Результаты опроса: Этично ли для такого ресурса как Клерк.ру, публиковать статьи о махинациях

Голосовавшие
338. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Этично

247 73.08%
  • Неэтично

37 10.95%
  • Другое мнение

42 12.43%
  • Я не читаю статьи на Клерк.Ру

12 3.55%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103
    Модератор Аватар для ToT

Этично ли для такого ресурса как Клерк.ру, публиковать подобные статьи?

Уважаемы клерки, опубликованная недавно статья вызвала много откликов, в том числе и негативных.
    Вопрос такой: стоит ли, публиковать на таком известном и добропорядочном сайте как Клерк.Ру подобные статьи: http://www.klerk.ru/articles/8906.shtml
    Мучаюсь я вот.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Считаю несколько неправильным выкладывать такую неоднозначную статью так открыто, ее можно обсудить в закрытом форуме
    Alis inserviendo consumor

Бестия Аватар для Кисуля
    <b>Г_Росс</b>, полностью с тобой согласна. Если все схемы выкладывать так открыто, то кто гарантирует, что это не прочитает налоговик?!
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    совершенно нормальная статья, в чем-то полезная
    если действительно есть такая лазейка, причем аболютно законная, то почему не воспользоваться советом?
    я-за публикацию подобных статей, а уж воспользоваться или нет советом - дело каждого.
    Элла

Клерк
    На войне все средства хороши. К тому же не думаю, что эта статья может стать поводом для административных препятствий реализации этих схем. А негативные отклики поступают, скорее всего, от лиц, готовых за отдельную плату минимизировать налог на прибыль - теперь-то эти схемы стали достоянием общественности. На лицо упущенная выгода...

Клерк
    Статья нормальная, "Расчет" печатает подобные, только чуть менее откровенно. Налоговикам и законодателям полезно читать такие статьи, может порядка будет больше. Другое дело, имеются внутренние натяжки для этой схемы, не позволяющие ее применять часто, еще есть НК и УК. А тогда где экономия?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    <b>ToT</b>, я против.
    В статье описывается, как совершить преступление. И если опытный юрист или бухгалтер это понимает и адекватно оценивает риски, это одно, а если кто-то слепо берет схему на вооружение, это немного другое.
    Посему считаю, что в подобных опусах должно быть четко указано, что будет, если вскроются все передачи черного нала или начнет "колоться" автор схемы или иной сведщий человек. В противном случае, я бы не публиковал.
    Мне скучно, Бес...

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    "известный и добропорядочный сайт"....конечно страдает...в смысле репутации....
    но вот бухгалтеру такие статьи позволяют лишний раз подумать о том, что не существует однозначных решений.....Эдакая своеобразная разминка для ума.....по-моему это полезно....
    хотя...конечно каждый должен осозновать свою меру ответственности за содеяное и возможные последствия таких схем.....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Tim
    А я то все думаю - откуда налорги узнают про всякие серые и т.п. схемы? На семинарах они постоянно предупреждают, что знают почти все такие схемы. По-моему, печатать такие статьи открыто, немного попахивает предательством Лучше их разбирать в закрытых форумах. Хотя, если честно, то в данной статье, рассматривается, с моей точки зрения, противозаконные действия, что может привести к плачевным результатам для тех, кто захочет ее применить.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Если честно, то на сайте не хватает реальной жизни. В основном рассматриваются теоретические вопросы бухгалтерии, увы в жизни совсем по другому.
    Я предлагаю вообще один из разделов сайта посвятить всевозможным схемам и т.д.
    С уважением

Бухгалтер Аватар для nemasja
    Соглашусь с faustом, знающий и опытный специалист в состоянии самостоятельно разработать подобного толка схему, а для неспециалиста это может повлечь плачевные последствия... думаю неразумно печатать такого рода материалы открыто.

Мы же идем к светлому будущему вроде как
    С уважением, Mакс.

