Результаты опроса: Пошли бы Вы работать в инспекцию.

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен опыт и стаж. Без него на работу не берут. А там соцльготы: больничный, декретный...

4 8.00%
  • Да, до пенсии дотянуть. Спокойно и стабильно. Там же зарплата официальная.

2 4.00%
  • Нет, мало плятят. Вот если бы в отдел проверок или как минимум на зам начальника налоговой.

23 46.00%
  • Нет, там занимаются ерундой. Ни опыта, ни зарплаты нет, а только официальный стаж.

16 32.00%
  • Иной ответ. Напишите.

9 18.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 169
    киник Аватар для stas®
    Ярослав1978, Вам с Вашими умениями и навыками, грамотностью и комплексами стоит пойти на рынок уже сейчас .

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от k3n
    В регионах есть даже полностью отделы которые состоят из таких малолеток, которых даже начальниками отделов назначить официально нельзя. И никто не знает ЧТО с этим делать.
    Нда, малолетками удобней управлять большим тетям и дядям. Выход один: зарплата и смена руководства ИФНС.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    Нда, малолетками удобней управлять большим тетям и дядям. Выход один: зарплата и смена руководства ИФНС.
    Не все так просто.
    Малолеток берут не потому что ими легко управлять, а потому что больше никто не идет туда работать.
    Зарплата зависит не от руководства ИФНС. Она полностью заложена в бюджете нашей страны. Найдите соответствующую статью в нем (о зарплате в налоговой) поделите на количество людей в них работающих и получите.... не очень впечатляющую сумму. И кстати это касается не только налоговой. А поднять выше - говорят не могут - инфляция....
    И почему сразу менять руководство ИФНС? Я лично знаю в регионах толковых, грамотных и душой болеющих за свое дело руководителей. Хотя вы мне скорее всего и не поверите - но это так.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Алексей-1 прав! После 40 лет бухгалтер - не бухгалтер, а тем более не главбух. Или это святило или торгуйте пирожками. Это психология людей и свойство мозга человека. Все ищут 23-25 лет с опытом 3-5 лет. У них мало амбиций, жадности и большой потенциал.
    Вы очень глубоко заблуждаетесь.... Мне за сорок, обслуживаю предприятия по договору и ко мне можно попасть только по рекомендации - право выбора за мной. Так что без работы ни я, ни моя семья не остануться (забыла добавить- сын с невесткой работают у меня). А вот судя по вашим амбициям вы очень озабочены своим будущим. Так что торговать пирожками - вы первый в очереди на вакансию продваца. Вот только с вашим снобизмом и высокомерием я не взяла бы вас даже курьером.

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Нда... Оказывается мне через год идти торговать пирожками надо. Не подскажете надо ли самой уметь их готовить? А то ж ить и не возмуть. Т.е. идти "стреляться среди березок русской полосы". Не дождетесь.

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Lemori
    Вы очень глубоко заблуждаетесь.... Мне за сорок, обслуживаю предприятия по договору и ко мне можно попасть только по рекомендации - право выбора за мной. Так что без работы ни я, ни моя семья не остануться (забыла добавить- сын с невесткой работают у меня). А вот судя по вашим амбициям вы очень озабочены своим будущим. Так что торговать пирожками - вы первый в очереди на вакансию продваца. Вот только с вашим снобизмом и высокомерием я не взяла бы вас даже курьером.
    Мурманск, небось везде родственники да близкие знакомые, вот и засела мафия своей кодлой на постах. Ни знаний ни умений, но коллективная взаимовыручка и куча денег. Знакомо. Ваша система гниет и пахнет. Вашей нужна молодежь, а не "кукушка и петух".
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Ярослав1978, пожалуй, на данном этапе мне придется уже отметиться как модератору. Если Вы позволите еще хоть один пост в том же духе, то Вам некоторое время придется побыть на Клерке в режиме read only.

Смешно !!!

Цитата Сообщение от stas®
    Ярослав1978, пожалуй, на данном этапе мне придется уже отметиться как модератору. Если Вы позволите еще хоть один пост в том же духе, то Вам некоторое время придется побыть на Клерке в режиме read only.
    Понял. Попил валерьянки, выспался, успокоился.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

эксперт, визор или а-дтор
    stas, В чем то Ярослав1978, к сожалению, прав. В Мурманске действительно так обстоят дела с работой у бухов.

