Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 755
    Клерк
    Время у меня московское. Дата тогда должна стоять или 21 июля или максимум на 3 часа ранее, но не на 10 ранее.
    Чек прислали через день после получения товара. 26 июня в 3 часа ночи.

Аноним
    Гость
    Поясните, пожалуйста, почему надо применять кассу интернет магазину, если расчеты проводятся не на сайте магазина, а на странице агрегатов платежей. Место расчета то уже другое. И , насколько мне память не изменяет, агрегаторы не подписывали договоры с владельцами интернет магазинов об использовании эсп.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а к какому софту его привязывать при переводе денег квитанцией от физика на счет ИП ?
    есть сайт на нетхаусе, привязки там к кассам нет и как все это бить ? С 1С не дружу
    так никто и не знает ?

Клерк
    Ни к какому софту не надо привязывать. Для безналичных расчетов платежными поручениями касса сейчас не нужна. Не путать с платежами через аггрегаторов.
    Нетхаус наверняка сопрягается с различными платежными системами. Яндекс.кассой и другими. Надо смотреть к каким кассам на данный момент есть интеграция. Сейчас самый недорогой вариант для интернет магазина - кассы старрус. Они интегрируются с ассистом за 1900 в месяц . Или оранж.дата за 2000 руб.

Аноним
    Гость
    вопрос был совершенно другой, не про эквайринг

Аноним
    Гость
    Вам и написали, что раз не эквайринг, а платёжки, то чек бить не надо.
    А ещё написали, что если все автоматизировать хотите, то пользуйтесь агрегаторами, так как только в этом случае надо использовать кассу.
    Сразу видно, какой простой 54-фз. Я прочитал тему на форуме меркурия. Видно, что разработчики касс сами не разбираются, зато с удовольствием продают

Аноним
    Гость
    Вам и написали, что раз не эквайринг, а платёжки, то чек бить не надо.
    А ещё написали, что если все автоматизировать хотите, то пользуйтесь агрегаторами, так как только в этом случае надо использовать кассу.
    Сразу видно, какой простой 54-фз. Я прочитал тему на форуме меркурия. Видно, что разработчики касс сами не разбираются, зато с удовольствием продают
    уже 10 раз написал, вопрос простой, как пробивать чеки при поступлении денег на р/с ?
    меня не интересует яндекс + 3,5 % + Атолл 42000 в год, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО КАК ПРОБИТЬ ЧЕК ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕГ НА З/С ПО ПЛАТЕЖКЕ ОТ ФИЗИКА.
    КОГДА НАДО БУДЕТ БИТЬ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
    ЯНДЕКС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
    ЭКВАРИНГ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

Аноним
    Гость
    Вам уже два ответа пришло, что не надо бить чеки в данном случае, нет такого требования!!!

Аноним
    Гость
    Вы с каким то неистовым упорством пытаетесь пробивать чек в они случае, когда их пробивать не надо, ещё и возмущаетесь.

Аноним
    Гость
    Вы с каким то неистовым упорством пытаетесь пробивать чек в они случае, когда их пробивать не надо, ещё и возмущаетесь.
    вы с таким упорством не отвечаете на вопрос, предлагая все что угодно кроме ответа, что мне непонятен смысл ваших постов, мне уже лень писать в сотый раз что меня интересует только как пробить чек при поступлении на р/с , есть кто работал с кассой в 2016, есть кто покупают кассу и им знать надо какая касса подойдет и на будущее, зачем мне читать ваш флейм 1000 раз ?

Клерк
    Аноним, Вам 1000 раз пишут, что не надо использовать кассу при поступлении на расчетный счет по безналу, но раз так горит исполнять неисполняемое, то Вам подойдет любая касса.
    Почему любая? Потому, что ни одна касса сейчас автоматически с банковскими счетами не работает. Увидели, что пришла платежка, пробили как платеж ЭСП и отправили из кабинета ОФД чек покупателю. Так подойдет? Других вариантов нет.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 30.07.2017 в 15:42.

