Страница 173 из 221 ПерваяПервая ... 73123163169170171172173174175176177183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,190 из 6602
    Клерк
    ksyuha-ufa, спасибо!

Аноним
    Гость
    Откуда точней писать сумму пробитых чеков за месяц в бухгалтерию, из кассы, из облака кассы или из ОФД ?

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Передаете в бухгалтерию отчет о закрытии смены. Там все, что нужно есть. А ОФД просто эти данные дублирует.

Клерк
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Передаете в бухгалтерию отчет о закрытии смены. Там все, что нужно есть. А ОФД просто эти данные дублирует.
    сообщите, пож-та, как у вас пойдут платежи со сберонлайн
    пока голяк.

понедельничьи часть пятничных и субботних не пришли до сих пор

отправил сберу запрос, но там как обычно ждать 3 дня

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, чушь не надо писать. Уж мало кто помогает в интернете ИПшникам больше меня. И тому тут масса примеров.
    ЭТО ПРАВДА, - КЛЕРК - ЛУЧШИЕ

Аноним
    Гость
    мы тоже принимаем на рс от физиков, сказать как заходят платежи сейчас не могу, потому как приняли решения до вступления поправок в силу пока приостановить работу. Ждем сидим, чтобы точно уже у нас были этот "рабочий день, следующий за днем расчетов".
    Может кто знает, долго ждать ?))

Аноним
    Гость
    Аноним, чушь не надо писать. Уж мало кто помогает в интернете ИПшникам больше меня. И тому тут масса примеров. И не только тут. И, заметьте, тут никто денег не берет
    От того, что Вы спрячете голову в песок, закон не исчезнет.
    И чушь дубль два - закон я ни разу не защищаю. Я его знаю. И не только его

Вот когда оспорят, будет о чем говорить. А пока штрафы грозят такие, что можно лишиться бизнеса.
    Если Вы так уверены, что Вам не нужна ККТ, то вперед и с песнями. Тут Вас никто не принуждает их покупать
    У меня не одна касса. А вы общаетесь тут как советская торговка с покупателями. Чувство собственного величия зашкаливает. Вот даже этот ответ. Вы думаете, что если кто читает тему и хочет разобраться, то все мелкие ип, которые с благоговением прислушиваются к вашим словам? Небольшой бизнес это какой по вашему?
    Никто не прячет голову в песок, но много неясностей, и ответы в стиле "так положено" делу не помогут.
    Я почитал эту тему, клерки больше сами себе помогают. Все дельные советы идут от пользователей. От вас только цитирования законов.
    С другой стороны, я ошибся форумом, скорей всего это действительно форум для бухгалтеров, которым вы цитируете законы, не пытаясь понять собеседника. Не знаю, кому вы тут помогли, но манера вашего общения такая, что я бы у вас и спрашивать ничего не стал. Полно консультантов и бухгалтеров, за небольшие деньги очередь выстроится, сейчас ищу на удаленку консультанта и на сайт статьи писать, не успел вакансию разместить, замотался на звонки отвечать.
    Собственно сама тема интересна не вашими советами, а опытом других пользователей, бухгалтеров, многие из которых дельные вещи пишут.
    Счастливо оставаться. Удачи вам в вашем нелегком труде и медаль за труд. Надо полагать, бесплатно трудитесь на должности модератора, за идею.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    От вас только цитирования законов.
    Вы реально считаете, что это что-то ненужное?

но манера вашего общения такая
    а уж ваша-то...

но много неясностей, и ответы в стиле "так положено" делу не помогут.
    вам точно не помогут, но не надо говорить за других.

не пытаясь понять собеседника
    Ну, наверное, налоговики на проверке вас поймут гораздо лучше, посочувствуют и пожалеют )))

Вы сюда зачем пришли, похамить?
    Если Вас не устраивают ответы, это не значит, что они неправильные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    мы тоже принимаем на рс от физиков, сказать как заходят платежи сейчас не могу, потому как приняли решения до вступления поправок в силу пока приостановить работу. Ждем сидим, чтобы точно уже у нас были этот "рабочий день, следующий за днем расчетов".
    Может кто знает, долго ждать ?))
    пока что вы можете в оферте, согласно Бударину, хоть 5 дней на выбитие себе чека определить.

