Страница 176 из 221 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,251 по 5,280 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    на что чек, если оплаты еще не было?
    Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке ...
    При осуществлении расчетов, указанных в пункте 53 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

Или что то я напутал ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    указанных в пункте 53 настоящей статьи
    процитируйте, пожалуйста, этот пункт 53
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

мытарь
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы зуб даете, что в ближайщий год никто не оштрафует?
    Не оштрафуют за что именно? Разные причины, разные вероятности зуб мне ценен, а потому он требует конкретики

Модератор
    Ну т.е. заднюю включили? Я так и думала ))

Модератор Аватар для Январь
    на что чек, если оплаты еще не было?
    А может, и была.
    Физик заплатил безналом 06.07, зачислены (или не зачислены, всякое бывает) деньги на р\с продавца 06.07, но по выписке это зачисление продавец увидит только 09.07
    А товар он везет 07.07. И как тут соблюсти?

мытарь
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Там реестр предпринимателей, а почему надо там быть и почему не надо ? Подскажите.
    Ну есть статья одна в КоАП, если у вас нарушение совершено впервые и вы входите в тот реестр, то данной статьёй можно воспользоваться. И на всякий случай если что написать ходатайство. (а то не все хотят про неё помнить).

Цитирую дословно:

Статья 4.1.1. Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением
    (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 316-ФЗ)

1. Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
    2. Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 настоящего Кодекса.
    3. В случае замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, не применяется.

Но это бывает только один раз за каждый вид нарушения, а потому если вопрос состоит в том что ЦА на семинарах говорит можно(или допустимо, или не будут за это штрафовать, или вопрос требует определения позиции), а инспектор пришёл - советую попробовать обжаловать в управлении и по цепочке ЦА потом Суд. (просто есть вариант что на вас жалобу накатали, а то есть бдительные граждане любящие жалобы строчить без перебою, а согласно КоАП если поступило обращение и формально есть нарушение, то у инспекции нет иного выбора как начинать проверку, поэтому порой надо подойти к ситуации с пониманием, но права свои тоже не забывать отстаивать ).

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А может, и была.
    вопрос был о том, что оплаты вообще еще не было в принципе, т.к. у покупателя не было данных для оплаты (счета)
    Можно привезти товар покупателю вместе со счетом на оплату до поступления денег на счет ?
    Чтобы он оплатил после выбора нужного ему товара ?
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И как тут соблюсти?
    ну это вообще нынче из разряда риторических вопросов "Что делать", "Кто виноват", "Кому на Руси жить хорошо" + теперь еще "Как соблюсти 54-ФЗ и сохранить рассудок".

Аноним
    Гость
    вопрос был о том, что оплаты вообще еще не было в принципе, т.к. у покупателя не было данных для оплаты (счета)

ну это вообще нынче из разряда риторических вопросов "Что делать", "Кто виноват", "Кому на Руси жить хорошо" + теперь еще "Как соблюсти 54-ФЗ и сохранить рассудок".
    Вопрос был: я знаю дядю Ваню, привез ему дров телегу вместе со счетом, сказал что заплатишь как доберешься до компьютера

Это вариант тоже интересен:
    А может, и была.
    Физик заплатил безналом 06.07, зачислены (или не зачислены, всякое бывает) деньги на р\с продавца 06.07, но по выписке это зачисление продавец увидит только 09.07
    А товар он везет 07.07. И как тут соблюсти?

я знаю дядю Ваню, привез ему дров телегу вместе со счетом, сказал что заплатишь как доберешься до компьютера
    ну так, может, он никогда не заплатит, до оплаты нет основания выбивать чек.

Модератор Аватар для Январь
    до оплаты нет основания выбивать чек.
    Так вся беда в том, что момент оплаты может быть обнаружен (не по разгильдяйству совсем) уже после того, как получилось нарушение.
    Но да, это:
    из разряда риторических вопросов "Что делать", "Кто виноват", "Кому на Руси жить хорошо" + теперь еще "Как соблюсти 54-ФЗ и сохранить рассудок".

