Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 89 из 89
    Клерк
    Какая революционная интерпретация понятия застрахованного лица.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сообщение от ZZZhanna
    т.е. если пенсионер в отпуске - на него СЗВ-М не сдается, он не считается работающим, и ему положена индексация пенсии за этот месяц?
    Да.
    а ПФ-то и не знает

Но, если честно, меня удивляет упорство, с каким Аноним пытается выставить декретницу или НР в отпуске б/с НЕзастрахованным лицом.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Но не по 27-ФЗ. В 27-ФЗ есть свое, используемое только для целей этого закона, определение застрахованного лица.
    я чего-то не понимаю: ст. 1 из 27-ФЗ "Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте, дающем в соответствии с законодательством Российской Федерации право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации"
    Что, на работника в отпуске по уходу не распространяется ОПС??? Тогда, по-вашему, и СЗВ-СТАЖ на них подавать не надо, так, что ли, получается???
    Последний раз редактировалось Fraxine; 09.05.2017 в 10:19.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Что, на работника в отпуске по уходу не распространяется ОПС???
    Неа. Просто он не является застрахованных лицом с точки зрения требований закона 27-ФЗ о персучете.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    я чего-то не понимаю: ст. 1 из 27-ФЗ "Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте, дающем в соответствии с законодательством Российской Федерации право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации"
    Что, на работника в отпуске по уходу не распространяется ОПС??? Тогда, по-вашему, и СЗВ-СТАЖ на них подавать не надо, так, что ли, получается???
    ну что тут неясного? у нас в законах куча кривых формулировок - школа юридического фака универа им. жданова
    ты зря хвост приведенной цитаты ("...за которых...") игнорируешь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Просто он не является застрахованных лицом с точки зрения требований закона 27-ФЗ о персучете.
    я поняла о чем Вы, но, если следовать этой логике, то получается, что за работницу, находившуюся весь год в декрете и в отпуске по уходу, СЗВ-СТАЖ подавать не надо, т.к. она не являлась в этот период ЗЛ по 27-ФЗ.
    Или если предположить, что какой-то работник был весь год в отпуске б/с (понятно, что это на практике маловероятный случай, но все же), то его тоже в СЗВ-СТАЖ не включать?

я поняла о чем Вы, ...
    Дык... у нашего законодятла вообще всё всегда понятно.

Например, это:
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у нас в законах куча кривых формулировок
    вот об этом я и писАла в посте #17, но г-н Аноним счел мои слова отсебятиной...

Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование
    а обязательное пенсионное страхование распространяется на тех, кто перечислен в 167-ФЗ, включая тех, на кого уплачиваются страх.взносы - я понимаю эту норму именно так
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а обязательное пенсионное страхование распространяется на тех, кто перечислен в 167-ФЗ, включая тех, на кого уплачиваются страх.взносы - я понимаю эту норму именно так
    дополню свою мысль: Закон 27-ФЗ говорит о лицах, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, а конкретное определение таких лиц дано в 167-ФЗ.

Клерк Аватар для Nikost
    Я всё никак не успокоюсь
    Читаем преамбулу к закону 27-ФЗ:
    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовую основу и принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета сведений о гражданах, на которых распространяется действие законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании
    Сам по себе 27-ФЗ регулирует именно организацию перс.учета, но не устанавливает понятие застрахованных лиц, а отсылает нас к закону, который четко раскрывает понятие застрахованного лица, т.е. к Закону 167-ФЗ.

Клерк
    Я не сильна в трактовке НПА, поэтому порассуждаю "по обывательски" от противного: если в СЗВ-СТАЖ предусмотрены такие периоды, как НЕОПЛ, ДЕТИ и т.п., следовательно, за работника, находящегося в данных "условиях", надо сдавать отчет. Отчет сдается за застрахованных лиц, следовательно, за работницу, с 01.01.2017 по 31.12.2017 находившуюся последовательно в отпуске по БиР, а затем в отпуске по уходу, сдавать СЗВ-СТАЖ надо, следовательно, она в 2017 году является ЗЛ, несмотря на то, что за нее в этот период не было уплачено ни копейки взносов.

Аноним
    Гость
    порассуждаю "по обывательски" от противного: если в СЗВ-СТАЖ предусмотрены такие периоды, как НЕОПЛ, ДЕТИ и т.п., следовательно, за работника, находящегося в данных "условиях", надо сдавать отчет. Отчет сдается за застрахованных лиц, следовательно, за работницу, с 01.01.2017 по 31.12.2017 находившуюся последовательно в отпуске по БиР, а затем в отпуске по уходу, сдавать СЗВ-СТАЖ надо, следовательно, она в 2017 году является ЗЛ, несмотря на то, что за нее в этот период не было уплачено ни копейки взносов.
    Это справедливо для отчета, периодичность которого больше месяца. Для СЗВ-М такая логика не прокатывает, т.к. его периодичность - ровно месяц.

Клерк Аватар для Nikost
    Это справедливо для отчета, периодичность которого больше месяца
    будьте любезны, дайте ссылочку на НПА об этой справедливости...

Клерк Аватар для Nikost
    Для СЗВ-М
    а как по-Вашему, для чего ПФР придумал эту самую отчетность СЗВ-М?

