вот два письма https://nalogcodex.ru/Prikazy-Minfin...-ZN-4-1_1931_/
https://nalogcodex.ru/Prikazy-Minfin...6-02-1298P-ot/
для тех, кто хочет и может разобраться, как передают данные ПФР
вот два письма https://nalogcodex.ru/Prikazy-Minfin...-ZN-4-1_1931_/
https://nalogcodex.ru/Prikazy-Minfin...6-02-1298P-ot/
для тех, кто хочет и может разобраться, как передают данные ПФР
Умножение лучше всего производить делением.
(из разговора двух амеб)
Ленка, практически точь в точь и у меня так(((
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
петиция https://click.mail.change.org/?qs=7d...9f5c2cbe303e57 (вдруг вы еще не видели)
(из разговора двух амеб)
Ситуация по взносам аналогичная, завтра получу справки с нулевой задолженностью в ПФР, буду писать письмо в МИФНС. В общем, это жесть какая-то, беспредел просто какой-то! Петицию подписала.
Последний раз редактировалось marabor; 13.09.2017 в 12:26.
Расскажу о своем опыте, может кому пригодится. Также пришло требование о задолженности за 4 квартал по взносам (хотя все было оплачено еще до 31 декабря). Пошла в свой пенсионный, по электронной очереди подошла к окну, объяснила суть вопроса. Мне ответили-да, проблема существует, посмотрела данные по предприятию, увидела, что задолженности нет, выдала справку. Говорит- я передам новую выгрузку в налоговую без долгов. Через пару недель закажите акт сверки. Заказала...да, долги сняты, но пени остались. Сейчас буду бороться с этим вопросом.
На требование налоговой ответила письмом, к письму приложила справку с пенсионного об отсутствии задолженности, Расчет за 4 квартал с протоколом и все платежки.
Предыдущий пост в г. набережные Челны Татарстан (войти не могу))
мне в ИФНС сказали, что проблема в различном учете в ПФР и ИФНС. ПФР должны были схлопнуть свой учет и привести данные к общему знаменателю. По тем организациям, где либо учет не вылизан, либо были корректировки РСВ-1, либо платежи были в конце декабря и как-то разделились (ситуаций море), в налоговой просто не знают, что за цифры им переданы и не могут корректировать. Я написала письмо в ИФНС, где подробно расписала каждую циферку, переданную ПФР. Механизм весь мне, конечно, не раскрыли, но, так понимаю, что могут, налоговая правит ручками, по остальному пишут запросы в ПФР. Это Москва. У меня была переплата за 3 квартал, которую я просто скорректировала уплатой в 4 квартале. Возникла недоимка за 4 квартал, которую ПФР должна была схлопнуть с переплатой, но не сделала этого. И на эту недоимку накрутился 4 квартал. Каким образом, забодай меня, комар, укуси, корова, так и не поняла![]()
(из разговора двух амеб)
О чудо, я дозвонилась до ПФР Калининского (после сегодняшнего нового требования).
И тут чудо закончилось, мне сказали, что они выгрузкой больше не занимаются, пишите и звоните на Энгельса 73.
Слов нет...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Получается, в одном городе в каждом районе свои правила? Мы в Василеостровском, писали письмо на имя начальника управления ПФР по В.О. с текстом "Просим Вас в связи с некорректной выгрузкой остатков в МИ ФНС №16 откорректировать сальдо на 01.01.2017г.", отвезли в ПФР, на следующий день все откорректировалось, ответ на руки получили примерно через неделю.
Манька-облигация,
Королева,
Тут дело в том, что сальдо в ПФР развёрнуто суммировано по каждому месяцу. А сальдо по РСВ-1 свёрнуто. Отсюда и недоумение.
Я с этим столкнулся давно и по многим фирмах. Развёрнутое сальдо видно только в личном кабинете плательщика ПФР для данной организации. Меню Состояние расчетов - Информация по месяцам.
Например:
за июнь и июль начислено взносов по 1млн... а платёжка была только одна на 2млн с ТП 07 месяца...
Тогда в развёрнутом сальдо будет недоимка за июнь в размере 1млн и переплата за июль, которая в таблице ниже отобразится в неучтённых платежах. Мне приходилось слать через кабинет плательщика ПФР специальное письмо с просьбой разбить платёж на два, отдельно за июнь и за июль - с приложением скана самой платёжки на 2 млн.
Я не злорадствую нисколько и не кичусь своей предусмотрительностью. Просто анализирую - откуда у такого большого количества людей вдруг выплыли "недоимки" при нулевом сальдо в РСВ.
у меня никаких платежек за несколько месяцев, никаких корректировок РСВ, вообще ничего мутного или непонятного не было
1,5 землекопа в штате, каждый месяц как часы уплата взносов, каждый квартал как часы подача РСВ
единственный "косяк" - уплата декабрьских взносов в декабре. Что там могло разделиться, "забодай меня, комар, укуси, корова", не понимаю
ЗояК, И у меня то же самое
Зашла. За каждый месяц сколько начислено, ровно столько же и перечислено. Пени, задолженности - всё по нулям. Красивее и добросовестнее не придумать.
calculation (3).xls
то, о чем пишут Генук и Манька-Облигация вполне возможно усугубляет ситуацию с передачей сальдо
но мне видится, что причина вакханалии просто в рукожопости программистов (или кто там все это разрабатывал)
не реализовали ни нормальнй обмен файлами, ни сверку получившегося у налоговой сальдо после выгрузки/загрузки с данными ПФ (это самое главное надо было сделать), ни механизм оперативной корректировки
ни-че-го нормально не сделали
Генук, да, именно об этом и говорили..что нужно, было на каждую
переплату писать письмо в ПФР с просьбой..перебросить..засчитать и т.д. и т.п.бесконечные сверки, разборки, письма..кто-то так и делал, только не мы))..точнее, не я
![]()
Последний раз редактировалось Манька-облигация; 14.09.2017 в 13:42.
(из разговора двух амеб)
Королева, а Вы на приеме у начальника ИФНС были? Непосредственно в карточку свою глядели?
(из разговора двух амеб)
ребята, все новые программы всегда обкатываются 2-3 года..это объективная реальность.. это нормально..для этого и дается переходный переход, чтобы подправлять недостатки..просто невозможно сразу всё учесть..
(из разговора двух амеб)
всё учесть действительно невозможно
но вот в ПФ нам дают справку с цифирками сальдо на 31.12.16
в ЛК налоговой я тоже вижу цифирки долга по взносам до 01.01.17
если эти цифирки можно получить и показать нам, значит их как-то можно налоговой внутри себя посмотреть и сравнить
и если они не совпадают, опять же внутри себя с ПФ разбираться и перекачиваться файлами, пока не совпадут
а до тех пор не портить нам жизнь, не нервировать нас требованиями, списанием со счетов
разве это такая сложная программная задача, которую за 9 месяцев было не реализовать?
ЗояК, к сожалению, приняты именно такие законы
и низший чиновник, конечно, ими руководствуется..(вы что, это ж государственный бюджетэто же пенсии).. но вот что при этом делают чиновники повыше? вопрос..
(из разговора двух амеб)
ЗояК, я ещё год назад говорил, что передавать на 01.01.2017 надо ДВА сальдо. Недоимку_1 по взносам по ноябрь, по которым продолжает течь пени и после НГ,- и Недоимку_2 по декабрьским взносам, по которым пени пошла бы только после 15-го января.
Но ПФР тупо продолжает слать ОДНУ недоимку )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)