Там множество очень квалифицированных бухов ходит без работы. При чем слово очень - это очень.
    Недавно столкнулся напрямую с этим регионом. Там "на коленках" бухи тесты пишут лучше, чем в Москве с подготовкой. Но их нико не берет, т.к. во всех местах засели товарищи, которых от туда поганой метлой не выкинешь.
    Calman конечно в рынке персонала разбирается лучше, но факт есть факт.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для Экаунтер
    Зарплата зависит не от руководства ИФНС. Она полностью заложена в бюджете нашей страны. Найдите соответствующую статью в нем (о зарплате в налоговой) поделите на количество людей в них работающих и получите.... не очень впечатляющую сумму. И кстати это касается не только налоговой. А поднять выше - говорят не могут - инфляция....
    По поводу низкой зарплаты в налоговой, выход только один: сократить количество сотрудников раз в 10, остальным поднять зарплату в 10 раз. Чтобы сократить количество сотрудников, нужно большую часть работы перевести в автоматический режим, чтобы не нужно было "ручками набивать неправильные цифры", сократить представляемую отчетность до минимума (например, спецрежимы - раз в год), в общем, сократить объем работ и автоматизировать. Деньги у страны есть, и потратить их лучше на автоматизацию, чем на повышение зарплаты. А сейчас государство использует дешевую рабочую силу, которая, в свою, очередь, использует нас с вами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    По поводу низкой зарплаты в налоговой, выход только один: сократить количество сотрудников раз в 10, остальным поднять зарплату в 10 раз. Чтобы сократить количество сотрудников, нужно большую часть работы перевести в автоматический режим, чтобы не нужно было "ручками набивать неправильные цифры", сократить представляемую отчетность до минимума (например, спецрежимы - раз в год), в общем, сократить объем работ и автоматизировать. Деньги у страны есть, и потратить их лучше на автоматизацию, чем на повышение зарплаты. А сейчас государство использует дешевую рабочую силу, которая, в свою, очередь, использует нас с вами.
    А Вы хорошо знаете о чем пишете?
    Про информатизацию. Между прочим в налоговых, в отличии от других ведомств (про ФСБ правда не знаю), с этим не так плохо обстоят дела. А основная проблема возникает при взаимодействии с другими ведомствами или налогоплательщиками.
    Например, налоговые могли бы принимать отчетность в электронном виде через Интернет. Проблема одна –ЭЦП. Удостоверяющие центры и т.д. Хотя по крупняку в Москве вроде уже своими силами обошлись.
    Данные из МВД, Загсов, нотариусов и т.д. – вы их когда-нибудь видели? В электронном виде? Когда, например, написано Иванов Иван Иванович, машина такая-то. При этом в базе этих Ивановых….., а на машину даже мощность не указана, с которой налог начисляется.
    Я знаю есть такая правительственная программа «Электронная Россия», но что-то не очень хорошо она продвигается.
    Хотя конечно именно об этом Вы и пишете.
    А теперь о численности. Я понимаю что Вы скорее не знаете сколько всего ЮЛ и граждан в стране, и сколько налоговых сотрудников. Иначе бы число 10 Вам и в голову не пришло.
    А вот давайте Вы скажите сколько по вашему мнению должно приходиться ЮЛ на одного сотрудника инспекции, ну и граждан тоже – ими ведь тоже занимаются, чтобы они успевали всех проверять, возвращать НДС, выставлять инкассовые в банки, давать консультации по телефону, выступать в суде и т.д., а уж потом можно рассуждать – сокращать или добавлять.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    давать консультации по телефону
    уже смешно
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Смешно !!!

Цитата Сообщение от k3n
    давать консультации по телефону, выступать в суде и т.д.,
    Мне тоже смешно. До Вас или не дозвонишься или ответив да нет, звоите секретарю бросаете трубку. Я ради прикола (нужно мне там что то у Вас было, а ехать не хотелось, мороз) на автодозвон поставил. Звонил секретарю в 18 налоговую. Так до обеда там ни кто не отвечал. Наверное кого то консультировал. Короче разводилово все ЭТО.

