Страница 147 из 221 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,410 из 6602
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним33 Посмотреть сообщение
    У вас она с чем работает ?
    Не с 1С. А вообще она работает со всем, что вы перечислили.

Не глючит ?
    Сама касса нет.

Как синхронизируете с бухгалтерией ?
    Есть у разработчика такие наработки со всем программами, кроме 1С-розницы.

К кому обращаться за обслуживанием если что слетит ?
    В любой центр, сертифицированный работать с кассами Атол.

Как осваивали ...
    С большими нервами.

Аноним 33
    Гость
    СДЭК шлет только в СДЭК, хоть там и франшиза у большинства

Клерк
    Всем спасибо за ответы. Я отправляю только наложкой, тоже не бью чеки. Когда заключал договор с почтой, девушка уверяла с пеной у рта что чеки бить мне не нужно. Так же и в СДЭКе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от e-sm Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. Я отправляю только наложкой, тоже не бью чеки. Когда заключал договор с почтой, девушка уверяла с пеной у рта что чеки бить мне не нужно. Так же и в СДЭКе.
    Как отправляете по договору с Почтой ?
    У них отдельные пункты забора ?
    Есть там очереди ?
    Через сколько перечисляют деньги на счет ?
    Какой процент берут за наложку ?
    Много возвратов ?
    Есть требования к упаковке чтобы она была однотонной без надписей ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как отправляете по договору с Почтой ?
    У них отдельные пункты забора ?
    Есть там очереди ?
    Через сколько перечисляют деньги на счет ?
    Какой процент берут за наложку ?
    Много возвратов ?
    Есть требования к упаковке чтобы она была однотонной без надписей ?
    1. Отправляю по договору как ИП.
    2. Да, отдельное окно для обслуживания юрлиц.
    3. Как правило в этом окне нет, а так на почте всегда АД.
    4. В течении 3 раб. дней.
    5. 2% но не менее 50 руб. Оплачивает получатель.
    6. Примерно каждое 40-50-е отправление клиент не забирает.
    7. Особых требований нет, главное что бы не было прозрачного скотча. Отправляю в почтовых пакетах и коробках без надписей, они стоят копейки. На них клеем-карандашом приклеиваю распечатанную форму и все.

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    1) Например, покупка на точке, а в чеке адрес интернет-ресурса, должны отослать чек покупателю обязательно при покупке в интернет-магазине, а на точке можно бумажный чек, как ФНС будет определять надо чек на емейл посылать или не надо?
    А что мешает размещать в чеке информацию и об адресе точки, и об адресе интернет-ресурса? У нас так и есть.
    Налоговая будет же как-то разделять, надо пробивать чеки при оплате физ.лицом на р/счет компании или не надо.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    А что мешает размещать в чеке информацию и об адресе точки, и об адресе интернет-ресурса? У нас так и есть.
    Налоговая будет же как-то разделять, надо пробивать чеки при оплате физ.лицом на р/счет компании или не надо.
    Боюсь, что они скажут как обычно, надо и все, а доказывать, что не верблюд, будет налогоплательщик.

Клерк
    По поводу он лайн касс, все ли я правильно понял, интересуют не переносные, а стационарные кассы:

1. То что называется он лайн кассой это фактически фискальный регистратор, который придется сменить после истечения срока его действия, заплатив за новый полную стоимость.

2. Фискальный регистратор необходимо подключить к устройству обработки информации - будь то компьютер, ноутбук, планшет, на который устанавливается спец программа (за деньги), а само устройство подключается к интернету.

3. Заключается договор на обслуживание с ОФД.

4. Регистрация в налоговой. Регистрируется номер фискального регистратора и номер кассы, если правилен пункт 2, что является номером кассы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    По поводу он лайн касс, все ли я правильно понял, интересуют не переносные, а стационарные кассы:

1. То что называется он лайн кассой это фактически фискальный регистратор, который придется сменить после истечения срока его действия, заплатив за новый полную стоимость.
    Фискальный регистратор (онлайн-касса) это ККТ+ФН.
    Сменить придется фискальный накопитель.

2. Фискальный регистратор необходимо подключить к устройству обработки информации - будь то компьютер, ноутбук, планшет, на который устанавливается спец программа (за деньги), а само устройство подключается к интернету.
    Здесь вы ведете речь о ФР, который по сути представляет собой принтер.
    И кассовые программы бывают бесплатными , но лучше использовать платные, так хоть кому-то можно адресовать свои проблемы. Подключать к интернет можно и некоторые ККТ напрямую.

