Страница 143 из 160 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,290 из 4784
  1. Аноним
    Гость
    Могу только сказать, что текст ошибки не всегда надо читать буквальнО. Вот поэтому и спрашиваю.

2. ДокторВатсон
    Гость
    Подскажите, умершего во 2 квартале сотрудника нужно указывать в 3 разделе, но без раздела выплат? Форма-то вроде нарастающим с начала года идет... фирма-нулевка.

3. ДокторВатсон
    Гость
    Кажется, сам нашел...

Раздел 3 надо заполнять за квартал

В отличие от других разделов и приложений расчета по взносам раздел 3, в котором отражаются персональные данные каждого работника, нужно заполнять не нарастающим итогом, а за отчетный квартал
    п. 22.1 Порядка заполнения расчета, утв. Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ (далее — Порядок заполнения расчета).

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    ДокторВатсон, в прошлом году мне объясняли в налоговой так: если человек продолжает числиться, пусть и не получает выплаты (отпуск б/с, декрет и т.п.), то его без начислений в 3-ем разделе РСВ показывают. А если выбыл совсем (уволен), то уже не показывать.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно. Но у меня так именно все и заполнено. Три тарифа в 1 приложении и только коды МС и НР в приложении 3. И именно по строкам с кодами МС и НР вылезают ошибки. Ну почитайте мой пост ""Разделе 3 по гр.130 подраздела 3.2.1 код категории ЗЛ может принимать одно из значений: КВ, ВЖКВ, ВПКВ только в расчете за полугодие (отчетные периоды 31,52,84)" По каждому сотруднику вылезает две ошибки, по коду мс и коду нр." В разделе 1с спросила-тишина. Скачала налогоплательщик ЮЛ и там отчет сделала. Проверялки и в 1с и в Налогоплательщике ЮЛ ошибок не видят. Но проверка выгрузки Тестером с одинаковым результатом. следовательно 1 С не причем. Но в 1с поддержку написала. Ждемс.
    Линия косультаций посоветовала снести и переустановит тестер, Помогло

6. Клерк
    Добрый день. Пришло требование сдать уточнеку рсв за полугодие.
    Код тарифа 01 стоят сотрудники которым начислены взносы а ЗП нет. С этим поняла, поставлю 0.
    А вот код тарифа 21 у меня Всего с начала расчетной периода стоят все сотрудники с начала года, а не только за 2квартал. Т.е.заполнила численность в целом по организации на обоих тарифах.
    Менять в коде 21 численность с начала года только на численность 2 квартала? В требовании этого нет, но по идее, если отдельно 21 тариф считается только на 2 квартал, то и кол-во физических лиц которым начислены взносы в начала расчетного периода тоже надо исправить только на 2квартал?
    И ещё вопрос, в приложении к требованию есть контрольные соотношения и там ЗП меньше МРОТ, ЗП меньше отраслевой. Читала, что всем стало приходить требование о даче пояснений о ЗП, но у меня это приложение к требованию, или всем в таком виде приходило? Отвечать на приложение или ждать нормального требования?

7. ДокторВАтсон
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    если выбыл совсем (уволен), то уже не показывать.
    Ну, у нас выбыл совсем... на тот свет...

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от ДокторВАтсон Посмотреть сообщение
    Ну, у нас выбыл совсем... на тот свет...
    У меня тогда был не настолько трагичный вариант, поэтому мне объяснили так.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Код тарифа 01 стоят сотрудники которым начислены взносы а ЗП нет.
    Как так?

...
    Нарисуйте отчёт правильно и ждите.

10. Клерк
    Так я и спрашиваю как правильно. Численность была заполнена одинаково для кода 01 и 21. В образцах заполнения так видела. Теперь получается, для кода 01 надо численность поставить 0. А для кода 21 всего с начала расчетного периода физических лиц которым начислены взносы, что ставить? Столько скольким было во 2 квартале начислено? Или всего с начала года.

11. Клерк
    Здравствуйте! Никак не справлюсь с РСВ за 9 месяцев(... У нас 2 тарифа, 01 и 21, пострадавшие мы. С пониженными взносами не связывались, поздно увидели возможность эту. Правильно ли я понимаю: заполняем в 1 разделе одно приложение с кодом 01, туда 1 и 3 квартал. А второе приложение - с кодом 21, в него только 2 квартал. Я заполняю так, и никак не проходит проверку по соотношениям(...

