Вообще-то банковская карта при личной оплате - это даже не ЭСП, а =наличный расчет. И такое уже давным давно. Даже если картой расплачиваются корпоративной ЮЛ, чек пробивать обязательно. И чего тут выяснять.
Абсолютно согласна.
Да и вообще - ну сказал, это его частное мнение в понимании и трактовке положения, пусть даже и руководителя определенного. Есть НПА - и какая бы фигня в нем ни была написана, все вынуждены следовать ей. Пока не будет написано иное, но именно написано. Потому, что ничьи слова и даже видео к делу не пришьешь. С написанным - и то проблемы в 9 случаях из 10, что уж тут говорить..
Последний раз редактировалось Тавита; 27.12.2017 в 12:01.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Я разобрался в этом вопросе.И думаю так.
Я вот как понял. Раньше был ОКУН. Искал в нем свою услугу населению и не применял ККТ.
Сейчас я должен смотреть ОКВЭД или ОКПД2 .По ОКВЭДУ я не подхожу.
А вот по ОКПД2 часть услуг подходит ,а части услуг в ОКПД2 нет.
Поэтому, если я оказываю услугу которая есть в ОКПД2 то до 01.07.2018 я могу выдавать БСО ,вместо чека.
Если моей услуги в ОКПД2 нет, то я должен уже применять ККТ при оказании услуги физ лицу.
после 01.07.2018. Если я буду в офисе , на УСН оказывать услугу населению, буду применять ККТ, при наличном расчете.
Я тут прочитал, что вроде как если по сути я оказываю услугу населению, и ее нет ни в одном классификаторе, то до 01.07.2018 сидя в офисе на УСН, я могу не применять ККТ, так как это услуга населению. Но мне кажется ,что этот вариант рискованный и
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

ОКУН никогда не был исчерпывающим перечнем услуг. Не надо было там ничего искать
Сюда тем более не надо смотреть
Если у вас заключен договор на оказание услуг с физлицом, то оказание услуг населению. Вне всяких сомнений. Потому что это не договор аренды, не договор купли-продажи, ни какой-либо еще договор. И никогда классификаторы не определяли и не определяют типы договоров и стороны их заключающие
Уже до 1 июля 2019 года

А если у меня агентский договор с физ лицом. ?
Так то я с этим согласен.
Но это риск возникновения спора с налоговиками.
спасибо
нашел.
"Также обращаем внимание, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении 15.11.2017 принят проект федерального закона N 186057-7 "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым предусматривается возможность для отдельных категорий налогоплательщиков, в том числе оказывающих услуги населению, не применять ККТ до 01.07.2019."

Меня останавливает то ,что по агентскому договору одна сторона (агент, то есть я ) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
То есть, у меня нет договора на оказание услуги. А по агентскому договору совершаю действия. А за совершения действия я получаю вознаграждение.
И получается, я получаю вознаграждение не по договору оказание услуги и не за оказанную услугу населению, а я получаю вознаграждение по договору отличному от договора оказания услуг и даже предмет договора у меня отличный от договора оказания услуг. Поэтому я никак не могу согласится, что я оказываю услугу населению.
И поэтому ,если налоговик меня спросит, я не знаю как ему ответить, на что сослаться.
И только следуя указаниям смотреть в классификаторе, я хоть как то могу некоторые действия по Агентским договорам или договорам поручительства , притянуть к оказанию услуг населению.
Надежда, добрый день! Подскажите, пожалуйста: я ИП, оказываю услуги населению, получаю оплату от физлиц на свой расчетный счет (наличных денег не принимаю, договоров на эквайринг не имею), могу ли я не применять ккт и если да, то до какого срока по текущему законодательству? Заранее спасибо!
Коллеги, скажите, пожалуйста, кто работает в общепите, я правильно понимаю, что установленных стандартных форм нет, надо чтобы в типографии был отпечатана, и чтобы все обязательные реквизиты были? И еще вопрос, когда налоговая проверяет БСО, они просят только журнал или корешки тоже? Точка открылась, а кассу поставщик не поставил, надо выкручиваться. Там можно писать физлицо при оплате картой, банк дает только номера карт в отчете. И еще вопрос, в журнале регистрации БСО, можно не писать все БСО, а через тире написать номер 1-500 от такого-то числа за всю смену?
А разве в журнале регистрации БСО указывается не количество купленных БСО? То есть заказали в типографии 1000 шт БСО, оплатили, получили, передали нашему кассиру и сделали запись в журнале регистрации БСО, что передано 1000 шт с номерами с такого по такой-то. Разве не так??
Да.
Имеют право проверить все в рамках проверки кассовой дисциплины.
Для общепита необходимо указать по-позиционно весь заказ /количество порций или вес / цена / сумма. Клиент - да, вполне достаточно ФЛ. И обязательно указать тип оплаты: наличные или карта (номер не нужен). Советую к БСО с оплатой картами подкалывать слип pos-терминала и учитывать их отдельно.
Ну и даты, должность, подписи/расшифровки / печати при наличии