Выступать в суде? Вот почему большинство дел Вы проигрываете. Выступать в суде должен опытный юрист, а там у Вас... пардон... пытаются превратить суд в базар. Мол вор бухгалтер и праведник налоговый инспектор. Закон бы хоть читали перед приходом в суд, а то одно горлопанство.
    Кстати, Ваши бызы на Савеловском рынке все продаются. Так что этим нас не удивишь!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

киник Аватар для stas®
    сколько по вашему мнению должно приходиться ЮЛ на одного сотрудника инспекции, ну и граждан тоже – ими ведь тоже занимаются,
    До введения прогрессивного подоходного налога на граждан хватало очень маленьких отделов (де-факто - групп). Сейчас налог опять непрогрессивный, но вся придуманная сумасшедшая система отчетности и дополнителная численность инспекций осталась. Конечно, появились ИП, но огромный пласт работ делается попусту - по меньшей мере половина граждан платят стандартный НДФЛ со стандартными вычетами; но на каждого на предприятиях ведется карточка (1-НДФЛ), делается отчет (2-НДФЛ), который с боем сдается в налоговую, а в налоговой сидят тучи людей - на приеме, на вводе, на проверке, на пересылке, на обработке. Иеще в налоговой есть специальные люди, которые сидят на продаже этой информации. Даже и не поймешь - не ради них ли все это поддерживается...

киник Аватар для stas®
    До Вас или не дозвонишься или ответив да нет, звоите секретарю бросаете трубку.
    Ярослав1978, Вы звонили k3n, и она отправила Вас к секретарю???

Смешно !!!

Цитата Сообщение от stas®
    Ярослав1978, Вы звонили k3n, и она отправила Вас к секретарю???
    Под словом "Вас" я имел ввиду налоговиков, а не k3n . Хотя бывают же совпадения, может k3n в 18 ИФНС г. Москвы работает? Как ее полное ФИО?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Мурманск, небось везде родственники да близкие знакомые, вот и засела мафия своей кодлой на постах. Ни знаний ни умений, но коллективная взаимовыручка и куча денег. Знакомо. Ваша система гниет и пахнет. Вашей нужна молодежь, а не "кукушка и петух".
    Не следует всех смешивать в одну кучу. Нормальные люди обходятся без всякой мафии. Коллективная выручка - ДА, куча денег, хоть и небольшая - ДА. Но, к вашему сведению, чтобы её заработать нужны знания и умения. Все мои работники имеют аттестат профессионального бухгалтера и абы кого я не возьму на работу, в том числе и родственников, не обладающих нужным багажом знаний. Мы не плачемся, что мы бедные и несчастные, как нам трудно жить. Мы просто работаем сами и помогаем другим.

киник Аватар для stas®
    Ярослав1978, тогда почитайте вот это.

Клерк
    Мне тоже смешно. До Вас или не дозвонишься или ответив да нет, звоите секретарю бросаете трубку. Я ради прикола (нужно мне там что то у Вас было, а ехать не хотелось, мороз) на автодозвон поставил. Звонил секретарю в 18 налоговую. Так до обеда там ни кто не отвечал. Наверное кого то консультировал. Короче разводилово все ЭТО.

Выступать в суде? Вот почему большинство дел Вы проигрываете. Выступать в суде должен опытный юрист, а там у Вас... пардон... пытаются превратить суд в базар. Мол вор бухгалтер и праведник налоговый инспектор. Закон бы хоть читали перед приходом в суд, а то одно горлопанство.
    Кстати, Ваши бызы на Савеловском рынке все продаются. Так что этим нас не удивишь!!!
    Да, Ярослав, а Вы все-таки хам. Сначала оскорбили всех кто старше 40 (мне между прочим 45), потом бухгалтера из Мурманска (а ведь лично ее профессиональных качеств вы не знаете).

До меня действительно дозвониться НЕ возможно. Особенно с учетом того, что с 2000 года в налоговых органах НЕ работаю, хотя конечно отношение к ним имею. Скажу даже больше - налоговые бывают иногда рады если могут дозвониться до меня.
    Наши базы на Савеловском рынке НЕ продаются. Исключение московская по НДФЛ , украденная уволенным сотрудником ИФНС (только на сколько мне известно - доказать этого не удалось, чтобы дело до суда довести). А ведь есть такая по всей России.
    А Вы еще и читать не умеете (не понимаю как вы работаете только). Я не говорила что все сотрудники налоговых белые и пушистые. Разговор шел - что надо сделать чтобы ситуация изменилась. Я спросила, а Вы вместо нормального ответа, стали критиковать то - что есть сейчас.
    Кстати у вас есть статистика по выигранным и проигранным делам по всей России? Или Вы знаете хороших юристов которые на 5-ть тысяч пойдут работать в налоговую?
    Я лично в меру своих сил и возможностей - что-то пытаюсь изменить, а вы только желчью исходите.

