Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Исходить из Вашей логики - так ФНС-ПФР-ФСС тоже штрафовать права не имеют.
    Это тут вооьбще каким боком? Вы обвиняете человека в воровстве. Признать виновным человека в уголовном преступлении может только суд

ТК откройте и посмотрите ради интереса не только на обязанности работодателя, но и на его права.
    Еще раз - одно непробитие чека ККТ не может считаться поводом для лишения доверия. Это абсурд. Тогда надо всех бухгалтеров поголовно уволить. Поскольку они в своей работе допускают ошибки и фирмы за это штрафуют

Клерк
    [QUOTE=Тавита;54804376]Исходить из Вашей логики - так ФНС-ПФР-ФСС тоже штрафовать права не имеют. Они же не через суд устанавливают вину в нарушении НПА.

Но вы через суд можете оспорить правомерность этого штрафа и законность постановления о привлечении к ответственности. И ФНС, ПФР и ФСС это органы, которые осуществляют надзор, так что привлекать к ответственности они имеют право по закону.
    Что касается увольнения я согласна с Над.К, как человек который не по наслышке знает про трудовые споры, зря она не пошла в суд, при грамотном юридическом сопровождении она бы выиграла и это обернулось бы вам оплатой вынужденного прогула, судебных расходов и ст. 5.27 КоАП.
    А вы испортили ей трудовую книжку и ее будущую трудовую деятельность, когда же работодатель и работник научаться расходится мирно, это в интересах обоих сторон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    вы испортили ей трудовую книжку и ее будущую трудовую деятельность, когда же работодатель и работник научаться расходится мирно, это в интересах обоих сторон
    Во первых: обЕих.
    Во вторых: может все-таки работник сам себе испортил деловую репутацию умышленным нарушением должностной инструкции?
    Лично мне куда удобнее уволить сотрудника не по компрометирующей статье с перспективой дальнейших судебных разборок, а по мирному соглашению сторон. Тоже и по судам находилась за свои с лишним десятка лет, и навидалась всякого... И с полной ответственность могу заявить, что суды далеко не всегда встают на сторону типа несправедливо уволенных... А вот прокуратура - практически всегда, что заметно усугубляет ситуацию.
    НО! С другой стороны - это же профанация чистейшей воды, ведущая только и исключительно к безнаказанности. И завтра пострадать от такого сотрудника может именно вы - в качестве руководителя или собственника бизнеса. И будете поминать последними словами всех предыдущих работодателей, расставшихся с нерадивым работником по-собственному...
    Ну а в третьих: если вы хоть раз пытались оспорить штрафы за непробитие/ невыдачу чека, то у вас даже мыслей на тему справедливости наказания виновного лица не возникло бы. Это штрафы никогда не отменяются судом. НИКОГДА. НИКАКИМ.
    Так что хорошо рассуждать о мире-любви-добре ко всем и вся- пока не залезли в твой собственный карман.
    ЗЫ: такова была воля и настоятельное желание собственников бизнеса. Которые просто устали бороться с нечистоплотностью кассиров.
