Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 231
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы в своем вопросе видите "существо"?
    это был не вопрос, Вы бы хотя бы читали внимательнее, что ли
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от TonyStark Посмотреть сообщение
    Вы явно переоцениваете это,
    TonyStark, вы ничего не знаете обо мне, так что оставьте оценочные значения для ПБУ 8 и 21 .

Это всего лишь правила, которые нужно соблюдать для законного извлечения прибыли, не более того.

И это все привязано к конкретной стране
    А что насчёт МСФО?
    Последний раз редактировалось gnews; 23.11.2018 в 15:47.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Возможно, вам просто не повезло, или вы выбираете темы, притягивающие плохих бухов....
    кстати мне очень повезло с этим форумом
    я постоянно учусь на нём!
    и отвечая сам на вопросы других
    и читая чужие ответы на чужие вопросы
    и спрашивая сам

пользуясь случаям - большое спасибо и создателям и участникам данного форума

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Чтобы правильно считать налоги и формировать отчетность мне достаточно вести только НУ?
    Чтобы правильно считать налоги* и формировать налоговую отчетность, достаточно вести только НУ.

-------------
    * за исключением извращенного способа считать налог на имущество.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Спасибо, я наслышан
    Обо всем, что пытаетесь запрограммировать?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    * за исключением извращенного способа считать налог на имущество.
    Ему недолго осталось. ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    пользуясь случаям - большое спасибо и создателям и участникам данного форума
    присоединяюсь к благодарностям всеми конечностями)

я постоянно учусь на нём! и отвечая сам на вопросы других
    а вот это немного пугает (как начинающего и готового многое воспринять за правду по неопытности)

Не, я к тому, что хотя бы с точностью до половины тысячелетия...
    у Вас действительно точка отсчёта - Лука Пачоли?
    Вы считаете что до него никакого учёта не было?
    и он просто его не с того не с сего придумал? этому никак и ничто не предшествовало?

Клерк
    Обо всем, что пытаетесь запрограммировать?
    Да с чего вы взяли, что все пытаюсь запрограммировать. Учет - это капля в море, но это правило, которое я не могу игнорировать (прошли те годы, когда игнорировал и во всем полагался на бухгалтера), и я хочу понимать это хотя бы в рамках своего дела, контролировать, в конечном итоге "подмять" этот процесс под свои интересы, минимизировать свои затраты и налоговые базы, чтобы получать больше.

Аноним
    Гость
    этому никак и ничто не предшествовало?
    Предшествовало. Клинопись шумеров и наскальные рисунки.

а вот это немного пугает (как начинающего и готового многое воспринять за правду по неопытности)
    Вы неправильно читаете
    с бухты барахты абы что я не говорю
    просто некоторые вопросы заставляют задуматься, что то найти, начать рассуждать.....
    ну и даже если и участвуя, что-то и высказал неправильное (я не идеал и не совершенсто, я тоже ошибаюсь) то найдутся люди, которые поправят, или поддержат а значит и усилят мою убеждённость в том или ином вопросе

Предшествовало. Клинопись шумеров и наскальные рисунки.
    прямо перед Пачолей була клинопись и наскальные рисунки?
    Он (Пачоля) из пещеры вышел?

вообще то он жил 1445-1517
    а шумеры уже во 2-м тысячелетии до н.э. уже вымерли нафиг!
    наскальные рисунки - ещё раньше были

Аноним
    Гость
    прямо перед Пачолей була клинопись и наскальные рисунки?
    Он (Пачоля) из пещеры вышел?
    С двойной записью - практически да. Все предшествовавшие ему знаковые системы ее не содержали.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

Ну у этой задачи могут быть вполне понятные причины,
    там была вполне понятная причина - бардак в учете. а тот программист оперативно с фабрики уволился.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Учет, помимо нормативных предписаний, предполагает еще и наличие учетной политики...
    естественно, учетная политика в соответствии с нормативными предписаниями ПБУ 1/2008

Аноним, см. #98, начало.

Если есть знакомая учительница, преподающая в первых классах арифметику, она подтвердит, что "3+5=8" во всех первых классах её школы и даже всех остальных школ.
    Если есть знакомый бухгалтер, он подтвердит, что бухгалтерский учет одной арифметикой не исчерпывается.

