Но в то же самое время это не мешает некоторым участникам совершенно категорично утверждать что заплатить в бюджет. А в ответ на вопроос, "почему?", получить ссылки на налорговскую писанину, не подкрепленную ни одной ссылкой на состоявшееся судебное решение. Выглядит все это крайне непрфессионально.

позвольте спросить интересный вопрос
вот по поводу ранней уплаты треклятого НДФЛ действительно много разборок и в наложке и в судах
да, суды поддерживают предприятия
в суде ВСЕ 100% обращений ОДНОЗНАЧНО в пользу предприятия? или некотрые суды есть и налорги поддерживают?
Аноним, а Вы, увидев какое-то решение суда в пользу предприятия, по какой-то ситуации, которую "забраковала" наложка,
на следующий день специально умышленно создаёте аналогичную ситуацию, с желанием тоже поболтаться по судам?
Можно. Свою обязанность на выплату кому то дохода я уменьшаю на сумму своей обязанности как налогового агента удержать и уплатить удержанную сумму бюджет. И та и другая обязанности возникают на основании НК РФ и трудового договора. ЧТО запрещает мне заплатить удержанное ранее выплаты дохода за вычетом удержанного?
Угу, плюйте на закон и делайте все, что велят форумы и налоговая.
Господа, не кормите тролля

Аноним, скажите честно
кто Вы по образованию и кто по должности?
Это сугубо личное ваше и налоргов мнение, не подтвержденное решениями судов.Спасибо!Это Ваше право.Ага, я везде в своих советах ссылаюсь на решения судов, разве это способно кого-нибудь натолкнуть на мысль о возможности защиты своих прав в суде?!!!Но не предупреждать других людей о том, что Ваш совет приведет их в суд, просто свинство.

нет
только то что уже спросил
мне очень хочется услышать, что Вы - единственный бухгалтер предприятия, во всех ипостасях всего бумажного документооборота, который практически каждый месяц затевает новое судебное разбирательство с каким-нить органом и что это самое любимое Ваше "развлечение", ибо если бы не эти разборки, то со скуки бы умер бы окончательно....
ну и т.д. в этом роде
В такой ситуации я бы заплатила 27-28 и зарплату, за минусом НДФЛ, и страховые взносы, и сам удержанный НДФЛ.
Отпускные раньше - за три дня до начала отпуска. И НДФЛ с отпускных я плачу в день выплаты отпускных, или на следующий. Мне так удобнее - не путаюсь при заполнении 6-НДФЛ.
Нет, этим я вас не порадую.и этим тоже...который практически каждый месяц затевает новое судебное разбирательство с каким-нить органомна это тоже не рассчитывайте. В общем, телепат из вас никудышный....и что это самое любимое Ваше "развлечение", ибо если бы не эти разборки, то со скуки бы умер бы окончательно....
я же сразу так и сказал
но заранее и предполагал, что от бумажек, и ото всей этой "тягомотины" Вы очень далеки
иначе бы Вы так не настаивали на том, что раз вот люди отсуживают - значит всё нормально и можно действовать так как хочешь
уж не знаю как где, но в нашей стране, пройти 100% выигрышное дело по всем этим судам-пересудам - легче плюнуть на всё и заплатить так требуют
а судиться..... - нужно 1000 и 1 раз ещё посчитать что тебе дешевле всё-таки выйдет
знаете ли.... отвлечение трудовых ресурсов - вообще тоже денег стоит. и не все они возмещены "втам" будут
так что.... лучше ПО ВОЗМОЖНОСТИ не вляпываться во все эти "истории"
а поэтому, кроме того что смотреть на выигрыш/проигрыш определённой ситуации нужно ещё обращать внимание на то, с какой частотой в такие разборки "вляпываются " другие и желательно бы заранее предусматривать их обход
вот ЭТО - действительно деятельность
Я, мягко говоря, в шоке от развернувшейся здесь баталии.
Господин аноним, в работе бухгалтера дел настолько много, что долбаться с судами просто нет времени. Любой бухгалтер, как и любой человек, впервую очередь руководствуется действующим законодательством, а ваши рассуждения похожи на "почему бы мне не убить или не обворовать, если в судебной практике есть выйгрышные случаи!" Борец вы наш за великую свободу от налоговой, тут либо играют по законам (которые не просто так пишутся), либо живут в судах (да только бухгалтера, допустившего суд и уволить могут за ненадлежащее исполнение обязанностей). Родную организацию и себя надо беречь.
И не говори...Чо, серьезно?
Господин аноним, в работе бухгалтера дел настолько много, что долбаться с судами просто нет времени.А я к чему призываю, разве не к этому?Любой бухгалтер, как и любой человек, впервую очередь руководствуется действующим законодательством,К вашему сожалению, нет в судебной практике "выигрышных случаев" того,а ваши рассуждения похожи на "почему бы мне не убить или не обворовать, если в судебной практике есть выйгрышные случаи!"
что вы предложили в качестве аналогии, что делает последнюю совершенно неуместной и притянутой за уши.Не. Я не ваш борец.Борец вы наш за великую свободу от налоговой,Ивращенное же у вас представление о жизни по закону, если вы противопоставляете ее судебной защите своих нарушенных законных прав... Ну да ладно, это сугубо ваша личная проблема...тут либо играют по законам (которые не просто так пишутся), либо живут в судахУж сколько лет работаю на этом поприще, ни разу не слышал о таком основании для увольнения.(да только бухгалтера, допустившего суд и уволить могут за ненадлежащее исполнение обязанностей).Готов предположить, что в эту вашу фразу слова "Родную организацию" попали совершенно случайно. Ключевыми в ней являются последние три слова.Родную организацию и себя надо беречь.
Аноним, да не буду я искать конкретные
Вы же судебную практику штудируете - так что и сами это всё знаете
и про то как для кого-то "замяли" очевидное и как кого-то посадили по подложному
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)