Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 382
  1. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, без изменений, нужна уплата в пределах исчисленных взносов. Но ведь они ежемесячные. Не вижу смысла в специальных зачётных телодвижениях. Во-первых, весьма трудно точно исчислить взносы в последний день месяца. Во-вторых, зачтёте сентябрь в сентябре, но тогда следующий месяц (квартал) останется без них.

2. Клерк Аватар для БухАлла
    Добрый день!
    Я правильно понимаю, что данный порядок уменьшения действует только в 2023 году, а в 2024 можно будет уменьшать только на фиксированные за 2024, а 1% с превышения за 2024 со сроком уплаты 01.07.25 можно будет уменьшить налог только в 2025г?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    данный порядок уменьшения действует только в 2023 году, а в 2024 можно будет уменьшать только на фиксированные за 2024, а 1% с превышения за 2024 со сроком уплаты 01.07.25 можно будет уменьшить налог только в 2025г?
    да
    Но за это время могут все изменить.
    Поправки в НК просто напрашиваются. Потому что по логике взносы за 2024 (в т.ч. 1%) должны уменьшать налог 2024.
    Надеюсь, эти поправки внесут

4. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да
    Но за это время могут все изменить.
    Поправки в НК просто напрашиваются. Потому что по логике взносы за 2024 (в т.ч. 1%) должны уменьшать налог 2024.
    Надеюсь, эти поправки внесут
    Тоже буду надеяться))

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Не внесут.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    смело подавать
    вот сформировала я в 1с уведомление на уменьшение патента, он стоит, допустим, 5 т.,
    программа дает зачесть только 3 т почему-то - в пределах частью уплаченных взносов.
    Я хочу зачесть сумму патента полностью, если руками поставить 5 т., не будет ли потом путаницы,
    так можно делать?

7. Клерк
    можно

8. Аноним
    Гость
    А, как Вы считаете, как по закону? Если я, ИП на УСН доходы, уплатила 1 % за 1 квартал 2023 год и подала заявление на зачет во втором квартале 2023 года, но не буду на них уменьшать налог за 23 год т.к. хватит для уменьшения фикс. взноса и взносов за работников, на этот 1 % налог по усн за 2024 год можно будет уменьшить?
    мне не скажут: раз было отправлено заявление на зачет за 1 квартал, значит уменьшила в 2023 году? Больше заявлений на зачет не буду отправлять.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне не скажут: раз было отправлено заявление на зачет за 1 квартал, значит уменьшила в 2023 году?
    не скажут.

на этот 1 % налог по усн за 2024 год можно будет уменьшить?
    можно
    ФНС рахрешила уменьшать 2023 ИЛИ 2024.
    По норме НК можно уменьшать 2024.
    Так что у вас двойной аргумент. А зачет роли не играет.

10. Клерк
    Господа Клерки! Подскажите, могу ли я уменьшать авансы на необходимые мне суммы поквартально в пределах максимума фиксов?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    kdm99,

12. Модератор
    kdm99, можете

13. Аноним
    Гость
    А как быть на УСН 15% - уплатила я взносы фиксированные и 1% 31.03 и 30.06, подала по ним заявления на резервы. Их поставили в резерв - могу уменьшать УСН. Потом 28.07 утром!!! они мне их сняли с резерва и закинули на уплату страховых и НДФЛ за работников, а уплату страховых и НДФЛ 28.07 оставили как переплату. То есть мне теперь чтобы не использовать ненароком эти страховые и учесть их в расчете УСН за 1кв и полугодие 2023 надо опять заявлением их в резерв отправить? Так что ли получается.

14. Модератор Аватар для бух2007
    То есть мне теперь чтобы не использовать ненароком эти страховые и учесть их в расчете УСН за 1кв и полугодие 2023 надо опять заявлением их в резерв отправить? Так что ли получается.
    не обязательно. Могут на сальдо висеть

15. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, исходя из последних изменений ИП на усн доходы может взносы 1 % платить и уменьшать на них налог по усн даже без заявлений о зачете?
    Заявления о зачете теперь не нужно отправлять?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, не надо платить заранее, да и не получится. И заявление на зачёт не надо. А уменьшать можно.