Клерк
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста если покупатель оплатит мне на мобильный телефон я тоже должна по онлайн кассе пробить чек? Допустим он с карты своей переведет мне на телефон. Или подойдет к оператору сотовой связи и внесет наличными на мой телефон и получит чек.

И второй вопрос. Честно говоря я запуталась. Вот говорят что через СДЕК работать наложенным платежом можно без кассы. Но я читала здесь и обратное мнение что пвз могут и не признать агентами платежными и впарить штрафы! Как я поняла сама курьерка должна иметь спецсчет и переводить мне тоже на спец счет эти деньги. То есть тогда надо 2 счета расчетный и спецсчет. Расчетные счета дорогие чтобы открывать так еще и спец счета содержать...... как я поняла законность работы со СДЕК под вопросом.

Клерк
    Я вижу лютое желание уйти от кассы невероятно трудными путями.
    Спецсчет нужен, когда компания занимается ТОЛЬКО приемом наличных платежей. Пример: терминалы оплаты, прием коммуналки.
    В нашем случае курьерские службы еще и доставку осуществляют.
    Т.е. это не платежный агент, а просто агент. Аналогично РОбокасса (ООО "бизнес элемент"), инвойсбокс тоже агенты

Клерк
    Ксю.О, пожертвования и различные взносы в НКО это не оплата за товары, работы или услуги. ККТ не применялась раньше, не применяется и сейчас
    Над.К, Аноним - спасибо!
    Вы писали, что для НКО нет различий, и если в части прихода стало понятно, то по расходу - те же договоры ГПХ разовые на мероприятия, или подотчет - общие правила. И тут, как я поняла, если они будут -ГПХ -, нужен ККМ с признаком расход. Лучше отказаться, всех в штат на 3 дня....)))

Аноним
    Гость

у меня тоже риторический вопрос (с робкой надеждой вдруг у кого так же, или может я чего не знаю, или проснусь и окажется что это дурной сон)

Интернет магазин. Учет заказов ведут в системе сайта, менеджеры отслеживают оплаты/отгрузки. Товар могут отгрузить по платежке. В принципе нужно ждать оплату на счет, но есть постоянные покупатели. Или к примеру недорогой заказ, клиент попросил - отгрузят.
    Платежи приходят на счет соответственно позже, в лучшем случае на следующий день, так как платить могут в конце дня, и потом нужно разобраться как платил покупатель, через операционистку, или через банкомат. За день может быть таких 30 поступлений от физиков по безналу. Бухгалтерия же не волшебники. Как они будут эти чеки бить? Пока разбираются, уже весь товар отгрузят.
    Или может есть какие-то программные продукты, позволяющие оптимизировать процесс, или банк может автоматом чеки будет бить?

Клерк
    Если пользуетесь только средствами системы управления сайт, то надо ручками или сделать обмен с любой товароучеткой. А чем пользуетесь?

Бухгалтерия же не волшебники. Как они будут эти чеки бить? Пока разбираются
    а как бухгалтерия разбирается, от кого пришла оплата, от кого нет? Кого грузить, кого нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    Если пользуетесь только средствами системы управления сайт, то надо ручками или сделать обмен с любой товароучеткой. А чем пользуетесь?
    и что это даст ? какими ручками и в какой смс и для чего ? ваши познания всегда потрясают

Аноним
    Гость
    а как бухгалтерия разбирается, от кого пришла оплата, от кого нет? Кого грузить, кого нет?
    ну наверное будет как-то разбираться. Возможно на этапе заказа и оплаты нужно вводить данные, как прошла оплата. Сайт дописать или еще как, не знаю.
    О чем и речь, это же время нужно. Возможно, банки коды сподобятся в наименовании платежка проставлять. Во всяком случае, пока, автоматом тут чек не пробьешь и по любому часть товара будет отгружаться раньше чем пробьют чек.

Возможно, банки коды сподобятся в наименовании платежка проставлять
    я бы на это не особенно рассчитывала.

