Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 127
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Можно написать программку и она будет из экселя переносить данные в любую другую программу.
    А можно сразу один раз бить данные в одну "любую другую" программу.

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, золотое правило:
    Бухгалтер всегда прав

Программист для бухгалтера, а не наоборот. Хочет бухгалтер работать в экселе - бухгалтер прав. Программист должен молча и мухой лететь и обеспечивать, а не ныть про 1С )

Аноним
    Гость
    Аноним, золотое правило:
    Бухгалтер всегда прав

Программист для бухгалтера, а не наоборот. Хочет бухгалтер работать в экселе - бухгалтер прав. Программист должен молча и мухой лететь и обеспечивать, а не ныть про 1С )
    А я, как гендир, уволил бы такого бухгалтера, не желающего изучать матчасть..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не желающего изучать матчасть..
    матчасть? при чем тут матчасть? Матчасть для бухгалтера - НК, ПБУ и подобное.
    Тетрадка с коленкой, эксель, программа любая, программа 1С - это инструмент. Если инструмент неудобный - это не значит, что бухгалтер так захотел, чаще всего это руководитель не купил удобный инструмент.
    У ТС нет ЗУПа, а обычная бухия хуже экселя в плане учета самой зарплаты.

так Вы, как гендир, сначала обеспечьте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Королева
    вот-вот, я себе в экселе доверяю больше, чем 1С, особенно 3-ке.
    я уж думал я один такой в учёте с ёкселем остался!!
    Ребяты, я с вами

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ЗУП сокращает. Автоматическое заполнение всех зарплатных отчетов (ежемесячных и квартальных) по актуальным формам будет всяко быстрее заполнения аналогичных форм на основании вашей доморощенной таблички. И ЗУПу при формировании этой отчетности глубоко фиолетово, сколько работников, один или сто. А вот для вашей таблички разница между одним и десятью уже будет чувствительна.
    Угу.
    Только нужно учесть время, необходимое для "что оно там насчитало?", "чего оно хочет? и "как это исправить".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Не обязательно. Можно написать программку и она будет из экселя переносить данные в любую другую программу.
    ну это уже конечно специфический труд
    тут уж программёром каким-никаким нужно быть
    с этим сложности конечно будут

А затем, чтобы не забивать дважды одни и те же уникальны данные в две программы.
    Нормальный бух должен быть в меру ленивым, чтобы автоматизировать и минимизировать свой труд. Готовность компенсировать отсутствие квалификации "попочасами" ввода одних и тех же данных во множество программ - весьма сомнительное достоинство буха...
    ну для 1,5-10 работников это не так уж и сложно забить пусть и одни и теже цифры в несколько различных прогграмм

есть такие директоры, которые не хотят обеспечивать бухгалтера никакими программами
    ты бухгалтер - ну вот и крутись как хочешь со СВОИМИ отчётами - ХОТЬ В ВОРДЕ СДАВАЙ - ТВОЁ ДЕЛО СДАТЬ

А я, как гендир, уволил бы такого бухгалтера,
    уволить бы такого директора, но... книга приказов у него
    и приходится исходить из того что есть в наличии

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Угу.
    Только нужно учесть время, необходимое для "что оно там насчитало?", "чего оно хочет? и "как это исправить".
    я про это и говорю
    1,5 работника - это действительно 1,5 работника!

время для составления всех отчётов путём долбления одной и той же цифры в десяток разных отчётов намного меньше, чем для того что бы всё настроить до такого состояния, что бы в 1сцы всё отражалось так, как оно действительно нужно - намного меньше

ни одна программа не сможет обеспечить ну хоть какой нибудь учёт, и сдать отчётность. пока не вобьёшь в неё всё до буковки
    бывают ситуации, что ну вот нет нифига
    вручную - за месяц можно завалы разгрести и вывести результаты, которые будут достаточны для сдачи.
    в программе - да ты по полдня никому не нужные срачники забивать будешь. Поглядишь иной раз обсуждения на том же форуме - да с несчастным каким-то ОКОФом такие дебаты идут.... словно решается проблема мирового устройства!
    а если завтра - последний срок сдачи деклы по имуществу? а у вас и перечня имущества пока ещё не имеется!
    да ещё если речь идёт о негодняшнем дне, когда только недвижимое осталось, а пять лет назад, когда ВСЁ ОС участвовало

ну и с зарплатой - тоже
    нет у вас на сегодня никаких сведений по людям, а выдать нужно! сегодня! но для этого нужно (август на дворе) - 8 месяцев растащить
    с ёкселем - день. с 1-сцы - пара месяцев уйдёт на то что бы забить все телодвижения

Нормальный бух должен быть в меру ленивым, чтобы автоматизировать и минимизировать свой труд.
    вот как раз тема "в тему", обо всех прелестях автоматизации и минимизации труда.
    https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=615720

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    тема "в тему", обо всех прелестях
    ну это конечно из области аварии. авария конечно и с ёкслель-мокселем произойти может. да и с бумагами (или замочили , или подпалили, просто исчезла куда-то, вчера лежала, сегодня - нет). исчезли твои карточки для исчисления НДФЛ или даже СВ - надо годовую базу с начала года у каждого выводить

но вот если вспомнить наш любимый с некоторых пор отчёт 6-мендехфеел
    ему уже ... ЧЕТВЁРТЫЙ год!
    ну и что? почитаешь форум - 90% (если не больше) до сих пор делают его в ручную! и только до сих пор ни у кого ничего не сходится!
    и до сих пор за ЧЕТЫРЕ года толком его так и не смогли настроить!