Аноним
    Гость
    К модератору надо приспособится, я сначала тоже не особо воспринимал волнообразный характер, не убегайте, потихоньку притретесь, главное в штыки не воспринимать все подряд

Клерк Аватар для Вилина
    Добрый вечер всем! Перечитала тучу статей и законов и разьяснений к 54-ФЗ, но так и не смогла определить должна ли ООО на УСН, получающая от физлиц оплату на расч/сч по выставленному заранее счету применять ККМ? фирма занимается строительно-монтажными работами, суммы поступают нерегулярно и не каждый месяц от физиков, но суммы более 100тыс. из прочитанного делают вывод,что если физик оплатил наш счет непосредственно в отделении банка у операциониста, то ККМ не надо. а если покупатель оплатил через онлайн-банк, то ККМ надо. А как по выписке нашей из банка это определять? и в чем разница? Или все же оплата самим покупателем по реквизитам из выставленного счета не подпадает под действие 54-ФЗ?
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк
    из прочитанного делают вывод,что если физик оплатил наш счет непосредственно в отделении банка у операциониста, то ККМ не надо. а если покупатель оплатил через онлайн-банк, то ККМ надо. А как по выписке нашей из банка это определять?
    скорее так, чем не так.
    налоговики советуют бить чеки на весь безнал от физиков.

Клерк
    Я так и не поняла с расходом
    аренду, которую мы платим физ лицу на его РС
    тоже нужно бить?
    подрядчикам, взятым по договору подряда - тоже бить?

Клерк
    И, еще, Над.К, вы говорите про, то, что он лайн касса- это тотальный контроль за физиками (за их расходами), а как наложка узнает, если пришли деньги на РС от Иванова, я с утра просто выбила кассовый чек, он же безликий, если не указан телефон или емайл?
    я что то пока плаваю и в голове каша )

Клерк Аватар для Booker888
    Подскажите как теперь быть с ккм на ярмарке?Вроде как обязали применять на временных ярмарках с 1 июля 2018 года.А если я буду сам в палатке работать-можно без кассы?И что будет если меня будут подменять родственники ? И вообще как оформить кассу на месяц-потом ее куда?

мытарь
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    И, еще, Над.К, вы говорите про, то, что он лайн касса- это тотальный контроль за физиками (за их расходами), а как наложка узнает, если пришли деньги на РС от Иванова, я с утра просто выбила кассовый чек, он же безликий, если не указан телефон или емайл?
    я что то пока плаваю и в голове каша )
    Касса в силу новых поправок, тотальный контроль за движением налички внутри бизнеса. У физиков другие ништяки.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Снусмумрик1 Посмотреть сообщение
    пока голяк.

У нас тоже за два дня деньги по эквайрингу на счет не пришли. Сбер говорит, что меняют программу, а наши проблемы их не интересуют.

Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Перечитала тучу статей и законов и разьяснений к 54-ФЗ, но так и не смогла определить должна ли ООО на УСН, получающая от физлиц оплату на расч/сч по выставленному заранее счету применять ККМ? фирма занимается строительно-монтажными работами, суммы поступают нерегулярно и не каждый месяц от физиков, но суммы более 100тыс. из прочитанного делают вывод,что если физик оплатил наш счет непосредственно в отделении банка у операциониста, то ККМ не надо. а если покупатель оплатил через онлайн-банк, то ККМ надо. А как по выписке нашей из банка это определять? и в чем разница? Или все же оплата самим покупателем по реквизитам из выставленного счета не подпадает под действие 54-ФЗ?
    Все правильно вы поняли. А на вопрос, как определять, Бударин дал замечательный ответ. Сейчас у банков технически нет возможности отследить, каким именно образом был совершен платеж, если платеж пришел из стороннего банка. Поэтому на всякий случай бейте чеки ото всех покупателей. Вот только вопрос у меня возникает вполне закономерный. если налоговая никак не может доказать, что деньги пришли именно через клиент-банк, а не по квитанции в кассе плательщик оплатил, то как она вас штрафовать за это будет? Как доказывать? Презумпцию невиновности пока никто не отменял.

