ksyuha-ufa, спасибо!
ksyuha-ufa, спасибо!
Откуда точней писать сумму пробитых чеков за месяц в бухгалтерию, из кассы, из облака кассы или из ОФД ?
Передаете в бухгалтерию отчет о закрытии смены. Там все, что нужно есть. А ОФД просто эти данные дублирует.
мы тоже принимаем на рс от физиков, сказать как заходят платежи сейчас не могу, потому как приняли решения до вступления поправок в силу пока приостановить работу. Ждем сидим, чтобы точно уже у нас были этот "рабочий день, следующий за днем расчетов".
Может кто знает, долго ждать ?))
У меня не одна касса. А вы общаетесь тут как советская торговка с покупателями. Чувство собственного величия зашкаливает. Вот даже этот ответ. Вы думаете, что если кто читает тему и хочет разобраться, то все мелкие ип, которые с благоговением прислушиваются к вашим словам? Небольшой бизнес это какой по вашему?
Никто не прячет голову в песок, но много неясностей, и ответы в стиле "так положено" делу не помогут.
Я почитал эту тему, клерки больше сами себе помогают. Все дельные советы идут от пользователей. От вас только цитирования законов.
С другой стороны, я ошибся форумом, скорей всего это действительно форум для бухгалтеров, которым вы цитируете законы, не пытаясь понять собеседника. Не знаю, кому вы тут помогли, но манера вашего общения такая, что я бы у вас и спрашивать ничего не стал. Полно консультантов и бухгалтеров, за небольшие деньги очередь выстроится, сейчас ищу на удаленку консультанта и на сайт статьи писать, не успел вакансию разместить, замотался на звонки отвечать.
Собственно сама тема интересна не вашими советами, а опытом других пользователей, бухгалтеров, многие из которых дельные вещи пишут.
Счастливо оставаться. Удачи вам в вашем нелегком труде и медаль за труд. Надо полагать, бесплатно трудитесь на должности модератора, за идею.
Вы реально считаете, что это что-то ненужное?
а уж ваша-то...
вам точно не помогут, но не надо говорить за других.
Ну, наверное, налоговики на проверке вас поймут гораздо лучше, посочувствуют и пожалеют )))
Вы сюда зачем пришли, похамить?
Если Вас не устраивают ответы, это не значит, что они неправильные.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
К модератору надо приспособится, я сначала тоже не особо воспринимал волнообразный характер, не убегайте, потихоньку притретесь, главное в штыки не воспринимать все подряд
Добрый вечер всем! Перечитала тучу статей и законов и разьяснений к 54-ФЗ, но так и не смогла определить должна ли ООО на УСН, получающая от физлиц оплату на расч/сч по выставленному заранее счету применять ККМ? фирма занимается строительно-монтажными работами, суммы поступают нерегулярно и не каждый месяц от физиков, но суммы более 100тыс. из прочитанного делают вывод,что если физик оплатил наш счет непосредственно в отделении банка у операциониста, то ККМ не надо. а если покупатель оплатил через онлайн-банк, то ККМ надо. А как по выписке нашей из банка это определять? и в чем разница? Или все же оплата самим покупателем по реквизитам из выставленного счета не подпадает под действие 54-ФЗ?
Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.
скорее так, чем не так.из прочитанного делают вывод,что если физик оплатил наш счет непосредственно в отделении банка у операциониста, то ККМ не надо. а если покупатель оплатил через онлайн-банк, то ККМ надо. А как по выписке нашей из банка это определять?
налоговики советуют бить чеки на весь безнал от физиков.
Я так и не поняла с расходом
аренду, которую мы платим физ лицу на его РС
тоже нужно бить?
подрядчикам, взятым по договору подряда - тоже бить?
И, еще, Над.К, вы говорите про, то, что он лайн касса- это тотальный контроль за физиками (за их расходами), а как наложка узнает, если пришли деньги на РС от Иванова, я с утра просто выбила кассовый чек, он же безликий, если не указан телефон или емайл?
я что то пока плаваю и в голове каша)
Подскажите как теперь быть с ккм на ярмарке?Вроде как обязали применять на временных ярмарках с 1 июля 2018 года.А если я буду сам в палатке работать-можно без кассы?И что будет если меня будут подменять родственники ? И вообще как оформить кассу на месяц-потом ее куда?
Все правильно вы поняли. А на вопрос, как определять, Бударин дал замечательный ответ. Сейчас у банков технически нет возможности отследить, каким именно образом был совершен платеж, если платеж пришел из стороннего банка. Поэтому на всякий случай бейте чеки ото всех покупателей. Вот только вопрос у меня возникает вполне закономерный. если налоговая никак не может доказать, что деньги пришли именно через клиент-банк, а не по квитанции в кассе плательщик оплатил, то как она вас штрафовать за это будет? Как доказывать? Презумпцию невиновности пока никто не отменял.
Как всегда жить стало лучше, жить стало веселее. Путин подписал поправки в порядок применения онлайн ККТ 192-ФЗ
Очень радует, что на Клерке такие профессионалы)) Именно этот аппаратик и приобрели
Устроил по цене и функционал для нашей фирмочки достаточный
[QUOTE=Владос;54976768].
Спасибо, очень хороший совет...оптимистичный, но в нашей ситуации просто достаточно этого "калькулятора")))
Мне, как оказалось, такой калькулятор тоже подошел бы, так как новые навороченные смарткассы не умеют по разным СНО работать.
Хотелось бы все-таки конкретики.
А то получается при вопросе: "Дорогая, так ты беременна или нет? Скорее нет, чем да." мало успокаивает))
И налоговикам верить нельзя. Они скорее всего сами еще не знают как будет работать 54 фз с 1 июля, вот и говорят, что пробивайте чеки на все поступления.
коллеги, а если мы займ сотруднику предоставили и он в течение года его погашает, перечисляя на расчетный счет компании со своей карты, нам тоже необходимо выбивать онлайн чеки?
Последний раз редактировалось Тавита; 04.07.2018 в 12:27.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
В псб продолжаются глюки
платежи все задерживаются и ходят частями.
потом отобразятся с датами задним числом.
выбью обычные чеки, как увижу их в системе.
формально нарушение закона.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)