Аноним
    Гость
    естественно, учетная политика в соответствии с нормативными предписаниями ПБУ 1/2008
    Значит политики были разные

а когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход или как увеличение стоимости имущества?
    А налог Золушке выставят подоходный или транспортный?

вот попалось на просторах лаконичный ответ на истребуемый вопрос от аффтара

Любая профессиональная деятельность, помимо специальных компетенций, требует также общих знаний в других областях. Одна из таких областей - логика. Умение логически мыслить необходимо в подавляющем большинстве профессий, а в некоторых из них (например, принадлежащих типу «человек - знаковая система&#187 просто немыслимо обойтись без логики. К таковым относится профессия бухгалтера - работника, ведающего финансовой деятельностью организации.

Бухгалтерский учет зародился еще в XIV веке в Италии. В его основе лежит особая система сбора и обработки данных (финансовых фактов), позволяющая получить важную для предприятия информацию (состояние обязательств и причитающихся сумм, общая финансовая ситуация). Ведение бухучета обусловлено необходимостью собственного контроля, отчетностью перед третьими лицами и соблюдением требований законодательства (налоговой инспекции).

Значит политики были разные
    Да?
    А какой-то (видимо, другой) Аноним недавно тут ляпнул "Бухучет и есть арифметика". Да ещё и вставил перед этим дурацкое "Гы".

ктати никак не пойму
    TonyStark, и Аноним, это одно лицо или разные?

просто как-то и стиль разговора один и рассуждения все в одну сторону

Клерк
    В его основе лежит особая система сбора и обработки данных
    Обрабатывать это - значит обладать специальной компетенцией и логика тут не основной инструмент для понимания этой системы. Это, видимо, к тому было приведено Вами, что ведение б/у методом двойной записи в счета с двумя по сути разными регистрами сумм (дебет и кредит) - это чисто область логического понимания, не требующая законодательного утверждения, как и понимание того какой счет является активным, пассивным и активно-пассивным. Совершенно очевидно, что это не так. Вы ведете БУ, не имея законного основания для этого, сама суть двойной записи в некие регистры (счета), которые ко всему прочему имеют не описанные законодательно субрегистры (дебет и кредит). При таком ведении вы пытаетесь доказать правильность ваших суждений, выдавая законодательно неописанную основу работы с планом счетов за то, что существовало так же долго, как и сами цифры. Нифига это не так. Я по роду деятельности связан со многими науками (преимущественно основанных не только на физике), ни водной из них мне не доводилось встречаться с двойной записью, поэтому я в корне не согласен, что описывать данный метод двойной записи в законе = описывать сложение/вычитание/таблицу умножения законодательно. Это специальный метод, применимый в специфических задачах и он не является основой основ, которую глупо описывать в законе.

Клерк
    ктати никак не пойму
    TonyStark, и Аноним, это одно лицо или разные?
    я понятия не имею кто этот аноним

Аноним
    Гость
    Да?
    А какой-то (видимо, другой) Аноним недавно тут ляпнул "Бухучет и есть арифметика". Да ещё и вставил перед этим дурацкое "Гы".
    Могу еще раз это подтвердить. ГЫ. Бухучет и есть арифметика и это никак не зависит от того, что политики учета могут быть разные.

Аноним
    Гость
    На то он и аноним.

Я по роду деятельности связан со многими науками (преимущественно основанных не только на физике), ни водной из них мне не доводилось встречаться с двойной записью,
    Вы никогда какую либо математич задачу, решив её одним методом, для контроля правильности её решения не решали другим, отличным от первого способа?
    глядя на то, как хорошо оперировали при разговоре о математике, значит с математикой хорошо знакомы, есть познания.
    Значит задачки решали не только на слодить блябляки
    а значит при таком хорошем подходе - не могли без такого хорошего способа проверки решения обойтись

ну а ежели знакомы с ним в математике, то читайте так, что в математике этот способ проверки используется ... ну типа для проверки когда сомневаешься
    в бухгалтерии - он обязателен на постоянной основе, при каждой совершённой операции!
    Это специальный метод, применимый в специфических задачах и он не является основой основ, которую глупо описывать в законе.
    ну если Вам иак нравится - то это специальный метод, но в нём нет особливо ничего =такого дюжа специфического=
    да, бух учёт - это специфическая задача, но и одновременно с этим.... ничего дюжа... учёт и учёт... дело ведь даже не только в том, что кто то навязывает, кто то законом требовает....
    у нормального хозяина учёт нужен прежде всего ему лично!
    в стародавние времена у хороших господ обязательно в работниках при нём экономка была, казначей... и не только в стародавние - и сейчас есть
    и у бандитов казначеи да хранители общака... но они не в качестве сторожа этой баклышки, а ведут какой никакой, что бы в любой момент сказать, сколько было собрано и куды израсходовали, чё осталось

ГЫ. Бухучет и есть арифметика
    бухучёт пользуется законами, методами,... арифметики
    но никак не есть арифметика!