    ЗЫЗЫ: у нас еще и порядок взыскания ущерба предусмотрен в договоре... на совершенно законных основаниях, естественно.
    Последний раз редактировалось Тавита; 27.02.2017 в 16:14.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Во первых: обЕих.
    Во вторых: может все-таки работник сам себе испортил деловую репутацию умышленным нарушением должностной инструкции?
    Лично мне куда удобнее уволить сотрудника не по компрометирующей статье с перспективой дальнейших судебных разборок, а по мирному соглашению сторон. Тоже и по судам находилась за свои с лишним десятка лет, и навидалась всякого... И с полной ответственность могу заявить, что суды далеко не всегда встают на сторону типа несправедливо уволенных... А вот прокуратура - практически всегда, что заметно усугубляет ситуацию.
    НО! С другой стороны - это же профанация чистейшей воды, ведущая только и исключительно к безнаказанности. И завтра пострадать от такого сотрудника может именно вы - в качестве руководителя или собственника бизнеса. И будете поминать последними словами всех предыдущих работодателей, расставшихся с нерадивым работником по-собственному...
    Ну а в третьих: если вы хоть раз пытались оспорить штрафы за непробитие/ невыдачу чека, то у вас даже мыслей на тему справедливости наказания виновного лица не возникло бы. Это штрафы никогда не отменяются судом. НИКОГДА. НИКАКИМ.
    Так что хорошо рассуждать о мире-любви-добре ко всем и вся- пока не залезли в твой собственный карман.
    ЗЫ: такова была воля и настоятельное желание собственников бизнеса. Которые просто устали бороться с нечистоплотностью кассиров.
    ЗЫЗЫ: у нас еще и порядок взыскания ущерба предусмотрен в договоре... на совершенно законных основаниях, естественно.
    Ну раз уж вы взялись бороться за чистоту русского языка, то "во-вторых", "в-третьих" и так далее. И запятые расставьте правильно, пожалуйста.
    И логику все-таки включите, а то у вас все в кучу.
    Лично я как юрист не вижу никакой логики в сравнении административной ответственности субъекта предпринимательской деятельности за невыдачу чека и дисциплинарной ответственности работника. С юридической точки зрения это настолько разные виды ответственности, что напрашивается вывод, что если вы и "находились по судам", то только в качестве зрителя, максимум - свидетеля. Но не представителя ни разу, иначе даже бы мысли о таком сравнении не было.
    Собственно, это все, что можно сказать о вашей компетентности как юриста и уместности ваших комментариев на юридическом форуме.
    ЗЫ: О да, воля и настоятельное желание собственников бизнеса - это высший закон, ога!
    ЗЫЗЫ: В трудовой договор вы, конечно, можете засунуть все, что пожелает правая задняя нога собственника бизнеса, в том числе и порядок взыскания ущерба. Цена только этого условия ниже цены бумаги, которая потрачена на печать этого договора. Вам, видимо, содержание ст.57 ТК РФ (эта страшная аббревиатура расшифровывается как Трудовой кодекс Российской Федерации, если что), не говоря уж о разделе XI его же, не знакомо, иначе бы вы не позорились насчет "законных оснований".