12. Клерк
    Drimo4ka, Так вам надо корректировку сдавать за 2кв. С кодом 01 и 21.
    Код 21 был только во 2 квартале. В 3 кв вы просто перенесете данные по 21 тарифу из корректировки 2кв.
    А если вы ещё и малые, и ЗП выше МРОТ, то добавляется в 3кв тариф 20 на выплаты свыше МРОТ.

13. Клерк
    Drimo4ka, Так вам надо корректировку сдавать за 2кв. С кодом 01 и 21.

А если вы ещё и малые, и ЗП выше МРОТ, то добавляется в 3кв тариф 20 на выплаты свыше МРОТ.
    Спасибо за комментарий! За 2 кв мы сдали по двум тарифам, 01 и 21. Я именно про тариф 20 написала, про 15%... Вот это упустили. А если мы платили за 3 квартал взносы по обычному тарифу (01), и мы малые, микро даже - нам все равно нужно включать в отчет приложение с тарифом 20?... Думала, что только 2 приложения, 01 и 21...

Сейчас в очередной раз попыталась проверить отчет. Вылезло такое предупреждение:

"Выявлены предупреждения:Проверка контрольных соотношений за предыдущие отчетные периоды не проводилась, отсутствуют данные.Примечание. Если документ содержит только некритичные ошибки и вы не сомневаетесь в своем документе, то можете отправить его, невзирая на них."

Как думаете, можно попытаться отправить, или не рисковать пока? И почему данные отсутствуют, заполняла в Онлайн-Спринтер отчет, там же есть и за прошлый квартал, и 1-ый... Не пойму ничего(

14. Клерк
    Конечно включайте тариф 20, будет у вас переплата, в следующем месяце меньше заплатите.
    Предупреждение такое часто вылезает, почему-то не всегда цепляет предыдущие отчёты. Это не ошибка, так что можно отправлять.
    Но я бы пересчитала взносы с тарифом 20. Всё-таки их установили для всех малых, а не предложили для желающих.

15. Клерк
    Малое предприятие. Налоговая отказала в принятии РСВ за 9 месяцев из за ошибки округления 0400400013, по тем людям у кого стр. 170 за 1 месяц НЕ РАВНА ст.150поп+стр.150(1месяц) *тариф -ст.170поп с разницей больше одной копейки. Как и где это исправляется: в 1С, в Контуре кто объяснит? Я правильно понимаю что на листе с кодами НР за любой месяц должно быть посчитано 12130*22% = 2668,60 и ни на копейку больше или меньше?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    12130*22% = 2668,60 и ни на копейку больше или меньше?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Аноним
    Гость
    Так я и спрашиваю как правильно.
    Ваши данные. Вам решать.

Теперь получается, для кода 01 надо численность поставить 0.
    "Код тарифа 01 стоят сотрудники которым начислены взносы а ЗП нет."???

А для кода 21 всего с начала расчетного периода физических лиц которым начислены взносы, что ставить? Столько скольким было во 2 квартале начислено? Или всего с начала года.
    21 всего с начала расчетного периода это сколько было во 2 квартале, так как 21 только во 2 квартале.

18. Клерк
    Конечно включайте тариф 20, будет у вас переплата, в следующем месяце меньше заплатите.
    Предупреждение такое часто вылезает, почему-то не всегда цепляет предыдущие отчёты. Это не ошибка, так что можно отправлять.
    Но я бы пересчитала взносы с тарифом 20. Всё-таки их установили для всех малых, а не предложили для желающих.
    Спасибо вам большое за ответ! Пересчитаю тогда, конечно. И я могу просто меньше уплатить взносов сейчас за сентябрь, например, правильно? Без обращений, заявлений, просто сама рассчитаю переплату и заплачу, так?..

19. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Drimo4ka Посмотреть сообщение
    И я могу просто меньше уплатить взносов сейчас за сентябрь, например, правильно? Без обращений, заявлений, просто сама рассчитаю переплату и заплачу, так?..

20. Клерк
    Крысавица, благодарю вас!!)

