Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Клерк

57 и 67 счет красные с минусом

Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Прошу вас помочь мне в одном вопросе:
    Я сформировала ОСВ за 2016 год. И обнаружила 2 проблемы:
    1. 57 счет на конец года дебетовое сальдо красного цвета с минусом. Открываю ОСВ этого счета и вижу несколько операций по (поступлению от продаж по платежным картам и банковским кредитам)
    несколько операций от физ лица и одна от ген дира . В назначении платежа указано: ИСТОЧНИК: 12 - СБОРЫ, ВЗНОСЫ, МАТ. ПОМОЩЬ;.
    Что с этим делать? Пыталась найти в интернете, но ничего не поняла(.
    2. 67 счет Сальдо на начало периода кредитовое красное с минусом. Формирую ОСВ по этому счету за 2015 год: по Дт несколько операций по погашению просроченного кредита (списания с р/с). Здесь наверно, нужно запросить у ген дира все документы , связанные с этим кредитом, верно? А какие именно? Чтобы он понял, что мне нужно дать?
    также по Дт есть операция по возрату займа контрагенту (ген диру на возврат финансовой помощи).
    И еще один возврат займа контрагенту (В назначении платежа Основной договор), также ген дир.
    Что с этим делать?
    Очень буду ждать Ваших ответов, спасибо!
    Поделиться с друзьями
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Здравствуйте. 57 счет красный из-за неверного разнесения выписок по банку, посмотрите внимательно, что в эти дни там действительно было. Если, конечно, вы валюту не покупали.
    67 счет: есть ли операция "получение займа от учредителя"? Если есть только возврат, то это ошибка, не сделали проводку по внесению денежных средств директором

Клерк
    спасибо за ответ!! по 67 счету поняла, что делать. А по 57 не очень. Извините, Что значит посмотреть, что там действительно было?? Как это - неверное разнесение выписок? простите за глупые вопросы
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    валюту не покупали
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    [QUOTE=Алевтинка;54805725]Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Прошу вас помочь мне в одном вопросе:
    Я сформировала ОСВ за 2016 год. И обнаружила 2 проблемы:
    1. 57 счет на конец года дебетовое сальдо красного цвета с минусом. Открываю ОСВ этого счета и вижу несколько операций по (поступлению от продаж по платежным картам и банковским кредитам)
    несколько операций от физ лица и одна от ген дира . В назначении платежа указано: ИСТОЧНИК: 12 - СБОРЫ, ВЗНОСЫ, МАТ. ПОМОЩЬ;.

Проверьте правильно ли отражены продажи с применением платежных карт. Если нет пометки, что это оплата картой, то у Вас так и будут "висеть" оплаты по карте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!! по 67 счету поняла, что делать. А по 57 не очень. Извините, Что значит посмотреть, что там действительно было?? Как это - неверное разнесение выписок? простите за глупые вопросы
    при экспорте выписок из Банк-Клиента в 1С, бывает, что операции неверно распознаются 1С-кой. Сделайте по 57 счету карточку счета, увидите в какие дни были операции, если ошибка из банковской выписки, то зайдите в выписки, откройте бумажную версию, если есть (если нет, то в клиент-банке откройте выписку) и смотрите что написано в основании платежа.

Клерк
    спасибо большое!!! буду смотреть!
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Здравствуйте снова! Хочу поблагодарить всех бухгалтеров, которые помогали мне с составлением отчетности и во многих других вопросах. Без вас я бы не справилась. И вот, почти все уже готово, но я обнаружила огромную проблему. До того, как я начала работать в этой ООО , Гендир сдал декларацию за 2015 год. (подготовленную бывшим бухг.) И оплатил согласно неё минимальный налог. Согласно этой декларации доходов на определенную сумму меньше, чем в действительности. У меня по 2016 год все ок. Но ведь есть еще бух баланс!! Как мне быть? Могу я поставить прочерки за 2015 и 2014 год. Чем это грозит? СПАСИБО
    P.S. Я только учусь)))

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Алевтинка, бух.баланс исправлять не надо, учтите все в 2016 году (я так понимаю, суммы там не огоромные).

