Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 492
    Клерк Аватар для Манька-облигация
    вот два письма https://nalogcodex.ru/Prikazy-Minfin...-ZN-4-1_1931_/
    https://nalogcodex.ru/Prikazy-Minfin...6-02-1298P-ot/
    для тех, кто хочет и может разобраться, как передают данные ПФР
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Клерк Аватар для Лёнка
    Ленка, практически точь в точь и у меня так(((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

петиция https://click.mail.change.org/?qs=7d...9f5c2cbe303e57 (вдруг вы еще не видели)
    (из разговора двух амеб)

Клерк
    Цитата Сообщение от Манька-облигация Посмотреть сообщение
    петиция https://click.mail.change.org/?qs=7d...9f5c2cbe303e57 (вдруг вы еще не видели)
    Подписала, но, пока, не хватает голосов, давайте будем активнее, под лежачий камень, сами знаете...

Модератор
    вдруг вы еще не видели
    Видела. Подписала еще вчера вечером.

Клерк
    Ситуация по взносам аналогичная, завтра получу справки с нулевой задолженностью в ПФР, буду писать письмо в МИФНС. В общем, это жесть какая-то, беспредел просто какой-то! Петицию подписала.
    Последний раз редактировалось marabor; 13.09.2017 в 12:26.

Аноним
    Гость
    Расскажу о своем опыте, может кому пригодится. Также пришло требование о задолженности за 4 квартал по взносам (хотя все было оплачено еще до 31 декабря). Пошла в свой пенсионный, по электронной очереди подошла к окну, объяснила суть вопроса. Мне ответили-да, проблема существует, посмотрела данные по предприятию, увидела, что задолженности нет, выдала справку. Говорит- я передам новую выгрузку в налоговую без долгов. Через пару недель закажите акт сверки. Заказала...да, долги сняты, но пени остались. Сейчас буду бороться с этим вопросом.
    На требование налоговой ответила письмом, к письму приложила справку с пенсионного об отсутствии задолженности, Расчет за 4 квартал с протоколом и все платежки.

Аноним
    Гость
    Предыдущий пост в г. набережные Челны Татарстан (войти не могу))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расскажу о своем опыте, может кому пригодится. Также пришло требование о задолженности за 4 квартал по взносам (хотя все было оплачено еще до 31 декабря). Пошла в свой пенсионный, по электронной очереди подошла к окну, объяснила суть вопроса. Мне ответили-да, проблема существует, посмотрела данные по предприятию, увидела, что задолженности нет, выдала справку. Говорит- я передам новую выгрузку в налоговую без долгов. Через пару недель закажите акт сверки. Заказала...да, долги сняты, но пени остались. Сейчас буду бороться с этим вопросом.
    На требование налоговой ответила письмом, к письму приложила справку с пенсионного об отсутствии задолженности, Расчет за 4 квартал с протоколом и все платежки.
    в ИФНС 34 по Москве, мне сказали, что справки из ПФ им не нужны, только выгруженный файл. править руками они ничего не будут, ссылаясь на письмо Минфина от 07.07.17. вот счас жду письмо из ПФ фонда, потом опять в налоговую

мне в ИФНС сказали, что проблема в различном учете в ПФР и ИФНС. ПФР должны были схлопнуть свой учет и привести данные к общему знаменателю. По тем организациям, где либо учет не вылизан, либо были корректировки РСВ-1, либо платежи были в конце декабря и как-то разделились (ситуаций море), в налоговой просто не знают, что за цифры им переданы и не могут корректировать. Я написала письмо в ИФНС, где подробно расписала каждую циферку, переданную ПФР. Механизм весь мне, конечно, не раскрыли, но, так понимаю, что могут, налоговая правит ручками, по остальному пишут запросы в ПФР. Это Москва. У меня была переплата за 3 квартал, которую я просто скорректировала уплатой в 4 квартале. Возникла недоимка за 4 квартал, которую ПФР должна была схлопнуть с переплатой, но не сделала этого. И на эту недоимку накрутился 4 квартал. Каким образом, забодай меня, комар, укуси, корова, так и не поняла
    (из разговора двух амеб)

