Страница 66 из 87 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 2605
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации, а также применяется при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
    Это Ваш случай.

А эту статью я понимаю так- Я вообще прекратил предпринимательскую деятельность, не просто по какому-то режиму, а вообще прекратил
    Нет. Потому что для прекращения вообще уже есть код 50.

Вы не понимаете, что прекращение деятельности ИП (оно же "закрытие") равнозначно по сути ликвидации организации? Именно поэтому коды для организации и ИП в таком случае одинаковы.
    Вы мне так и не ответили - для чего же тогда сноска у кода 50?

Есть несколько вариантов, когда налогоплательщик УСН перестает быть таковым - закрытие ИП (ликвидация организации), потеря права на УСН в течение года и прекращение деятельности, облагаемой УСН. И поэтому есть несколько вариантов кодов. Т.е. если подается с кодом 95, значит должно быть уведомление о потере права применения УСН. Если с кодом 96, значит уведомление о прекращении деятельности облагаемой УСН (читайте НК, там написано об этом уведомлении). Код 50 говорит о том, что налогоплательщик перестает существовать в принципе (физлицо не может быть плательщиком УСН, если перестанет быть ИП).
    А у Вас получается всё в кучу и непонятно, зачем существует код 50 вообще, если есть код 96.

есть еще где либо разъяснения по этому поводу?
    Да нечего тут разъяснять и так всё понятно. Уж сколько лет ИП сдают эти декларации. И всем всё понятно. А изобретать велосипед на ровном месте... Ну это если делать нечего, извините за прямоту

2. Клерк
    Пи.си хорошо, Над.К, дабы завершить наш спор, Вы можете объяснить, как понимать данную фразу- Последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности. Без всяких сносок. Просто фразу. То есть, я продолжаю быть ИП, но никакую деятельность не веду? Тогда откуда кто знает, прекратил я деятельность или нет? Может я сижу и жду когда мне предложат площадь, или кредит в банке и т.д.? То есть, как понимать прекращение предпринимательской деятельности, кроме как закрытие ИП? И если я плачу пенсионные отчисления, значит я еще пока веду предпринимательскую деятельность, как минимум?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

3. Модератор
    Вы можете объяснить, как понимать данную фразу
    Нет. Я уже писала выше, что мы тут так и не смогли смоделировать такую ситуацию. Но она прописана в Налоговом кодексе. Кто-то особо "талантливый" её прописал еще в 2012 году
    8. В случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.
    О том, что на УСН переводится не конкретный вид деятельности, а в целом налогоплательщик, автор этого пункта был не в курсе.
    Прэтому за 4,5 года я не встречала того, кто бы под этот пункт попал

4. Клерк
    Вот что я нашел на просторах интернета:

Лица, занимающиеся указанной деятельностью и имеющие статус ИП, имеют право ее прекратить, когда захотят. Российским законодательством установлены такие основания прекращения предпринимательского дела: принятое решение о закрытии ИП; смерть частного предпринимателя; банкротство; принудительно и только по решению судебного органа; по приговору суда, когда ИП запрещено заниматься бизнесом определенное время.

Так вот, Над.К, по Вашему вопросу о пункте 50, я понимаю примерно так- ликвидация/реорганизация- это для меня что-то принудительное, по решению суда например, или банкротство, и когда к этому пункту еще и ссылочка внизу есть на предпринимателей, то для меня она звучит примерно также- некое принудительное закрытие.

А вот пункт 96 для меня звучит как нечто добровольное, то есть я самолично, никому ничего не должен, и решил прекратить свою предпринимательскую деятельность.

То есть, Вы меня спросили о ссылке на пункт 50? Я здесь вижу, в этих пунтках, написание через проктолога, как и во многих наших иных нормативно-правовых актах.

В частности, ПДД. Недавно у меня было дело по ДТП, один поворачивал согласно правил налево под стрелку, а другой влетел в него наперерез, при том что несся на красный свет. Так если брать четко юридически, как прописано, то виновен не тот, кто пронесся как фанера над Парижем на Запрещенный Красный Свет Светофора, а тот, кто ехал на разрешенную зеленую стрелку, в простонародье допсекцию.

