Страница 182 из 221 ПерваяПервая ... 82132172178179180181182183184185186192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,431 по 5,460 из 6602
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проблематично, если точки в разных муниципальных образованиях расположены, между ними, к примеру, 220 км и более.
    а если, к примеру, весы ломаются или калькулятор - вы же решаете как-то этот вопрос? Или на форуме жалуетесь?
    Я к тому, что весь этот бред с применением ККТ везде где попало - проблема глобальная, в очередной раз показывающая, как далека власть от народа и как ей на него нас...ь, поэтому пара запасных аппаратов - такая мелочь...
    Ну да, идет выдавливание малого бизнеса.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а если, к примеру, весы ломаются или калькулятор - вы же решаете как-то этот вопрос? Или на форуме жалуетесь?
    Я к тому, что весь этот бред с применением ККТ везде где попало - проблема глобальная, в очередной раз показывающая, как далека власть от народа и как ей на него нас...ь, поэтому пара запасных аппаратов - такая мелочь...
    Ну да, идет выдавливание малого бизнеса.
    Ха, стоили бы они как карандаш или калькулятор вопросов бы не было, а если учесть все танцы впрсядку, которые необходимо исполнить, чтобы работать, то величины карандаш или касса сравнимы примерно как попа и палец.
    Я не жалуюсь вовсе, а совета спрашиваю. Если для Вас запаски аппараты - мелочь, то для нас серьёзная статья расхода. И да, мелкий бизнес выдавливается, это точно.

Клерк
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР

а что решили про пробитие чеков при при оплате подотчетным лицом сторонним организациям за товары (конверты марки хозтовары)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР

а что решили про пробитие чеков при при оплате подотчетным лицом сторонним организациям за товары (конверты марки хозтовары)?
    Политбюро еще совещается...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ха, стоили бы они как карандаш или калькулятор вопросов бы не было, а если учесть все танцы впрсядку, которые необходимо исполнить, чтобы работать, то величины карандаш или касса сравнимы примерно как попа и палец.
    Я не жалуюсь вовсе, а совета спрашиваю. Если для Вас запаски аппараты - мелочь, то для нас серьёзная статья расхода. И да, мелкий бизнес выдавливается, это точно.
    Для крупного бизнеса новый 54-ФЗ просто отдушина. Аппараты не надо никуда возить, все на месте, а вот мелким... А они могли бы и программой обойтись, не такие суммы через нас проходят. Очень неприятно такое недоверие государству. Уж с новой пенсионной реформой к кому недоверие, так только не к нам.

Клерк
    Сегодня расплатились в точке выдачи Wb.ru, чек бумажный не дали, сказали все будет в личном кабинете. Что мы такое не знаем, что знает wb.ru?

правдоруб Аватар для Storn
    ну будет в кабинете или не будет, а бумажный должны были выдать деньги то взяли в точке
    кто ищет, тот...

Клерк
    А разве они в АКИТ не входят?

Клерк
    Ну да, как раз WB входит в АКИТ, которые бьют себя в грудь кулаком и гвоорит какие они все классные, а все другие налоги не платят, поэтому кассу надо на каждый чих. Думаю, что налоги они платят, но 54-ФЗ трактуют особенно. И, возможно, нам надо к их работе присмотреться.

Клерк
    Скажите, а в отчете о закрытии смены надо в офд передавать заводской номер ККТ ?
    У меня регистрационный в отчете в ОФД есть, а заводского не вижу.
    На бумажном отчете есть и ЗН ККТ, а в офд нету его.

А там в каком-то письме ФНС прочитал, что им надо и ЗН ККТ, а не только рег ККТ...
    в вашем офд заводской передается в отчете о закрытии?

Клерк
    Добрый день всем. Возникла необходимость снять кассу с учета. Я закрыл ФН, вышео отчет о закрытии ФН, но данные о закрытии ФН в ОФД не передались и не передаются по каким-то неведомым причинам. В техподдержке сказали обратиться в ФНС с чеком о закрытии ФН. Так и сделал, но там сказали нужно заявление еще принести. Никто не занимался таким? Как должно выглядеть заявление о снятии с учёта?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Снусмумрик1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а в отчете о закрытии смены надо в офд передавать заводской номер ККТ ?
    У меня регистрационный в отчете в ОФД есть, а заводского не вижу.
    На бумажном отчете есть и ЗН ККТ, а в офд нету его.