3. Заключается договор на обслуживание с ОФД.
    Скорее на услуги ОФД

4. Регистрация в налоговой. Регистрируется номер фискального регистратора и номер кассы, если правилен пункт 2, что является номером кассы?
    На заводской табличке написан и в мозгах прошит.

Клерк
    Фискальный регистратор (онлайн-касса) это ККТ+ФН.
    Мне менеджер Тензора объясняла, что фискальный регистратор подключается к ноутбуку/планшету и со спец программой это будет представлять из себя онлайн кассу. Вот этот момент я и не понимаю.

Красный Мак
    Гость
    Мне менеджер Тензора объясняла, что фискальный регистратор подключается к ноутбуку/планшету и со спец программой это будет представлять из себя онлайн кассу. Вот этот момент я и не понимаю.
    У Тензора есть пока еще сырая программа СБИС-розница, там вы заносите товары в розничной точке, цены, программа работает как в облаке, так и стационарно.
    СБИС-розница стоит 3500 в год для тех, кто не подключен к электронной отчетности, и 3000 для тех,у кого уже есть аккаунт в СБИСе.
    Но вы сможете и другую учетную программу установить на планшет или из облака использовать, подключив у Тензора только ОФД.

Клерк
    являюсь пользователем Тензора , программу Сбис -розница в надежде на постоянное использование подключал ещё в апреле 2017 , базы товаров не было приходилось добавлять по штрих коду с дальнейшим прописыванием наименования самому , затем ещё перепробывал много разных программ и лучше Трезвый Декларант не нашёл , работаю с ТД второй год системник брал в Китае мини с официальной Виндоус 10 с двумя ком портами , регистратор Штрих (АСПД всё это время был , сейчас доработан до онлайн) монитор 17 дюймов без дела пролёживал , докупил ещё два сканера Штрих кода один проводной , второй беспроводной около весов лежит , одновременно работают без проблем , для работы с трезвым декларантом для автоматического считывания штрих кода обязательно подключение к интернету ( при определении нового товара ) когда уже добавлен интернет не обязателен из программы считывает , да ещё по клавиатуре в Китае есть мини беспроводная там только цифры в паре с основной работает , первое время продавцы использовали сейчас уже и к обычной привыкли

Аноним
    Гость
    А вы абстрагируйтесь и представьте себе, что онлайн-касса, другими словами фискальный регистратор, это просто "умный" принтер, который записывает всю информацию чеков и инициирует ее передачу в ОФД.
    Тогда в этой ситуации какая-то программа должна направить чек на печать на этот принтер (онлайн-кассу).
    Это может быть ваша программа на компьютере или ином устройстве (хоть смартфоне) или программа в облаке, за которую с вас возьмут деньги за обслуживание.
    Вплоть до того, что и эта онлайн-касса тоже может быть в облаке, но по определению она из облака не может вам бумажный чек распечатать и может пригодиться только при оплате через интернет.
    По сути онлайн-касса отличается от используемых ранее с ЭКЛЗ или просто-принтера чеков только тем, что имеет фискальный накопитель и может отправлять пробитые чеки в хранилище ОФД (за использование которого вам придется платить, немного но придется).

Красный Мак
    Гость
    kuznechov119m,
    А чем вы торгуете, если не секрет?

Клерк
    kuznechov119m,
    А чем вы торгуете, если не секрет?
    в основном продукты , посёлок небольшой магазинов кроме моего много количество покупателей за день не так много поэтому ФН36 на пробу и взял , если действительно не надолго хватать будет перейду на ФН13 , я на ЕНВД но кассовый аппарат с ЭКЛЗ всегда был до этого нововведения , у продавцов год был ПОС систему что создал освоили , надеюсь когда Штрих онлайн зарегистрирую проблем не будет , сейчас виндоус принтер с ПОС системой работает , в Трезвом Декларанте переключение регистраторов есть в основном режиме ТД учёт товаров не веду пока , надеялся после регистрации в налоговой регистратора начать пивом торговать , теперь наверно точно не буду с ЕГАИС заморачиваться

Аноним
    Гость
    С неизвестной программой никто работать не будет

Клерк
    С неизвестной программой никто работать не будет
    это вы о чём , что 1-С онлайн касса известная или какая другая , по крайней мере я испробывал много разных Демо версий в том числе и под андроид ПОС систему испытывал , трезвый декларант конкретно для меня наиболее прост и оплата за год смешная , никаких проблем пока не было , весит программа немного на флешке сохранить и на другой системник перенести труда не составляет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    это вы о чём , что 1-С онлайн касса известная или какая другая , по крайней мере я испробывал много разных Демо версий в том числе и под андроид ПОС систему испытывал , трезвый декларант конкретно для меня наиболее прост и оплата за год смешная , никаких проблем пока не было , весит программа немного на флешке сохранить и на другой системник перенести труда не составляет
    тут 1с из 1000 спекулянтов не могут настроить и обслужить нормально, а если искать обслуживание какого то трезвенника, вообще не реально

