Добрый день! Наше предприятие оказывает услуги по проектированию и геодезические работы.
Деньги от юр. лиц поступают сразу на расчетный счет предприятия по выставленным счетам.
Физ. лица оплачивают по квитанциям через оператора в банке или через терминал оплаты установленный на предприятии или с личного кабинета сбербанк-онлайн.
Как таковой кассы на предприятии нет, приема наличных нет.
Подскажите, предприятию надо с 1 июля 2018 г. устанавливать онлайн кассу, или у нас отсрочка на год?
У нас УСН (6%)
Пришел мне ответ от Управления по поводу применения ОК на продуктовых рынках при торговле с прилавков. Пишут, что при наличии НР надо применять ОК в таких случаях с 01.07.2018. Ссылаются на ст. 7 290-ФЗ.
Вот вам и официальный ответ-ешьте его с чем хотите
Предприниматели говорят: и что нам делать? Я говорю: я не могу взять на себя ответственность и сказать "давайте пойдем в "борьбе" в налоговой до конца", т.к. это может зайти и до судебных разбирательств, а это доп. расходы (я же не юрист) и проч.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Добрый день! Не могу понять как действовать, ООО на УСН (6%), услуги населению по купле-продаже недвижимости. Клиенты оплачивают услуги по Договору через сбербанк переводом на наш р\сч или через банкомат на р/счет нашей организации. Нужно ли в этих случаях и с какого числа применять нам онлайн кассу?

Fraxine, ну пусть покупают ККТ, раз такие беспомощные и бороться не хотят. Что еще посоветовать?
До суда дела не дойдет. Просто в ваш УФНС сверху еще указания не спустили, а сами они законы читать не научились

Над.К, еще такой вопрос-если товар с прилавков не убирается после торговли, а место закрывается рольставнями, то можно ли считать такое торговое место "другим аналогично обустроенным и обеспечивающим показ и сохранность товара торговым местом"? Меня смущает только этот момент. Т.е. если утром товар выложили, а в конце дня убрали и прилавок пустой-это понятно. А если товар каким-либо образом закрыли/заперли, что он остался на своих местах-то что это? Подобие киоска получается или как?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Добрый день.
Мы можем использовать БСО или обязательно касса?
Печатаем фотографии и разные поздравления на кружках, кепках, термосах, ковриках для мышки, брелках, футболках (кружки и все остальное наше). Готовыми товарами не торгуем, только на заказ.
Мы не попадаем под бытовые услуги? Под ЕНВД (сейчас будем снимать торговое помещение для приема и выдачи заказов)?
Это не о нашей деятельности?
74.8. Предоставление различных видов услуг
74.81. Деятельность в области фотографии
Фотобизнес предусматривает все операции, связанные с производством фотографий:
сам процесс съемки собственной или арендованной аппаратурой;
обработка фотопленок: проявка, печать, ретуширование, создание слайдов, любые манипуляции с кадрами;
изготовление календарей, визиток, печать фото на различных предметах;
оцифровка фото и его запись на различные носители;
печать фото с любых электронных носителей.
Попадаете. Чеки с 2019 года. Я уточнял в налоговой. У самого такая точка.
Люди добрые, скажите...
При переводе физику с рс ип за услуги, оказанные физиком, надо бить чек?
этот чек как называется?

Доброе утро.
Думала меня минует онлайн-касса, но вот подкинули подработку:
ИП на УСН строит дом (на 4 квартиры). В 2018г пока доходов не было. В конце года планирует продать квартиры физическим лицам (после оформления соб-ти на себя)
Деньги по б/налу с р/сч физ лица на р/сч ИП
И получается ему тоже с 01.07.2018 нужна касса онлайн? Верно я рассуждаю? Заранее спасибо за ответ
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
С онлайн кассами конечно конкретное поподалово... У нас на работе начальство обязало провести онлайн-кассы на территории колоний, но т.к. этому чудо-технике нужен интернет... никто естественно проводить интернет зекам не собирается, теперь наши гаврики сидят и чешут репу как можно обойтись без онлайн касс.
Уважаемые бухгалтера.
Что Вы решили для себя по поводу оплаты физиков по безналу? Вопросов куча по этому поводу.....конкретных ответов нет.
Все налоговые при обращении говорят по разному.
И если мы будем регистрировать кассу после 01.07.2018 будет уже нарушение?
Юрлицо сдаёт в аренду имущество индивидуальному предпринимателю.
Он оплачивает арендную плату перечислением со своей банковской карты (расчётного счёта) на расчётный счёт юрлица в банке. Применять о-кассу в этом случае? Как тут быть? ККМ как-то должна будет по выписке банка шлёпать чек?
А вот ежели за ИП уплатит третье лицо, где это лицо сыскать (как тот Шарик из Простоквашино за зайцем бегал) чтоб чек ему вручить???

Никто не знает ответа на этот вопрос
Ип розничная торговля (ПСН) какие реквизиты необходимр прописывать в онлайнкассе? Адрес понятно, более детально название магазина или номер помещения? Фамилии сотрудников обязательно? Можно ли закрытие смены делать в разное время, сегодня в 20.00, завтра в 19.00, далее в 21.00, время имеет значение (ведь график работы может меняться)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)