Так что у нас многое прописано так, что только совместно с проктологом можно разобраться.

И я думаю, в нашем вопросе и тот и другой пункт не будут неправильными, то есть пусть налоговики докажут, что пункт 96 ко мне не относится. А уж я теперь точно впишу этот самый пункт, дабы посмотреть на результат.

5. Модератор
    Так вот, Над.К, по Вашему вопросу о пункте 50, я понимаю примерно так- ликвидация/реорганизация- это для меня что-то принудительное,
    Извините, это полная ерунда с точки зрения права Вот такого не бывает
    принятое решение о закрытии ИП
    ИП это человек, его нельзя закрыть. Просто физлицо прекращает предпринимательскую деятельность и это регистрирует в соответствии с законодательством. Также и организация регистрирует свою ликвидацию (она как раз прекращает существование). А уж добровольно это или принудительно, вообще роли не играет. Суть не в этом, а в причине подачи декларации
    Не вижу что еще тут можно обсудить. Засим и прекращаю обсуждать

6. Клерк

Вопрос

ДД!

Налоговая ликвидировала в январе 2017 ИП (УСН 6% без сотр.) иностранного гражданина, т.к. у него закончился ВНЖ.

Подаём декларацию за 2017.

1) Налоговый период (код) - указываем 50%?
    2) Форма реорганизации, ликвидация (код) - указываем 0 или прочерк или что-то иное?

Спасибо!

7. Модератор
    1. 50
    2. прочерк

8. Клерк
    Над.К, Спасибо!

9. Клерк
    ИП было ликвидировано налоговой. Открыто новое ИП на того же человека. ИНН отсаётся прежним.

За 2017 (фактически за январь) сейчас подадим декларацию по ликвидированному ИП.
    В 2018 будем подавать декларацию по новому ИП.

В декларации ИП идентифицируется по ИНН и ФИО.
    Получается, что ликвидированное и новое ИП идентифицируются как одно и то же в декларациях - одинаковый ИНН, одно и то же ФИО. Разница будет только в коде периода.

Не создаёт ли это какой-то коллизии?

10. Модератор
    Ну это только налоговая может ответить

11. Клерк
    ИП УСН (доходы) работодатель. Не веду деятельность с октября 2016г. Заявление о прекращении деятельности не подала((( Чем мне это грозит? Как работодатель с учёта не снималась.
    За 2016 и 1кв 2017 отчиталась. За ИП взносы плачу. Хочу закрыть ИП.
    Подскажите пожалуйста последовательность действий:
    1. Подать заявление о закрытии в налоговую (МФЦ)
    2. Сняться с учёта в ФСС (работ-ль)
    3. Нужно ли сообщать в ПФР о закрытии? Какие отчёты и декларации, а главное в какой срок я должна сдать?

12. Клерк
    есть вопрос.
    У ИП павильон Продукты в собственности и с землёй. Торг. зал 50м, один без перегородок, так устроен, что нечего разгораживать. В павильоне одни близкие родственники. Надо "ликвидировать" этого ИП и открыть на другого. Как сделать правильно? Если закрыть одного и открыть другого , то не зависнем ли в промежутке?
    Хочу зарегистрировать второго и постепенно всю поставку, кроме пива оформить на нового по договорам с поставщиками. С пивом сложнее , потому позже, - ЕГАИС, ЭЦП и пр. - возни больше.
    Этот новый ИП будет пока оставаться у старого продавцом, как сейчас. И ККТ пока не ставили, тянем волынку, уж если регистрировать, то сразу на второго. А пиво у первого. С другой стороны сейчас такая неразбериха, что пока не наступило 01.07.2018 г никто ничего не поймёт.
    Всё бы хорошо, но помещение одно!
    Сдать в аренду часть? А это возможно? Ведь фактически это выглядит как один магазин, какие два ИП?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    Нужно ли сообщать в ПФР о закрытии?
    Нет

Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    Какие отчёты и декларации, а главное в какой срок я должна сдать?
    До закрытия никакие. А вообще про отчетность при закрытии тут в теме уже раз сто написано

14. Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Если закрыть одного и открыть другого , то не зависнем ли в промежутке?
    Наоборот - сначала одного открыть, потом другого закрыть
    А вообще вопрос не по теме ветки

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Наоборот - сначала одного открыть, потом другого закрыть
    извините, просто описка.