Клерк Аватар для Дуду
    один из разделов сайта посвятить всевозможным схемам
    Только представьте себе, какую подсказку мы дадим фискалам ! Если мы все будем писать - им скучно будет работать. Они и так в массе своей низкоквалифицированные, пусть учатся головой думать. А схемами мы и так поделимся друг с другом, в случае необходимости.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

Клерк
    Мне не нравятся такие статьи.
    Во-первых, для достаточно "доверчивых" бухгалтеров это может стать руководством к действию.
    А сами схемы, даже серо-буро-малиновые преследуют лишь одну цель - уменьшить налоговые отчисления. Хоть КС и говорит, что оптимизация налогов ненаказуема, но практика некоторых оптимизаторов заставляет задуматься.

Во-вторых, даже если схема есть, она должна быть индивидуальной, а не публичной, как, например, были зарплатные схемы со страхованием - чуть ли не в газетах печатали объявления об этом. Так что схемы - вещь интимная
    В-третьих, многие схемы публикуются с ошибками... в том же "фин. директоре", например, что влечет при некачественной экспертизе схемы к серьезным налоговым последствиям. Это я считаю серьезным моментом, так как многие пользователи просто заходят с вопросом "я слышал про такую-то схему - расскажите кто знает". Такие мессаги я просто игнорирую, хотя мог бы и порассказать и считаю, что это будет лучше и для самого пользователя, хоть порой он этого не понимает.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    <b>Денис В.</b>, полный акцепт.
    КС и говорит, что оптимизация налогов ненаказуема
    Да тут не оптимизация, тут совершение притворных сделок с целью уклонения от уплаты налога...
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Тот!Мое мнение,что не стоит публиковать.Пусть другие этим занимаются.Г Росс!А в закрытый форум нал.инспектор не может попасть?Может наверное.
    Владимир

Клерк
    Закрытый форум не вариант, по какому признаку определять имеет ли отношение данный клерк к налоргам или нет? А про публикации, дорогие коллеги, даайте вспомним, что многие из нас критикуют статьи из различных журналов, не имеющие отношения к оптимизации, так что теперь ничего не выкладывать? Не соглашусь с <b>Денисом </b>, решение которое принимает бух это его решение и ответственность за него он несет самостоятельно, всех неопытных бухов не убережешь
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Цитата Сообщение от Ella
    ...если действительно есть такая лазейка, причем аболютно законная...
    Позвольте не согласиться с законной лазейкой, если речь идет о регистрации на подставные лица и о черном нале - это нельзя назвать законнным.
    Мое мнение - такие статьи нельзя открыто публиковать. Так же как нельзя открыто сообщать места, где можно купить наркотики.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    На общее обозрение изначально выносить не стоит. Но в закрытый форум почему бы и нет. Там это всегда можно разобрать по косточкам. А после разбора, можно перенести в обычный, где все могут увидеть и статью, и мнение клерков по этому поводу. Ну а дальше уже каждый пусть сам решает, следовать этой схеме или нет.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

без фотографии Аватар для Malay
    Я "ЗА"!
    Всем, кто против публикования подобных статей по причине "налорги увидят": пусть видят! Ведь то, что думает или кажется налоргу, он еще должен доказать. Налоговики ведь тоже не дураки, у них есть свои "осведомители", свои разработчики "схем", свои знакомые аудиторы - у них работа такая. А нам эти статьи будут однозначно полезны.
    Согласен с Shure, в том, что эти статьи "разминка для ума", ведь все равно в "чистом" виде эти схемы умный бух не будет использовать.
    П поводу репутации "Клерка.ру" - почему никто не думает о репутации телевидения, когда там показывают криминальные фильмы, криминальную хронику с подробным объяснением - ведь это тоже можно использовать как схемы!
    Спасибо и удачи,
    Malay