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    Про информатизацию. Между прочим в налоговых, ... с этим не так плохо обстоят дела.
    Уж о чем бы точно лучше молчать...
    Халтура откровенная практически во всех программных продуктах...
    Надеюсь, про ситуацию с приемом 2-НДФЛ объяснять не надо?
    Скажите, какой процент инспекторов способен хотябы прочитать файл? Менее одного Или ни одного
    Цитата Сообщение от k3n
    А основная проблема возникает при взаимодействии с другими ведомствами или налогоплательщиками.
    Да ну?
    А мне почему-то всегда казалось, что именно МНС всегда была "тормозом"
    А уж про форматы... я вообще молчу.
    Создается устойчивое впечатление, что их изменение, а самое главное, "вталкивание" - показатель "работы" (в кавычках) и дело чести ведомства.
    Цитата Сообщение от k3n
    Например, налоговые могли бы принимать отчетность в электронном виде через Интернет. Проблема одна –ЭЦП.
    И тут перевирание. Имея свой удостоверяющий центр, жаловаться на проблемы с ним.
    Или для Вас это такая же тайна?
    Ну а о том, как Вы знаете Ваши же возможности, мы выяснили ранее.
    Надеюсь, Вам не надо рассказывать про шртих-коды в декларациях, а также этапы их появления, в том числе и про притянутый за уши двухмерный.
    Цитата Сообщение от k3n
    Я понимаю что Вы скорее не знаете сколько всего ЮЛ и граждан в стране,
    Как это ни покажется Вам странным, но эти данные не являются закрытыми.
    Цитата Сообщение от k3n
    и сколько налоговых сотрудников.
    Явно ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем необходимо.
    Цитата Сообщение от k3n
    чтобы они успевали всех проверять, ... и т.д.,
    О качестве работы, я думаю, тут судить могут многие... Увы, сталкиваться приходится практически каждый день.
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.09.2006 в 22:21.

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от k3n
    Да, Ярослав, а Вы все-таки хам. Сначала оскорбили всех кто старше 40 (мне между прочим 45), потом бухгалтера из Мурманска (а ведь лично ее профессиональных качеств вы не знаете).
    Какое хамство? Это общепринятое мнение, увы. Не берут ни куда малолеток без опыта и лиц пред пенсионного возраста. Это не я придумал. С "мафиями" я не раз работал. Что б не раздражать админа, тихо поскриплю зубами.

Цитата Сообщение от k3n
    Кстати у вас есть статистика по выигранным и проигранным делам по всей России? Или Вы знаете хороших юристов которые на 5-ть тысяч пойдут работать в налоговую?
    Я лично в меру своих сил и возможностей - что-то пытаюсь изменить, а вы только желчью исходите.
    Статистика есть и видна она невооруженным взглядом, как бывшие студенты юрфака выигрывают у маститых инспекторов т.к. те приходят не подготовленными, замученными своими 5 тыс. и за место ссылок на закон эмоции и лозунги как на митинге. Хотя... профи есть хотя и мало, но у Вас есть конкретные предложения или тоже одни лозунги?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Уважаемый BorisG!
    Спорить бессмыслено. Я НЕ говорила Что все хорошо. Я только сказала что с информатизацией лучше, чем в других государственных ведомствах. И я отвечаю за свои слова!
    Вы же не знаете как разрабатываются, утверждаются форматы, в какие сроки пишутся программы, что такое этот собственный удостоверяющий центр и его возможности.
    Численность конечно не секрет. Порядка 160 тысяч, а фактически около 110 тысяч (с учетом отделов информатизации, бухгалтерии, руководства, юристов, регистраторов), количество юридических и физических лиц сами знаете? При текучке в Москве например около 60% в год, если не больше. Средний стаж работы в налоговых кажется не больше 2-3 лет.
    И я не защищаю налоговые (как вам кажется) - просто хотелось бы чтобы люди, обсуждающие ту или иную проблему имели о ней полную, а не однобокую информацию.