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Предприниматели (которые не заняты в видах деятельности, установленных подп 3, 6, 9—11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 45—48, 53, 56, 63 п. 2 ст. 346.43 НК РФ) освобождены от применения ККТ в рамках ПСН (п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ). При условии, что они выдают покупателю документ, содержащий его наименование, порядковый номер, и реквизиты, установленные абз. 4—12 п. 1 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ.

В нашем регионе в перечень ПСН добавлены дополнительные виды предпринимательской деятельности:
    72. Изготовление кухонной мебели по индивидуальному заказу населения
    73. Изготовление прочей мебели и отдельных мебельных деталей, не включенных в другие группировки по индивидуальному заказу населения.

Имею я право не применять по этим видам деятельности ККТ, а как и ранее выписывать БСО?

Клерк Аватар для Wirta
    Еще один вопрос - в чеке должна быть форма оплаты. В "прекрасном" Штрихе мы нашли только 4 формы - нал, карта, аванс, кредит. В какую группу можно отнести безнал, т.е. то, что поступило на расчетный счет? Будет ли нарушением переименовать "карта" в "безналичные" и туда сворачивать и карты и безнал?
    Ну или если кто-то поборол "Штрих" - буду благодарна за подсказку

правдоруб Аватар для Storn
    В связи с последними изменениями по ККМ возникли следующие вопросы:
    Есть ИП на ЕНВД (ремонт и пошив швейных изделий), сейчас выдает БСО.
    1. Работает на ЕНВД с БСО до 01.07.2019?
    2. С 01.07.2019 переходит на ПСН и выдает любую бумажку о приеме денег (не БСО) и не применяя ККМ?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Puzik
    Коллеги, что должен выдать ИП на ЕНВД согласно закону?

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года в случаях:
    в 54-ФЗ есть только про патент

2.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 3, 6, 9 - 11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 45 - 48, 53, 56, 63 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона.
    а в ст. 4.7
    все, что касается ККТ и БСО, в т.ч. фискальные признаки и QRкод. Получается, как ни крутись, а только ККТ и БСО тоже?
    Где в БСО должен быть QR-код и фискальный признак, если он печатается в типографии?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    В связи с последними изменениями по ККМ возникли следующие вопросы:
    Есть ИП на ЕНВД (ремонт и пошив швейных изделий), сейчас выдает БСО.
    1. Работает на ЕНВД с БСО до 01.07.2019?
    2. С 01.07.2019 переходит на ПСН и выдает любую бумажку о приеме денег (не БСО) и не применяя ККМ?
    А у Вас БСО соответствует ст. 4.7?

Модератор
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    А у Вас БСО соответствует ст. 4.7?
    Вообще-то бумажные БСО, по которым можно работать до 1 июля 2019 года, должны соответствовать постановлению Правительства 359. А не нынедействующей редакции закона 54-ФЗ

в 54-ФЗ есть только про патент
    А зачем вы читаете редакцию 2018 года? Ведь в вашей же цитате из закона написано

в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года в случаях:

Модератор
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    С 01.07.2019 переходит на ПСН и выдает любую бумажку о приеме денег (не БСО) и не применяя ККМ?
    Ну если ИП хочет потерять право на уменьшение налога на взносы, то может и на ПСН перейти. Есл иего вид деятельности попадает под освобождение от ККТ

Модератор
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    Имею я право не применять по этим видам деятельности ККТ, а как и ранее выписывать БСО?
    Да. Только БСО до 1 июля 2019 года, а потом надо выдавать документ с обязательными реквизитами, указанными в абзацах четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 закона 54-ФЗ

Клерк Аватар для Puzik
    Надежда, спасибо!

Ну почему мои механики ради покупки упаковки саморезов за 200 руб должны познать тонкости систем налогообложения, ОПФ и прочее???
    Последний раз редактировалось Puzik; 09.07.2018 в 17:35.

правдоруб Аватар для Storn
    Ну если ИП хочет потерять право на уменьшение налога на взносы, то может и на ПСН перейти. Есл иего вид деятельности попадает под освобождение от ККТ
    ИП считает меньшим злом заплатить 8000 в год по ПСН, чем онлайн-касса.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Так что с расходом, бьем расходный чек на выплату физ лицу по договору подряда?

Страница 176 из 221 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)