Страница 188 из 221 ПерваяПервая ... 88138178184185186187188189190191192198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,611 по 5,640 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Так я же и уточняю, кто продает квартиру))) Тот, кто предоставляет заем или другое лицо.
    Договор займа и договор купли-продажи квартиры - это две совершенно разных сделки, как правило, разделенные и в пространстве (у них разные места расчетов, порой даже неопределенные ), и во времени (у них разные моменты расчетов, порой даже неопределенные ). И в одной из этих сделок Покупатель отсутствует напрочь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Вообще было бы здорово, если бы к 1 июля 2019 года как-то решился вопрос о неприменении онлайн-касс малым бизнесом.

Банки вполне могли бы сами предоставлять такую услугу, при поступлении денег от физлица на расчетный счет организации за товары и услуги, самостоятельно автоматически направлять физлицу и в ФНС чек. И не пришлось бы тратиться на онлайн-кассу. И не было бы необходимости, находясь в отпуске и лёжа на пляже или готовя шашлык, при поступлении на счет от физиков, бежать к онлайн-кассе. И не стоял бы вопрос о том, что делать, если онлайн-кассы нет, а пришли нежданные деньги от невесть какого физика.

Всё можно было бы сделать по уму, разумного, рационально, не затрагивая интересы мелких предпринимателей. Но нет, не в этой стране... Тут главная цель - заставить всех раскошелиться на эти долбанные кассы.

Я БСО заказал в типографии, пришли. Жаба меня душит отдавать 27 тысяч за онлайн-кассу. Вот что хотите говорите.
    Я себе ноутбук год назад дешевле купил, чем эта касса стоит. И лучше потрачу их на себя, на отдых, на вкусняшки.

Сорри за флуд, это так, мысли вслух.
    я думаю не спроста всех отоваривают кассами, потом можно ввести торговый сбор, отменить вмененый налог, маркировать все товары и т.д. то есть сдирать шкуру с мелочей наподобие ип,

Сейчас бабушке чтобы продать мед после всех справок сэс, надо оформить и всети производство, зарегистрироваться в меркурии и купить кассу, а если заболеет чтобы оставить за себя внучку надо нанять бухгалтера, чтобы вести наемного работника, с чемоданом бумажек и справок и платежек, но это маразм, начните с сетей хотя бы

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор займа и договор купли-продажи квартиры - это две совершенно разных сделки, как правило, разделенные и в пространстве (у них разные места расчетов, порой даже неопределенные ), и во времени (у них разные моменты расчетов, порой даже неопределенные ). И в одной из этих сделок Покупатель отсутствует напрочь.
    Я это знаю. Но меня несколько другое интересует. Я правильно понимаю вашу мысль, что если продавец предоставил покупателю рассрочку самостоятельно (мы рассматриваем не конкретный вышеприведенный пример, а ситуацию вообще), то данная рассрочка не относится к классическому займу, а потому чек пробиваться на сумму рассрочки не должен, по крайней мере до тех пор, пока деньги не поступят на счет/в кассу продавца? Если неправильно понимаю, поправьте, пожалуйста, т.к. что-то у меня ясной картинки нет пока в этой части.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А затем, что штрафовать будет именно налоговая
    Ну так и поступайте так, как считает налоговая, если считаете это правильным.

Поймите одну простую вещь. Налоговая - это не тот орган, который сидел и сочинял этот закон. Там работают такие же люди, как мы с вами. И читают они те статьи, которые по логике явно должны давать ответ на вопрос. А именно: в каких случаях должна применяться ККТ, какие есть поблажки и что же это такое, расчеты. И для ответа на данный вопрос они не будут заглядывать в "технические" с точки зрения логики статьи о порядке применения и о реквизитах чека (где собственно и находится ответ на поставленный вопрос, как выясняется). Вот отсюда и возникают такие разъяснения, а не от того, что так правильно. И когда вы пойдете в суд (если дело дойдет), вы ткнете в эти две статьи закона, а во что ткнет налоговая? Контраргументов серьезных я не видела. Одни домыслы.