Клерк
    Как всегда жить стало лучше, жить стало веселее. Путин подписал поправки в порядок применения онлайн ККТ 192-ФЗ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    . Но когда я слышу слово секция у меня перед глазами ЭКР Орион Меркурий и им подобные (и одна нервная клетка говорит "да ну н***р", так как проблем с ними немерено (особенно от связки ЭКР + опт, да так тоже бывает)).
    Очень радует, что на Клерке такие профессионалы)) Именно этот аппаратик и приобрели

.
    Моё мнение по поводу этих машин очень скептическое, но раз они продаются то кто то ими пользуется.
    Устроил по цене и функционал для нашей фирмочки достаточный

.
    Я всегда пытаюсь людей отвадить от старых привычек и перевести на более современный путь работы на ККТ. А то придёт время и люди мыслящие о секциях узнают что вообще то уже маркировка должны быть, а потом и еще что ни будь.
    [QUOTE=Владос;54976768].
    Спасибо, очень хороший совет...оптимистичный, но в нашей ситуации просто достаточно этого "калькулятора")))

Клерк
    Мне, как оказалось, такой калькулятор тоже подошел бы, так как новые навороченные смарткассы не умеют по разным СНО работать.

пока голяк.

Сегодня утром пришли деньги по вчерашним оплатам от Сбера и от Уралсиба. Каким образом была проведена оплата в Сбере (через кассу или через онлайн-банк), я не вижу.

Клерк
    из прочитанного делают вывод,что если физик оплатил наш счет непосредственно в отделении банка у операциониста, то ККМ не надо. а если покупатель оплатил через онлайн-банк, то ККМ надо. А как по выписке нашей из банка это определять?
    скорее так, чем не так.
    налоговики советуют бить чеки на весь безнал от физиков.
    Хотелось бы все-таки конкретики.
    А то получается при вопросе: "Дорогая, так ты беременна или нет? Скорее нет, чем да." мало успокаивает))
    И налоговикам верить нельзя. Они скорее всего сами еще не знают как будет работать 54 фз с 1 июля, вот и говорят, что пробивайте чеки на все поступления.

Клерк
    коллеги, а если мы займ сотруднику предоставили и он в течение года его погашает, перечисляя на расчетный счет компании со своей карты, нам тоже необходимо выбивать онлайн чеки?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Вчерашние оплаты в Сбере пришли без задержек. Все норм.

Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    коллеги, а если мы займ сотруднику предоставили и он в течение года его погашает, перечисляя на расчетный счет компании со своей карты, нам тоже необходимо выбивать онлайн чеки?
    Нет. Возврат /предоставление займов - это не расчеты за ТМЦ/работы/услуги (если только не товарный кредит или заклад)
    Но вот если заем % - на сумму % по идее требуется формировать чек ПРИХОДа
    Последний раз редактировалось Тавита; 04.07.2018 в 12:27.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Но вот если заем %
    да, заём предоставляли процентный(( блин какой же гемор теперь....

Аноним
    Гость
    А кто-то запрещал? Раздельный учет иногда нужен в рамках одной системы налогообложения.
    да, спасибо ,но у нас делится между енвд и усн

Клерк
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Сегодня утром пришли деньги по вчерашним оплатам от Сбера и от Уралсиба. Каким образом была проведена оплата в Сбере (через кассу или через онлайн-банк), я не вижу.
    Возможно, проблема в моем промсвязьбанке.
    У меня платежи за 2 число (не знаю, все ли) отобразились в выписке за 3-е число.

Часть платежей, отправленные в выхи, так и не пришли.
    ну и за 3-е число то, что от сбера, не пришло.

Клерк
    В псб продолжаются глюки
    платежи все задерживаются и ходят частями.

потом отобразятся с датами задним числом.
    выбью обычные чеки, как увижу их в системе.
    формально нарушение закона.

Страница 173 из 221 ПерваяПервая ... 73123163169170171172173174175176177183 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)