Клерк Аватар для МихаБУ
    Если честно, то мне она не слишком понравилась... Но идея про закрытые форумы - это да...
    Хотя, с другой стороны я и с Денисом согласна:
    схемы - вещь интимная
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк
    Не, ну я офигеваю. Все такие белые и пушистые! Прям хоть сейчас в депутаты! Насчет налоргов - оних этих схем я думаю знают больше нашего - работа у них такая. Насчет репутации... Если клерк.ру начнет специализироваться на таких схемах, то тогда да, а ежели так изредка, то почему бы и нет. Я эту схему рассматриваю с другой стороны - раз она известна, применять её можно в случае ну очень крайней необходимости (хотя на мой взгляд корявая она до невозможности). Даёшь свободу слова! Свободу Ходорковскому, пострадавшему от аналогичноей "схемы"! Это я как пользователь рассуждаю. А как владелец ресурса... и возможный объект административного преследования... ну не знаю.

Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Tormozzz
    Не, ну я офигеваю. Все такие белые и пушистые! Прям хоть сейчас в депутаты! Насчет налоргов - оних этих схем я думаю знают больше нашего - работа у них такая. Насчет репутации... Если клерк.ру начнет специализироваться на таких схемах, то тогда да, а ежели так изредка, то почему бы и нет.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Посмотрела результаты опроса....
    я все таки надеюсь, что все кто проголосовал за "этично"...
    считают что "публиковать надо"...а не то, что спрашивают в опросе..........

На самом-то дележ это совсем не этичная статья......но не везде же в жизни надо руководствоваться вопросами этики.....разве нет?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

киник Аватар для stas®
    Вопрос не имеет отношения к этике.

IMHO, такие статьи помещать не стоит. Если игнорировать уголовный кодекс, то существуют существенно более эффективные способы налоговой оптимизации. Только при чем здесь бухгалтеры?

Полагаю, что Клерку не стоит унижаться до подобных схем.

Клерк
    Больше схем хороших и разных, уж простите какие есть. Вот тут и понадобится недюженный совокупный IQ клерка - объяснить неразумным и доверчивым почему ТАК поступать не стоит. Посмотрите на это с другой стороны! Насчет этики... "Лица американцев полны лживой доброжелательности, в лицах русских сквозит откровенная ненависть". Этика это или лживая законопослушность? "Существуют более эффективные способы налоговой оптимизация..." - дуля в кармане?

Клерк
    Публикуйте, публикуйте. Главное, чтобы схемы были грамотно и профессионально разработаны. А то сплошь и рядом под видом "схэм" предлагают низкопробный сивокобылий бред. Минимизация налогообложения (или уход от налогов, кому как нравится) - это элемент нашей экономической системы, покуда фискальные органы действуют "по понятиям", а не по Закону, ответная реакция будет соответственной. "Как царь с нами, так и мы с царем" (с). (Из лозунгов 1905 года).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уверена, что найдется много "наивных и доверчивых", которые и в законной схеме, или даже в обычной методике смогут напортачить. И из-за этого не стоит беспокоиться. Незнание законов не освобождает от ответственности. Если хочешь применить ту или иную схему - найми консультанта, аудиторов итд.
    Что касается размещения статей на Клерке, мне кажется надо смотреть критерий "интересности". Эта конкретная статья неинтересна, поэтому ее можно не размещать.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Фиона
    Нормальная статья. Ничего страшного в ней нет. Это же не руководство к действию, а результат нашего законотворчества. Я лично рассматриваю подобное как занимательные истории. Почитал- подумал "а ведь правда можно". А люди которые такое сопоставляют и находят на основе нашего НК просто умницы. НК - это ребус, который мы "разгадываем" для услады своей души.
    Мне это интересно!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Фиона, конкретно автора этой статьи ну никак нельзя назвать умницей......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    А я бы стала публиковать с ремаркой: "Информация к размышлению".
    Данная статья, согласна, достаточно примитивна и потому мало интересна. Но вообще разбор полетов силами Клерка в области оптимизации налогов без криминала было бы интересен. Бухгалтерские университеты, так сказать... Мне кажется, к этике это не имеет отношения. Так что не стоит мучиться, ТоТ.
    С уважением, Людмила

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)