Не с 1С. А вообще она работает со всем, что вы перечислили.
Сама касса нет.
Есть у разработчика такие наработки со всем программами, кроме 1С-розницы.
В любой центр, сертифицированный работать с кассами Атол.
С большими нервами.
Не с 1С. А вообще она работает со всем, что вы перечислили.
Сама касса нет.
Есть у разработчика такие наработки со всем программами, кроме 1С-розницы.
В любой центр, сертифицированный работать с кассами Атол.
С большими нервами.
СДЭК шлет только в СДЭК, хоть там и франшиза у большинства
Всем спасибо за ответы. Я отправляю только наложкой, тоже не бью чеки. Когда заключал договор с почтой, девушка уверяла с пеной у рта что чеки бить мне не нужно. Так же и в СДЭКе.
1. Отправляю по договору как ИП.
2. Да, отдельное окно для обслуживания юрлиц.
3. Как правило в этом окне нет, а так на почте всегда АД.
4. В течении 3 раб. дней.
5. 2% но не менее 50 руб. Оплачивает получатель.
6. Примерно каждое 40-50-е отправление клиент не забирает.
7. Особых требований нет, главное что бы не было прозрачного скотча. Отправляю в почтовых пакетах и коробках без надписей, они стоят копейки. На них клеем-карандашом приклеиваю распечатанную форму и все.
По поводу он лайн касс, все ли я правильно понял, интересуют не переносные, а стационарные кассы:
1. То что называется он лайн кассой это фактически фискальный регистратор, который придется сменить после истечения срока его действия, заплатив за новый полную стоимость.
2. Фискальный регистратор необходимо подключить к устройству обработки информации - будь то компьютер, ноутбук, планшет, на который устанавливается спец программа (за деньги), а само устройство подключается к интернету.
3. Заключается договор на обслуживание с ОФД.
4. Регистрация в налоговой. Регистрируется номер фискального регистратора и номер кассы, если правилен пункт 2, что является номером кассы?
Фискальный регистратор (онлайн-касса) это ККТ+ФН.
Сменить придется фискальный накопитель.
Здесь вы ведете речь о ФР, который по сути представляет собой принтер.2. Фискальный регистратор необходимо подключить к устройству обработки информации - будь то компьютер, ноутбук, планшет, на который устанавливается спец программа (за деньги), а само устройство подключается к интернету.
И кассовые программы бывают бесплатными, но лучше использовать платные, так хоть кому-то можно адресовать свои проблемы. Подключать к интернет можно и некоторые ККТ напрямую.
Скорее на услуги ОФД3. Заключается договор на обслуживание с ОФД.
На заводской табличке написан и в мозгах прошит.4. Регистрация в налоговой. Регистрируется номер фискального регистратора и номер кассы, если правилен пункт 2, что является номером кассы?
У Тензора есть пока еще сырая программа СБИС-розница, там вы заносите товары в розничной точке, цены, программа работает как в облаке, так и стационарно.
СБИС-розница стоит 3500 в год для тех, кто не подключен к электронной отчетности, и 3000 для тех,у кого уже есть аккаунт в СБИСе.
Но вы сможете и другую учетную программу установить на планшет или из облака использовать, подключив у Тензора только ОФД.
являюсь пользователем Тензора , программу Сбис -розница в надежде на постоянное использование подключал ещё в апреле 2017 , базы товаров не было приходилось добавлять по штрих коду с дальнейшим прописыванием наименования самому , затем ещё перепробывал много разных программ и лучше Трезвый Декларант не нашёл , работаю с ТД второй год системник брал в Китае мини с официальной Виндоус 10 с двумя ком портами , регистратор Штрих (АСПД всё это время был , сейчас доработан до онлайн) монитор 17 дюймов без дела пролёживал , докупил ещё два сканера Штрих кода один проводной , второй беспроводной около весов лежит , одновременно работают без проблем , для работы с трезвым декларантом для автоматического считывания штрих кода обязательно подключение к интернету ( при определении нового товара ) когда уже добавлен интернет не обязателен из программы считывает , да ещё по клавиатуре в Китае есть мини беспроводная там только цифры в паре с основной работает , первое время продавцы использовали сейчас уже и к обычной привыкли
А вы абстрагируйтесь и представьте себе, что онлайн-касса, другими словами фискальный регистратор, это просто "умный" принтер, который записывает всю информацию чеков и инициирует ее передачу в ОФД.
