Сообщение от
Бухгалтеp
Вообще было бы здорово, если бы к 1 июля 2019 года как-то решился вопрос о неприменении онлайн-касс малым бизнесом.
Банки вполне могли бы сами предоставлять такую услугу, при поступлении денег от физлица на расчетный счет организации за товары и услуги, самостоятельно автоматически направлять физлицу и в ФНС чек. И не пришлось бы тратиться на онлайн-кассу. И не было бы необходимости, находясь в отпуске и лёжа на пляже или готовя шашлык, при поступлении на счет от физиков, бежать к онлайн-кассе. И не стоял бы вопрос о том, что делать, если онлайн-кассы нет, а пришли нежданные деньги от невесть какого физика.
Всё можно было бы сделать по уму, разумного, рационально, не затрагивая интересы мелких предпринимателей. Но нет, не в этой стране... Тут главная цель - заставить всех раскошелиться на эти долбанные кассы.
Я БСО заказал в типографии, пришли. Жаба меня душит отдавать 27 тысяч за онлайн-кассу. Вот что хотите говорите.
Я себе ноутбук год назад дешевле купил, чем эта касса стоит. И лучше потрачу их на себя, на отдых, на вкусняшки.
Сорри за флуд, это так, мысли вслух.