Факт в том что налоговые органы необходимо реформировать. Только как?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    ... Я только сказала что с информатизацией лучше, чем в других государственных ведомствах.
    Ошибаешься. И сильно ошибаешься. Хотя, конечно, смобтря с кем сравнивать... Если, например, с Минкультуры (Я думаю, минкультуры не обидятся за "сравнение" ), то... оно конечно
    Цитата Сообщение от k3n
    ... Вы же не знаете как разрабатываются, утверждаются форматы, в какие сроки пишутся программы,
    К сожалению, знаю. Как и хорошо вижу результат этого "творчества". К сожалению, его видит и вся страна. Жаль, что Вы сами этого не хотите видеть.
    Скажу больше, эта служба (информатизации вместе ГНИВЦ) принадлежит к числу тех, кто напрасно и бездарно проедает деньги налогоплательщиков.
    Еще раз, надо ли Вам приводить данные, во что обошлась "затея" с внедрением двухмерного штрихкода? И во что она еще обойдется при совершенно очевидной ее бесперспективности как раз по причине грядущей сдачи отчетности в электронном виде
    Это типичнейший пример бездарного разбазаривания бюджетных средств. К сожалению, и не только бюджетных.
    Цитата Сообщение от k3n
    ... что такое этот собственный удостоверяющий центр и его возможности.
    А уж это то и вовсе не является секретом. Продукт этот специалистам в информационной безопасности хорошо известен, тем более что он серийный и не Ваш, так что давайте не будем говорить о том, в чем Вы точно не разбираетесь.
    Цитата Сообщение от k3n
    ... а не однобокую информацию.
    В том то и проблема, что Вы вместо объективной оценки и признания очевидных промахов, пытаетесь отмыть честь мундира.

ps: Я ни слова не сказал о конкретных людях. Конечно, есть грамотные и очень добросовестные работники, но вот система... она прогнила напрочь.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.09.2006 в 00:16.

эксперт, визор или а-дтор
    Уважаемая k3n,
    могу сказать точно, что для того, что бы в милицию поступили сведения о 1 налогоплательщике быстро и оперативно нужно пройти несколько кругов ада и может быть в течении недели они будут.

После этого вы хотите сказать, что налоговикам кто-то и что-то просто так предоставит?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Kolelef
    Гость
    Больше всех участников дискуссии по данному вопросу порадовад Ярославчик. Особенно понравился его белый фрак.

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Kolelef
    Больше всех участников дискуссии по данному вопросу порадовад Ярославчик. Особенно понравился его белый фрак.
    Спасибо, но в данном случае я на столько обнаглел что даже на работу хожу не в костюме, а в джинсах. Скоро отпуск, у меня хандра. НАДОЕЛА РАБОТА!!! А что конкретно запало Вам в душу из моих сообщений в форум?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Вопрос !!!

Цитата Сообщение от Алексей-1
    Уважаемая k3n,
    могу сказать точно, что для того, что бы в милицию поступили сведения о 1 налогоплательщике быстро и оперативно нужно пройти несколько кругов ада и может быть в течении недели они будут.

После этого вы хотите сказать, что налоговикам кто-то и что-то просто так предоставит?
    Я извиняюсь, не понял смысл. Можно по подробней. Так это милиции нужно проходить "несколько кругов ада"? От кого в основном сведения поступают? И сколько это по времени "ад"?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от BorisG
    ps: Я ни слова не сказал о конкретных людях. Конечно, есть грамотные и очень добросовестные работники, но вот система... она прогнила напрочь.
    Я извиняюсь, а конкретные предложения Вы можете сформировать? А то у Вас однобокая позиция "Все плохо, а как лучше сделать я не знаю". Может лучше то и нельзя при таком уровне финансирования? Законодательство то вроде хотят сделать более приемлемым, вот за нашу " добрую совесть" взялись, точнее за ее полное отсутствие. Хотят упростить процедуру доказывание фиктивных и мнимых сделок с "техническими" организациями, взялись за зарплату в 2000 рублей и прочее прочее. А Вы пытались сделать ЭТУ систему лучше или ждете "дара с неба"?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Уважаемая k3n,

1. Два раза в месяц по соглашению с МВД ФНС отдает полностью весь федеральный ЕГРЮЛ (не базу данных, а в тех форматах которые согласованы). На регионе кажется каждую неделю.
    А теперь вопрос, который часто слышала от налоговых - на кой ... получив ОФИЦИАЛЬНО ВСЕ данные, МВД дополнительно запросы шлет на выписки из ЕГРЮЛ. Куда они их складывают и кто с ними работает?
    2. Можете ответить - почему вместо МВД ФНС создает базу недействительных паспортов, базу дисквалифицированных лиц, почему на недостоверных данных полученных из МВД (кстати ОФИЦИАЛЬНО полученных на основании законодательства и ...) ФНС не может правильно начислить налоги по транспортным средствам? А потом все возмущаются - какая плохая налоговая - прислала налог на машину - которую я давно продал, или начислила налог с такой мощности двигателя, что это получается не машина а реактивный самолет.
    PS. Если про паспорта и дисквалифицированных не знаете и будет интересно - то я расскажу. А если рассказать тот объем работ, который при этом вынуждены выполнять как налоговые органы, так и паспортные столы - то думаю вы ужаснетесь.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)