Добрый день. Сложилась следующая ситуация:
В марте излишне начислили заработную плату сотруднику, выплатили ее, удержали и перечислили НДФЛ в марте 2017 года. В 1 раздел попало в 1 квартале, во второй раздел попадет во 2 квартале.
100 30.03.17
110 30.03.17
120 03.04.17
В мае с согласия сотрудника сделали перерасчет и удержали излишне начисленную зарплату и пересчитали НДФЛ. Заплатили "на круг" меньше.
Вопрос: в отчетности 6НДФЛ за 2 квартал в 1 разделе по строке 020 сумма с учетом перерасчета.
040 и 070 с учетом перерасчета ндфл.
А вот во 2 разделе надо уменьшать доход марта по строке 130 и оставлять по 140 строке удержанный в марте НДФЛ, а в мае по строке 130 показать без перерасчета и по 140 стр. уменьшенный налог?
В 1 С делает только правильно 1 раздел. Во втором разделе март ставит с учетом перерасчета (уменьшает доход) и оставляет НДФЛ как есть, а вот май не задевает никак.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник уходит в отпуск с 03.07.2017 .Я его рассчитала, перечислила ему отпускные и заплатила НДФЛ 30.06.2017г. В 6 НДФЛ заполняю 100,110,120 стр. датой 30.06.2017. Меня смущает стр.120- срок уплаты НДФЛ в отчете. В принципе отпускные выплатила последним числом месяца. Правильно ли я делаю? И еще должна ли сумма этих отпускных попасть с стр.02 разд.1? ЗУП не проводит эту отпускные за полугодие.
А НИ , видимо, так неудобно-см.#1382
http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post54864158
Спасибо большое. Будем смотреть почему тогда не попадает в отчет отпускные.
Так в мае у Вас доход уменьшается с учётом перерасчета или остаётся таким, какой начислен? Если отражается начисленным, то это ИМХО верно. Доход уменьшается в марте, НДФЛ удержанный не меняется, в мае доход майский не меняется, НДФЛ уменьшается.
В 1С ЗУП с этим могут быть проблемы из-за неясности у разработчиков, каким образом уменьшение дохода, отнесённого к марту, должно отразиться на НДФЛ мая, ведь там строки 6-НДФЛ заполняется по датам получения дохода и удержания налога, в мае мартовского удержания нет, а отрицательные суммы налога запрещены.
Добрый день. Можно еще уточнить. Есть сотрудница на полставки и у нее вычеты на 2 детей( общий вычет 14800,00), из них один ребенок инвалид. В конце апреля она ушла в отпуск. Начисления за апрель с учетом отпускных (19233,84)удержали НДФЛ (576,00) как положено. А в мае начислили з/п получилась 9750, и НДФЛ с минусом 654,00. Как правильно мне отразить это все в отчете? У сотрудницы ежемесячно НДФЛ к оплате получается 26 рублей.
С заполнением апреля не возникает вопросов. Сумму в 130стр. указываю начисленную, в 140 стр. удержанную. А вот в мае как правильно? 130стр. все начисления, 140 стр. тут она должна быть уменьшена на сумму минус 654 то , что я лишнее удержала. Или все же полная сумма?
Добавлю для полного понимания моего сумбура. Работник не пишет заявления о возврате лишне удержанного НДФЛ. Решили на сумму переплаты уменьшать НДФЛ ,который будем удерживать при следующей выплате дохода сотрудника. Склоняюсь к следующему заполнению :
140 - указываю все сумму налога, которую удержала(включая лишнее). А в разделе 1 в строке 040 укажу уменьшенную сумма , то что получилось, после всех расчетов. В стр.070 разд.1 укажу сумму фактическую, которую я удержала. Верен ли ход моих рассуждений.
Подскажите, плз!
З/п за апрель выплачена в последний раб день 28.04 , как правильно указать во 2м разделе?
1)
100 28.04.17
110 28.04.17
120 02.05.17
2)
100 30.04.17
110 28.04.17
120 02.05.17
Благодарю!
сложно каак
Сложно потому, что нет соответствия НК РФ. При выплате зарплаты до дня конца месяца налог не удерживается (т.к. ещё не может быть исчислен, по зарплате ещё нет дохода по НК РФ) и не уплачивается.
В мае по майскому доходу нет исчисленного НДФЛ к удержанию (исчисленный налог по году меньше удержанного погоду). В строке 130 по сотруднику указывается доход мая, 140 - 0.00.
И так до конца года.
На даты получения дохода апреля, в т.ч. отпуска, - да. Дальше - только если исчисленный налог к удержанию больше нуля.
![]()
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста по заполнению 2-го раздела отчета 6-НДФЛ при увольнении. Сотрудник уволился 30.06, сделала расчет при увольнении, начислила з/пл, компенсацию за неиспользованный отпуск, выплатили всё 30.06. Все суммы попадут в расчет за 9 месяцев, правильно? Т.К дата перечисления налога 03.07? Или все-таки компенсацию отпуска нужно выделять отдельной строкой и включить ее в отчет за полугодие? Я обычно всегда увольнение показывала общей суммой (з/пл=компенсация отпуска) и перечисление НДФЛ днем, следующим за выплатой расчета при увольнении....
Добрый день, начислила и выплатила отпускные в июне. Отпуск с 3 июля. В общем отпускные выплатила 30 июня. Платежка НДФЛ не прошла, неверная очередность была. Оплатила 03.07. Будет штраф? Может показать в отчете за 9 месяцев эту выплату?. Поставить срок оплаты 03.07? Когда выплывет ошибка, в конце года, когда состыкуют 2 НДФЛ и 6 НДФЛ? Или лучше сдаться, показать в отчете за полугодие?
Спасибо. Ну а все же, как лучше? Сдаться и штраф заплатить, небольшой около 1200 или заведомо неверный отчет сдать?)))
и то и другое хорошо
Спасибо. Сделаю так)))
Добрый день! Помогите, пожалуйста, правильно отразить премию.
Приказ от 28.04.17, начислить сотруднику единовременную премию и выплатить ее одновременно с перечислением заработной платы за апрель 2017 г. Премия разовая, за достижение результатов (не к празднику!). Начислена апрелем, выплата 10.05. НДФЛ удержан, перечислен отдельной платежкой 10.05.17, в пп указано "МС.05.17". В пп по зарплате указано "МС.04.17". Правильно ли я заполняю 6-НДФЛ:
1. зарплата
30.04.17
10.05.17
11.05.17
2. премия
30.04.17
10.05.17
11.05.17
или?
2. 10.05.17
10.05.17
11.05.17
а разъяснения Бондарчучки я уже и не знаю как читать , а тем более понимать
не знаю кто как, но перечитав НК, после него - всех этих писем про премии, потом снова заглянув в НК
считаю, что датой дохода у премии - дата фактической выплаты
ну и для того что бы разниц не было (да и просто что б самому не заблудиться во всей этой "трехомудии"), я и начисление этой премии делаю тогда, когда она выплачена была
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)