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Аноним, Вам 1000 раз пишут, что не надо использовать кассу при поступлении на расчетный счет по безналу, но раз так горит исполнять неисполняемое, то Вам подойдет любая касса.
    Почему любая? Потому, что ни одна касса сейчас автоматически с банковскими счетами не работает. Увидели, что пришла платежка, пробили как платеж ЭСП и отправили из кабинета ОФД чек покупателю. Так подойдет? Других вариантов нет.
    Он спрашивает КАК... Если не знает как пользоваться кассой, то вопрос к обслуживающей организацией, если её нет, то спросить у того у кого она куплена, заплатить денег и пройти обучению, тому КАК это делать.
    Или здесь должны угадать кассу и ещё доходчиво написать какие кнопки нажимать, в какой последовательности, какое ПО использовать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Он спрашивает КАК... Если не знает как пользоваться кассой, то вопрос к обслуживающей организацией, если её нет, то спросить у того у кого она куплена, заплатить денег и пройти обучению, тому КАК это делать.
    Или здесь должны угадать кассу и ещё доходчиво написать какие кнопки нажимать, в какой последовательности, какое ПО использовать?

еще один с ахинеей

Клерк
    еще один с ахинеей
    Уважаемый, научись задавать вопросы и самое главное слушать, тогда ты сможешь найти ответ в этой ветке.

AfinaSveta
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    1.да до 01.07.18 вам не надо
    2.да пофигу как это называется----ВСЕМ в т.ч. и интернет магазинам ЕСЛИ ДЕНЬГИ СРАЗУ идут на р\с БЕЗНАЛОМ (без обычного эквайрингао когда клиент сует катрту продавцу в магазине..)..как бы они не продавали, бить чеки ККТ до 01.07.18 в обязаловке НЕ НАДО!
    Осмелюсь уточнить, если эквайринг есть, но только через сайт, карты в офисе не принимаем, наличку не берем, можно пожить еще год без кассы?

AfinaSveta
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumilov Посмотреть сообщение
    Где-то здесь, я уж не буду искать где именно было разъяснение, что отсрочку на введение онлайн-касс до 2018 года имеют ИМ принимающие оплату через ЭСП (ЯДеньги, ВМани и т.п.) за исключением банковских карт. Мы в свою очередь отправляли запрос по данному вопросу в нашу 34 ИФНС, они переслали её выше - наверное, в космос. Так или иначе, мы в результате остались без ответа.
    Так ничего и не ответила вам налоговая?

Клерк
    Цитата Сообщение от AfinaSveta Посмотреть сообщение
    Осмелюсь уточнить, если эквайринг есть, но только через сайт, карты в офисе не принимаем, наличку не берем, можно пожить еще год без кассы?
    При эквайринге через сайт касса нужна уже сейчас

afinasveta
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    При эквайринге через сайт касса нужна уже сейчас
    Я пытаюсь понять, откуда такой вывод? На чем он основывается? Я так понимаю, что даже налоговая не может ответить. почему вы в этом уверены?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от afinasveta Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь понять, откуда такой вывод? На чем он основывается? Я так понимаю, что даже налоговая не может ответить. почему вы в этом уверены?
    почитайте соседние темы

AfinaSveta
    Гость
    почитайте соседние темы
    Уже много перечитала, ответа не нашла. Если он есть, почему не ответить? Зачем отправлять снова читать. Просто ответ нужно так или эдак я тоже могу написать, но конструктивного ответа я не вижу. Бухгалтер "моегодела" тоже рекомендовал уточнить этот момент у налоговой, ибо нет однозначной трактовки.

Клерк
    Тема щекотливая. Я, например, отключил пока эквайринг и выставляю счета, либо отправляю с наложенным товар платежом. Честно говоря, совершенно не устраивают 3,5 -5% Яндекс.кассы + 4000 в месяц за онлайн кассу. По крайней мере по поводу наложки и платежек можно как то отбиться в суде.
    Причем,
    Если деятельность магазина ведется исключительно через Интернет, законодательство разрешает отсрочить внедрение онлайн-касс до 1 июля 2018 года. Однако такое послабление касается только продавцов, работающих с электронными платежными системами, и не распространяется на использование платежных карт. Интернет-магазины, принимающие оплату «пластиком», должны перейти на онлайн-кассы 1 июля 2017 года.
    Т
    А вот почему должны быть за эквайринг именно с 1 июля 2017 года мне тоже неясно.
    В 54-ФЗ есть только 1 абзац про 1 июля 2017 года :
    Организации и индивидуальные предприниматели вправе до 1 февраля 2017 года осуществлять регистрацию ККТ в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015). ККТ зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года, применяется, перерегистрируется и снимается с регистрационного учета в вышеуказанном порядке до 1 июля 2017 года.
    Вроде как мы и раньше должны были при приеме оплаты картой использовать кассу, но это было неприменимо для интернет-магазинов.

