Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 79 из 79
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы различаете подготовку писем и документов и полномочия на согласование условий договоров?
    так прочтите тему с самого начала, речь о подготовке письма/заявления

Аноним
    Гость
    Почему бухгалтер должен переживать и дергаться, если директор не хочет/не умеет?
    а Вы всю жизнь работаете строго по должностной инструкции?
    бухгалтер всегда всё должен, особенно в небольших организациях ...
    ибо больше некому

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    бухгалтер всегда всё должен, особенно в небольших организациях ...
    еще раз - вопросы по согласованию условий договоров бухгалтер НЕ решает, не в его это компетенции и не в его полномочиях. Позвонить/написать/спросить/узнать - это совсем другое.

ибо больше некому
    Руководитель там на фига, если даже вопрос с арендой не в состоянии решить? И зачем бухгалтеру при таком руководителе на себя брать эту ответственность?

Похоже, Вы не совсем понимаете, о чем речь.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    еще раз - вопросы по согласованию условий договоров бухгалтер НЕ решает, не в его это компетенции и не в его полномочиях. Позвонить/написать/спросить/узнать - это совсем другое
    ещё раз: Вы за все организации решаете, где, кому и что решать?

и ещё раз: мир гораздо шире Вашего кругозора, Вашего опыта, Вашего уклада жизни и работы

Модератор
    Аноним, ситуация, когда бухгалтер занимается выпрашивание договорных отсрочек или снижения арендной платы, вообще-то ненормальна по определению.
    И постарайтесь удержаться от оскорбления оппонентов. Это для вас трудновыполнимо, но возможно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ситуация, когда бухгалтер занимается выпрашивание договорных отсрочек или снижения арендной платы, вообще-то ненормальна по определению.
    И постарайтесь удержаться от оскорбления оппонентов. Это для вас трудновыполнимо, но возможно.
    а никто никого и не оскорблял.
    если бухгалтер лишь счетовод на фирме и решений никаких не принимает - это не оскорбление, это просто констатация факта.
    я в отличие от оппонента не считаю, что всё в мире должно делаться только так, как видится мне.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну вот откуда Вы знаете, что в конкретной организации нормально, а что нет?
    Вы тоже считаете, что в жизни всё бывает только по-Вашему?
    наверное, это дело фирмы и конкретного работника решать, что его дело, а что не его.
    и не надо обижаться на "тупо счетовода", раз это пропагандируете. но не все бухгалтеры (особенно главные) таковыми являются и хотят быть

ну вот откуда Вы знаете, что в конкретной организации нормально, а что нет?
    ну, наверное, есть и такие организации, где решением организационных и управленческих вопросов занимается бухгалтер, за прилавком стоит программист, производством управляет уборщица, а бухгалтерский учет ведет менеджер по туризму.
    Но это ненормально, как и то, что Вы считаете, что это может быть нормальным.
    И такое может быть только у плохого руководителя.

Аноним
    Гость
    ну, наверное, есть и такие организации, где решением организационных и управленческих вопросов занимается бухгалтер, за прилавком стоит программист, производством управляет уборщица, а бухгалтерский учет ведет менеджер по туризму.
    Но это ненормально, как и то, что Вы считаете, что это может быть нормальным.
    И такое может быть только у плохого руководителя.
    программист не у всех в штате есть, как и юрист (например).
    и бухгалтер тоже часто возится с программами.
    почему-то в соответствующих разделах тут не пишут в ответ "а почему это бухгалтер такие вопросы задаёт? это не дело бухгалтера!"
    и дело тут не в плохом руководителе, а в масштабе организации.
    но это может знать и решать только сама организация (и её сотрудники).

а бывает, что и уборщицы нет.
    и офис убирают работники сами за собой.

ну Вы же идеал, куда же всем до Вас )))

Клерк Аватар для Маргаритка
    Маргаритка, а Вы бухгалтер? или директор/собственник? Эти вопросы не бухгалтер должен решать.
    А Вам не приходит в голову что есть ещё семейный бизнес где многие вопросы решаются обоюдно и сообща. Вот у нас тот случай ип мама, я бухгалтер, плюс наземные работники которые естественно этими вопросами не интересуются.

Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    А Вам не приходит в голову что есть ещё семейный бизнес где многие вопросы решаются обоюдно и сообща.
    я же не случайно ВАМ вопрос задавала, я, в отличие от анонима, не пыталась фантазировать на тему структуры вашего бизнеса.
    Но, чтобы бизнес получился, надо, еще раз повторюсь, в первую очередь, уметь договариваться - с поставщиками, арендодателями, клиентами и т.д. и т.п. Это не поучение, это из практики - те предприниматели, кто умеет договариваться, остаются на плаву. И за вас эти проблемы не решит, никто Вам сейчас не подскажет, с кем и как в вашей конкретной ситуации надо договариваться.
    А те, кто на отказ разворачиваются и уходят - в результате проигрывают.

ну Вы же идеал, куда же всем до Вас
    да при чем тут я?

программист не у всех в штате есть, как и юрист
    жаль, что Вы не понимаете абстрактных примеров. И вообще жаль, что Вы так и не поняли, о чем речь

Аноним
    Гость
    я, в отличие от анонима, не пыталась фантазировать на тему структуры вашего бизнеса.
    да тут и не надо фантазировать. понятно же, что речь о совсем малом бизнесе

Клерк Аватар для Маргаритка
    Так я и написала, что мы написали ещё одно письмо. Когда есть возможность личных встреч, мы всегда так и поступаем. Но сейчас нет возможности личных контактов, только письма.
    Моя мама отличный и гибкий дипломат, и нашему бизнесу больше 20 лет.

понятно же, что речь о совсем малом бизнесе
    даже в совсем малом - на наемного постороннего бухгалтера, нанятого для сдачи отчетности и расчета налогов, адекватный собственник не перекладывает решение ключевых вопросов, тем более в сложных неоднозначных ситуациях.

Аноним
    Гость
    даже в совсем малом - на наемного постороннего бухгалтера, нанятого для сдачи отчетности и расчета налогов, адекватный собственник не перекладывает решение ключевых вопросов, тем более в сложных неоднозначных ситуациях.
    ну подготовить письмо вполне могут попросить бухгалтера, ничего удивительного не вижу

ну подготовить письмо вполне могут попросить бухгалтера
    мы о чем вообще дискутируем? Вы мои посты читали, или только свои? Я же сразу сказала, что подготовить письмо - это совсем не одно и то же, что решать вопросы по согласованию условий.

Аноним
    Гость
    мы о чем вообще дискутируем? Вы мои посты читали, или только свои? Я же сразу сказала, что подготовить письмо - это совсем не одно и то же, что решать вопросы по согласованию условий.
    я не знаю, куда Вас понесло и унесло... но тема была о подготовке письма...
    а на переговоры мог и совершенно иной человек пойти...
    это называется "проработать вопрос", и это вполне нормально для бухгалтера малой компании

но тема была о подготовке письма...
    нет, разговор уже был не о подготовке письма. Жаль, что Вы не читаете то, что пишут другие.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)