Тогда в этой ситуации какая-то программа должна направить чек на печать на этот принтер (онлайн-кассу).
Это может быть ваша программа на компьютере или ином устройстве (хоть смартфоне) или программа в облаке, за которую с вас возьмут деньги за обслуживание.
Вплоть до того, что и эта онлайн-касса тоже может быть в облаке, но по определению она из облака не может вам бумажный чек распечатать и может пригодиться только при оплате через интернет.
По сути онлайн-касса отличается от используемых ранее с ЭКЛЗ или просто-принтера чеков только тем, что имеет фискальный накопитель и может отправлять пробитые чеки в хранилище ОФД (за использование которого вам придется платить, немного но придется).
kuznechov119m,
А чем вы торгуете, если не секрет?
в основном продукты , посёлок небольшой магазинов кроме моего много количество покупателей за день не так много поэтому ФН36 на пробу и взял , если действительно не надолго хватать будет перейду на ФН13 , я на ЕНВД но кассовый аппарат с ЭКЛЗ всегда был до этого нововведения , у продавцов год был ПОС систему что создал освоили , надеюсь когда Штрих онлайн зарегистрирую проблем не будет , сейчас виндоус принтер с ПОС системой работает , в Трезвом Декларанте переключение регистраторов есть в основном режиме ТД учёт товаров не веду пока , надеялся после регистрации в налоговой регистратора начать пивом торговать , теперь наверно точно не буду с ЕГАИС заморачиваться
С неизвестной программой никто работать не будет
это вы о чём , что 1-С онлайн касса известная или какая другая , по крайней мере я испробывал много разных Демо версий в том числе и под андроид ПОС систему испытывал , трезвый декларант конкретно для меня наиболее прост и оплата за год смешная , никаких проблем пока не было , весит программа немного на флешке сохранить и на другой системник перенести труда не составляет
о каком обслуживание речь , программа автоматически обновляется через интернет у меня продавцы никогда в жизни не работали с компьютером , тем не менее именно по программе сбоев не было , им сложнее было научится включить - выключить системник и к клавиатуре привыкнуть , сенсорный эвотор где в экран тыкать сразу отпал возраст не тот , с производителем программы в начале ознакомления связывался по электронке , отвечает всегда и главное если не дай бог мини ПК мой из строя выйдет то на флешке програмка сохранена ,просто скопирована сама ни как в других программах искать тот нужный файл с базой , два старых системника ( ХP ,семёрка) дома лежит и перенос программы с носителя моментальный при этом вся база занесённых товаров по штрих коду с наименованиями остаётся , остаётся слабое звено только фискальный накопитель
kuznechov119m, просто многие работают только с 1С и для них нормально, когда база пара гигабайт весит, а чтобы перенести, обновить надо кого то вызывать. Я пользуюсь Memo Fora для складского учета. Для УСН (6%) с головой хватает. И никому дополнительно платить не надо, фискальники поддерживаются, обновления как то сами ставятся. Импорт-экспорт накладных, создание своих отчетов и форм. Когда поставил 1С Розница и увидел базу в 2 ГБ против 50мб (!!!) был неприятно удивлен.
Можно еще раз колыхнуть воздух?
Если наши сотрудники проходят мед.осмотр и живут в гостиницах в командировке и оплачивают мед.услуги и проживание со своей зарплатной карты , то с 01.07.2018 г. поликлиники и гостиницы:
1. Должны прекратить выдавать БСО и выдавать кассовые чеки в эл.виде?
2. Должны быть и БСО и чеки ККМ?
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Lomik, под облачной кассой имеется ввиду железка. Мы не в Казахстане, у нас программных касс нет. И даже, почему то, нельзя использовать облачные кассы и распечатывать чек на розничной точке. Только интернет магазин. А было бы удобно арендовать в облаке и печатать чеки на любом принтере на любой точке. Зачем на каждую физическую точку ставить по кассе? Смысл вижу только в обогащении.