Я думаю, что на самом деле применять надо с 1 июля 2018 года, но кто же пропустить такой кусок пирога мимо в течении целого года.

AfinaSveta
    Гость
    Ну вот и я думаю. В идеале бы увидеть конкретный ответ на этот вопрос от налоговой.

Клерк
    Ну вот и я думаю. В идеале бы увидеть конкретный ответ на этот вопрос от налоговой.
    Конечно, только загвоздка одна - написать конкретный вопрос))) Все, что они могли дать - дали, не ждите что-то большего.

Аноним
    Гость
    Вам, что надо дословно прочитать почему? Налоговая уже чуть ли не каждому разные ответы строчит!
    Говорю: в 54ФЗ предыдущей редакции было что кассы применяются при наличных расчетах и расчетах с использованием платежных карт.
    в 54ФЗ действующей редакции кассы применяются при наличных расчетах и расчетах с помощью ЭСП.
    Т.е. надо было по картам чеки пробивать еще давным давно, то что вы этого не делали, это упущение наших госорганов. Но это не освобождает вас от пробивания чеков по картам сейчас.
    И именно поэтому до 18 года не трогают остальные расчеты ЭСП (их не было в пред. редакции 54ФЗ), в которые могут войти платежи через операциониста или через онлайн-банки.
    Примерно так, но я как и налоговая и Минфин напишу, что вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции.

Аноним
    Гость
    Поясните, пожалуйста, почему надо применять кассу интернет магазину, если расчеты проводятся не на сайте магазина, а на странице агрегатов платежей. Место расчета то уже другое. И , насколько мне память не изменяет, агрегаторы не подписывали договоры с владельцами интернет магазинов об использовании эсп.
    Потому что он продавец. Вот, если бы агрегатор был вашим агентом (не платежным, а просто агентом по продаже), то ему пришлось бы пробивать чек - так должна делать ваша курьерская компания.
    А место расчета при интернет расчетах роли не играет. И договоры ЭСП это просто очередное мнение форумчан, что типа без договора пробивать не надо, не подкрепленное ничем кроме собственной уверенности в юридических знаниях.

AfinaSveta
    Гость
    Вам, что надо дословно прочитать почему? Налоговая уже чуть ли не каждому разные ответы строчит!
    Говорю: в 54ФЗ предыдущей редакции было что кассы применяются при наличных расчетах и расчетах с использованием платежных карт.
    в 54ФЗ действующей редакции кассы применяются при наличных расчетах и расчетах с помощью ЭСП.
    Т.е. надо было по картам чеки пробивать еще давным давно, то что вы этого не делали, это упущение наших госорганов. Но это не освобождает вас от пробивания чеков по картам сейчас.
    И именно поэтому до 18 года не трогают остальные расчеты ЭСП (их не было в пред. редакции 54ФЗ), в которые могут войти платежи через операциониста или через онлайн-банки.
    Примерно так, но я как и налоговая и Минфин напишу, что вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции.
    Спасибо!
    Но на итог, опять же, истины нет, так что смысла перечитывания 100 страниц форума тоже нет. Поэтому и непонятны категоричные высказывания, если даже налоговая не дает конкретных ответов на этот вопрос.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Но на итог, опять же, истины нет, так что смысла перечитывания 100 страниц форума тоже нет. Поэтому и непонятны категоричные высказывания, если даже налоговая не дает конкретных ответов на этот вопрос.
    Истина появится, когда кто-нибудь прибежит и станет жаловаться, что наложили штраф и отправится в суд за правдой.
    Но пока вроде тихо

Клерк
    Что за сервис такой?
    https://cleverpayment.ru/faq.html#faq-group-question-1
    Почему они за нас бьют чеки и при приеме налички?

Аноним
    Гость
    Как бить наложку ? в какой момент ?

Клерк
    Как бить наложку ? в какой момент ?
    В момент передачи денег, должен быть курьер или тот кто выдает заказ

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)