А там в каком-то письме ФНС прочитал, что им надо и ЗН ККТ, а не только рег ККТ...
    в вашем офд заводской передается в отчете о закрытии?
    Вы что, вручную заполняете отчет о закрытии смены? Рег.№ ККМ привязан к заводскому №, какой смысл беспокоиться о том, передается он или нет, он там и так ЕСТЬ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для T@nya
    Добрый день! Я не могу разобраться с авансами.
    При продаже сертификата мы должны пробить чек и указать признак способа расчета 3 - аванс за неопределенный товар.
    А что делать при выдаче товара? Мы пробиваем второй чек, вот только какой признак способа расчета указывать, чтобы выручка в результате не удвоилась?

Клерк Аватар для Wirta
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Мы пробиваем второй чек, вот только какой признак способа расчета указывать, чтобы выручка в результате не удвоилась?
    Зачет аванса

Клерк
    Добрый день! Я не могу разобраться с авансами.
    При продаже сертификата мы должны пробить чек и указать признак способа расчета 3 - аванс за неопределенный товар.
    А что делать при выдаче товара? Мы пробиваем второй чек, вот только какой признак способа расчета указывать, чтобы выручка в результате не удвоилась?
    где-то в письмах фнс писалось
    "полный расчет" с суммой "0"

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    Зачет аванса
    А что здесь зачет аванса?

В электронном чеке сведения о способе расчета фиксируются с помощью специальных кодов:

1 — при полной предоплате за определенный товар;

2 — при частичной предоплате за определенный товар;

3 — при авансе за неопределенный товар;

4 — при полной оплате при отпуске товара;

5 — при отпуске товара в кредит при частичной оплате;

6 — при отпуске товара в кредит;

7 — при получении платы по кредиту.

Клерк Аватар для T@nya
    где-то в письмах фнс писалось
    "полный расчет" с суммой "0"
    Нашла только Письмо Минфина РФ от 28.04.2017 N 03-01-15/26352.
    При конечном расчете с учетом ранее предоставленного аванса на кассовом чеке указываются обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ, а в сумме оплаты наличными и (или) электронными средствами платежа за реализуемые товары, работы, услуги указываются фактически полученные денежные средства без привязки к конкретным товарным позициям, при этом сумма ранее полученного аванса не отражается.
    И в то же время куча статей, где рекомендуют во втором чеке пробивать сумму полностью, но указывать "зачет аванса"
    Так как же правильно? Может были уже более поздние разъяснения?
    А как вы сертификаты продаете?

Клерк Аватар для T@nya
    И к тому же, если сумма реальной продажи не перекрывает сумму аванса, то нужно пробивать 0. Кассовый аппарат может не позволить этого.

Клерк Аватар для Wirta
    А что здесь зачет аванса?
    Значения реквизита "признак способа расчета" и перечень оснований для присвоения соответствующих значений реквизиту, а также формат данных этого реквизита ФД в печатной форме

Значение реквизита Перечень оснований для присвоения реквизиту "признак способа расчета" (тег 1214) соответствующего значения реквизита Формат ПФ
    1 Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета "ПРЕДОПЛАТА 100%" или "1" или может не печататься
    2 Частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета "ПРЕДОПЛАТА" или "2" или может не печататься
    3 Аванс "АВАНС" или "3" или может не печататься
    4 Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" или "4" или может не печататься
    5 Частичная оплата предмета расчета в момент его передачи с последующей оплатой в кредит "ЧАСТИЧНЫЙ РАСЧЕТ И КРЕДИТ" или "5" или может не печататься
    6 Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит "ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ" или "7" или может не печататься
    7 Оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита) "ОПЛАТА КРЕДИТА" или "9" или может не печататься
    это из Приказа ФНС РФ от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@

если не получается пробить , можно сделать возврат аванса и потом пробить нормальный чек

Клерк Аватар для T@nya
    4 Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" или "4" или может не печататься
    Т.е. Вы предлагаете указать 4 и сумму 0? Я так поняла 4-это просто обычная продажа. Получается, что "зачета аванса" и нет вовсе.
    можно сделать возврат аванса и потом пробить нормальный чек
    Ну да, это тоже вариант. Но только для возврата нужны паспортные данные покупателя (если все делать по правилам )