Enic, ну бросьте тогда эту затею, раз не верите мне. Что я должна тратить время на убеждение?![]()

Так я же просто рассуждаю. Изучил законы и на основание их делаю выводы
Я верю. Просто уже привык подтверждение любых слов искать в нормативке. Ведь если будет спор с налоговиками я же не смогу подложить цитату с форума. Нужно заранее определиться. на какие пункты нормативки буду ссылаться
В общем я все понял. Спасибо![]()
Так и писать банковская карта? Просто в свободном месте? Или лучше сразу в типографский бланк внести реквизит?
Если не подкалывать, что-то будет?
БСО на карты? Да, конечно.
Это обязательный реквизит документа, конечно, будет все.
Оперативный контроль на точке делает разовую покупку. Не слышала, чтобы у ИП они проверяли кассовую дисциплину, имеется в виду отдел опер контроля, хотя знаю, что имеют право запросить все.
Как вы себе это представляете, если БСО составляются последовательно
Неудобство будет - вот и все. Просто так удобнее всем: кассиру, бухгалтеру, инспектору и сотруднику банка и/или проблем).
Я в принципе не экстрасенс, чтобы догадаться про вашего ИП.
Ну, если Москва (у меня) - маленький городок, то...
Что ж за город большой такой у Вас, что ККТ уже который день поставить не могут ?А в бланк хоть все меню впечатывайте -ваша воля. И тип оплаты тоже.
Не хотите показывать наличную выручку - это ваши проблемы. Но не держите фискалов за полных идиотов -не удивляйтесь, когда за чашку кофе, купленную проверяющим , придется заплатить штраф тысяч.... много.
А если у вас закрытый клуб, куда нет доступа посторонним- то и БСО не нужны
Зачем разные тиражи?А как учитывают отдельно эквайринг и наличную выручку при работе с ККТ? Чеки же не разделяются по номерам - обособляется сама выручка. Хотя... можно и кассы, и БСО разные использовать для разных типов оплат - в общем и целом это не запрещено, конечно.
Поскольку у ИП нет обязанности соблюдать кассовую дисциплину - в общем и целом не принципиально разделять в последующей обработке БСО, конечно если не нужен внутренний учет по типу оплат. Но ведь эквайринг как правило зачисляется не в момент оплаты, а позже. Следовательно, и доход (в УСН и ПСН) отражается позже.
Впрочем, если собираетесь оформлять БСО только на оплаты картами, то о чем речь?
ЗЫ: прошу иметь ввиду следующее. Отвечая на вопросы, предполагаю легальность ведения бизнеса с оптимизацией в пределах соблюдения законодательства (используя в свою пользу только имеющиеся прорехи и недоговоренности в нем).![]()
Последний раз редактировалось Тавита; 28.12.2017 в 12:45.
Так поставщик у нас в маленьком вашем городке, в Москве, не хочется ругаться, но у нас в большом городе этих касс, как гуталина на гуталиновой, занесло его у вас купить. Но у нас не только касса, у нас переходник к нашей спец программе учета, который тоже только в вашем чудном городе делают.
Потому и ставлю кассу пока на одну точку, на вторую тупо не пришла, а деньги нужны, вот и будут БСО на карты, выписать несколько тысяч чеков на нал я не в состоянии, да и официанты тоже не этим должны заниматься.
Я так и хочу, прикрыть пятую точку, напечатав БСО на нал на точки, где пока нет кассы, проблема по спецоборудованию для печати номенклатуры есть, штрафы никто платить не хочет.
Интересно, что за спецпрограмма такая?А переходник- это драйвера, что ли?
Ну вообще-то именно они и должны этим заниматься. Как же раньше официанты выписывали вручную и не умирали?
Я еще могу понять самообслуживание, особенно в обеденное время - но если заказное, то проблем в принципе не должно быть. Тем более, если есть прога и в нее вводится заказ - ну и распечатывайте его для клиента, в БСО достаточно написать оплата по заказу и общую сумму. Ну и тип оплаты.
И не забудьте в БСО указать систему НО или режим, ну и про НДС соответственно написать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)