Страница 104 из 160 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 4784
  1. СветиксемицветикЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    В СЗВ-СТАЖ.
    понятно. а в Расчете по взносам ставить НР?

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    если у вас обычная фирма с обычными работниками, скорее всго - да.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Nyctea Посмотреть сообщение
    Как и где найти ошибку из-за округлений - ума не приложу!
    Пример 1. Верный и неверный расчет взносов
    Текст примера
    Организация на УСН считает пенсионные взносы по общему тарифу (22%). Доход работника за январь — ноябрь — 138 848,39 руб., за декабрь — 19 800,85 руб.
    Итого за год — 158 649,24 руб. (138 848,39 + 19 800,85). С января по ноябрь бухгалтер начислил взносы — 30 546,65 руб. (138 848,39 руб. × 22%). Посчитаем взносы за декабрь.
    Верный расчет. Взносы за декабрь = 4356,18 руб. (158 649,24 руб. × 22% – 30 546,65 руб.).
    Неверный расчет. Взносы = 4356,19 руб. (19 800,85 руб. × 22%).
    Если бухгалтер будет считать взносы за декабрь только от базы того же месяца, то получится разница в 1 коп.

Чтобы избежать подобных расхождений, считайте взносы по правилам НК. То есть умножаете базу с начала года на тариф и вычитаете взносы, которые рассчитали с начала года по предшествующий месяц. Тогда не возникнет копеечных разниц.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    если у вас обычная фирма с обычными работниками, скорее всго - да.
    обычная с обычным, пока одним, работником, который весь 4 квартал в отпуске без сохранения, по-этому и вопрос =)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обычная с обычным, пока одним, работником, который весь 4 квартал в отпуске без сохранения, по-этому и вопрос =)
    Нет начислений - нет категории. Заполнить в 3 разделе только подраздел 3.1.

6. Клерк
    Добрый вечер. Запуталась с заполнением кол-ва застрахованных лиц. До октября включительно работал 1 сотрудник, а с ноября новый.
    Правильно я заполняю?:
    Всего с начала расчетного периода - 2
    всего (за 4 квартал) - 2
    1 месяц - 1
    2 месяц - 1
    3 месяц - 1

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Организация зарегистрирована 26 декабря 2017 года. Генеральный и единственный учредитель в одном лице. Никаких работников в декабре не было, ни начислений, ни выплат, вообще никаких движений. Нужно ли до 30 января сдавать нулевой отчет за 6 дней 2017 года? И вообще что нужно сдать за 2017 г.? ФСС пропустили, наверно нужно было? Сдать с опозданием по почте?

8. Клерк Аватар для zven
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    Я вот тестирую одну программку, которая ищет и находит! расхождение по суммам в РСВ (на 1 копейку и больше)

Если кому надо - мне нужны будут ваши файлы в XML формате за 1-4 кв.
    - мой адрес в профиле
    Здравствуйте! Оправила Вам свои файлы. Пожалуйста, помогите, я уже просто в отчаянии...
    У меня не принимают отчет вот с такой ошибкой
    Код: 0400400011
    Описание: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам
    Доп. сведения: Свед: Пр.1.1 стр.001(привед.тариф)=1 Сумма по гр.1 стр.061 пр.1.1 = 97503.29 Сумма по гр.2 стр.061 пр.1.1 + стр.240 (1,2,3 месяц поп) п.р.3.2.1 = 97503.30 разница = -0.01"

9. Клерк
    Добрый день!Подскажите , во втором квартале была ошибка на 0.05 копеек, отчет приняли расчет по страховым взносам, третий тоже приняли, а вот 4 увидели эти 0.05 копеек и пишут что расхождение. Мне нужно сделать за 2.3 корректировку? ну и сдать 4

10. Клерк Аватар для zven
    У меня отличная новость. Я нашла треклятую копейку!!!! В отчете за 3 квартал, который был сдан и принят якобы без ошибок. Отправляю корректировку затаив дыхание!

11. Клерк
    Здравствуйте! Организация зарегистрирована 26 декабря 2017 года. Генеральный и единственный учредитель в одном лице. Никаких работников в декабре не было, ни начислений, ни выплат, вообще никаких движений. Нужно ли до 30 января сдавать нулевой отчет за 6 дней 2017 года? И вообще что нужно сдать за 2017 г.? ФСС пропустили, наверно нужно было? Сдать с опозданием по почте?
    Лайфхак - ФСС если не сдавать то и штрафов не будет. За первый квартал потом вовремя сдадите и далее не опаздывайте. Потом разбогатеете и можно будет сдать отчёт за 2017 год и оплатить штраф, а можно и вовсе похерить. Отчеты в ПФР вам не надо тк не было зарплаты. По остальным отчётам - (если у вас УСН) в налоговую в принципе можно не сдавать, тк у вас открытие концом декабря и по НК отчетный период у вас 2018 год. Правда я не уверена если у вас НДС..... его вроде надо было сдать до 25го.