Клерк
    AlexJo,
    Все зависит от того, сколько у вас будет таких операций. Ради 1-2, действительно обидно покупать кассу. Если вы на спецрежиме, то вам надо накопитель на 36 месяцев, с ними перебои сейчас, в конце июня может не получиться купить у вас, учитывая вторую волну реформы, по которой подключают именно спецрежимников к кассам. Проверить такой вал операций у налоговой не получится и задачу такую им пока никто не ставил. Они будут с 1 июля проверять те ИП и ООО, кто обязан был поставить кассу, а это соответствующий режим+ОКВЭД+наемные работники, и не поставил почему-то, им будут рассылать настойчивые приглашения купить и установить кассу, и будут выходы по таким точкам, чтобы посмотреть работает ли точка, кто там работает, и почему кассы нет, сразу будут решены 2 задачи, постановление купить кассу и штраф за ее неиспользование.
    Применяющие торговый эквайринг продавцы не обязаны использовать онлайн-кассы до 01.07.19г., если по закону № 54-ФЗ у них НЕ СУЩЕСТВУЕТ обязанность применять в расчетах ККТ на сегодняшний день. Правильно ли я понял?

Клерк
    тут 1с из 1000 спекулянтов не могут настроить и обслужить нормально, а если искать обслуживание какого то трезвенника, вообще не реально
    о каком обслуживание речь , программа автоматически обновляется через интернет у меня продавцы никогда в жизни не работали с компьютером , тем не менее именно по программе сбоев не было , им сложнее было научится включить - выключить системник и к клавиатуре привыкнуть , сенсорный эвотор где в экран тыкать сразу отпал возраст не тот , с производителем программы в начале ознакомления связывался по электронке , отвечает всегда и главное если не дай бог мини ПК мой из строя выйдет то на флешке програмка сохранена ,просто скопирована сама ни как в других программах искать тот нужный файл с базой , два старых системника ( ХP ,семёрка) дома лежит и перенос программы с носителя моментальный при этом вся база занесённых товаров по штрих коду с наименованиями остаётся , остаётся слабое звено только фискальный накопитель

Клерк
    Вплоть до того, что и эта онлайн-касса тоже может быть в облаке, но по определению она из облака не может вам бумажный чек распечатать и может пригодиться только при оплате через интернет.
    Получается нет необходимости приобретать ККТ с прикрученной к этой ККТ табличкой? Можно обойтись просто планшетом? Я правильно понимаю, что даже облачная ККТ или установленная на планшет ККТ имеет свой номер, который и надо регистрировать в налоговой?

Клерк
    kuznechov119m, просто многие работают только с 1С и для них нормально, когда база пара гигабайт весит, а чтобы перенести, обновить надо кого то вызывать. Я пользуюсь Memo Fora для складского учета. Для УСН (6%) с головой хватает. И никому дополнительно платить не надо, фискальники поддерживаются, обновления как то сами ставятся. Импорт-экспорт накладных, создание своих отчетов и форм. Когда поставил 1С Розница и увидел базу в 2 ГБ против 50мб (!!!) был неприятно удивлен.

нет Аватар для glbuh7
    Можно еще раз колыхнуть воздух?
    Если наши сотрудники проходят мед.осмотр и живут в гостиницах в командировке и оплачивают мед.услуги и проживание со своей зарплатной карты , то с 01.07.2018 г. поликлиники и гостиницы:
    1. Должны прекратить выдавать БСО и выдавать кассовые чеки в эл.виде?
    2. Должны быть и БСО и чеки ККМ?
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Клерк
    Lomik, под облачной кассой имеется ввиду железка. Мы не в Казахстане, у нас программных касс нет. И даже, почему то, нельзя использовать облачные кассы и распечатывать чек на розничной точке. Только интернет магазин. А было бы удобно арендовать в облаке и печатать чеки на любом принтере на любой точке. Зачем на каждую физическую точку ставить по кассе? Смысл вижу только в обогащении.
    Получается, если у меня 10 интернет-магазинов, то использую 1 кассу (пусть это Атол.онлайн). А если 10 розничных точек с продажами 10-20 чеков в день (магазин обуви или шубы, например), то 1 облачную кассу не использовать, только ставить 10 онлайн-ккт
    В Казахстане спокойно можно пробивать чеки на удаленной облачной кассе. Печатать или высылать их. http://webkassa.kz/ , http://online-kassa.kz/ - 5600 руб в ГОД!!! Просто подключаем к устройству принтер.