Получается, если у меня 10 интернет-магазинов, то использую 1 кассу (пусть это Атол.онлайн). А если 10 розничных точек с продажами 10-20 чеков в день (магазин обуви или шубы, например), то 1 облачную кассу не использовать, только ставить 10 онлайн-ккт
В Казахстане спокойно можно пробивать чеки на удаленной облачной кассе. Печатать или высылать их. http://webkassa.kz/ , http://online-kassa.kz/ - 5600 руб в ГОД!!! Просто подключаем к устройству принтер.
Ломик! Вы не абстрагировались до сих пор
Еще раз - онлайн-ккт это принтер с мозгами, в который вставляется фискальный накопитель. И принтер и ФН имеют свои номера и модели, которые необходимо будет ввести при регистрации. Облачные то же самое, кроме того, что физически не печатают на бумаге (обычно владелец облачной кассы поможет вам зарегистрировать ее и предоставит то, что нужно).
Русский язык велик и могуч, поэтому онлайн-кассу как-только не называют.
На планшет пока нельзя установить онлайн-ккт, если только физически не поставить сверху. А можно поставить кассовую программу, которая будет работать с онлайн-ккт.
Можно подключиться к ККТ через вайфай, блютус, провод, если этот принтер (ККТ) поддерживает такие протоколы.
Это как дальнобойный грузовик. Есть сам тягач, а есть прицеп, и груз не повезти без этой пары, соединенной вместе!
Также и ККТ и фискальный накопитель отдельно не функциональны, а вместе после регистрации образуют рабочую онлайн-ккт, к которой надо подключить программу, ввести товары, штрихкоды, цены и вперед.
Нет. На банковский эквайринг применять ККТ на сегодняшний день существует обязанность у тех, кто на ОСНО, УСНО, с 01.07.2018 к ним присоединяются ИП, применяющие патент и ЕНВД, у кого есть наемные работники, до 01.07.2019 будут освобождены только ИП на патенте и ЕНВД БЕЗ наемных работников.
Вроде начинаю понимать, например (просто пример) касса Атол 30Ф - это уже онлайн касса с фискальным накопителем (на разное кол-во месяцев), но к ней еще необходимо устройство ввода/вывода - монитор/клавиатура. Этим устройством и может служить планшет/нутбук/компьютер. Все так понял?
если подключать монитор клавиатуру и т.д. смотрите в сторону фискального регистратора , не знаю с чем Атол-30Ф совместим (имеется ввиду стороннее программное обеспечение ) , но пока до 2021 года разрешено было на спец режимах пробивать без расшифровки наименования т.е. количество и цена только в чеке ,тогда можно и Атолом пользоваться , если на будущее ориентироваться и есть средства покупать лучше фискальный регистратор , вроде бы по отзывам Штрихи надёжнее
https://www.uchet-info.com/sober/price
если за рекламу админ сочтёт , пусть убирает эту ссылку , кстати может Атол 30Ф с программой и работоспособен
Последний раз редактировалось kuznechov119m; 11.05.2018 в 12:49.
Так! Только не устройство ввода-вывода, а полноценное вычислительное устройство, которое может исполнять кассовую программу, установленную локально или загружаемую из облака. Для этого потребуется поставить драйвер на это устройство. А дальше уже смотрите как это устройство будет подключаться к этой кассе - стандартно через USB, а опционально через вай-фай, например. Дальше смотрите что у него термопечать, значит на обычной кассовой ленте печатает, ширину этой ленты смотрите - 58 мм, какой рулон этой ленты влезает внутрь - 30 метров макс, смотрите что нет автоотреза - будете руками ленту отрывать. и т.д.
Обращайте внимание с ФН или без него. Можно купить по отдельности.
Все понял, спасибо.
Не могу не отметить очень интересную подготовку менеджера Тензора, которая уверяла меня, что то, что в прайсе это фискальные накопители, а не фискальный накопитель + онлайн касса. Еще ведь и переспросил у нее - "А что это написано ведь онлайн касса?" Получил ответ - "Не обращайте внимания, это фискальный накопитель". От чего возник у меня серьезный мозговой клин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)