А вообще вопрос не по теме ветки
    Да, согласен. наполовину.
    Затеять новую тему? Да уж случай редкий...

16. Клерк Аватар для Наядна
    Правильно ли я понимаю, что после подачи заявление на закрытие ИП, сколько платить взносов за себя данные можно в налоговой.. в ПФ же сейчас уже ничего не надо?
    "повелительница сальдо-бульдовых ведомостей и прочих непонятных цифровых сочетаний"

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Наядна Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что после подачи заявление на закрытие ИП, сколько платить взносов за себя данные можно в налоговой.. в ПФ же сейчас уже ничего не надо?
    В ПФ ничего не платить, в налоговую фиксированные взносы платят. Общая величина взносов с 01 января до даты закрытия. Калькулятор расчета взносов можно найти в интернете.

18. Клерк Аватар для Наядна
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    В ПФ ничего не платить,
    это я в курсе..я про сведения.. просто в связи с"фиг его знает как переданными данными из пфр в налоговую"..свериться может с пфр думала
    "повелительница сальдо-бульдовых ведомостей и прочих непонятных цифровых сочетаний"

19. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    есть вопрос.
    У ИП павильон Продукты в собственности и с землёй. Торг. зал 50м, один без перегородок, так устроен, что нечего разгораживать. В павильоне одни близкие родственники. Надо "ликвидировать" этого ИП и открыть на другого. Как сделать правильно? Если закрыть одного и открыть другого , то не зависнем ли в промежутке?
    Хочу зарегистрировать второго и постепенно всю поставку, кроме пива оформить на нового по договорам с поставщиками. С пивом сложнее , потому позже, - ЕГАИС, ЭЦП и пр. - возни больше.
    Этот новый ИП будет пока оставаться у старого продавцом, как сейчас. И ККТ пока не ставили, тянем волынку, уж если регистрировать, то сразу на второго. А пиво у первого. С другой стороны сейчас такая неразбериха, что пока не наступило 01.07.2018 г никто ничего не поймёт.
    Всё бы хорошо, но помещение одно!
    Сдать в аренду часть? А это возможно? Ведь фактически это выглядит как один магазин, какие два ИП?
    Ну, и что, что 2 ИП в одном зале и нет перегородок? Вы в торговых центрах были, где по середине прохода стоит стойка с продавцом и он торгует? никаких стен и перегородок. А, на рынках, ярмарках -прилавок или стол со стулом и это его торговая площадь. Договор аренды на часть помещения сделайте и торгуйте. Хоть 1 м имеете право сдавать в аренду (на меньшей площади продавец не поместится), только коды ОКВЭД введите на аренду, да налоги платите и хоть 10 ИП туда введите, лишь бы пожарники , да санэпидемстанция не придирались.
    У 1-го ИП продукты, у 2-го хозтовары и прочее. Не запутаются.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Наядна Посмотреть сообщение
    это я в курсе..я про сведения.. просто в связи с"фиг его знает как переданными данными из пфр в налоговую"..свериться может с пфр думала
    Это конечно, лучше в ПФ сходить сделать сверку по 2016г и что бы на бумаге её выдали, т.к. в налоговой могут быть другие сведения. И не плохо бы вам сделать сверку с ПФ, что у вас на лицевом пенсионном счете занесено, т.к. приятельница уходила на пенсию, ей заявили, что она 1 год вообще не платила взносы..у ней никаких доков естессно не сохранилось, выбросила за ненадобностью. Предложили оплатить повторно или исключат этот год из расчета. Заплатила.((

21. Модератор
    Калькулятор расчета взносов можно найти в интернете.
    Калькулятор взносов находится прямо на этом сайте, внизу страницы, в меню Инструмент
    Вы в торговых центрах были, где по середине прохода стоит стойка с продавцом и он торгует? никаких стен и перегородок.
    Это не магазин с торговой площадью, как у автора вопроса.

22. Клерк
    Написал я таки в УФНС по вопросу, какой ставить код в декларацию при прекращение деятельности ИП, в связи с расплывчатым пояснением к этому вопросу. Вот сегодня получил ответ. Если дословно: Код налогового периода при прекращении предпринимательской деятельности "96".