12. Клерк
    zven,
    ошибку - программа нашла
    файл отправила на вашу почту

13. Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, кто менял ИФНС в отчетном году, у вас получилось отправить отчет?

У меня не проходит, отчет не принимается к обработке, а завтра последний день....

У нас в декабре поменялась налоговая, плюс с 3 квартала нет начислений (были в 1-2 году).

В годовом отчете заполняю общие суммы начисленных СВ за год в 1 разделе, а также в Прил. 1-2 (общие суммы начисленной зп и СВ), за последние 3 мес ничего нет.

В 3 разделе заполняю 2 сотрудников с признаком 2 в строках 160, 170, 180.

Ругается на несоответствие сумм в Прил. 1.1 и строк 210, 240 и 220 Раздела 3.2.1.

Я так понимаю, у них нет еще данных из старой налоговой, т.к. мы перешли недавно, знаю, что старая налоговая может по нескольку мес передавать данные новой...

Я хотела заполнить строки 210 и 240 в Разделе 3 (показать общие суммы за год), но тогда он мне автоматом заполняет строку 250 "Всего за последние 3 месяца...", но ведь за последние 3 месяца ничего не было.

Посоветуйте, у кого получилось сдать, как это сделать? Ладно бы приняли к обработке и отправили уведомление об уточнении, но ведь не принимают вообще....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    рганизация зарегистрирована 26 декабря 2017 года. Генеральный и единственный учредитель в одном лице. Никаких работников в декабре не было, ни начислений, ни выплат, вообще никаких движений. Нужно ли до 30 января сдавать нулевой отчет за 6 дней 2017 года?
    нужно

Цитата Сообщение от OIriskaO Посмотреть сообщение
    Всего с начала расчетного периода - 2
    всего (за 4 квартал) - 2
    1 месяц - 1
    2 месяц - 1
    3 месяц - 1
    всего (за 4 квартал) - 1. будет ругаться на "пустого" сотрудника в 3.1. там надо снять признак "застрахован" на уволенного.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    Добрый день! Помогите, разобраться с перерасчетом начислений, как их правильно отразить в расчете по страховым....

Сотрудник в августе ушел в отпуск, все выплачено, страховые уплачены, отчет за 9 мес сдан с учетом этих отпускных. Во время отпуска сел на больничный, длительный. Аж до 30 октября... Вышел 1 ноября, соответственно в ноябре был сделан перерасчет отпускных и начисление бл. В итоге теперь получается, что к уплате страховых (с учетом всех расчетов, перерасчетов) в ноябре -81,60. Мне нужно сдать уточненку за 9 мес? ведь минус я же не могу показать...

И еще вторая ситуация с этим же сотрудником. В ноябре был сделан перерасчет больничного за май, т.к. был рассчитан неверно... По строке 120 и соответственно 122 за полугодие, он уже отразился. 1 с зуп заполнила за ноябрь в 122 строке сумму бл за ноябрь, плюс сумму перерасчета бл по этому сотруднику. В итоге сумма за весь год по бл верная. Не знаю правильно ли так или здесь тоже нужна корректировка за полугодие?

теперь головная боль, как все в расчете по страховым отразить...

16. Клерк
    Нужно ли до 30 января сдавать нулевой отчет за 6 дней 2017 года
    Конечно. Система о вас уже знает и ждет отчеты

17. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто менял ИФНС в отчетном году, у вас получилось отправить отчет
    Получилось. Два первичных отчета. По каждому ОКТМО - свой отчет. В ИФНС, где стоите на учете в настоящий момент.

18. Клерк
    Добрый день.
    Уважаемые коллеги у которых есть еще сотрудники без инн, удалось ли вам сдать этот гребаный отчет ? Точнее отчет то у меня принят,но вот ждут в течении пяти дней исправление по сотруднику без ИНН.
    Сотрудник,не то что бы кака***,но живет далековато и вообще ему это не нужно.И вроде как прав он,ну нет такого рычага что бы отправить в налоговую.
    Написала им в ответ письмо,что мол требуют незаконно,согласно их же порядка инн указывается при его наличии.В телефоном режиме инспектор сказала что все одно не примут.Вот и чего делать? Срок сегодня заканчивается-ответа на письма нет.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна Сергеевна Посмотреть сообщение
    В телефоном режиме инспектор сказала что все одно не примут.Вот и чего делать?
    Судя по всему - только жаловаться в вышестоящую.

20. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Получилось. Два первичных отчета. По каждому ОКТМО - свой отчет. В ИФНС, где стоите на учете в настоящий момент.
    Соответственно, отчет со старым ОКТМО с начислениями, а новым ОКТМО нулевой, правильно?

Еще подскажите, у меня 2 сотрудника работали по май включительно. ССЧ за год - 0 чел.

В отчете РСВ строка 010 (кол-во застрахованных лиц) - 0 или 2?

Строка 020 (кол-во физлиц, которым были выплаты) - 2? И это в обоих отчетах так? Или с новым ОКТМО полностью везде 0???
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

21. Аноним
    Гость
    Доррый день. Материальная помощь в расчете по страховым взносам где отражается?
    отразили везде, кроме Раздел 1, прил.2 стр.070. Ведь мы не возмещаем ее с ФСС. Следовательно мат.помощь не попадает и в Раздел 3.
    Контрольное соотношение не получается. т.к. начислено сотруднику больше, чем к возмещению.
    В какой строке еще отразить материальную помощь?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нужно

всего (за 4 квартал) - 1. будет ругаться на "пустого" сотрудника в 3.1. там надо снять признак "застрахован" на уволенного.
    Но уволенный сотрудник же работал какое-то время в октябре..И взносы по нему были начислены...

23. Клерк Аватар для Varvara22
    Сегодня в пятый раз поехала сдавать отчёт. Вроде бы думала нашла ошибку, у одного работника дата рождения была не правильная. Но ничего подобного, опять дали протокол с той же ошибкой. Я уже просто не знаю что делать.
    И еде вопрос, если сотрудник принят на работу в 4-м квартале, инспектор мне посоветовала включить его с нулями вотуме квартала и слать уточненки. Кто-нибудь так делал? Имеет ли это смысл?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна Сергеевна Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Уважаемые коллеги у которых есть еще сотрудники без инн, удалось ли вам сдать этот гребаный отчет ? Точнее отчет то у меня принят,но вот ждут в течении пяти дней исправление по сотруднику без ИНН.
    Сотрудник,не то что бы кака***,но живет далековато и вообще ему это не нужно.И вроде как прав он,ну нет такого рычага что бы отправить в налоговую.
    Написала им в ответ письмо,что мол требуют незаконно,согласно их же порядка инн указывается при его наличии.В телефоном режиме инспектор сказала что все одно не примут.Вот и чего делать? Срок сегодня заканчивается-ответа на письма нет.
    Так принят отчет или нет? Если принят, то расслабиться. Если не принят - отправить почтой

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    Сегодня в пятый раз поехала сдавать отчёт. Вроде бы думала нашла ошибку, у одного работника дата рождения была не правильная. Но ничего подобного, опять дали протокол с той же ошибкой. Я уже просто не знаю что делать.
    И еде вопрос, если сотрудник принят на работу в 4-м квартале, инспектор мне посоветовала включить его с нулями вотуме квартала и слать уточненки. Кто-нибудь так делал? Имеет ли это смысл?
    Что имелось в виду? У меня есть сотрудники, принятые в ноябре. Заполняла только две строки третьего раздела - за ноябрь и декабрь. Отчет отправила, жду. Тензор ошибок не показал.

26. Клерк Аватар для Varvara22
    Т9. Имела ввиду, что инспектор посоветовала работника, принятого в октябре включить в РСВ с 1-го квартала, но с нулями. Напишите пожалуйста пройдёт Ваш отчёт или нет.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    принятого в октябре включить в РСВ с 1-го квартала
    того же года? или я чего то не понимаю?

уволенный сотрудник же работал какое-то время в октябре..И взносы по нему были начислены...
    тогда почему

1 месяц - 1
    ? 2 будет. и по кварталу тоже 2.и по году...
    Почему-то я Вам верю...

28. Клерк
    Т9. Имела ввиду, что инспектор посоветовала работника, принятого в октябре включить в РСВ с 1-го квартала, но с нулями. Напишите пожалуйста пройдёт Ваш отчёт или нет.
    Это бред какой-то... В отчете за 9 месяцев были принятые в сентябре. За июль-август строки не заполняла. Все прошло нормально.

29. Клерк Аватар для Varvara22
    И я про то же. Уже не знаю что делать. Многие помогли, посмотрели отчеты, ничего не можем найти.

30. Клерк
    Штраф за не сданную РСВ-1 в налоговую (нулевую) 1000 руб??
    Деятельность в 2017 г организация (ООО) не осуществляло.

Страница 104 из 160 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)