Клерк Аватар для Королева
    О чудо, я дозвонилась до ПФР Калининского (после сегодняшнего нового требования).
    И тут чудо закончилось, мне сказали, что они выгрузкой больше не занимаются, пишите и звоните на Энгельса 73.
    Слов нет...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    О чудо, я дозвонилась до ПФР Калининского (после сегодняшнего нового требования).
    И тут чудо закончилось, мне сказали, что они выгрузкой больше не занимаются, пишите и звоните на Энгельса 73.
    Слов нет...
    Получается, в одном городе в каждом районе свои правила? Мы в Василеостровском, писали письмо на имя начальника управления ПФР по В.О. с текстом "Просим Вас в связи с некорректной выгрузкой остатков в МИ ФНС №16 откорректировать сальдо на 01.01.2017г.", отвезли в ПФР, на следующий день все откорректировалось, ответ на руки получили примерно через неделю.

Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Получается, в одном городе в каждом районе свои правила? Мы в Василеостровском, писали письмо на имя начальника управления ПФР по В.О. с текстом "Просим Вас в связи с некорректной выгрузкой остатков в МИ ФНС №16 откорректировать сальдо на 01.01.2017г.", отвезли в ПФР, на следующий день все откорректировалось, ответ на руки получили примерно через неделю.
    Мы такое тоже возили. нам ответили, что в результате технич.ошибки обязательства выгрузились дважды, после устранения будет повторная выгрузка. И вот по этому телефону, кто писал про повторную выгрузку, мне ответили, что ее не будет.

бухгалтер Аватар для Генук
    Манька-облигация,
    Королева,
    Тут дело в том, что сальдо в ПФР развёрнуто суммировано по каждому месяцу. А сальдо по РСВ-1 свёрнуто. Отсюда и недоумение.
    Я с этим столкнулся давно и по многим фирмах. Развёрнутое сальдо видно только в личном кабинете плательщика ПФР для данной организации. Меню Состояние расчетов - Информация по месяцам.

Например:
    за июнь и июль начислено взносов по 1млн... а платёжка была только одна на 2млн с ТП 07 месяца...

Тогда в развёрнутом сальдо будет недоимка за июнь в размере 1млн и переплата за июль, которая в таблице ниже отобразится в неучтённых платежах. Мне приходилось слать через кабинет плательщика ПФР специальное письмо с просьбой разбить платёж на два, отдельно за июнь и за июль - с приложением скана самой платёжки на 2 млн.

Я не злорадствую нисколько и не кичусь своей предусмотрительностью. Просто анализирую - откуда у такого большого количества людей вдруг выплыли "недоимки" при нулевом сальдо в РСВ.

Клерк
    у меня никаких платежек за несколько месяцев, никаких корректировок РСВ, вообще ничего мутного или непонятного не было
    1,5 землекопа в штате, каждый месяц как часы уплата взносов, каждый квартал как часы подача РСВ
    единственный "косяк" - уплата декабрьских взносов в декабре. Что там могло разделиться, "забодай меня, комар, укуси, корова" , не понимаю

Клерк
    ЗояК, И у меня то же самое

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Меню Состояние расчетов - Информация по месяцам.

Например:
    за июнь и июль начислено взносов по 1млн... а платёжка была только одна на 2млн с ТП 07 месяца...

Тогда в развёрнутом сальдо будет недоимка за июнь в размере 1млн и переплата за июль, которая в таблице ниже отобразится в неучтённых платежах. Мне приходилось слать через кабинет плательщика ПФР специальное письмо с просьбой разбить платёж на два, отдельно за июнь и за июль - с приложением скана самой платёжки на 2 млн.
    Зашла. За каждый месяц сколько начислено, ровно столько же и перечислено. Пени, задолженности - всё по нулям. Красивее и добросовестнее не придумать.
    calculation (3).xls

Клерк
    то, о чем пишут Генук и Манька-Облигация вполне возможно усугубляет ситуацию с передачей сальдо
    но мне видится, что причина вакханалии просто в рукожопости программистов (или кто там все это разрабатывал)
    не реализовали ни нормальнй обмен файлами, ни сверку получившегося у налоговой сальдо после выгрузки/загрузки с данными ПФ (это самое главное надо было сделать), ни механизм оперативной корректировки
    ни-че-го нормально не сделали