Аноним
    Гость
    будьте любезны, дайте ссылочку на НПА об этой справедливости...
    п.2 Ст. 11 27-ФЗ

Аноним
    Гость
    а как по-Вашему, для чего ПФР придумал эту самую отчетность СЗВ-М?
    Мне пофигу ДЛЯ ЧЕГО он это придумал. Мне важно ЧТО он придумал.

Клерк
    В общем, пусть каждый сдает как хочет, я всех НЕУВОЛЕННЫХ включаю в СЗВ-М.

Аноним
    Гость
    В общем, пусть каждый сдает как хочет, я всех НЕУВОЛЕННЫХ включаю в СЗВ-М.
    Аналогично. Но в конторах, где ничего ни кому не начислялось, я СЗВ-М не подаю.

Я всё никак не успокоюсь
    Читаем преамбулу к закону 27-ФЗ:
    Сам по себе 27-ФЗ регулирует именно организацию перс.учета, но не устанавливает понятие застрахованных лиц, а отсылает нас к закону, который четко раскрывает понятие застрахованного лица, т.е. к Закону 167-ФЗ.
    Не так.
    Это было давно:
    застрахованное лицо - лицо, на которое распространяется государственное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства;
    - в редакции до 2003 года.

А в действующей редакции закон 27-фз "для себя" ("В настоящем Федеральном законе употребляются следующие основные понятия") четко раскрывает понятие застрахованного лица: это не все люди, "на которых распространяется обязательное пенсионное страхование", а только те из них, "за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд."

Воля законодателя (198-ФЗ от 31.12.2002) выражена достаточно явно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    т.е. работник, периодически бывая на больничном, в очередном отпуске, в отпуске б/с, попеременно то является ЗЛ, то не является? Как мигалка у ментов?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Nikost
    это не все люди
    ну, раз не все, то
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    работник ... попеременно то является ЗЛ, то не является?
    умоляю, объясните хоть кто-нибудь, почему сотрудница, сидящая 3 года в так называемом декрете, лицо застрахованное, а ГД, с первого дня работы оформивший отпуск б/с, - нет. Потому что 3 года назад с з/п сотрудницы уплачивались взносы? Так нет в 27-ФЗ условия о том, что застрахованное лицо - это сотрудник, на з/п которого когда-то начислялись взносы. А если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в порядке перевода принята на работу в организацию и продолжает в таком отпуске находиться, то тогда она какое лицо: застрахованное или нет? Взносы-то с момента ее приема на работу не уплачиваются.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е. работник, периодически бывая на больничном, в очередном отпуске, в отпуске б/с, попеременно то является ЗЛ, то не является? Как мигалка у ментов?
    Для закона 27-фз - примерно так (очередной отпуск я бы из перечня исключил).

Клерк
    Очень бы хотелось увидеть прецедент в виде подачи СЗВ-М по ЗЛ исключительно в такой трактовке и с реакцией на это ПФ.

Аноним
    Гость
    Очень бы хотелось увидеть прецедент в виде подачи СЗВ-М по ЗЛ исключительно в такой трактовке и с реакцией на это ПФ.
    Так почему бы вам его и не создать, это прецедент?

Клерк
    Так почему бы вам его и не создать, это прецедент?
    так я не придерживаюсь точки зрения, что ЗЛ является застрахованных ТОЛЬКО при уплате взносов, что бы там ни писалось в 27-ФЗ. ДАЖЕ если это и так, пусть с ПФ судится кто-нибудь другой.

Аноним
    Гость
    ДАЖЕ если это и так, пусть с ПФ судится кто-нибудь другой.
    Правильно. И пусть этот другой будет ПФР, который попытается меня оштрафовать за неподачу СЗВ-М по фирме, в которой не было никаких начислений взносов. А в фирмах с начислениями не составляет НИКАКОГО труда добавить в СЗВ-М людей, которым ничего не начислялось. Некоторых же не напрягает выписывать счета-фактуры с нулевым НДС.

Клерк Аватар для Nikost
    очередной отпуск я бы из перечня исключил
    а почему? Вот оформили Вы отпуск на месяц-два, получили отпускные в текущем месяце, а в следующих двух - у Вас не будет доходов и, следовательно, взносов. Исключать - так всё, а иначе - двойные стандарты.

И на этот вопрос Вы можете ответить?
    почему сотрудница, сидящая 3 года в так называемом декрете, лицо застрахованное, а ГД, с первого дня работы оформивший отпуск б/с, - нет. Потому что 3 года назад с з/п сотрудницы уплачивались взносы? Так нет в 27-ФЗ условия о том, что застрахованное лицо - это сотрудник, на з/п которого когда-то начислялись взносы. А если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в порядке перевода принята на работу в организацию и продолжает в таком отпуске находиться, то тогда она какое лицо: застрахованное или нет? Взносы-то с момента ее приема на работу не уплачиваются.

Аноним
    Гость
    а почему?
    Потому, что косячную формулировку я вправе трактовать в свою пользу, т.е. так, как мне нужно и хочется.

Клерк
    пришло письмо из пенсионного Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нулевка.JPG 
Просмотров:	3994 
Размер:	133.7 Кб 
ID:	61212 значит теперь опять сдаю нулевки ежемесячно?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)