17. Аноним
    Гость
    Люди, не подскажете чайнику...
    перешел с НПД на УСН, став ИП.
    в этом году надо начать платить взносы в фонды.

1. я правильно понял, что в этом году я могу заплатить не только обязательные взносы фиксированные, но и превышение 1 процент превышения 300 тыр по доходам? где-то это прочитал...
    превышение 1 процента существующее, или и предполагаемое до конца года?

2. где-нибудь расписан порядок, как уплатить все эти взносы и уменьшить на них авансовый УСН за 3 квартал?
    по логике я пополняю ЕНС, потом формирую уведомление на взнос в ПФР, потом на взнос в ФОМС. И потом формирую уведомление в октябре на УСН-авансовый3кв? Указываю сумму усн-авансовый сам в уме, это делаю, вычитая из УСН сумму на взносы, которую потратил в 3 квартале? Так?

18. Энергия мысли Аватар для room111
    Люди, не подскажете чайнику...
    перешел с НПД на УСН, став ИП.
    в этом году надо начать платить взносы в фонды.

1. я правильно понял, что в этом году я могу заплатить не только обязательные взносы фиксированные, но и превышение 1 процент превышения 300 тыр по доходам? где-то это прочитал...
    превышение 1 процента существующее, или и предполагаемое до конца года?

2. где-нибудь расписан порядок, как уплатить все эти взносы и уменьшить на них авансовый УСН за 3 квартал?
    по логике я пополняю ЕНС, потом формирую уведомление на взнос в ПФР, потом на взнос в ФОМС. И потом формирую уведомление в октябре на УСН-авансовый3кв? Указываю сумму усн-авансовый сам в уме, это делаю, вычитая из УСН сумму на взносы, которую потратил в 3 квартале? Так?
    1. В этом году обязаны оплатить 45 842 до 31.12.23. Взносы 1% свыше 300т.р. можно оплатить в июне 2024.
    2. Уменьшение УСН на взносы носит теперь заявительный характер - достаточно отразить взносы в декларации УСН, фактический платеж не влияет на уменьшение. В т.ч. можно отразить в декларации УСН за 2023г. начисленные за 2022 и 2023г. взносы 1% свыше 300т.р.
    Т.е. простейший алгоритм: - в декабре платим 45842,
    - в апреле считаем и подаем декларацию УСН с учетом 1% взносов, разбивая их на 2023 и 2024 год,
    - в июне 2024 платим 1% взносы за 2023
    П.С. Если конечно они там опять не перекроят всё...
    П.П.С. Если конечно программка ЕНС посчитает все правильно и не напартачит...
    П.П.П.С. Если я ошибаюсь - виноват рыжий кудрявый типчик
    Последний раз редактировалось room111; 15.09.2023 в 18:38.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

19. Клерк
    Здравствуйте! Обычно уменьшаю УСН на уплаченные фиксированные в размере 1/4 от 45842, плюс 1% уплаченный внутри каждого квартала, рассчитывая по 15 число последнего месяца квартала. Обобщенно, как теперь действовать?
    1. Заявление на зачет по 45842 подавать нельзя?
    2. Заявление на зачет по 1% подавать нельзя?
    3. Уменьшать УСН за 9 месяцев можно на какую сумму?
    4. Могу я оставить свою схему уменьшения, только без подачи заявлений на зачет?
    4. То, что подавали на зачет в 1 и 2 квартале, оставить как есть, ничего с ними не делать?
    Извините за сумбур, работы много, а тут еще и это.

20. Клерк
    1.не надо
    2.не надо
    3.на всю сумму фиксов +1% за 23( если наберешь оборот подходящий)
    4.можешь,но смысла нет
    5.ничего

21. Клерк
    Спасибо огромнейшее!