23. Модератор
    serdgo, Вы как спрсили, так Вам и ответили. Вы спрашивали про прекращение деятельности по УСН, они про это и отвечали, а не про то, что ИП закрывается.
    Еще раз - для кого сноска у строки у кода 50? Вы ведь про это у них не спрашивали, правда? Вам надо было сугубо подтвердить своё личное мнение

24. Клерк
    Над.К, не надо меня ловить на слове и обижаться. Спросил именно о том, что Индивидуальный предприниматель, применявший УСН, полностью прекращает свою деятельность. Отсюда вопрос, какой код ставить в декларации, 50 или 96? Все, более ничего.

Еще раз повторюсь, настолько через проктолога этот вопрос расписан в разъяснениях, что решил попробовать, что конкретно ответят в налоговой.

Пи.си. если есть желание, напишите сами им письмо с вопросом, давайте каждый напишем и замучаем их Кстати, писал запрос на сайте ФНС в электронном виде.
    Последний раз редактировалось serdgo; 03.05.2017 в 17:13.

25. Модератор
    Индивидуальный предприниматель, применявший УСН, полностью прекращает свою деятельность.
    Это не означает, что ИП снимается с учета как предприниматель
    Впрочем, ответить вообщечто угодно могли, зависит от уровня отвечающего
    Ставить надо код 50, что следует из норм НК и текста к декларации

, напишите сами им письмо с вопросом,
    Я не собираюсь закрываться Но всем бы Ваши проблемы... Если с такой мелочью столько времени выносить мозг себе и всем вокруг, то представляю, что будет с серьезной проблемой ))

26. Клерк
    Всем привет!
    "Закрываю" ИП в мае УСН 6%
    Почитал FAQ, и четыре последних страницы темы.
    Правильно понимаю:
    1. После закрытия можно сразу подать декларацию по УСН за 2016 г. через сайт налоговой?
    ЭЦП же не аннулируется?
    2. Пенс, медстрах уплатить в течении 15 дней? Точно 15?
    3. У меня висит долг с 2010 года по ЕНВЭД - он перейдет на физика что ли? У меня его не требовали никогда.

27. Клерк
    1. За 2017. По закону имеете право отчитаться по общим срокам - то есть до 30 апреля следующего года. Но тянуть не имеет смысла совершенно. Код ставим 50.
    ЭПЦ будет отозвана по факту прекращения деятельности ИП.
    2. Так же - до конца года. Уплаченные взносы так же уменьшают единый налог.
    3. Все долги могут быть взысканы с ФЛ Но долг 2010 года уже невозможен к взысканию за истечением срока давности.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    2. Так же - до конца года.
    Вообще-то 15 календарных дней с даты закрытия ИП

Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    У меня висит долг с 2010 года по ЕНВЭД - он перейдет на физика что ли?
    Висеть в долгах будет да. Если только признавать задолженность невозможной к взысканию

29. Клерк
    Это не означает, что ИП снимается с учета как предприниматель
    Впрочем, ответить вообщечто угодно могли, зависит от уровня отвечающего
    Ставить надо код 50, что следует из норм НК и текста к декларации

Я не собираюсь закрываться Но всем бы Ваши проблемы... Если с такой мелочью столько времени выносить мозг себе и всем вокруг, то представляю, что будет с серьезной проблемой ))
    Я от Вас, Над.К, в шоке.... Какая же Вы спорщица. Уже и ФНС ответила, а Вам хоть кол на голове теши. Вводите предпринимателей в заблуждение, начинаете словами играть, совсем закрытие, или видимое закрытие. Уж сейчас бы не спорили хоть, коль ответ служащие ведомства дали.

Ну а для тех ИП, кто закрывается, выкладываю документ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ ФНС о закр ИП — копия.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	202.8 Кб 
ID:	59774  

30. Клерк
    Спасибо за ответы, не понял - у меня налога нет по УСН.
    Платежи обязательные в пенс и медстрах - 15 дней тоже?
    И не понял как ЭЦП аннулируют? Я в таможне получал, откуда узнают? Тем более сразу же можно подать?

Страница 66 из 87 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)