ЗЫ: что-то невзирая на их разъяснения, я не наблюдаю бегающих с кассовым аппаратом подотчетников, наперегонки пробивающих чеки с продавцами. Если кто-нибудь видел, расскажите))))

Аноним
    Гость
    если продавец предоставил покупателю рассрочку самостоятельно (мы рассматриваем не конкретный вышеприведенный пример, а ситуацию вообще), то данная рассрочка не относится к классическому займу,
    Она вообще займом не является
    а потому
    НЕ потому.
    чек пробиваться на сумму рассрочки не должен, по крайней мере до тех пор, пока деньги не поступят..в кассу продавца?
    Да, только на сумму, поступившую в кассу или по эквайрингу.

Аноним77
    Гость
    Ну так и поступайте так, как считает налоговая, если считаете это правильным.

Поймите одну простую вещь. Налоговая - это не тот орган, который сидел и сочинял этот закон. Там работают такие же люди, как мы с вами. И читают они те статьи, которые по логике явно должны давать ответ на вопрос. А именно: в каких случаях должна применяться ККТ, какие есть поблажки и что же это такое, расчеты. И для ответа на данный вопрос они не будут заглядывать в "технические" с точки зрения логики статьи о порядке применения и о реквизитах чека (где собственно и находится ответ на поставленный вопрос, как выясняется). Вот отсюда и возникают такие разъяснения, а не от того, что так правильно. И когда вы пойдете в суд (если дело дойдет), вы ткнете в эти две статьи закона, а во что ткнет налоговая? Контраргументов серьезных я не видела. Одни домыслы.

ЗЫ: что-то невзирая на их разъяснения, я не наблюдаю бегающих с кассовым аппаратом подотчетников, наперегонки пробивающих чеки с продавцами. Если кто-нибудь видел, расскажите))))
    Мы понимаем эти простые вещи!
    Что налоговая это большая организация и у сотрудников просто нет времени читать и трактовать законы. На это у них есть юридическая служба. Когда будет суд, то налоговая, если это ей надо, сформулирует обоснование своей позиции так, как вам и не снилось. Или вы думаете, что юридическая служба у них хлеб ест по блату.
    Другое дело, что ей этого не надо - штрафовать всех подряд за разночтения закона.
    И хочу немного охладить вашу убежденность: никакой связи между порядком применения и техническими реквизитами чека не существует. То есть, например, наличие признака "возврат" в чеке по закону никак не влияет на обязанность делать возвраты - ну есть этот признак и есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Не похоже.
    Когда будет суд, то налоговая, если это ей надо, сформулирует обоснование своей позиции так, как вам и не снилось.
    Поверьте, налорговские юристы совершенно вменяемые, в отличие от некоторых отвечаетелей на запросы. Если налорговские юрист поймет по вашей правовой позиции, что ей в суде противопоставить нечего, то он до суда дело доводить не будет.
    Или вы думаете, что юридическая служба у них хлеб ест по блату.
    Совсем так не думаю.
    И хочу немного охладить вашу убежденность: никакой связи между порядком применения и техническими реквизитами чека не существует.
    Это вам только так кажется. Причиной этого вашего ( и не только вашего) заблуждения является ни на чём не основанная уверенность в том, что вы можете выбирать, какие статьи закона выполнять, а какие нет. Но суровая реальность состоит в том, что при применении ккт должны соблюдаться ОДНОВРЕМЕННО требования ВСЕХ статей, регулирующих такое применение
    То есть, например, наличие признака "возврат" в чеке по закону никак не влияет на обязанность делать возвраты - ну есть этот признак и есть.
    Это ДВЕ ОБЯЗАННОСТИ, которые вы должны исполнить, осуществляя возврат. Неисполнение любой из этих двух обязанностей - нарушение закона.

мытарь
    Схема с поступлениями от физ лица выглядит примерно так. Обязанность применять ККТ основывается на определении кто есть клиент в момент расчёта. Если к вам приходит человек что бы сдать металлолом то тут фактически вы оказываете услугу, а потому ккт надо применять. Если идёт перепродажа автомобиля и вы как посредник выкупаете автомобиль у физ лица, потом продаёте его третьему лицу то так же посредническую услугу оказываете вы. Если вы арендуете например помещение то услугу оказывает физ. лицо, но так как ККТ применяется только ИП и ЮЛ то чек не бъётся. Примерно такая трактовка будет до очередных поправок или какого нибудь приказа. По крайней мере инспекции так будут разъяснять (в теории).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    Схема с поступлениями от физ лица выглядит примерно так. Обязанность применять ККТ основывается на определении кто есть клиент в момент расчёта. Если к вам приходит человек что бы сдать металлолом то тут фактически вы оказываете услугу, а потому ккт надо применять.
    Т.е. сдающий металлолом должен мне заплатить? И каким договором оформляется сдача металлолома? Договором ВОУ или купли-продажи?
    Если идёт перепродажа автомобиля и вы как посредник выкупаете автомобиль у физ лица,
    Посредник ничего не выкупает, он действует как агент, за агентское вознаграждение.