Аноним
    Гость
    Получается нет необходимости приобретать ККТ с прикрученной к этой ККТ табличкой? Можно обойтись просто планшетом? Я правильно понимаю, что даже облачная ККТ или установленная на планшет ККТ имеет свой номер, который и надо регистрировать в налоговой?
    Ломик! Вы не абстрагировались до сих пор
    Еще раз - онлайн-ккт это принтер с мозгами, в который вставляется фискальный накопитель. И принтер и ФН имеют свои номера и модели, которые необходимо будет ввести при регистрации. Облачные то же самое, кроме того, что физически не печатают на бумаге (обычно владелец облачной кассы поможет вам зарегистрировать ее и предоставит то, что нужно).
    Русский язык велик и могуч, поэтому онлайн-кассу как-только не называют.
    На планшет пока нельзя установить онлайн-ккт, если только физически не поставить сверху. А можно поставить кассовую программу, которая будет работать с онлайн-ккт.
    Можно подключиться к ККТ через вайфай, блютус, провод, если этот принтер (ККТ) поддерживает такие протоколы.
    Это как дальнобойный грузовик. Есть сам тягач, а есть прицеп, и груз не повезти без этой пары, соединенной вместе!
    Также и ККТ и фискальный накопитель отдельно не функциональны, а вместе после регистрации образуют рабочую онлайн-ккт, к которой надо подключить программу, ввести товары, штрихкоды, цены и вперед.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванович 333 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял?
    Нет. На банковский эквайринг применять ККТ на сегодняшний день существует обязанность у тех, кто на ОСНО, УСНО, с 01.07.2018 к ним присоединяются ИП, применяющие патент и ЕНВД, у кого есть наемные работники, до 01.07.2019 будут освобождены только ИП на патенте и ЕНВД БЕЗ наемных работников.

Клерк
    Еще раз - онлайн-ккт это принтер с мозгами, в который вставляется фискальный накопитель
    Вроде начинаю понимать, например (просто пример) касса Атол 30Ф - это уже онлайн касса с фискальным накопителем (на разное кол-во месяцев), но к ней еще необходимо устройство ввода/вывода - монитор/клавиатура. Этим устройством и может служить планшет/нутбук/компьютер. Все так понял?

Клерк
    Вроде начинаю понимать, например (просто пример) касса Атол 30Ф - это уже онлайн касса с фискальным накопителем (на разное кол-во месяцев), но к ней еще необходимо устройство ввода/вывода - монитор/клавиатура. Этим устройством и может служить планшет/нутбук/компьютер. Все так понял?
    если подключать монитор клавиатуру и т.д. смотрите в сторону фискального регистратора , не знаю с чем Атол-30Ф совместим (имеется ввиду стороннее программное обеспечение ) , но пока до 2021 года разрешено было на спец режимах пробивать без расшифровки наименования т.е. количество и цена только в чеке ,тогда можно и Атолом пользоваться , если на будущее ориентироваться и есть средства покупать лучше фискальный регистратор , вроде бы по отзывам Штрихи надёжнее
    https://www.uchet-info.com/sober/price
    если за рекламу админ сочтёт , пусть убирает эту ссылку , кстати может Атол 30Ф с программой и работоспособен
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 11.05.2018 в 12:49.

Аноним
    Гость
    Так! Только не устройство ввода-вывода, а полноценное вычислительное устройство, которое может исполнять кассовую программу, установленную локально или загружаемую из облака. Для этого потребуется поставить драйвер на это устройство. А дальше уже смотрите как это устройство будет подключаться к этой кассе - стандартно через USB, а опционально через вай-фай, например. Дальше смотрите что у него термопечать, значит на обычной кассовой ленте печатает, ширину этой ленты смотрите - 58 мм, какой рулон этой ленты влезает внутрь - 30 метров макс, смотрите что нет автоотреза - будете руками ленту отрывать. и т.д.
    Обращайте внимание с ФН или без него. Можно купить по отдельности.

Клерк
    Так! Только не устройство ввода-вывода, а полноценное вычислительное устройство, которое может исполнять кассовую программу, установленную локально или загружаемую из облака.
    Все понял, спасибо.

Не могу не отметить очень интересную подготовку менеджера Тензора, которая уверяла меня, что то, что в прайсе это фискальные накопители, а не фискальный накопитель + онлайн касса. Еще ведь и переспросил у нее - "А что это написано ведь онлайн касса?" Получил ответ - "Не обращайте внимания, это фискальный накопитель". От чего возник у меня серьезный мозговой клин.

Страница 147 из 221 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157197 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)