Генук, да, именно об этом и говорили..что нужно, было на каждую
    переплату писать письмо в ПФР с просьбой..перебросить..засчитать и т.д. и т.п. бесконечные сверки, разборки, письма..кто-то так и делал, только не мы))..точнее, не я
    Последний раз редактировалось Манька-облигация; 14.09.2017 в 13:42.
    (из разговора двух амеб)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    у меня никаких платежек за несколько месяцев, никаких корректировок РСВ, вообще ничего мутного или непонятного не было
    1,5 землекопа в штате, каждый месяц как часы уплата взносов, каждый квартал как часы подача РСВ
    единственный "косяк" - уплата декабрьских взносов в декабре. Что там могло разделиться, "забодай меня, комар, укуси, корова" , не понимаю
    Та же ситуация по одной фирме, а по другой стоит на учете в том ПФ и в той же налоговой, но взносы уплачены были в январе в налоговую такой вакханалии с передачей нет. Пока... тьфу тьфу тьфу

Королева, а Вы на приеме у начальника ИФНС были? Непосредственно в карточку свою глядели?
    (из разговора двух амеб)

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    сверку получившегося
    ни разу не видела чтобы программисты смотрели получается ли и тем более сверяли результат))
    С уважением, Наталия

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    ни разу не видела чтобы программисты смотрели получается ли и тем более сверяли результат))
    есть такое ))
    но ТЗ ведь не программисты составляли
    хотя о чем я, те наверное еще хуже )))

Королева, а Вы на приеме у начальника ИФНС были? Непосредственно в карточку свою глядели?
    В карточу через тырнет гляжу каждый день.
    А на приеме не была, мы по телефону, через контур и письменно общаемся.

ребята, все новые программы всегда обкатываются 2-3 года..это объективная реальность.. это нормально..для этого и дается переходный переход, чтобы подправлять недостатки..просто невозможно сразу всё учесть..
    (из разговора двух амеб)

Клерк
    всё учесть действительно невозможно
    но вот в ПФ нам дают справку с цифирками сальдо на 31.12.16
    в ЛК налоговой я тоже вижу цифирки долга по взносам до 01.01.17
    если эти цифирки можно получить и показать нам, значит их как-то можно налоговой внутри себя посмотреть и сравнить
    и если они не совпадают, опять же внутри себя с ПФ разбираться и перекачиваться файлами, пока не совпадут
    а до тех пор не портить нам жизнь, не нервировать нас требованиями, списанием со счетов
    разве это такая сложная программная задача, которую за 9 месяцев было не реализовать?

ЗояК, к сожалению, приняты именно такие законы
    и низший чиновник, конечно, ими руководствуется..(вы что, это ж государственный бюджетэто же пенсии).. но вот что при этом делают чиновники повыше? вопрос..
    (из разговора двух амеб)

бухгалтер Аватар для Генук
    ЗояК, я ещё год назад говорил, что передавать на 01.01.2017 надо ДВА сальдо. Недоимку_1 по взносам по ноябрь, по которым продолжает течь пени и после НГ,- и Недоимку_2 по декабрьским взносам, по которым пени пошла бы только после 15-го января.

Но ПФР тупо продолжает слать ОДНУ недоимку )

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    В карточу через тырнет гляжу каждый день.
    А на приеме не была, мы по телефону, через контур и письменно общаемся.
    и что там у Вас не так, что говорят? отвязались платежи?
    (из разговора двух амеб)

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ЗояК, я ещё год назад говорил, что передавать на 01.01.2017 надо ДВА сальдо. Недоимку_1 по взносам по ноябрь, по которым продолжает течь пени и после НГ,- и Недоимку_2 по декабрьским взносам, по которым пени пошла бы только после 15-го января.

Но ПФР тупо продолжает слать ОДНУ недоимку )
    неа..именно так, как Вы говорите и передает наш ПФР _ на 01.01.17 и на 16.01.17, двумя начислениями. Что дальше происходит, не знаю!!!
    (из разговора двух амеб)

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)