Клерк
    Татьяна Васильевна, спасибо за помощь!! Простите мою необразованность, : "Учесть все в 2016 году: это значит, всю разницу, которая есть в моем бух балансе и отчете о фин результатах по сравнению с предыдущим балансом "перекинуть" на 2о16 год? Разница в доходах 2 млн.
    P.S. Я только учусь)))

Татьяна- Васильевна
    Гость
    2 млн
    ооооо! давайте размышлять и в зачисимости от этого вносить исправления, все по каждому периоду:
    - вид налообложения, форма собственности
    - существенность ошибки (10 % от валюты баланса), завышение доходов (расходов), период выявления и т.д.
    - отчетность (что было сдано)
    - и много другое

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    До того, как я начала работать в этой ООО , Гендир сдал декларацию за 2015 год. (подготовленную бывшим бухг.) И оплатил согласно неё минимальный налог. Согласно этой декларации доходов на определенную сумму меньше, чем в действительности. У меня по 2016 год все ок. Но ведь есть еще бух баланс!! Как мне быть?
    каким образом определили ,что в прошлом периоде занижена выручка, если сами сводили только 2016 год?

Клерк
    При формировании Кудир за 2015 год. Формировала ее, т.к. были проблемы с КУДИР за 2016 год, хотела оследить все с самого начала.
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    ООО УСН 15%, Доходы - расходы. Выявила сейчас, когда формировала бухбаланс, сдано за 2015 только декларация, 10% от валюты баланса - не знаю, что это.
    P.S. Я только учусь)))

Алевтинка, ну так сравни свою книгу с предыдущей,, найди разницу и увидишь твоя ошибка или предыдущего буха

Клерк
    Дело в том, что от предыдущего бухгалтера у меня ничего нет, кроме декларации за 2015 год. Она ушла, вышла кака-то ссора с гендиректором, мне не достались остатки, ничего. Причем , по его словам, у него было несколько бухгалтеров, и все начинали работать, не приняв ни остатков, ни еще каких то данных у предыдущего бухгалтера. И когда я сказала, что мне нужны остатки, он был искренне удивлен.
    P.S. Я только учусь)))

Алевтинка, книга же все равно должна быть.. ну еще раз проверяй что у тебя все верно и если уверена предупреждай директора, а дальше как он пожелает либо уточненка, либо ничего не делаете под его ответственность

Клерк
    Анжелика, а если выбрать второй вариант. То ведь при сдаче бух баланса и фин отчетности за 2016 год, станут видны нестыклвки с декларацией за 2015 год? И если подать уточненку: каковы последствия? спасибо вам огромное, для меня все это впервые, веду еще одну фирму с самого начала, у меня там все абсолютно ровно и без проблем. А здесь столкнулась с такой ситуацией((
    P.S. Я только учусь)))

И если подать уточненку: каковы последствия?
    если к доплате то никаких.. Но сначала доплачиваете налог и пени, а только потом сдаете уточненку

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Алевтинка, выбиаем для себя наиболее безопасный способ:
    1. составляем баланс 2016 года, все исправления вносим в остатки (на 31.12.2016 г.), фин.рез (ф.2 не меняем!!), как я понимаю (в УСН не сильна), что затраты связаны с кассовым методом.
    2. Оставляем все как есть
    3. Смотрим все по периодам, если чего нет (но уж книга то точно есть, банк, касса)????, восстанавливаем, вносим соответствующие изменения

