в таком случае как поступать с той же 1С (которая конечно же не является первоисточником и идолом), которая ставит в гр 13 № ГТД из сч-ф поставщика и далее в книгу покупок?Стирать?
![]()
Почему-то я Вам верю...
Я говорю это только тогда, когда это действительно так.Кое-что все-таки могу. Я специалист не по ВСЕМ вопросам, а только по некоторым....а пояснить ничего не можете...увы.Но все они не могут ответить на простые вопросы, связанные с обсуждаемой проблемой, и потому меня эти пояснения не устраивают. Ну никак не устраивают...это не я. все пояснения экспертов, аудиторов, журналов, статей, настроек бухпрограмм и проч. говорят именно об этом.У меня не ставит. Я еще с 2015 г. ни одной деклы не подал, в которой бы в этом поле стоял номер ГТД, перенесенный из с/ф поставщика. У меня с/ф поставщика может содержать десятки строк, каждой из которых соответствует свой номер ГТД. Представьте, во что превратится моя книга покупок при реализации вашего подхода....в таком случае как поступать с той же 1С (которая конечно же не является первоисточником и идолом), которая ставит в гр 13 № ГТД из сч-ф поставщика и далее в книгу покупок?![]()
Да хоть 100 наименований в счете-фактуре:
Пунктами 3 и 8 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщик обязан составить счет - фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов - фактур, книги покупок и книги продаж. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации.
Порядок ведения книги покупок установлен Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2001 N 189 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914"). В частности, в Приложении N 2 к указанному Постановлению в составе показателей книги покупок предусмотрена графа 6 "Страна происхождения товара, номер грузовой таможенной декларации - для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации".
В связи с изложенным в книге покупок должен быть отражен товар по каждой стране происхождения и номеру ГТД.
В.Т.Прохоров
Советник налоговой службы
I ранга
20.07.2001
А Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" , где предусмотрена графа 6 "Страна происхождения товара, номер грузовой таможенной декларации - для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"?
Другое дело, что при загрузке книги покупок в декларацию по НДС раздел 8 указывать ГТД не нужно (да и они не грузятся туда).
Но затребовать оригиналы книги продаж + книги покупок ФНС имеет право.
Однако за не указание ГТД ответственности не предусмотрено.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)