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может у кого было. Налогоплательщик по какойто причине в РСВ только сентябрь месяц считает неправильно. Причем Фонд зарплаты верный. Вместо 27 человек МРОТ считает 25, остальное перекидывает на 20 тариф. Я проверил все что только можно, в упор не понимаю почему он так решил сделать. При этом июль и август считает правильно.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик по какойто причине в РСВ только сентябрь месяц считает неправильно.
    Спросите у Налогоплательщика

23. Клерк
    Млин, кто ж придумал эту декларацию!!! Сижу с самого утра разбираю эту шляпу. Хоть бухгалтера нанимай!
    Подскажите: 9 месяцев РСВшка, ИП, МСП пострадавшее. Три кода (01, 21, 20). Проверка ЭОНом - ошибка
    № Ошибка
    1
    в основном Расчете база в пределах предельной величины за 1-й месяц по гр.2 стр.050-051 подраздела 1.1 по кодам тарифов по стр.001='20' не равна сумме гр.150 всех подразделов 3.2.1 так же за 1-й месяц с кодом категории ЗЛ по стр.130="МС","ВЖМС","ВПМС" (0 не равно 26570)
    2
    в основном Расчете база в пределах предельной величины за 2-й месяц по гр.3 стр.050-051 подраздела 1.1 по кодам тарифов по стр.001='20' не равна сумме гр.150 всех подразделов 3.2.1 так же за 2-й месяц с кодом категории ЗЛ по стр.130="МС","ВЖМС","ВПМС" (0 не равно 26200)
    3
    в основном Расчете база в пределах предельной величины за 3-й месяц по гр.4 стр.050-051 подраздела 1.1 по кодам тарифов по стр.001='20' не равна сумме гр.150 всех подразделов 3.2.1 так же за 3-й месяц с кодом категории ЗЛ по стр.130="МС","ВЖМС","ВПМС" (0 не равно 26200)
    Что за зверь? 26570, 26200 и 26200 - это начисления сверх 12130 для кода 20. А по сотрудникам раздел 3 заполнен дважды с кодом НС и МС.

24. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от alexVRN Посмотреть сообщение
    Хоть бухгалтера нанимай!

25. Клерк
    Лучше б подсказали, чем злорадствовать. ) На что он ругается? Я так понимаю, что начисления по всем сотрудникам по коду МС не равна сумме начисления в приложении 1 с кодом 20? Но почему ноль?

26. Клерк
    Вопрос снимается, т.к. сам лопух.
    ЗЫ победил! 40 (сорок) СОРОК страниц. Как можно было так раздуть!!!
    Последний раз редактировалось alexVRN; 14.10.2020 в 15:27. Причина: ДописАл важное замечание

27. Клерк
    Добрый день. Если кто-нибудь понимает, что делать с численностью, помогите пожалуйста.
    Во 2 кв был тариф 01 и 20 2 человека. В 3кв. Они в отпуске без ЗП. В тарифе 01 пишу в строке 010 2 чтоб с сзвм сошлось, а в тарифе 20 что? Всего с начала периода 2, это понятно, а по месяцам 0? Или тоже 2 чтоб с сзвм сходилось?

Тоже самое в пострадавших видимо ошиблась во 2кв. В 1кв был уволенный, а я в строку 010 поставила всех по сзвм в обоих тарифах 01 и 21. Сейчас будет 3 тарифа и ничего не понимаю. Уволенных ранее, кто в отпуске за свой счёт или у кого ЗП меньше 12130 - этих в тариф 20 в строку 010 включать или нет?

28. Клерк
    Дополню. В инструкции- по строке 010 указывается общее количество застрахованных лиц на ОПС (ОМС, ОСС) с начала расчетного периода, а так же за 1,2,3 месяц из последних трёх месяцев расчётного периода.
    И ни слова что их надо разделить на тарифы. Или я не вижу...
    Поэтому и заполняла на всех тарифах строка 010 = СЗВ-М.
    Но сейчас думаю, что это не правильно..

29. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    ТатьянаC, по тарифу 20 вы заполняете только показатели с начала года (т.е. повторяете общие цифры за 2 кв.), и ставите численность, которая у вас была в отчете за 2 квартал, тоже только за период с начала года, за последние три месяца у вас никаких иных показателей по этому тарифу до конца года быть не может, поэтому за 3кв. только нулевые показатели или прочерки.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 14.10.2020 в 19:21.

30. Клерк
    Крысавица, это по 21 не может быть больше.
    А по 20 коду ведь продолжается все? Пониженные взносы на сумму больше МРОТ. Или я ошиблась? Почему по 20 коду до конца года не может быть больше никаких цифр? И у меня вопрос именно в строке 010 - всего численность - по тарифу 01 будет 2, а по тарифу 20- тоже 2? Это ведь общая численность, а в следующей строке уже кому начислено и там будет 0?
    И ещё, раз Зп не было в 3кв (1-2 кв была), то надо было выбрать на втором листе - выплаты не осуществлялись? Это обязательно?

Страница 143 из 160 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)