Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в вашей книге покупок-реализация вашего поставщика.
    Этого нет в постановлении Правительства. Не выдумывайте. Там речь идет о покупках и реализациях покупателя, заполняющего свою книгу покупок.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте.
    хорошо, не буду.
    в таком случае вы ответьте мне на вопрос о чем идет речь в этой фразе:

р) в графе 13 - номер таможенной декларации при реализации товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случае если их таможенное декларирование предусмотрено таможенным законодательством
    (п.6, II. Правила ведения книги покупок, применяемой при расчетах
    по налогу на добавленную стоимость, Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (ред. от 29.11.2014) "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость")
    какая реализация должна быть в книге покупок?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    хорошо, не буду.
    в таком случае вы ответьте мне на вопрос о чем идет речь в этой фразе:
    Не знаю. Но мне важно, что речь идет явно не о номере таможенной декларации, указанном в счете фактуре Поставщика.

Не знаю.
    в таком случае, что вы хотите от меня?

речь идет явно не о номере таможенной декларации, указанном в счете фактуре Поставщика.
    а о чем?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    в таком случае, что вы хотите от меня?
    Чтобы вы не приписывали Постановлению того, чего там нет.
    а о чем?
    Не знаю. Буквальное прочтение приведенной Вами цитаты говорит о том, что меня это не касается.

Не знаю.
    вы только и говорите...не знаю, меня это не касается, а пояснить ничего не можете...увы.
    Чтобы вы не приписывали Постановлению того, чего там нет.
    это не я. все пояснения экспертов, аудиторов, журналов, статей, настроек бухпрограмм и проч. говорят именно об этом.
    в таком случае как поступать с той же 1С (которая конечно же не является первоисточником и идолом), которая ставит в гр 13 № ГТД из сч-ф поставщика и далее в книгу покупок? Стирать?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вы только и говорите...не знаю, меня это не касается,
    Я говорю это только тогда, когда это действительно так.
    а пояснить ничего не можете...увы.
    Кое-что все-таки могу. Я специалист не по ВСЕМ вопросам, а только по некоторым....
    это не я. все пояснения экспертов, аудиторов, журналов, статей, настроек бухпрограмм и проч. говорят именно об этом.
    Но все они не могут ответить на простые вопросы, связанные с обсуждаемой проблемой, и потому меня эти пояснения не устраивают. Ну никак не устраивают...
    в таком случае как поступать с той же 1С (которая конечно же не является первоисточником и идолом), которая ставит в гр 13 № ГТД из сч-ф поставщика и далее в книгу покупок?
    У меня не ставит. Я еще с 2015 г. ни одной деклы не подал, в которой бы в этом поле стоял номер ГТД, перенесенный из с/ф поставщика. У меня с/ф поставщика может содержать десятки строк, каждой из которых соответствует свой номер ГТД. Представьте, во что превратится моя книга покупок при реализации вашего подхода....

Клерк
    Цитата Сообщение от Маша П. Посмотреть сообщение
    Ну да, в 4 квартале мы спохватились, что до этого гтд не вводили, и начали вести все правильно. Просто вопрос то в том нужно или нет отправлять декларацию с корректировкой за предыдущие периоды, или это не столь важная ошибка.
    Если это важная ошибка, ФНС на нее укажет при камеральной проверке.

Клерк
    Да хоть 100 наименований в счете-фактуре:
    Пунктами 3 и 8 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщик обязан составить счет - фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов - фактур, книги покупок и книги продаж. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Порядок ведения книги покупок установлен Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.2001 N 189 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914"). В частности, в Приложении N 2 к указанному Постановлению в составе показателей книги покупок предусмотрена графа 6 "Страна происхождения товара, номер грузовой таможенной декларации - для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации".
    В связи с изложенным в книге покупок должен быть отражен товар по каждой стране происхождения и номеру ГТД.

В.Т.Прохоров
    Советник налоговой службы
    I ранга
    20.07.2001

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Univers Посмотреть сообщение
    В связи с изложенным в книге покупок должен быть отражен товар по каждой стране происхождения и номеру ГТД.

В.Т.Прохоров
    Советник налоговой службы
    I ранга
    20.07.2001
    Прохоров - сила! "Бакалейщик и Франция! Это сила!" (с) Дюма
    Не в праве ваш Прохоров устанавливать обязанности налогоплательщикам, ну ни как не в праве.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Не в праве ваш Прохоров устанавливать обязанности налогоплательщикам
    А Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" , где предусмотрена графа 6 "Страна происхождения товара, номер грузовой таможенной декларации - для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"?

Другое дело, что при загрузке книги покупок в декларацию по НДС раздел 8 указывать ГТД не нужно (да и они не грузятся туда).

Но затребовать оригиналы книги продаж + книги покупок ФНС имеет право.
    Однако за не указание ГТД ответственности не предусмотрено.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Другое дело, что при загрузке книги покупок в декларацию по НДС раздел 8 указывать ГТД не нужно (да и они не грузятся туда).
    вот то то и оно, что грузятся.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вот то то и оно, что грузятся.
    Ровняйте пальцы...

Ровняйте пальцы...
    может хватит хамить? надоел уже.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    может хватит хамить? надоел уже.
    Так не жалуйся ...

Так не жалуйся ...
    где это я жалуюсь?
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)