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от luik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Обычно уменьшаю УСН на уплаченные фиксированные в размере 1/4 от 45842, плюс 1% уплаченный внутри каждого квартала, рассчитывая по 15 число последнего месяца квартала. Обобщенно, как теперь действовать?
    1. Заявление на зачет по 45842 подавать нельзя?
    2. Заявление на зачет по 1% подавать нельзя?
    3. Уменьшать УСН за 9 месяцев можно на какую сумму?
    4. Могу я оставить свою схему уменьшения, только без подачи заявлений на зачет?
    4. То, что подавали на зачет в 1 и 2 квартале, оставить как есть, ничего с ними не делать?
    Извините за сумбур, работы много, а тут еще и это.
    Сумбур? Проблему на ровном месте создаёте себе. Из ничего. Вы сами себе придумываете всякую ерунду - ограничивая себя в своих действиях, привязывая скорее к бухучету (1С и т.п. программам, которые абсолютному большинству ИП не нужны)
    Будьте проще: Уменьшайте в пределах 45 842 руб. + 1% со сверхдохода.
    Но: Не уменьшайте повторно на одни и те-же суммы.
    Хотя на практике налоговая проводит камеральные проверки в основном в автоматизированном режиме. Поэтому уследить за правильностью одновременного уменьшения УСН и Патента налоговой удается с трудом. Поэтому не раз оставались незамеченными повторное использование одних и тех-же сумм при уменьшении УСН и патента.
    В настоящее время налоговой проще сопоставлять суммы, на которые уменьшаются налоги, с суммой взносов, подлежащих уплате. А не ориентироваться на фактически уплаченные взносы, которые завтра же могут "уйти" в счет погашения транспортного налога ФЛ,
    Внесенные изменения - облегчили работу налоговиков.

23. Модератор
    привязывая скорее к бухучету
    Вот уж бухучет к написанному ни малейшего отношения не имеет. Судя по всему, вы вообще не знаете, что это такое

24. Аноним
    Гость
    1.не надо
    2.не надо
    3.на всю сумму фиксов +1% за 23( если наберешь оборот подходящий)
    4.можешь,но смысла нет
    5.ничего
    А теоретически и на всякий случай, учитывая всю происходящую шизу, могу ли я сейчас уплатить в сентябре сумму, равную сумме налога усн по 3кварталу и подать заявление, что эту сумму я определяю в счет фиксированных взносов? Ибо я так поступала в 1 и 2 кварталах. Или сейчас нельзя так? У меня уже мозг взорвался!

25. Клерк
    согласно 389-ФЗ эти телодвижения утратили свой смысл,поэтому не надо городить огород

26. Аноним
    Гость
    согласно 389-ФЗ эти телодвижения утратили свой смысл,поэтому не надо городить огород
    Но уплатить сумму,которую я хочу зачесть в счет фиксированных взносов (равную сумме авансового платежа УСН за 3 кв) я ДОЛЖНА до 30.09 включительно?
    И по этому платежу я получается ВООБЩЕ НЕ ПОДАЮ уведомления? Просто плачу на счет Единого налога и ВСЁ, несмотря на то,что я 2 квартала подавала заявления на зачет суммы в счет фиксированных взносов?

27. Клерк
    если УСН первысил допустимые вычеты фиксы+1% за 23-тогда надо платить обычный ЕСН+ уведомление ,елси не превыслили-не надо подавать уведомление.Есть деньги и хочется авансировать гос-во-никто не запрещает

28. Модератор Аватар для бух2007
    Но уплатить сумму,которую я хочу зачесть в счет фиксированных взносов (равную сумме авансового платежа УСН за 3 кв) я ДОЛЖНА до 30.09 включительно?
    нет. Не надо платить. Уменьшайте сейчас, а платите 09.01.24 и 01.07.24

29. Аноним
    Гость
    Господа, подскажите, пож-та.
    Вот у меня, как у ИП на УСН (доход) без работников за 3 кв авансовый платеж УСН планируется в районе 50 тыр.

как мне уменьшить этот авансовый платеж на обязательные взносы в ПФР и ФОМС ?
    я использую уведомления в ЛК ИП ФНС с помощью ЭЦП.

1. пополняю ЕНС на 50 тыр в сентябре
    2. далее заполняю уведомление на фикс платежи в фонды (45*842*₽)... как платеж называется? он сразу в оба фонда одним уведомлением?
    3. в октябре вычитаю в уме из авансового УСН за 3 кв, то что заплатил в оба фонда. И подаю уведомления на остаток УСН за 3 квартал

так?

30. Клерк
    прочти начиная с 199 поста ветку выше-уже все разжевали

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)