Аноним77
    Гость
    Поверьте, налорговские юристы совершенно вменяемые, в отличие от некоторых отвечаетелей на запросы. Если налорговские юрист поймет по вашей правовой позиции, что ей в суде противопоставить нечего, то он до суда дело доводить не будет.
    Или просто на суд никто от них не придет - куда фишка ляжет!
    Совсем так не думаю.
    А это не к вам, уважаемый!
    Это вам только так кажется. Причиной этого вашего ( и не только вашего) заблуждения является ни на чём не основанная уверенность в том, что вы можете выбирать, какие статьи закона выполнять, а какие нет. Но суровая реальность состоит в том, что при применении ккт должны соблюдаться ОДНОВРЕМЕННО требования ВСЕХ статей, регулирующих такое применениеЭто ДВЕ ОБЯЗАННОСТИ, которые вы должны исполнить, осуществляя возврат. Неисполнение любой из этих двух обязанностей - нарушение закона.
    Не надо заблуждаться про нас! Мы исполняем законы . Свои хвосты лучше подберите!
    У нас и признак возврата есть и другие признаки! Просто мы их используем только тогда, когда это определено законом.
    Если что-то законом не установлено использовать, но есть признак, то он у нас не будет использоваться.
    Вот о чем глаголил-то!!! А вы про Ерему

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    Схема с поступлениями от физ лица выглядит примерно так. Обязанность применять ККТ основывается на определении кто есть клиент в момент расчёта. Если к вам приходит человек что бы сдать металлолом то тут фактически вы оказываете услугу, а потому ккт надо применять. Если идёт перепродажа автомобиля и вы как посредник выкупаете автомобиль у физ лица, потом продаёте его третьему лицу то так же посредническую услугу оказываете вы. Если вы арендуете например помещение то услугу оказывает физ. лицо, но так как ККТ применяется только ИП и ЮЛ то чек не бъётся. Примерно такая трактовка будет до очередных поправок или какого нибудь приказа. По крайней мере инспекции так будут разъяснять (в теории).
    В теории витает, что аренда это вообще не услуга.
    Смею спросить, а как будут разъяснять по возврату денег, например, за некачественный товар - это ведь прекращение ДКП?

Аноним
    Гость
    Или просто на суд никто от них не придет - куда фишка ляжет!
    Они в суд приходят всегда.
    Не надо заблуждаться про нас! Мы исполняем законы . Свои хвосты лучше подберите!
    Это вы о чем?
    У нас и признак возврата есть и другие признаки! Просто мы их используем только тогда, когда это определено законом.
    Если что-то законом не установлено использовать, но есть признак, то он у нас не будет использоваться.
    Вот о чем глаголил-то!!! А вы про Ерему
    Ваши "потоки сознания" становится трудно да и нет желания комментировать.

Она вообще займом не являетсяНЕ потому. Да, только на сумму, поступившую в кассу или по эквайрингу.
    Спасибо, ключевое для себя уяснила.

Что налоговая это большая организация и у сотрудников просто нет времени читать и трактовать законы. На это у них есть юридическая служба. Когда будет суд, то налоговая, если это ей надо, сформулирует обоснование своей позиции так, как вам и не снилось. Или вы думаете, что юридическая служба у них хлеб ест по блату.
    Другое дело, что ей этого не надо - штрафовать всех подряд за разночтения закона.
    И хочу немного охладить вашу убежденность: никакой связи между порядком применения и техническими реквизитами чека не существует. То есть, например, наличие признака "возврат" в чеке по закону никак не влияет на обязанность делать возвраты - ну есть этот признак и есть.
    А в каком случае признак "расход" проставляется в чеке, вас это тоже не волнует? А также не волнует статья о порядке и условиях применения ККТ? Это абсолютно неважные вещи на ваш взгляд? Тогда вперед, покупайте ККТ и наперегонки с продавцом пробивайте чеки при приобретении товаров в подотчет. Это ваша бухгалтерия и ваши деньги.
    Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 12.08.2018 в 12:24.