Аноним
    Гость
    ну для 1,5-10 работников это не так уж и сложно забить пусть и одни и теже цифры в несколько различных прогграмм
    Я уже говорил выше про необходимость здоровой лени... К тому же, ввод одних и тех же данных в разные программы чреват ростом количества ошибок ввода данных. Один из основных принципов работы с базами данных: уникальные данные должны вводится в базу и верифицироваться один раз.

Аноним
    Гость
    ну и что? почитаешь форум - 90% (если не больше) до сих пор делают его в ручную! и только до сих пор ни у кого ничего не сходится!
    Тех, кто потрудился прочитать описание и понять алгоритм работы с программой и у кого в результате все сходится, гораздо больше.
    и до сих пор за ЧЕТЫРЕ года толком его так и не смогли настроить!
    Не. Просто некоторые за ЧЕТЫРЕ года не смогли прочитать описание работы с программой.

Клерк Аватар для Королева
    это да, самое безобразное заполнение 1С-ом. каждую сумму перепроверяю, глаз да глаз за ним. и без ручного труда тут точно никак
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева
    Ребяты, я с вами
    ура!!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Угу.
    При правильном подходе это время гораздо меньше времени, уходящего на повторные вводы одних и тех же данных и отлов ошибок ввода данных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    это да, самое безобразное заполнение 1С-ом. каждую сумму перепроверяю, глаз да глаз за ним. и без ручного труда тут точно никак
    Надо править пальцы, которые бьют по клавиатуре. Из личного опыта: все ошибки при заполнении 6-НДФЛ вызваны:
    1. Отсутствием нужных документов.
    2. Неправильной последовательностью создания документов.
    3. Некорректным заполнением начальных настроек и данных в программе.
    4. Ручным исправлением (как правило криворуким) проблем, вызванных предыдущими тремя пунктами.

А я, как гендир,
    какой хороший Вы всё таки директор!!!
    для предприятия на котором всего-то 1,5 работника Вы готовы оплатить полноценную программу! а то ведь и не одну! да ещё с профессиональным обслуживанием программёром!

шоп Вас... завтрива бы к нам бы назначили!

2. Неправильной последовательностью создания документов.
    а это в бОльшей степени опять же из-за нежелания руководства вникать в проблемы деятельности бухгалтерии
    Всем же как всегда: некогда писать заявы, приказы - потом подложим, ещё что-то - тоже как нить потом, а выплатить - немедленно, срочно и сейчас. Подумаешь проблема какая выдать зарплату 20-го числа текущего месяца! - потом сведёшь, поправишь
    Про табель - вообще никто и слышать не хочет: тебе нужен - ну и подложи
    про то что бы буху сообщить что такой то Иванов на больничном, в отпуске, уволился давно - а зачем бухгалтеру знать про это? иной раз на форуме столько вопросов: человек полгода назад уволен, а бухгалтер все эти полгода зарплату ему перечисляет - теперь дир отелился, а как буху править - ?

из-за нежелания руководства вникать в проблемы деятельности бухгалтерии
    я бы сказала - не из-за нежелания вникать в проблемы, а из-за неумения или нежелания решать организационные вопросы, связанные с учетом кадров.
    Короче, из-за бардака, который случается только по вине руководителя.

Аноним, вот у нас сегодня з/п... никак она не попадёт в августовский 6-НДФЛ в 1С ЗУПе.

Аноним
    Гость
    Аноним, вот у нас сегодня з/п... никак она не попадёт в августовский 6-НДФЛ в 1С ЗУПе.
    Мне казалось, что 6-НДФЛ - квартальный отчет...

Аноним
    Гость
    а это в бОльшей степени опять же из-за нежелания руководства вникать в проблемы деятельности бухгалтерии
    Не. Это неспособность главбуха поставить ведение бухучета на участке учета З/П.

Аноним
    Гость
    какой хороший Вы всё таки директор!!!
    Спасибо.
    для предприятия на котором всего-то 1,5 работника Вы готовы оплатить полноценную программу!
    Ага. Это позволит мне не зависеть от личности главбуха, которого я нанимаю. Оно того стоит.
    а то ведь и не одну! да ещё с профессиональным обслуживанием программёром!
    Вы же покупаете автомобиль, который обслуживаете на автосервисе?

Ага. Это позволит мне не зависеть от личности главбуха, которого я нанимаю. Оно того стоит.
    к сожалению, не все руководители так рассуждают.
    Особенно в ситуации "предыдущий бух считал же как-то и ничего не требовал"

Мне казалось, что 6-НДФЛ - квартальный отчет...
    Я имел в виду, что хочу видеть
    100 ... 30.08.2019 или 31.08.2019
    110 ... 30.08.2019
    120 ... 02.09.2019

Не. Это неспособность главбуха поставить ведение бухучета на участке учета З/П.
    а как ты его поставишь, если ты нахрен никому не нужен?

Вы же покупаете автомобиль, который обслуживаете на автосервисе?
    да у меня отец как то от купил авто и всю жисть обслуживал его сам. в автосервисе бывал токма для регулировки развал-схождения колёс. ну я пока продолжаю евойным пользоваться. нравица он мине

Особенно в ситуации "предыдущий бух считал же как-то и ничего не требовал"
    во-во
    а наши говорят: ну вот соседи же.....

Аноним
    Гость
    Я имел в виду, что хочу видеть
    А я имею ввиду отчет, сформированный в соответствии с действующим законодательством и алгоритмом, который заложен в работу программы. Этот алгоритм основан на некоторых общих правилах, удовлетворяющих потребности 99% пользователей. Среди этих правил, есть правило, согласно которому зарплата за месяц работникам, не уволившимся в течении месяца, выплачивается не ранее окончания этого месяца. Если вы это правило не соблюдаете, то вы не вправе требовать от алгоритма корректной работы. В этом случае либо составляйте отчет вручную, либо ищите программу, в алгоритм работы которой заложены нужные ВАМ правила.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)