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Вам, видимо, содержание ст.57 ТК РФ (эта страшная аббревиатура расшифровывается как Трудовой кодекс Российской Федерации, если что), не говоря уж о разделе XI его же, не знакомо, иначе бы вы не позорились насчет "законных оснований".
    Открою для Вас страшную тайну: в столько тщательно расшифрованной Вами аббревиатуре ТК имеются и другие статьи. В частности 192.
    ЗЫ: поскольку собственники - сами по себе юристы, то воля действительно их.
    ЗЫЗЫ: я-то вообще нисколько не юрист. Вот только по судам вынуждена была выхаживать в качестве представителя работодателя (при юристе, конечно). Зрителем ни за какие деньги не сунусь...
    ЗЫЗЫЗЫ: за поправки пунктуации - благодарю. Но откорректировать не могу при всем моем желании.
    Засим лично я прощаюсь - и искренне желаю всем активным защитникам моих уволенных проштрафившихся кассиров непосредственно столкнуться с сотрудниками, которые не только подставят вас, как работодателя, под штрафы, но и тупо и наивно будут воровать (ой... это ж только суд может так сие деяние охарактеризовать).. иметь себе в карман ваше имущество.
    Впрочем, если вы только и исключительно наемный работник - то вам и не понять....

Клерк
    Засим лично я прощаюсь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	original.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	99.4 Кб 
ID:	59370

ПаниКенгуриха
    Гость
    Открою для Вас страшную тайну: в столько тщательно расшифрованной Вами аббревиатуре ТК имеются и другие статьи. В частности 192.
    ЗЫ: поскольку собственники - сами по себе юристы, то воля действительно их.
    ЗЫЗЫ: я-то вообще нисколько не юрист. Вот только по судам вынуждена была выхаживать в качестве представителя работодателя (при юристе, конечно). Зрителем ни за какие деньги не сунусь...
    ЗЫЗЫЗЫ: за поправки пунктуации - благодарю. Но откорректировать не могу при всем моем желании.
    Засим лично я прощаюсь - и искренне желаю всем активным защитникам моих уволенных проштрафившихся кассиров непосредственно столкнуться с сотрудниками, которые не только подставят вас, как работодателя, под штрафы, но и тупо и наивно будут воровать (ой... это ж только суд может так сие деяние охарактеризовать).. иметь себе в карман ваше имущество.
    Впрочем, если вы только и исключительно наемный работник - то вам и не понять....
    Ой, как страшно! Вы сами, правда, эту статью не читали, т.к. она не имеет к возмещению материального вреда работником ни малейшего отношения
    ЗЫ: их воля на закон не влияет от слова никак, будь они хоть пятнадцать раз "юристы"
    ЗЫЗЫ: вот нисколько не сомневалась, что вы не юрист. Мне только никак не понять, зачем вы даете советы на юридическом форуме, если специальными знаниями не обладаете?
    ЗЫЗЫЗЫ: Пожалуйста. Желаю вам больше таких ошибок не совершать и не поправлять других, пока не выучитесь сами.
    Что касается проштрафившихся кассиров, то у нормальных работодателей такие вопросы решаются, но по-другому. Идеальных работников, к вашему сведению, вообще не бывает, но правильно организованные процессы могут очень сильно минимизировать вред от таких работников.

Аноним
    Гость
    Понятно, что данный покупатель не знает, какие документы должен предоставлять продавец, какие не обязательны и т.д. Абсолютно не понимают, что такое НДФЛ и взносы и кто их платит. Как "прочитать" расчетный листок и при виде - Долг за предприятием, хотят бежать в суд. Но грустно читать, когда за любую жалобу сразу ставят клеймо Стукач.
    Вот я тут попала в стому по знакомству и что, за полгода на лечение планирую потратить более 100 тр, а чеки оказывается не выдают, вообще ничего! И это я узнаю после того как уже за раз попала на 28 тысяч. И что прикажите, не стучать? Сказала, что долечиваться там не буду, пока не дадут чеки, всё завтраками кормят который месяц. Уже надо заканчивать лечение, и мне тут с барского плеча таки пробили чек на 2тр! то есть касса есть или была. В общем сделала последнее китайское предупреждение, если на той неделе не получу, пойду в налоговую. Еще эта тетка на регистратуре смотрит так, как будто я у нее лично деньги клянчу, совсем бедняжку достала и никто мне ничего не должен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот я тут попала в стому по знакомству и что, за полгода на лечение планирую потратить более 100 тр, а чеки оказывается не выдают, вообще ничего!
    Добавлю для тех, кто не знает, за мед услуги я могу вернуть 13%, если предоставлю подтверждающие документы в фнс, которых у меня нет, только договор и никакой оплаты услуг.

Модератор
    И это я узнаю после того как уже за раз попала на 28 тысяч.
    Вам вообще документа об оплате не дали? Что-то не верится. Зачем же Вы деньги просто так отдали?

Аноним
    Гость
    У нас работник тоже купил товар за наличку. Выдали ТОРГ-12 и квитанцию к ПКО. Звонила в данный магазин и спрашивала, почему не выдали касс. чек. До сих пор пояснений мне так и не дали. Хотя, чек могли не дать только в случае, если у них ЕНВД. Приняла такие документы у подотчетника. Но в случае проверки, у нас могут данные расходы снять.
    Можно написать запрос в фнс, где зарегистрирован продавец. И ждать до второго пришествия..аж до 30 дней ответа.

Модератор
    Можно написать запрос в фнс, где зарегистрирован продавец.
    Зачем? Чтобы пакость сделать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)