Аноним77
    Гость
    Они в суд приходят всегда. Это вы о чем?Ваши "потоки сознания" становится трудно да и нет желания комментировать.
    Слава богу! Ваши потоки сознания уже все наизусть изучили и что в результате, какая польза от них форумчанам, кроме поливания их грязью, что они не хотят в суд идти!

Аноним
    Гость
    Тут столько умных наконец-то )
    Подскажите как сделать возврат покупателю от принципала у которого нет кассы, все бьет агент СДЭК, но возвратами он не занимается

Аноним77
    Гость
    А в каком случае признак "расход" проставляется в чеке, вас это тоже не волнует? А также не волнует статья о порядке и условиях применения ККТ? Это абсолютно неважные вещи на ваш взгляд? Тогда вперед, покупайте ККТ и наперегонки с продавцом пробивайте чеки при приобретении товаров в подотчет. Это ваша бухгалтерия и ваши деньги.
    Чем так волноваться лучше обоснуйте статьями 54ФЗ необходимость пробивания чека при возврате товара ненадлежащего качества?

Чем так волноваться лучше обоснуйте статьями 54ФЗ необходимость пробивания чека при возврате товара ненадлежащего качества?
    Статья 1.2, 4.3. и 4.7 54-ФЗ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77;54989743>
    обоснуйте статьями 54ФЗ необходимость пробивания чека при возврате товара ненадлежащего качества?
    Этот закон обязывает пробивать чек при возврате товара независимо от причины возврата.

Тут столько умных наконец-то )
    Подскажите как сделать возврат покупателю от принципала у которого нет кассы, все бьет агент СДЭК, но возвратами он не занимается
    Если через агента никак, судя по всему, кассу приобретать для возвратов.

Аноним77
    Гость
    Статья 1.2, 4.3. и 4.7 54-ФЗ.
    Все с вами и с Анонимом понятно - троллите форум почем зря!

Это от вас не видно каких-либо ценных замечаний. Я, как минимум, обосновала свою позицию со ссылками на закон.

Аноним77
    Гость
    Это от вас не видно каких-либо ценных замечаний. Я, как минимум, обосновала свою позицию со ссылками на закон.
    Точно так же можно обосновывать необходимость обязательности чека при подотчете. Что "успешно" и делают налоговики.

Аноним
    Гость
    Т.е., ссылки на конкретные статьи закона - это троллинг, а ваши "потоки сознания" без каких-либо ссылок на НПА - это аргументированное обсуждение? Вы ничего не попутали?

Аноним
    Гость
    Точно так же можно обосновывать необходимость обязательности чека при подотчете.
    Ну попробуйте. Только со ссылками на статьи 54-фз и пояснениями, как вы при этом применяет статью 4.3 этого закона. Я- весь внимание.

Аноним
    Гость
    Возьмите у него заявление на возврат межбанковским переводом на его расчетный счёт и верните по безналу.

Точно так же можно обосновывать необходимость обязательности чека при подотчете. Что "успешно" и делают налоговики.
    Опять лыко мочало. Давайте форум засорять не будем.

мытарь
    Просто в нынешней ситуации если обязать бить чеки при ГПХ то тогда автоматически обязанность падёт на выбитие чека при всех выплатах (при расчёте по договору поставки бить чек должны обе стороны сделки), но это пошло в разрез с логикой поправок (нет задачи что бы чеки бились с двух сторон). Думаю к 1 июля 2019 чего нить поправят, с этого момента начинает действовать поправка в статье 4.7 про указание наименования и ИНН второй стороны сделки. И тогда возможно конкретизируют про физ. лиц в пользу того что бы бить чеки при всех расчётах, дабы полностью контролировать наличку.

Возьмите у него заявление на возврат межбанковским переводом на его расчетный счёт и верните по безналу.
    Возврат покупателю-физику по безналу? Беда в том, что по 54-ФЗ неважно, безнал или нал. Возврат покупателю-физику - бей чек...

Аноним
    Гость
    Возврат покупателю-физику по безналу? Беда в том, что по 54-ФЗ неважно, безнал или нал. Возврат покупателю-физику - бей чек...
    А чем бить, принципал не обязан иметь кассу

Страница 188 из 221 ПерваяПервая ... 88138178184185186187188189190191192198 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)