Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 555
  1. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Вам пора менять ник на "Истина_В_Последней_Инстанции"...

2. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Вам пора менять ник на "Истина_В_Последней_Инстанции"...
    Я как раз думал как написать "Истина_В_Последней_Инстанции" или по-старинке "ИстинаВПоследнейИнстанции", прозорливый вы наш...
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

3. Клерк
    Б. Акунин. сочинения.

4. Клерк Аватар для МихаБУ
    А я сейчас с подачи технического прочитала "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. За 4 ночи. По две ночи на книгу... ХОЧУ ЕЩЕ!!! Очень понравилось....
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

5. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова
    Я как раз думал...
    Не увлекайтесь этим... Можно, упаси Господи, привыкнуть...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

6. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Не увлекайтесь этим... Можно, упаси Господи, привыкнуть...
    Ты не увлекайся, а мне не привыкать.
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

7. Клерк

Смешно

МихаБУ, а "холодные берега" не пробовал прочитать? "геном" кстати тоже очень даже ничего
    Обожаю Олди !! просто жить без этих книг не могу , знаю все практически наизусть.
    Очень нравится Лазарчук , Рыбаков, Столяров ( вот кстати если кому то хочется жути , причем абсолютной )
    вообще довольно много..хотя все подряд читать не могу - слишком большие запросы
    а не читать я тоже не могу - наркоманка !

8. Клерк Аватар для Лора
    В основном это Устинова, Коэльо , Павел Шумилов ( просто зачиталась его фантастикой ..) , что-нить еще из редкой фанатсиики , бродящей по сети , журнал "Караван историй" ( просто праздник души когда свежеиспеченный номер в руказ появляется ..) , а последнее увлечение - Лукьяненко.. В общем все , что может расслабить мозги после работы и согреть душу..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

9. Клерк

Смешно Мдя, бывает, читаю!

Менеджер мафии - V.
    Бизнес в стиле фанк - Нордстрем и иже с ним
    Американский психопат (баню просто рвёт после таких книг! их лучше читать при свете и в хорошем настроении и никак уж не после Абсента! !)
    Потребители (каэтЦа так) (аналогично)
    Крылатые латинский слова
    Экономикс
    Управление налоговыми рисками
    Словарь налоговых терминов
    Рынок ценных бумаг
    ... и т.д.
    Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что могло быть сделано!

Хорошая идея всегда немного безумна!

10. Клерк

Смешно

Улыбайтесь, господа, шеф любит идиотов! (улыбайтесь вмеру )

11. Клерк Аватар для Лора
    Конечно в меру , но улыбкой в жизни можно добится гораздо больше , чем сурьезностью , даже если это уже смех сквозь слезы.. Главное . чтобы она в тему была ..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

12. Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Лора
    Конечно в меру , но улыбкой в жизни можно добится гораздо больше , чем сурьезностью , даже если это уже смех сквозь слезы.. Главное . чтобы она в тему была ..
    Согласен! Скжау больше, точнее процитирую: "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего нежели только добрым словом" (авторство приписывают Капоне)

13. Клерк Аватар для Лора
    Ну давно известно , что мы мирные , конечно , люди , но наш бронепоезд стоит на запасном пути..))) Бдительность терять никогда не надо , ни при каких добрых словах...)))

14. дилетант Аватар для Govorun
    Ну вот благодаря этой ветке отпуск провела не только приятно, но и полезно. И подойдя к книжной лавке не просто шарила взглядом, а точно знала, что хочу купить. Так вот открыла для себя Коэльо и Кунина, которых, к стыду своему, и не видела раньше. И ещё похвастаюсь - за отпуск прочла около 25 книг (правда, половина - это не требующие умственных усилий Устинова, Донцова, Вильмонт, но остальное - вполне серьёзно...)
    Наталья.

15. Клерк Аватар для Женечка
    Ох, стыдно, но и я тоже расслабляла в отпуске мозги Донцовой.... Зато теперь готова к труду и обороне!

16. Клерк
    последний раз прочитала "Граф монте Кристо" на третий раз. А там особо времени не остается на чтение худ.литературы. Читаю НК и спец.лит

17. Клерк
    Попалась на глаза "Большая пайка" Юлия Дубова. "Первый и все еще единственный настоящий роман о русском бизнесе.". К настоящей литературе вряд ли можно отнести, но читать интересно было: пособие по бизнесу плюс новейшая история России.
    С уважением, Людмила

18. Клерк Аватар для novela
    Недавно прочитала все "Дозоры" Лукьяненко. Странно, но никаких впечатлений - закрыла книгу и тут иже забыла. А ведь в школьные годы увлекалась фантастикой!
    Толи я выросла, толи сейчас фантастика другая...
    А в настоящее время читаю Михаила Веллера "Приключения майора Звягина" - нравится безумно! Понимаю, что куплю и все остальные его книги.