Клерк Аватар для Wirta
    Т.е. Вы предлагаете указать 4 и сумму 0?
    не я, а ФНС

Клерк
    Татьяна, а в законе же написано, что до 1 июля 2019 можно не бить чеки на зачет аванса (полный расчет)?
    а потом может что изобретут, а то ведь дурь получается
    я уже пример приводил, купил я билет на поезд, чек мне должны выдать "предоплата", так как услуга еще не оказана и будет оказана в будущем
    потом РЖД должна отслеживать мое прибытие, чтобы выслать мне новый чек "полный расчет"

как-то диковато

Клерк
    Народ, я сейчас подумал, действительно, обязательны ли онлайн кассы для всех?
    В КоАП говорится о штрафах на должностных лиц (представителей власти то есть), индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
    А если я осуществляю оценочную деятельность, встаю на учет как частнопрактикующий оценщик, при этом не являюсь индивидуальным предпринимателем, меня оштрафовать не могут, работай я хоть с кассой хоть без?

Клерк
    Услуги рекламы во вконтакте
    интернет ростелеком
    интернет домру

оплачивал сегодня.
    везде выбили "полный расчет"

может, мы что-то не знаем?

Клерк
    вот ру-центр (домены .ru) выбил "аванс"

Клерк Аватар для T@nya
    Татьяна, а в законе же написано, что до 1 июля 2019 можно не бить чеки на зачет аванса (полный расчет)?
    Разве? Я что-то не увидела этого.

Клерк Аватар для T@nya
    Нашла такой текст на сайте Buh.ru:
    Что касается кассового чека, то покупателю, например, подарочного сертификата, чек, естественно, выдавать нужно. Предъявление такого сертификата к оплате - это и есть частный случай расчета в виде зачета аванса. И предъявителю сертификата (а это может быть и другой человек), никакого чека уже выдавать не надо.
    статья ссылается на 54-ФЗ ст. 1.2 пункт 2.1
    читаю:
    2.1. При осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, услуги перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, услуги связи, услуги в электронной форме, определенные статьей 174.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также за иные услуги, определенные Правительством Российской Федерации, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных в течение суток либо за расчетный период, не превышающий календарного месяца или установленный законодательством Российской Федерации (но не позднее первого рабочего дня, следующего за днем окончания расчетного периода), без выдачи (направления) кассового чека (бланка строгой отчетности) клиенту.
    При осуществлении указанных в пунктах 5 и 5.3 настоящей статьи расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами в полном объеме, пользователи вправе направлять кассовые чеки (бланки строгой отчетности) покупателям (клиентам) в электронной форме без выдачи бумажных кассовых чеков (бланков строгой отчетности).
    В законе ни слова о товарах, только определенные виды услуг, и все!
    Почему сделан вывод, что при отоваривании сертификата чек пробивать не нужно?
    Я не вижу логической связи. ткните меня носом, пожалуйста

Клерк Аватар для T@nya
    Нашла 192-ФЗ
    ст.4 п.4. :
    при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
    Наверное, этот текст можно и под сертификат подвести.
    Ну совсем мозг свернуть можно!

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Народ, я сейчас подумал, действительно, обязательны ли онлайн кассы для всех?
    В КоАП говорится о штрафах на должностных лиц (представителей власти то есть), индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
    А если я осуществляю оценочную деятельность, встаю на учет как частнопрактикующий оценщик, при этом не являюсь индивидуальным предпринимателем, меня оштрафовать не могут, работай я хоть с кассой хоть без?
    все правильно вы понимаете. В законе 54-ФЗ в статье 1.2 сказано:
    Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Если вы не организация и не ИП, кассовую технику применять вы не обязаны.

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Нашла 192-ФЗ
    ст.4 п.4. :

Наверное, этот текст можно и под сертификат подвести.
    Ну совсем мозг свернуть можно!
    При зачете можно не пробивать. Но при продаже сертификата кассовый чек пробиваться будет (если в принципе ККТ вы применяете для продажи своих товаров/работ/услуг)

Страница 182 из 221 ПерваяПервая ... 82132172178179180181182183184185186192 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)