и это никак не зависит от того, что политики учета могут быть разные.
    конечно не зависит
    но при этом то, как бухучёт выглядит - очень даже зависит от той самой политики
    политики - в смысле методов учёта, подхода к нему, его принципов
    во многих местах существует возможность нескольких подходов организации учёта. в таких местах каждый бух выбирает свой наиболее удобный для работы, для использования, наиболее точно отражающий происходящее в конкретных случаях....
    у каждого бухгалтера будет своё видение в этом месте как организовать в этом месте учёт.

На то он и аноним.
    дал же бог фамилию! (с)

ну, показалось, бывают иногда случаи (ну типа вышел из профиля, а потом не заметил что не вошёл, или с другого компа, или.....) - очень похожий стиль

Клерк
    у нормального хозяина учёт нужен прежде всего ему лично!
    Да никто с этим не спорит, я и сам веду учет так, как мне удобно, мне видно абсолютно все при этом, включая динамику и перспективы. Вопрос то не в этом. Я хотел понять как мне реализовать тот учет, который требует от меня государство и забить на это - вот и всё. Все это придется увязывать с УУ, но это уже совсем другая история. Я лишь хочу прописать механизм, который позволит мне рассчитывать и платить государству столько, сколько оно требует, не больше и не меньше.

Клерк Аватар для gnews
    ни водной из них мне не доводилось встречаться с двойной записью, поэтому я в корне не согласен, что описывать данный метод двойной записи в законе = описывать сложение/вычитание/таблицу умножения законодательно.
    TonyStark, Ваше несогласие не делает данное утверждение неверным. Вы же не будете требовать утверждения закона Пифагора в Госдуме?
    Бухучёт требует специальных знаний, которые не сводятся исключительно к пониманию активности или пассивности счёта.

Вы ведете БУ, не имея законного основания для этого, сама суть двойной записи в некие регистры (счета), которые ко всему прочему имеют не описанные законодательно субрегистры (дебет и кредит). При таком ведении вы пытаетесь доказать правильность ваших суждений, выдавая законодательно неописанную основу работы с планом счетов за то, что существовало так же долго, как и сами цифры.
    План счетов утверждён в надлежащим образом, более того, там указана возможная корреспонденция счетов.
    Что касается практической работы, то каждая организация утверждает рабочий план счетов ( взяв за основу 94н), исходя из специфики своей деятельности.
    + У нас есть ПБУ (ФСБУ) и МСФО.
    И Налоговый кодекс -для налогов ( ну,и иногда другие кодексы и законы).

Я хотел понять как мне реализовать тот учет, который требует от меня государство и забить на это - вот и всё.
    ну как Вам через форум сие расскажешь?
    это тоже самое как выложить тоже на форуме точный перечень, что должен отрезать хирург, что бы пациент выздоровел

если имеются хотя бы начальные познания в том что такое бух учёт - задавайте конкреные вопросы по конкретным операциям - Вам здесь завсегда помогут разобраться как это делается, как организовать, какими документами офрмляется, какие проводки составляются
    ежели нет - ну нужны какие то начальные знания этой професии

Я лишь хочу прописать механизм, который позволит мне рассчитывать и платить государству столько, сколько оно требует, не больше и не меньше.
    ну нельзя этого сказать в рамках одной темы, да ещё на форуме!
    это действиттельно равнозначно вопросу на мед форуме
    пропишите мне каханизм как Вы лечите и я тоже буду

каждая болезнь - она отдельно и при этом одновременно ко всему организму привязана
    леча её одну нужно глядеть на всё остальное.
    методы лечения тоже будут не всегда одни и теже, при каких то признаках так, при других - этак
    может они и так явно и не связаны, но вот не читывать этого - смертельно...

так понятней?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)