Клерк
    СПАСИБО, Татьяна Васильевна, я правильно Вас поняла?:
    1. Вношу все недостающие данные за 2015 и 2014 год. За 2015 год бух отчетность не была сдана. Такой вывод я сделала, получив сверку из ФНС по предоставленной отчетности за 2016 год. Там среди сданной отчетности ее нет. Формирую бух отч за 2015 (тут выходит и за 2013 все восстанавливать нужно?) год сдаю ее. Затем плачу недостающий налог за 2015 год. А как я пойму какие пени платить? Их не начисляли.
    Затем сдаю декларацию и баланс за 2016 год.
    P.S. Я только учусь)))

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Алевтинка, можно сделать все так, как Вы написали. Я бы сделала так:
    - все недостающие данные за 2015 и 2014 год внести (+) в сальдо 2016 года, появляется только сальдо и ничего больше
    - отчетность за прошлые периоды не сдаете
    - налог не платить, пени не начислять
    - ждать (придут-не придут, найдут-не найдут и т.д. и т.п.)
    Если все-таки решите сделать правильно, то это отдельная работа, требующая времени и соответствующей оплаты. Успехов!

Клерк
    Татьяна Васильевна!! Спасибо Вам!! Скажите, сальдо 2016 года - это значит внести остаток на 31.12.2016. Верно? Спасибо большое
    P.S. Я только учусь)))

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Алевтинка, закрываете (выравниваете) остатки по счетам, которые красные (может у Вас и еще гд-то, что-то не стыкуется) в коррекспонденции со сч. 76 (Д76 К57, Д67 К76) и т.д. Проводите все операцией справкой по состоянию на 31.12..2016 г. Всю разницу по сч. 76 признаете как невыясненый долг. Пкусть висит три года, а там видно будет. При таком бардаке в учете- это самый легкий способ выровнять остатки по счетам (хотя и неправильный)

Клерк
    Татьяна Васильевна. спасибо Вам за помощь. Разрешите задать еще вопрос:
    ООО существует с 2008 г. В 2015 году фирму стал вести другой бух, который не принял остатки у предыдущего. До середины 2014 с 2013 или 2012 в ООО кроме ген дира работало еще несколько человек (официально). У меня нет выписок за периоды до 2013 года включительно. Мне остатки также не были переданы. Сейчас при формировании КУДИР за 2016 г., все оплаты по страховым взносам и НДФЛ она засчитывает как переплата.
    Скажите, пожалуйста. как мне поступить?:
    Каким-то образом восстанавливать данные тех сотрудников? Скорее всего, что у директора нет этих данных
    Оформить как переплату и перенести на специальный счет? Это, наверно, неправильно...
    Подскажите. как лучше поступить? Спасибо большое
    P.S. Я только учусь)))

Модератор Аватар для Январь
    Алевтинка, зачем вам восстанавливать данные "тех сотрудников"? Посмотрите, какой сальдо было от отчетам в ПФР и ФСС на начало года и исправьте ошибку, введя корректировку 31.12.15. (84 - 69). 2016-й будет правильным. Также я бы поубивала и прочие ошибки. Да, это методологически не верно, и исправлять надо 2016-м годом, но удобно

Клерк
    Спасибо за совет и помощь , буду работать!
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    А НДФЛ: 84-68, да?
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Январь, можно еще вопрос?
    Я сдала РСВ-1 за 4 кв. 2015 года. Пришел отрицательный протокол, в пояснениях указано:
    НЕВЕРНАЯ СТРОКА 110. В ГРАФЕ 3 ОЖИДАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ 39600,00 (зп у ген дира 20 тыс. ведь здесь должно быть 4400х12=52800. А здесь, я так понимаю, посчитано за 9 месяцев?)

А В ГРАФЕ 8 ОЖИДАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ 9180,00 (здесь должно быть 1020х12=12240?
    Я не могу понять сама. Возможно. Вы подскажете? Спасибо
    P.S. Я только учусь)))

Модератор Аватар для Январь
    А НДФЛ: 84-68, да?
    Вероятно, да, если сальдо по 68 быть не должно

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)