19. Клерк
    Моэма среди всего перечня упомянули только в качестве веселого школьного воспоминания. Неужели он так устарел и я осталась единственная его поклонница?
    Ekaterina

20. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от novela
    Недавно прочитала все "Дозоры" Лукьяненко. Странно, но никаких впечатлений - закрыла книгу и тут иже забыла. А ведь в школьные годы увлекалась фантастикой!
    Толи я выросла, толи сейчас фантастика другая...
    А в настоящее время читаю Михаила Веллера "Приключения майора Звягина" - нравится безумно! Понимаю, что куплю и все остальные его книги.
    А мне понравилась первая книга, дальше - хуже... Хотя в процессе чтения мы с супругой очень активно обсуждали всякие там теоретические аспекты повествования, выискивали противоречия и пытались обрисовать, так сказать, концептуальную базу... забавно, ибо книжечка-то без особых претензий... но что-то в идее, видимо, зацепило... Третья книга, однако, рушит все идеи и всё очарование... Поэтому Вы правы, "с глаз долой - из сердца вон". На днях в разговоре с приятелем я выдал фразу, сам от себя её не ожидая: "Из всех трёх книг про Дозоры мне больше всего понравился фильм..."
    (Ю.Шевчук)

21. Клерк Аватар для Yngwie
    Ekaterina, у каждого читателя есть свой "скелет в шкафу", то бишь автор, котрого (по мнению читателя) никто больше и не читает-то особо, так как это автор: "старый", "немодный", читать его "не круто", нет его книжечках невнятного бормотания, выдаваемого за непонятую гениальность; и в модных издательствах, с яркой обложечкой, в формате "For metro" его не издают... So what? Вы-то его читаете...значит, он не зря писал...
    (Ю.Шевчук)

22. дилетант Аватар для Govorun
    Ну почему, я, к примеру, Моэма очченно уважаю... И Хэмингуэя, и Ремарка, и ещё Чехова ... и ещё ... Просто эти авторы перечитываются многократно в процессе существования и не воспринимаются как новинки.
    Наталья.

23. Клерк
    Лев Гумилев, правда "Поиски вымышленного царства" не смогла - утонула в китайских династиях
    Герман Гессе. Воспринимаю его книги как что-то глубоко личное.
    Генрих Белль, особенно "Дом без хозяина" - люблю.
    Хемингуэй, "Острова в океане" .
    Лоис Буджолд - вся эпопея про Майлза Форкосигана. Фантастика, в которой главный объект - человек.
    Марина Семенова, "Волкодав".
    Сейчас читаю Курлова "Путь к дураку". Изюминка книги - внутренний смех.

По поводу "мне стыдно, но я читаю Донцову": имхо, важно не то, что ты читаешь, а то, что выносишь из книг для себя.
    А дамские романы - отличный антидепрессант для женщин
    Последний раз редактировалось Жанна RT; 08.09.2004 в 13:10.

24. Консультант Аватар для Г_Росс
    Вот Гумилева Льва много читал, сейчас Черную Легенду дочитываю. Мне нравится, хотя не со всеми выводами согласен
    Alis inserviendo consumor

25. Клерк Аватар для novela
    Цитата Сообщение от Жанна RT
    А дамские романы - отличный антидепрессант для женщин
    А мне кажется наоборот - вот почитаешь такие романы и начнешь и в жизни идеал искать. А где они, рыцари-то? И получается одно расстройство из-за несовпадения с реальной действительностью.

26. дилетант Аватар для Govorun
    Ну уж извините! Искать идеал, начитавшись дамских романов - это ни в какие ворота!
    Наталья.

27. Клерк Аватар для novela
    Вот-вот! А ведь случается... Сама лично двух таких дам знаю - книжки читают и всех своих кавалеров с героями ДР сравнивают (с соответствующими последствиями разумеется). И чем моложе читательницы, тем все запущеннее.

28. Клерк
    ой, не надо так про молодых читательниц.... хотя.... возможно, есть такие "мечтательные" барышни. Я лично не встречала, но, наверное, есть. Но это уже не от возраста зависит.
    Ekaterina

29. Клерк
    Сейчас как раз читаю дозоры, фильм видел раньше. Очень понравилась 1 часть дневного дозора. ФИльм и книга - абсолютно разные вещи. Только герои одинаковые
    per aspera ad astra

30. Клерк Аватар для Yngwie
    TUFF, кто спорит, фильм не похож на книгу... и это замечательно... Между прочим, сам Лукьяненко активнейшим образом участвовал в процессе съёмок... так что, если хотите - это авторская правка... Таким же образом Стругацкие в сотрудничестве с Тарковским изуродовали свой "Пикник на обочине" до состояния сценария для "Сталкера"...только, ИМХО, отличие "Дозора" в том, что экранизация вышла интереснее книги... хотя я необъективен, к "Сталкеру" отношусь предвзято...
    (Ю.Шевчук)

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)